Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


                                                                                

                                                                             Только хорошие новости!

ВЕСТНИК

некоммерческого партнерства

"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

                                                                                                Рассылка от 19.04.2006

Поздравляем!

Ресторан "Маяковский" и всю ресторанную группу "Тритон"

 

В четверг, 13 апреля, на подведении итогов в московском клубе "Кино" шеф-повар ресторана "Маяковский" Евгений Скобелев был объявлен победителем III-го Открытого Чемпионата России по поварскому искусству, ему был вручен диплом золотого призера, золотая медаль и чек на две тысячи долларов. Таким образом, Евгений попал в состав российской команды на Мировом кулинарном кубке 2006 года в Люксембурге.

Поздравляем Евгения Скобелева, руководство и персонал ресторана "Маяковский" и всей ресторанной группы "Тритон" со столь значительной победой. Таким образом, в копилке наград ресторанной группы "Тритон" на самых престижных кулинарных соревнованиях к "золоту" на прошлогоднем Чемпионате России по кулинарии и сервису и "бронзе" на Балтийской Кулинарной Звезде прибавилась еще одна награда самой высокой пробы. А значит есть повод навестить рестораны "Тритон", "Тбилисо", "Гюльчатай", "Дастархан", "Монтана-1" и "Монтана-2", "Маяковский" и "МируБир", что отведать блюд, приготовленных лучшими кулинарами России.

 

Дирекция

Пригласительные билеты на на выставку ретро-кофеварок

 

Члены Академии могут получить в Дирекции пригласительные билеты на уникальную выставку ретро-кофемашин, которая с 19 по 28 апреля 2006  пройдет  в залах Галереи Дизайна на Б. Конюшенной ул., 2. Выставка организована Институтом культуры и Генеральным консульством Италии в Санкт-Петербурге,  при официальной поддержке компании  «Lavazza» .

Экспозиция, представляющая кофемашины  из личной коллекции Мальтони, посетила Таиланд, Грецию, Турцию, Венесуэлу, Израиль, и теперь совершила свою  остановку в Санкт-Петербурге.
         
Самый крупный в мире коллекционер кофеварок Энрико Мальтони, отобрал из своего собрания 22 драгоценных предмета, которые обозначили вехи в истории аппаратов для варки кофе. Это уникальные экспонаты - кофеварки для баров, отреставрированные и прекрасно работающие сегодня. Они были сделаны самыми значительными итальянскими дизайнерами: Джио Понти, Энцо Мари, Бруно Мунари, братья Кастильони, Марко Занузо.

 

Дегустационное жюри отборочного тура Чемпионата мира среди барменов

 

12 апреля состоялось заседание дегустационного жюри петербургского отборочного тура Чемпионата мира среди барменов. Коктейли готовились лучшими барменами Петербургской ассоциации барменов по рецептам участников, оценивались вкусовые качества непрофессиональным жюри - в основном представителями СМИ. Отобранные таким образом бармены будут в мае состязаться очно, и оценивать их будут профессионалы. В состав участников отобраны: Маркевич Ольга, Бахтин Павел, Литун Анатолий, Кульбачный Сергей, Головатюк Сергей, Дегтярев Максим, Гзирян Эдуард, Дардынский Михаил, Куликов Александр, Кривоногов Станислав..

 

Высшие Кулинарные Курсы

 

Следующий пятидневный курс пройдет с 15 по 19 мая. Тема самая актуальная, по сезону интересная и своевременная - "Фитнесс-меню. Низкокалорийные блюда - от салата до десерта". Руководит курсом Педро Лейва Гонзалес. За время курса участники отработают 20-25 модных, технологичных и рентабельных блюд, которые могут стать украшением любого ресторанного меню. Например:

  • Карпаччо из телятины в маринаде из базилика, миндаля и бальзамического уксуса, со свежим салатом;

  • Тар-тар из морских гребешков, щучьей икры и перепелиных яиц;

  • Холодный томатный суп "гаспачо" с тартаром из авокадо, копченой рыбы и красной икры;

  • "Папильот из белой рыбы с овощами и сливочно-винном соусом;

  • Конверты гриль из баклажанов со свининой, козьим сыром и огуречным соусом "цацики";

  • десертные суши со сладким рисом, манго и соусом из шоколада и бальзамического уксуса

и другие.

Принимаются заявки. Как всегда членам Академии - скидка 50%

 

Пятый выпуск справочника "Все для отелей и ресторанов: Поставщики Санкт-Петербурга"

 

Начата подготовка пятого выпуска справочника ресторатора и отельера Санкт-Петербурга по компаниям-поставщикам. В этом году справочник впервые выйдет и осенью. В справочнике представляются только компании, имеющие офисы в Санкт-Петербурге. Выпуск намечен на сентябрь. В апреле и мае - самые существенные скидки.

 

Академики

Балтийская Академия Туризма и Предпринимательства

 

27 апреля 2006 года БАТиП проводит в Санкт – Петербурге семинар "Бухучет, отчетность, налогообложение туристических услуг". Руководитель семинара: Барсуков Д.П. – доктор экономических наук, декан факультета экономики и финансов БАТиП.

В программе:

  •  актуальные вопросы бухгалтерского учета с учетом последних разъяснений Минфина РФ и изменений  в Законодательстве РФ;

  • Особенности современного налогового учета в деятельности организаций туристского комплекса с учетом последних изменений в Законодательстве РФ;1С-бухгалтерия версии 8.0: новые возможности и особенности применения.

  • Порядок пересечения валютных и иных средств туристских организаций через таможенную границу РФ;

  • Практические аспекты составления хозяйственных договоров  в  профессиональной деятельности бухгалтера;

  • Порядок пересечения валютных и иных средств туристских организаций через таможенную границу.

Заявку на участие необходимо  представить в Балтийскую академию туризма и предпринимательства не позднее 20 апреля 2006 года. Стоимость  участия одного представителя  составляет 2000  руб.  (в т.ч. обед и кофе-брейк). (НДС не облагается). За дополнительную плату: отель, культурная программа.

         197110, Санкт-Петербург, Морской проспект, дом 29

         тел: (812) 235-38-56, 235-44-94, факс (812) 235-50-66;

 

Отель "Марко Поло"

 

В отеле "Марко Поло Санкт-Петербург" открылся новый именной люкс "Адмирал". Просторный двухкомнатный люкс - яркий образец петербургского стиля 19-го века, эпохи наивысшего расцвета столицы Российской империи.В интерьерах все продумано до мелочей, использованы только лучшая мебель и материалы декора. Номер выполнен лепным декором в голубых и золотистых тонах, оформлен настенными панно жаккардового шелка. Обстановку апартаментов, исполненную в стиле "Старый Петербург", дополняют роскошный балдахин, шахматный столик, чайный сервиз и множество других элегантных аксессуаров.

Ваши дни проведенные в Петербурге, станут еще более приятными и запоминающимися

 

Офис в Санкт-Петербурге:
Тел.: +7(812) 449 88 77
Факс: +7(812) 323 18 67

 

Отель "Пятый угол"

 

Бизнес-отель "Пятый угол" предлагает ужины для туристов в своем ресторане "XREN". Стоимость групповых ужинов - 12 и 14 евро.
По всем вопросам обращайтесь, пожалуйста, к управляющему рестораном Левченко Алексею - моб. 982-88-00.
 

Контакты

 

199034, Санкт-Петербург 
В.О., 9-я линия, д. 4
+7(812)
  321-79-99, 321-8999, 323-9999, 321-6440 
 
www.nha.ru

 ha@bestrussia.ru

 

Вместе - многое, для пользы каждого!

 

 

 


В избранное