Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2010-03-04, No261
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

Дирекция:

Мероприятия Гастрономического Салона «Кулинарный Олимп - 2010»

Семинары:

Семинар именитого московского шефа на выставке "ExpoHoReCa"

Трехдневный выездной семинар по новым петербургским отелям

 

Дирекция

Мероприятия Гастрономического Салона «Кулинарный Олимп - 2010»

Академия Гостеприимства в рамках единственной в Петербурге и крупнейшей на Северо-Западе VIII Международной выставки индустрии гостеприимства «ExpoHORECA-2010» проводит Гастрономический Салон «Кулинарный Олимп».
Участие в мероприятиях Салона – бесплатное. Будем рады видеть на «Кулинарном Олимпе» руководителей предприятий, входящих в Академию, и персонал отелей и ресторанов.
Кулинарный Салон проходит в течении всех 3-х дней выставки 10-12 марта 2010 года на нескольких площадках, программа мероприятий приведена ниже:

10 марта

Площадка Международных соревнований шеф-поваров на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»

10.30:16.40 - 1-ая Номинация «Национальное блюдо своей страны».Выступление сборных команд шеф-поваров Финляндии, Польши, Латвии, Литвы, Германии и России.
10.30:13.10 - Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьевке)- I смена
13.00:14.00 - Открытие выставки «ExpoHoReCa-2010» и соревнований на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»
14.00:16.40 - Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьевке)–II смена

Площадка  «Фестиваля национальной кухни»
12.00:16.30 - Показательные выступления отечественных и зарубежных  шеф-поваров в рамках Фестиваля
12.00:14.00 - Тема «Новая форма подачи  национальных ресторанных блюд при классических сочетаниях продуктов»
14.30:16.30 - Тема «Модный обед весенне-летнего сезона 2010 года из национальных блюд  с использованием высококачественных и высокотехнологичных продуктов»

11 марта

Площадка соревнований шеф-поваров на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда»

10.30:16.40 - 2-ая Номинация «Основное горячее блюдо».Выступление сборных команд шеф-поваров Финляндии, Польши, Латвии, Литвы, Германии и России.
10.30:13.10 - Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьевке)-  I смена
14.00:16.40 - Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьевке)- II смена

Площадка «Фестиваля национальной кухни»

12.00:16.30 - Показательные выступления отечественных и зарубежных шеф-поваров  в рамках Фестиваля
12.00:14.00 - Тема «Традиционные национальные блюда  и  их современная подача в ресторане»
14.30:16.30 - Тема «Оригинальное декорирование блюд a la carte  с привлечением новых технологий в фольклорной стилистике»

12 марта
Площадка соревнований шеф-поваров на Кубок Балтийская Кулинарная Звезда

10.00:16.10 - 3-я Номинация «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик».Выступление сборных команд шеф-поваров Финляндии, Польши, Латвии, Литвы, Германии и России.
10.00:12.40 - Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьевке)– I смена
13.30:16.10 - Выступление шеф-поваров стран-участниц (по жеребьевке) - II смена
17.15   Церемония вручения Кубка «Балтийская Кулинарная Звезда»

Площадка «Фестиваля национальной кухни»

11.00:15.00 - Показательные выступления отечественных и зарубежных шеф-поваров  в рамках Фестиваля
11.00:15.00 - Тема «Национальные блюда своей страны  в меню ресторана
высокой кухни»

Билеты для бесплатного посещения выставки в необходимых количествах можно получить в офисе Академии Гостеприимства по адресу: Васильевский остров, 9-ая линия, д.4 (вход с Кадетского пер, д.4).
Программа выставки очень насыщенная и ее посещение будет интересно всем специалистам отелей и ресторанов – руководителям, шеф-поварам, поварам, кондитерам, пекарям, пиццайолам, сушистам, официантам, бариста, барменам, администраторам, метрдотелям, сомелье, горничным, портье и др.

[наверх]

Семинары

Семинар именитого московского шефа на выставке "ExpoHoReCa"

Семинар по управлению производством современного ресторана в рамках «Дня шеф-повара» 8-го Делового форума «Университеты прибыльного гостеприимства» выставки «ExpoHoReCa-2010» (Санкт-Петербург, Петербургский СКК, пр. Гагарина, д.8) проведет с 10-00 до 17-00 11 марта 2010 года известный московский шеф-повар Севастьян Король.
Севастьян Король - шеф-повар московского ресторана Chalet Simple Pleasures, один из основателей Федерации профессиональных поваров и кондитеров, член Международной ассоциации итальянских поваров, 20-летний опыт работы в лучших ресторанах Москвы (Caffe Fresco, Вилла Роза, Ла Фонтано, Свис Хаус, Сударь, Корпус Групп и др), в том числе под руководством известных иностранных шеф-поваров (например, Мерциано Пале). Обучение в школе гастрономического мастерства «Альбергере» и работа в ресторане «Ла Байта» в г. Борнио (Италия). Лауреат международных кулинарных конкурсов, золотой призер Чемпионата России 2002 года.
В программе семинара:
∙ «Модное» оборудование: новые возможности и целесообразность;
∙ Его высочество «Продукт»: как правильно выбрать и не испортить;
∙ «Фишки» ресторанного меню: как создать хиты продаж;
∙ «Честная» еда и высокая кухня: варианты успешных сочетаний;
∙ Шеф-повар и гости: новые формы общения - шеф-шоу, гастрономический фестиваль, воскресные школы и др;
Участники семинаров получают рабочую тетрадь, индивидуальные консультации ведущего семинара, кофе-паузы, ланч, сертификаты участия. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.
Стоимость участия в семинаре 7000 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. «Рестораны Петербурга:  успешный опыт реализации концепции»

Трехдневный выездной семинар по новым петербургским отелям

Приглашаем посетить уникальный семинар повышения квалификации ключевого персонала владельцев, управляющих и администраторов «Новые петербургские отели: стандарты сервиса и технологии управления». Семинар проводится с 10 по 12 марта 2010 года в рамках 8-го Делового форума «Университеты прибыльного гостеприимства» выставки «ExpoHoReCa-2010» (Санкт-Петербург, Петербургский СКК, пр. Гагарина, д.8). Организационно семинар-практикум состоит из 7-ми взаимосвязанных частей, проходящих в лучших новых отелях, мини-гостиницах и хостелах Санкт-Петербурга: «Самсон», «Гранд Петергоф Спа Отель», «Reval Hotel Sonya», «Cronwell Inn Стремянная», «М-отель», «Друзья», «Holiday Inn St. Petersburg – Moskovskye vorota».
В программе представлены разделы:
∙ Тенденции развития гостиничного рынка Санкт-Петербург;
∙ Сертификация и классификация отелей. Международные и национальные стандарты. Внутренние стандарты предприятия;
∙ Ассортиментная и ценовая политика отеля;
∙ Рекламно-информационная стратегия отеля;
∙ Фронт-офис: организация обслуживания в отеле - от приема заявки до выселения;
∙ Бэк-офис: организация и технологии обслуживания гостиничного имущества и номерного фонда;
∙ Управление персоналом отеля: штатное расписание, должностные инструкции, мотивация, контроль

Семинар проводится:

10 марта:
10.00-12.00 – регистрация в СКК, осмотр выставочных экспозиций, международных кулинарных соревнований, мастер-классов;
12.00-18.00 – два раздела семинара, посещение двух отелей, ланч;
18.00–22.00 – торжественный прием в СПА-отеле *****Sokos Hotel Palace Bridge.

11 марта:
11.00-18.00 – три раздела семинара, посещение трех отелей, кофе-пауза, ланч;

12 марта:
11.00-15.00 – два раздела семинара, посещение двух отелей, кофе-пауза, ланч;
15.00-16.00 – подведение итогов, вручение сертификатов в СКК

Руководят обучением известные и признанные специалисты гостиничного бизнеса. Участники семинаров получают рабочую тетрадь с материалами, индивидуальные консультации ведущих семинара, сертификаты участия. Кофе-паузы и ланч - в посещаемых отелях.
Оказывается помощь в бронировании гостиниц.
Стоимость участия в семинаре 24800 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП «Академия Гостеприимства» – 50% компенсирует партнерство. Подробности и приём Ваших заявок по тел\факсу, е-mail, на сайте nha.ru

[наверх]

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное