Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Очередное заседание Совета Академии. Щербаков Николай в комиссии московского колледжа "Царицыно". Гастрономический Салон "Кулинарный Олимп"


Рассылка от 2013-02-27, No347
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

  • Дирекция

    • Очередное заседание Совета Академии
    • Щербаков Николай в комиссии московского колледжа "Царицыно"
    • Гастрономический Салон "Кулинарный Олимп"
ДИРЕКЦИЯ

Очередное заседание Совета Академии

Очередное заседание Совета АкадемииСвое очередное ежемесячное Заседание Академия проведет 1 марта в связи с заездом на выставку ExpoHoReCa-2013 в традиционную дату – последний четверг месяца.

Заседание пройдет в пресс-центре Петербургского Спортивно-Концертного Комплекса в день начала единственной в Санкт-Петербурге и крупнейней на Северо-Западе выставки "ExpoHoReCa-2013", и это позволило привлечь к выступлению перед  участниками партнерства уникального консультанта по ресторанному бизнесу, исполнительного директора московской компании Restteam  Александра Мусатова, который во второй и третий день выставки проведет семинар "Внедрение изменений в ресторане: стандарты или семейные ценности". Его выступление на Заседании будет посвящено выбору, который на определенном этапе жизненного пути делает каждый ресторатор: ресторан для него – это бизнес или же самозанятость, и, следовательно, важнее следовать стандартам или семейным ценностям.

Второй вопрос повестки дня посвящен злободневному вопросу каждого ресторатора – "Как привлечь гостей". Свои подходы к решению этого вопроса по повышению эффективности PR  и рекламы ресторана пояснят Андрей Анфиногенов и Леонид Комиссаров - владельцы OpenBar и LightCaFe, компаний OpenService и OpenTrade, ведущие соответствующего семинара Академии Гостеприимства.

Детали уникальной образовательной программы "Сельские гостевые дома: опыт Финляндии" с посещением усадеб региона Миккели доведет до сведения участников директор Академии.

Участники Заседания, как всегда, получат свежую профессиональную прессу, а также смогут познакомиться с результатами первого дня Международных соревнований поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда-2013", где повара Финляндии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы, Румынии и России соревнуются в приготовлении блюд в первой номинации конкурса – "Национальное блюдо своей страны".

Ждем всех руководителей предприятий, входящих в партнерство, и других заинтересованных лиц в пятницу, 1 марта 2013 года, на столь неординарном Заседании.


Щербаков Николай в комиссии московского колледжа "Царицыно"

Щербаков Николай в комиссии московского колледжа ЦарицыноНа прошедшей неделе директор Академии Щербаков Николай принимал участие в комиссии по независимой экспертизе качества образования в одном из лидером системы подготовки кадров для ресторанного и гостиничного бизнеса – московского колледжа "Царицыно".

Колледж известен как основной поставщик кадров в пятизвездные отели столицы – Балчуг, Мариотт, Лотте и др. – и ведет подготовку специалистов со средним профессиональным образованием по специальностям "Гостиничный сервис", "Технология продуктов общественного питания" и "Организация обслуживания на предприятиях питания".

В Москве Щербакову Николаю вручен сертификат эксперта Агентства по общественному контролю качества образования и развитию карьеры (АККОРК).


Гастрономический Салон "Кулинарный Олимп"

Кулинарный ОлимпВ девятый раз генеральный партнер выставки "ExpoHoReCa" - Академия Гостеприимства - проводит в её рамках Международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда". В соревнованиях участвуют сборные команды Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии.

Страны-участницы соревнований представлены сборными командами шеф-поваров - представителями национальных профессиональных ассоциаций. В составе каждой сборной команды: участники каждой из трех номинаций соревнований,  член  жюри и менеджер команды.

Участники соревнуются в следующих номинациях:"Национальное блюдо своей страны", "Основное горячее блюдо", "Холодное банкетное блюдо - "Черный ящик".

В судейскую коллегию входят выдающиеся специалисты ресторанного дела и руководители профессиональных сообществ своих стран: Германии, Латвии, Литвы, России, Финляндии, Франции, Польши, Швеции, Турции.

Высокий уровень проведения соревнований был неоднократно отмечен и самими участниками, и специалистами индустрии HoReCa.

Основные цели Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда": создать в Санкт-Петербурге площадку для демонстрации лучших достижений мировой гастрономии; предоставить многим российским и зарубежным специалистам возможность знакомства с высоким искусством мэтров кулинарного искусства; продемонстрировать мастерство опытных российских шеф-поваров, декларируя тем самым значимость российской гастрономической школы.

Академии Гостеприимства в деловой программе выставки организует и проводит показательные выступления мэтров отечественной и зарубежных кулинарных школ под эгидой  академического "Cuisine Stars Club".

Темы и временной график  поведения мероприятий Академии Гостеприимства в рамках Гастрономического Салона на выставке "ExpoHoReCa-2013":

Площадка IX Международных соревнований шеф-поваров на Кубок
"Балтийская Кулинарная Звезда"

1 марта  - I этап Кубка
1-ая номинация "Национальное блюдо своей страны"
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии.

10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:40 – 14:00 Открытие выставки "ExpoHoReCa - 2013" и соревнований на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"
14:00 – 16:40  Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – II  смена

2 марта – II этап Кубка
2-ая номинация "Основное горячее блюдо"
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Швеции, Эстонии.

10:30 – 13:10 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – I смена
14:00 – 16:40 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – II  смена

3 марта – III этап Кубка
3-я номинация "Холодное банкетное блюдо - "Черный ящик"
Выступление сборных команд шеф-поваров Германии, Латвии, Литвы, Польши, России, Финляндии, Эстонии.

10:00 – 12:40 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – I смена
13:30 – 16:10 Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьёвке) – II  смена

 

17:15 Церемония вручения IX Кубка "Балтийская Кулинарная Звезда" сборной команде страны - абсолютному победителю IX Международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря  в трех номинациях.

Площадка показательных выступлений отечественных и зарубежных шеф поваров

Темы и временной график проведения мероприятий
на площадке показательных выступлений мэтров отечественной и зарубежных кулинарных школ "Cuisine Stars Club"

1 марта

13:00 – 14:00  Основные горячие блюда для завтраков в отелях;
14:00 – 15:00  Салаты – сливочные заправки  и соусы к ним;
15:00 – 16:00  Оригинальные закуски из овощей и дрессинги к ним.

2 марта

13:00 – 14:00  Национальные супы Франции, Италии и Северной Европы;
14:00 – 15:00  Основные горячие блюда из мяса, рыбы с овощными и фруктовыми гарнирами и соусами для демократичных ресторанов и кафе;
15:00 – 16:00  Блюда из баранины в a la carte ресторанов и овощные гарниры и специи к ним.

3 марта

13:00 – 14:00  Блюда итальянской кухни и соусы к ним;
14:00 – 15:00  Традиции и современность русской кухни в ресторанных блюдах.

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное