Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2011-06-29, No311
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Дирекция:

Ежемесячное заседание Совета директоров Академии

Новости участников:

Специальное летнее меню в ресторане «ПАЛКИНЪ»

Light cafe удивляет гостей

20 июня отель "Шелфорт" отметил 10-летний юбилей

Звезды отеля Шелфорт

Обновление интерьера в ресторане «Эривань»

Семинары-практикумы:

Продажи в Ресторане

Электронный Маркетинг, Продажи и Бронирование в Отеле

Высшие Кулинарные Курсы:

Новые кулинарные технологии: вакуумирование и низкотемпературная тепловая обработка


Дирекция

Ежемесячное заседание Совета директоров Академии

Правление Академии Гостеприимства имеет честь пригласить руководителей предприятий на очередное ежемесячное заседание Совета директоров Академии, которое традиционно состоится в последний четверг месяца, 30 июня 2011 года.

В повестке дня:

  1. Представление новых членов Академии:
    • Компания «Стреза» (Москва, декор отелей);
    • Компания «М&М» (овощи и фрукты);
    • Загородный отель «Чайка» (Нижегородская обл.);
    • Ресторанно-развлекательный комплекс «Зимний сад»;
    • Гостиница «Северная» (Петрозаводск)
    • и др.
    • – директор Академии;
  2. «Инструменты интернет-маркетига для привлечения гостей в отели и рестораны. Предварительный анализ сайтов и рекомендации» -  Олег Баранцев, и.о. директора, и Екатерина Семибратова, менеджер по работе с клиентами (компания «Ашманов и партнеры Санкт-Петербург»);
  3. Программа III Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России и II Летних Кулинарных Игр
  4. - директор Академии

Заседание Совета состоится в конференц-зале гостиницы «Астерия» (наб.р.Фонтанки, д.71, ст.м. «Садовая/Сенная», тел. гостиницы 335-6-888)

Начало заседания – 14.00, окончание – 16-00.

 [наверх]

Новости участников

Специальное летнее меню в ресторане «ПАЛКИНЪ»

Этим летом ресторан «ПАЛКИНЪ» приготовил для гостей множество интересных открытий.
В новом авторском меню блюда, содержащие классические ингредиенты, обретают совершенно новые вкусовые качества, за счет измененных способов исполнения.
Ассортимент блюд значительно расширен, теперь он включает в себя элементы кулинарных особенностей разных стран.
Поклонники рыбных блюд оценят следующие блюда: Норвежский лосось с гелем из красного вина и мятной пеной, Солнечник с суфле из свежей капусты и карамелью из лайма. Любителям мяса придется по вкусу нежное филе Миньон с луковым кремом и крокетом их фуа-гра.

Специальное летнее меню из свежих сезонных продуктов от шеф-повара ресторана Павла Мельникова.

Летнее предложение 2011

1)Самаркандские томаты, с красным луком и кинзой. 580 рублей
2)Карпаччо из креветок с листьями салата и эмульсией куантро 390 рублей
3)Хамон «Иберико де Белллота»( пятнадцатилетней выдерки ломтики сыровяленого окорока подается с томатными «Брускетта») 1380 рублей

1)Холодный борщ 390 рублей
2)Двух компонентный гаспачио(гаспачио зеленый из трав и традиционный томатный гаспачио)подается с тар-таром из морского гребешка и авокадо 960 рублей

1)Ледяной клубничный суп с фисташковым бисквитом и взбитым лаймовым муссом 480 рублей
2)Бананово-клубничный милкшейк 480 рублей

 

Light cafe удивляет гостей

Лайт кафе давно удивляет гостей большими размерами! Практически все коктейли можно заказать 0.5. и даже 1.5. литра! Огромный мохито всего за 590 рублей! А теперь можно выиграть Ведро Лонг Айленда, для этого нужно придумать оригинальный слоган Лайт кафе!) У нас еще припасено много сюрпризов для участников...
Еще можно придумать самое вкусное описание блюда из нашего меню и получить его в подарок!)))
Наши гости уже придумали песню про нашу Шаверму!

 

20 июня отель "Шелфорт" отметил 10-летний юбилей

В честь праздника для всех гостей был предложен праздничный завтрак, а также скидки и памятные сувениры от отеля.

 

Звезды отеля Шелфорт

Отелю Шелфорт присвоена категория 3 звезды, но звезд у отеля гораздо больше.

Это сотрудницы отеля. Администраторы отеля не только высококвалифицированные специалисты, обладатели красных дипломов главных ВУЗов Санкт-Петербурга, но и активные участники крупных международных мероприятий, таких как "Венский бал", который проводится 3 раза в год в разных городах мира. Венские балы в Москве и Вене в 2011 году не стали исключением.

 

Обновление интерьера в ресторане «Эривань»

Петербургская художница Наталья Фурнэ-Щелканова мазок за мазком перенесла на стены «Эривани» сюжеты из древнейшего армянского Евангелия. Также и все остальные детали интерьера - каминные решетки, витражи, подсвечники – несут в себе частичку гор и солнца Армении. Уже очень скоро вы сможете придти и полюбоваться уникальными фресками и в этническом зале, и красивейшим плафоном в зале для VIP-гостей. Добро пожаловать в ресторан «Эривань»!

[наверх]

Семинары-практикумы

Продажи в Ресторане

Дата проведения: 05-07 июля 2011 года.
Место проведения: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9-ая линия, д.4 (вход с Кадетского переулка), офис Академии Гостеприимства.

В программе:

*Методы увеличение выручки ресторана: совершенствование продукта (уникальное торговое предложение), знание гостей (целевой аудитории), техники продаж
*Стратегические продажи услуг и особенности ценовой политики ресторана
*Продажа, допродажа, предлагающая продажа в ресторане как элементы обслуживания
*Меню и винная карта: ассортимент, широта и глубина
*Планирование и проведение акций по продвижению новинок
*Банкеты, как получить максимальную прибыль
*Выездное обслуживание (кейтеринг) – побочный доход или самостоятельный бизнес
*Работа с различными каналами продаж (банкетные службы, праздничные и свадебные агентства)
*Аналитика клиентской базы. Бонусы. Специальные предложения и программы

Участники семинара получают рабочую тетрадь, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Стоимость обучения - 24800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. В стоимость включены кофе-брейки, бизнес-ланч. Оказывается содействие в бронировании гостиницы.

Подробности и приём Ваших заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте nha.ru

 

Электронный Маркетинг, Продажи и Бронирование в Отеле

Семинар-практикум для управляющих, владельцев , руководителей отделов продаж и администраторов отелей «Электронный маркетинг, продажи и бронирование в отеле» пройдет 19-21 июля 2011 года в городе Санкт-Петербурге.

Место проведения: Санкт-Петербург, Васильевский остров, 9-ая линия, д.4 (вход с Кадетского переулка), офис Академии Гостеприимства

В программе:

*Каналы продаж и их продвижение: туристические агентства, корпоративные компании, консорциумные программы, Интернет, собственный сайт, выбор предпочтительного канала продаж
*Электронная дистрибуция в гостиничном секторе - что это такое и как это функционирует? Характеристика онлайн-каналов бронирования: веб-сайт отеля, call-центры, GDS-системы и интернет-агентства, ценовая политика и ценообразование при работе с электронными каналами продаж
*Условия сотрудничества с различными группами клиентов: заключение договоров, бронирование услуг на сайте (с предварительной оплатой или без) – как правильно оформить сделку? вопросы аннуляции, как правильно оформить сайт, чтобы не нарушить законодательство о защите прав потребителя и рекламе, возможности электронной цифровой подписи
*Основные гостиничные сайты: принципы работы и взаимодействия, глобальные системы бронирования и формы работы с ними, как подключиться, какую комиссию оплачивать и по какой цене выставлять номера
*Собственный сайт отеля: выбор доменного имени и хостинг, что должно быть на сайте отеля, алгоритм и инструменты повышения эффективности продаж, маркетинг бренда отеля через поисковые системы,онлайн/баннерную реклама в интернете, сотрудничество с сайтами-филиалами (affiliate marketing)
*Социальные сети, блоги, форумы путешественников и поисковики
*Расчет рентабельности и упущенной выгоды при электронных продажах, определение рентабельность каждого из каналов продаж, понятие стоимости брони, оптимизация работы.

Участники семинара получают рабочую тетрадь, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Стоимость обучения - 24800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. В стоимость включены кофе-брейки, бизнес-ланч. Оказывается содействие в бронировании гостиницы.

Подробности и приём Ваших заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте nha.ru

[наверх]

Высшие Кулинарные Курсы

Новые кулинарные технологии: вакуумирование и низкотемпературная тепловая обработка

Курс пройдет в Санкт-Петербурге с 5 по 7 июля 2011 года

Участники данного Курса проработают и будут готовы включить в новое меню своего предприятия следующие блюда:

  • Морские гребешки с ароматом грейпфрута на соте из шпината с пеной из свежей мяты
  • Филе семги, приготовленное в вакууме на низких температурах, с ломтиками фенхеля и томленым в деревенском масле винограде
  • Перепела с легким малиновым ароматом на пюре из дыни с фенхелем и лепестками груши
  • Палтус с ароматом цитрусовых, приготовленный в вакууме с ломтиками тыквы
  • Говяжья вырезка, маринованная в соусе с тремя видами перца, и приготовленная на низких температурах в вакууме, поданная со слоеным пирогом из гречи с белыми грибами и т.п.

Руководит обучением известный и признанный шеф-повар:

Сергей Селиванов – шеф-повар ресторана «Русская рыбалка»; шеф-консультант Академии Гостеприимства; член Гильдии шеф-поваров России; член Совета Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства; бронзовый призер соревнований ЕвроПоваров-2008 (Хельсинки); золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005»; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»; член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства.

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, Председатель Кулинарной Коллегии Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs».

За Курс отрабатывается 25 высокорентабельных блюд в современной подаче, участникам выдается рабочая тетрадь с технологическими картами на все блюда программы и тематической профессиональной информацией; разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения участнику вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме; предприятию участника вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении уровня профессиональной подготовки сотрудника. Гостям Санкт-Петербурга оказывается содействие в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная униформа.
Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50% компенсирует Академия.

Заявки на участие в данном Курсе можно отправить по тел\факс + 7 812 323 99 99, е-mail: 3239999@mail.ru или заполнить on-line форму на сайте nha.ru

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное