Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-03-24, No264
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Мартовское заседание Совета Академии

Гастрономический практикум в Пскове

Приглашение на крупнейшую специализированную выставку США

Результаты Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда – 2010»

Участники партнерства:

Французская кондитерская «Ontrome»

Отель «Марко Поло» «Foresta Hotels» приглашают в рекламный тур

Семинары:

«Ресторанный сервис»

«Правильный» завтрак в мини-отеле: меню, организация, сервис, учет»

 

Дирекция

Мартовское заседание Совета Академии

Завтра, 25 марта, состоится традиционное заседание Совета Академии, которое пройдет в ресторане «Парк Джузеппе» (канал Грибоедова, д. 2В, у Спаса на Крови). В повестке дня:

  1. Представление новых членов Академии: ресторан «Империал» (г. Оренбург), компания «Балтконнект» (автоматизация ресторанов), кафе «Морской волк», компания «ФинСтайл» (мебель) и др. – директор Академии;
  2. Состояние и перспективы использования контрольно-кассовой техники на предприятиях индустрии гостеприимства – Президент Ассоциации «РосКасс» Евдокимов Леонард Павлович;
  3. Выкуп арендуемых у КУГИ помещений: состояние вопроса в Петербурге – координатор Ассоциации арендаторов государственной собственности Боровицкая Яна.

Заседание Совета состоится в ресторане «Парк Джузеппе» (канал Грибоедова, д. 2В, у Спаса на Крови, конт. тел. 942-7888).

Начало заседания – 14.00, окончание – 16-00.
Будем рады видеть на заседании руководителей всех предприятий, входящих в партнерство.

Гастрономический практикум в Пскове

По приглашению Комитета социально-экономического развития и потребительского рынка г. Пскова Академия Гостеприимства 15 апреля 2010 года проводит гастрономический практикум для псковских рестораторов. Практикум пройдет на площадке наших псковских «академиков» - в ресторане «Стейк Хауз ГрафИн». Ожидается около 70 участников практикума. Тема практикума: «Блюда русской кухни в современной подаче» -отвечает современным тенденциям формирования карты ресторанов и других видов предприятий питания, направленной на качественное, здоровое, вкусное, модное питание. За практикум отрабатывается 15 блюд русской кухни в современной подаче, участникам передаются их рецептуры.

В программе мероприятия: гастрономический практикум с дегустацией продукции от компаний-поставщиков для руководителей предприятий питания, неформальная встреча представителей компаний-поставщиков с руководителями предприятий питания.
Куратор Гастрономического практикума: Кеннет Линдберг (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge,  член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», член международной Гильдии Гастрономов «Chaine des Rotisseurs», шеф-консультант Академии Гостеприимства.

Ведущие Гастрономического практикума:
Сергей Селиванов -   шеф-повар ресторана «Караван» (ресторанная группа «Альянс»); член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований «ИМАТРА-2005», дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда», Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, шеф-консультант Академии Гостеприимства.
Эмиль Махмудов   - су-шеф ресторанов отеля Sokos Hotel Palace Bridge (сеть отелей Sokos), шеф-консультант Академии Гостеприимства.

 

Приглашение на крупнейшую специализированную выставку США

Сельскохозяйственное торговое представительство Посольства США в России приглашает посетить 22-25 мая крупнейшую в США выставку продуктов питания и оборудования для ресторанного бизнеса NRA SHOW, которая является самой крупной  международной выставкой для ресторанного бизнеса. На выставке Национальной Ресторанной Ассоциации в 2010 году 1800 компаний из 40 отраслевых сегментов представят:

  • Широкий ассортимент продуктов питания, ингредиентов и напитков США и всего мира
  • Инновационное кухонное оборудование для  ресторанов
  • Новейшие технологии ресторанного бизнеса
  • Дизайнерские разработки и материалы по оформлению  ресторанов

В рамках выставки пройдет более 65 бесплатных образовательных семинаров по новым технологиям,  торговой деятельности, маркетингу, менеджменту и другим дисциплинам. Есть возможность посетить мастер классы известных шеф поваров.
В поездке на выставку российскую делегацию будет сопровождать специалист сельскохозяйственного торгового представительства.
23- 24 мая  на территории выставочного комплекса будет также работать международная выставка вина,  алкоголя и пива. За дополнительной информацией по выставке, организации поездки и визовой поддержке обращайтесь в Американское Посольство
по телефону (495) 728-5075 или по электронной почте: Alla.Putiy@fas.usda.gov

Результаты Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда – 2010»

На проходившей 10-12 марта в СКК выставке «ExpoHoReCa-2010» самым ярким и знаковым событием явились VI международные соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». Материалы соревнований размещены на нашем сайте в разделе «Конкурсы». Победителями этих соревнований стали:

1-я номинация: «Национальное блюдо своей страны - рыбный салат с лососем на 1 персону».
1-е место – Финляндия
2-е место – Литва
3-е место – Латвия

2-я номинация: «Стейк из мраморной говядины с оригинальным соусом на 1 персону»
1-е место – Финляндия
2-е место – Латвия и Литва

3-я номинация: «Холодное банкетное блюдо: «Черный ящик».
1-е место – Финляндия
2-е место – Россия
3-е место – Литва

Абсолютным победителем в командном зачете с вручением Кубка стала команда шеф-поваров Финляндии:
Менеджер команды – Виитаниеми Яаакко
1-я номинация – шеф-повар Тахванайнен Тииа
2-я номинация – шеф-повар Лиукконеен Тони
3-я номинация – Ниеминен Юсси

 

[наверх]

Участники партнерства

Французская кондитерская «Ontrome»

Французская кондитерская "Ontrome" в марте начинает принимать заказы на традиционные куличи различных размеров. Ароматная выпечка с медом, изюмом, цукатами, сахарной помадкой и шоколадом - обязательно порадует Всех, кто преодолел испытания постных дней. Кулич ручной росписи украсит праздник  и станет отличным дополнением к незабываемому весеннему настроению.

Дополнительная информация:

Бородичук Татьяна, Тел. (812) 310-73-39, 310-50-92
e-mail: ontrome@mail.ru

Отель «Марко Поло» - Подарите любимым отдых...

Отель "Marco Polo St. Petersburg" и "Foresta Hotels" приглашают в рекламный тур с 26 по 28 марта в Санкт-Петербург! Мы хотим не просто показать Вам отель и город, а хотим доказать, что продавать отель "Marco Polo St. Petersburg" не только приятно, но и выгодно!

Программа рекламного тура:

26.03.10 - 28.03.10
Пятница 26.03.10
22:15 - Встреча группы на Московском вокзале, трансфер в отель
23:30 - Размещение в номерах
00:00 - Поздний ужин с ароматным глинтвейном в баре "Pinta". Караоке.
Суббота 27.03.10
08:00-11:00 - Завтрак "шведский стол" в ресторане Marco Polo
11:30 - Экскурсия по отелю. Брифинг в ресторане Marco Polo
13:00-16:00 - Экскурсия "Мистический Петербург"
16:00 - Обед в ресторане Marco Polo
20:00 - Праздничный ужин у камина в ресторане Marco Polo
Воскресенье 28.03.10
08:00-11:00 - Завтрак "шведский стол" в ресторане Marco Polo
11:00-13:00 - Свободное время. Пешеходная экскурсия.
13:00 - Обед в ресторане Marco Polo
14:00 - Освобождение номеров. Трансфер на Московский вокзал.
16:00 - Отъезд в Москву (поезд "Аврора")21:30 Прибытие в Москву

Стоимость рекламного тура на человека:
При размещении в одноместном номере Бизнес - 5 350 руб.
При размещении в двухместном номере Бизнес - 3 350 руб.
В стоимость включено: проживание в номере категории Бизнес (пт-вс) поздний выезд, питание согласно программе, экскурсия по Петербургу, трансфер вокзал-отель-вокзал, пешеходная экскурсия. Более подробная информация и правила участия в туре здесь

Контактная информация:
info@mpolo-spb.ru
www.mpolo-spb.ru
Офис в Санкт-Петербурге:
Тел.: +7(812) 449 88 77
Факс: +7(812) 323 18 67

Офис в Москве:
Для агентств:
Тел./факс: + 7(495) 740 12 99
Для частных лиц:
Тел./факс: + 7(495) 785 77 88


[наверх]

Семинары

«Ресторанный сервис: стандарты и технологии»

Для повышения квалификации ключевого персонала предприятий питания Академия  12-16 апреля проводит пятидневный семинар-практикум для управляющих, менеджеров залов, администраторов, метрдотелей ресторанов, кафе, баров «Ресторанный сервис: стандарты и технологии».

В программе представлены разделы:

  • Должностные обязанности администратора (метрдотеля, менеджера зала):  профессиональный стандарт, должностная инструкция;
  • Стандарты обслуживания в ресторане: разработка, внедрение и  поддержание;
  • Технологическая цепочка обслуживания: встреча и приветствие гостей, прием и выполнение заказа, расчет, проводы;
  • Психологические аспекты работы: с гостями ресторана, персоналом, с другими службами;
  • Контроль: подготовки зала ресторана к обслуживанию, использования материально-технических ресурсов и обслуживания гостей в зале;
  • Продажи: обеспечение высокого уровня продаж блюд, напитков, барной продукции;
  • Банкеты: прием банкета и правила обслуживания различных банкетов.  

Участники семинаров  получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Кофе-паузы и ланч включены. Руководят обучением известные и признанные специалисты и руководители предприятий. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. Стоимость обучения - 24800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство.

Подробности и приём  Ваших  заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте  nha.ru

 

 

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное