Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2011-06-08, No309
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Дирекция:

Соглашение о сотрудничестве с Мэрией г. Ульяновска

«Неделя профессионалов индустрии гостеприимства» в Ульяновске

Новые поступления в книжную лавку Академии

Семинары:

Уникальная швейцарско-российская для специалистов служб питания отелей

Высшие Кулинарные Курсы:

Профессиональный курс подготовки изготовителя пиццы

 

Дирекция

 

Соглашение о сотрудничестве с Мэрией г. Ульяновска

12 мая директор Академии Гостеприимства подписал соглашение с Мэрией Ульяновска совместно с Ульяновским центром развития предпринимательства о содействии цивилизованному ведению бизнеса HoReCa, создании и поддержании стандартов высокого качеству услуг, обобщении опыта и укреплении профессиональных отношений.
В рамках встречи руководства города с представителями Академии была достигнута договорённость о проведении в Ульяновске комплексного анализа состояния рынка услуг в сфере гостеприимства, а также разработке универсальные стандарты качества, способствующие статусу «Ульяновск – европейская столица 2020». Данные работы планируется провести в срок до 20 июня текущего года. По заявлению заместителя главы города Сергей Филипенко, по результатам проведённого анализа до начала июля 2010 году будет разработан проект комплексной программы развития индустрии гостеприимства по достижению стандартов «Ульяновск – европейская столица 2020».


«Неделя профессионалов индустрии гостеприимства» в Ульяновске

С 24 по 31 мая в Ульяновске в рамках форума «Неделя профессионалов в индустрии гостеприимства: Санкт-Петербург-Ульяновск» Академией проведены мастер-классы и семинары для владельцев и руководителей отельного и ресторанного бизнеса в ресторане отеля «Империал Клаб Делюкс» (ул. Александровская, 60). 24 и 25 мая для владельцев, директоров, управляющих и менеджеров ресторанов, кафе и баров семинары-практикумы «Практические приёмы управления рестораном: маркетинг, руководство персоналом, сервис, контроль и управленческий учёт» провела консультант Академии, генеральный директор ресторана «Удачный выстрел» Нарина Андриасова, а 26 и 27 мая для владельцев, директоров, управляющих и администраторов гостиниц и отелей двухдневный семинар–практикум «Современный отель: стандарты сервиса и технологии управления» провел Алексей Афанасьев – консультант Академии Гостеприимства, генеральный директор ООО «Аквариум Отель» (Москва.
Завершилась «Неделя профессионалов индустрии гостеприимства» 31 мая мастер-классами петербургских шеф-поваров - Сержа Фери (Франция) и Сергея Селиванова («Русская рыбалка»).
Все события недели широко освещались средствами массовой информации Ульяновска, большое внимание событию посвятило руководство города. Мэр города Александр Пинков открывал мероприятие и подводил его итоги, вручая сертификаты участникам Форума. В своей заключительной речи он заверил участников, что «Неделя» - это только начало большой городской муниципальной программы повышения уровня сервиса в предприятиях индустрии города, которая продлится до 2015 года.

 

Новые поступления в книжную лавку Академии

В офис Академии поступили новые книги издательства «Ресторанные ведомости»: «Самые вкусные блюда страны», «Ресторанная кухня: выпечка» и «Итальянское меню».
В книге «Итальянское меню» приведено уникальное собрание блюд итальянской кухни в исполнении итальянских шеф-поваров ведущих ресторанов Москвы и Санкт-Петербурга, собраны актуальные тенденции итальянской кухни, приоткрыты профессиональные секреты, наглядно показаны тонкости приготовления блюд. Книга «Выпечка» из серии «Ресторанная кухня» содержит лучшие рецепты различной выпечки от ведущих пекарей и кондитеров московских ресторанов, кафе и кондитерских, множество новых ярких идей, по приготовлению пирогов, тортов, пирожных, печенья, кексов и хлеба. Известный ресторанный критик Олег Назаров в своей седьмой ресторанной книге «Самые вкусные блюда страны, которые я когда–либо пробовал» делится 40 рецептами самых понравившихся ему ресторанных блюд, в свойственной ему манере превращая кулинарное издание в увлекательное гастрономическое приключение по лучшим ресторанам страны.
Спешите порадовать себя и свой персонал профессиональными книжными новинками.

[наверх]

Семинары

 

Уникальная швейцарско-российская для специалистов служб питания отелей

Академия Гостеприимства проводит 14-16 июня 2011 года семинар-практикум повышения квалификации руководителей ресторанной службы/F&B–менеджеров отелей по теме: «Служба питания отеля (F&B). Roomservice. Шведский стол».
Руководитель программы: Карстен Альберт (Швейцария) – владелец и управляющий директор швейцарской компании «CA-CH Consulting» – члена Swiss Hotel Association. Опыт работы: отель «InterContinental» (Берлин), «Park Hotel Adler» (Хинтерцартен), «Kempinsky Grand Hotel des Bains» (Сант-Мориц) и т.д. В программе:
*Служба питания: взаимосвязь с другими службами, структура службы в предприятиях различных типов и классов, характеристика отдельных подразделений, подходы к организации питания
*Виды услуг питания в отеле и методы обслуживания: виды - полный пансион (FB), полупансион (HB), одноразовое питание (завтрак) (BB), все включено в стоимость (All inclusive) и др. ; формы и методы обслуживания: «а ля карт», «а парт», «табльдот», шведский стол, буфетное обслуживание, и др. *Меню и организация завтрака в отеле: континентальный, расширенный, английский, американский, завтрак с шампанским, поздний завтрак, учет особых привычек иностранных гостей: австрийский первый и второй, испанский и португальский ранний и поздний, немецкий первый и второй, французский первый и второй, швейцарский первый и второй, итальянский, голландский, скандинавский
*Шведский стол: расчет и взаимосвязь меню и оборудования, комбинирование столов, накрытие буфетных столов и столов для гостей, взаимодействие подразделений, план-карта и расположение блюд на буфете, сервировка и ее завершение, ход обслуживания, стандарты шведского стола, расчеты, документооборот
*Обслуживание в номерах (Roomservice): функции департамента RS, персонал, технологические процессы - особенности, прием и порядок выполнения заказа, специальное оборудование, посуда и приборы, правила обслуживания гостей в номерах, обслуживание через поэтажные буфеты-бары , документооборот, стандарты
*Организация обслуживания массовых мероприятий: банкетное и кейтеринговое обслуживание в деятельности предприятий питания гостиницы, организация работы кейтеринговой службы, специальные формы обслуживания (ланчи, бранчи и т.д.).

Участники программы получают сертификат швейцарской компании «CA-CH Consulting Ltd» и рабочие материалы семинара. Во временном регламенте семинара для участников предусмотрен кофе-брейк и обед.

Стоимость участия: 30 000 рублей. Участникам Академии Гостеприимства - 50% стоимости участия в семинаре-практикуме компенсирует Партнёрство.

Для участников семинара возможно размещение в гостинице «Адмиралтейская» с 13.06. по 16.06.2011. Стоимость номеров для участников семинара от 2000 руб./сутки (стандартный одноместный).
Тел. для бронирования: (812)495-4465.

Заявки на участие в семинаре-практикуме принимаются по тел/факс.:
(812) 321-7567, 321-8999 или по e-mail: nha@nha.ru

[наверх]

Высшие Кулинарные Курсы

 

Профессиональный курс подготовки изготовителя пиццы

Академия Гостеприимства совместно с Ассоциацией Маркиджианских Пиццайолов (Мачерата, Италия) приглашает Ваш персонал на курсы по производству Настоящей Итальянской Пиццы, призванные сохранить оригинальность производства и защитить от подделок уникальное традиционное итальянское блюдо и символ "Made in Italy", признаваемое всем миром как "культурное достояние" итальянской нации.
Профессиональный курс подготовки изготовителя пиццы «Пиццайол/Пиццмейкер» пройдет в Санкт-Петербурге 21-24 июня 2011 года. В программе (32 час: 4 часа теории+26 часов практики+2 часа экзамен):
Теория (с применением слайдов и видео):
∙ Исходные материалы для приготовления пиццы: мука – типы, качество, использование; дрожжи - производство, типы, использование; вода - типы, использование, обработка; соль - виды и использование; фаршировки - овощные, колбасные, консервы;
∙ Тесто для пиццы: механическое замешивание; прямое и косвенное (поэтапное) замешивание; брожение и поднятие теста; вызревание теста; оборудование для приготовления;
∙ Выпечка пиццы: печи (дровяные, электрические, газовые); электрическая энергия и другое топливо для печей; принадлежности для печей; выпечка пиццы - аспекты;
Практика:
∙ Измерительное оборудование: применение в пиццерии;
∙ Приготовление теста: механическое замешивание; прямое и косвенное (поэтапное) замешивание теста; брожение и поднятие теста; вызревание теста; оборудование для приготовления;
∙ Выпечка пиццы: выпечка круглой пиццы; выпечка пиццы на противне; выпечка метровой пиццы; выпечка maxi-пиццы;
∙ Практическая работа: производство теста; подготовка и деление теста для различных типов пиццы; поднятие теста при комнатной температуре и в контролируемой среде; выпечка с использованием различных типов печей; хранение пиццы–полуфабриката; использование терморегулирующего и холодильного оборудования в пиццерии.

Курс проводит: Андренелли Ренато (Италия) – пиццайол-профессионал, инструктор-маэстро по обучению пиццайолов, основатель и президент Ассоциации Маркиджанских Пиццайолов (Италия, Мачерата), основатель Ассоциации пиццайолов Швейцарии, Ассоциация Гастрономов региона Марке, Ассоциации ASSOPIZZA (Италия, Милан), опыт более 15 лет ведения профессиональных курсов пиццайолов, консультант по открытию более 20 пиццерий в Италии, Южной Африке, России, Словакии, Германия, Франции, Египте, Мальте, Польше, Швейцарии.
Курс проводится 4 дня, ежедневно с 10-00 до 18-00. Участники курса получают оригинальное учебное пособие, индивидуальные консультации ведущего курса, международный сертификат Ассоциация Маркиджианских Пиццайолов и Национальной Академии Гостеприимства.

Стоимость обучения - 40000 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. Скидки: при оплате до 15.06 – 10%; дополнительно - 2 участника от предприятия – 10%, 3 участника – 15%, более 4 – 20%. Возможно прохождение аналогичного курса в Италии. Стоимость: 800 евро + 700 евро (питание и проживание) + перелет + визовая поддержка.

Подробности и приём Ваших заявок по тел/факсу: (812) 321-7999, 321-8999
321-9099, 323-9999; е-mail: nha@nha.ru, nha@bk.ru, на сайте www.nha.ru

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное