Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2009-09-30, No250
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

ДИРЕКЦИЯ

Осенняя академическая бизнес-сессия

Бесспорным для руководителей предприятий, входящих в партнерство, является тезис: "Квалификация персонала – конкурентное преимущество". Повышение квалификации должно быть процессом не прекращающимся, и может проходить в разных формах. И в последнее время – это удовольствие не из дешевых.

Академия имеет в своем арсенале разные формы и методы повышения квалификации (специализированные СМИ, книги, семинары-практикумы, Высшие кулинарные курсы, стажировки, тренинги, выездные консультации и др.), они требуют от участников партнерства дополнительного финансового участия. Но всегда этим формам есть бесплатная альтернатива: семинарам и консультациям – деловые встречи, высшим кулинарным курсам – мастер-классы и т. д. С этого года Академия практикует ежеквартальные академические Бизнес-сессии – сконцентрированные в одном месте и в одно время мероприятия по повышению квалификации, бесплатные для участников партнерства.

Приглашаем Вас и Ваш персонал на осенную бизнес-сессию, которая пройдет 05 октября 2009 года.

В программе:

10.00–10.30 - Регистрация участников.
10.30–14.00 - Гастрономический практикум по теме: "Модные, вкусные, рентабельные блюда фольклорной тематики осенне-зимнего сезона 2009 года: технология приготовления и особенности подачи блюд русской, немецкой, японской, испанской, итальянской, финской, американской кухни". Предусмотрена дегустация приготовляемых блюд.
10.30–14.00 – Работа информационных стендов компаний-поставщиков для оперативного интерактивного общения с участниками практикума.
14.00–16.00 – Неформальное клубное общение для директоров ресторанов, кафе с руководителями компаний-поставщиков.

Куратор Гастрономического практикума: Кеннет Линдберг (Финляндия) - бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs".

Ведущие Гастрономического практикума - шеф-консультанты Академии Гостеприимства:

  • Сергей Селиванов - шеф-повар ресторана "Караван" (ресторанная группа "Альянс"); член Гильдии шеф-поваров России; бронзовый призер соревнований Европоваров 2008 (Хельсинки), золотой призер российско-финских соревнований "ИМАТРА-2005", дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", Член Ассоциации ЕвроПоваров от Академии Гостеприимства, член Совета Кулинарной Коллегии Академии;
  • Олег Мартусевич – бренд-шеф сети пивных ресторанов "Аргус"; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга", серебряный призер европейского конкурса шеф-поваров "Riga Open Culinary Cup-2009";
  • Иван Движков - шеф-повар ресторана "BierKönig"; дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда";
  • Зиннят Акбашев – шеф-повар ресторана "Ferma"; участник показательных выступлений на выставке "Gastro 2006" (Хельсинки, Финляндия); дипломант соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда"; золотой призер конкурса профессионального мастерства "Аквамариновое блюдо-2008";
  • Эмиль Махмудов - су-шеф ресторанов отеля Sokos Hotel Palace Bridge (сеть отелей Sokos);
  • Александр Денисов – шеф-повар ресторана отеля "Марко Поло", бронзовый призер соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда – 2008", золотой призер конкурса шеф-поваров "Сапфировое блюда-2009" из серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга", член Совета Кулинарной Коллегии Академии.

Каждому участнику гастрономического практикума выдаются рецептуры представляемых блюд.

Место проведения: Санкт-Петербург, Sokos Hotel Palace Bridge, Биржевой пер., д.4-2, Зал конференций

Подача заявок на участие в гастрономическом практикуме – до 15:00 02 октября 2009 года по телефонам:
(812) 321-75-67, 321-97-60, 321-79-99, 321-89-99, 323-99-99.

Контактное лицо: Харисова Галина

Все расходы по проведению мероприятия берет на себя Академия Гостеприимства.

Valio Партнерами Академии в проведении Бизнес-сессии выступает финский концерн "Valio" и Представительство в России Американской Федерации по Экспорту Мяса, за что им от всего профессионального сообщества большое спасибо. Представительство в России Американской Федерации по Экспорту Мяса

Вечер финских любителей танцев 30-х годов в "Круглой башне"

Герб Выборга

19 сентября организация Viipuri–keskus провела в выборгском ресторане "Круглая башня", входящем в Академию, традиционный ежегодный вечер для финского Общества любителей танцев 1930-х годов.

В программе вечера были выступления известных финских исполнителей: солиста Henric Lamberg, флейтиста Mervi Myllyoja, скрипачки Liisa Lamberg. Главной изюминкой вечера, кроме танцевальной программы, стал праздничный ужин организованный и приготовленный большими друзьями Академии - членами жюри соревнований на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", членами финской организации Европоваров Aira Viitaniemi и Jaakko Viitaniemi. Они порадовали участников вечера блюдами в стилистике традиционной финской приморской кухни (на месте нынешнего Приморска тогда был город Koivisto). Гостем вечера был Почетный президент финских Европоваров Пекко Пирсенен. По приглашению руководителей Viipuri–keskus и финских Европоваров вечер посетили представители Академии из Санкт-Петербурга.


Рекламный тур венгерских туроператоров и ведущих СМИ

С воскресенья, 20 сентября, по среду, 23 сентября, Санкт-Петербург с рекламным туром посетила большая группа венгерских туроператоров и основных венгерских СМИ. В год Санкт-Петербург посещает около 2500 венгерских туристов и есть желание и у российской, и у венгерской стороны, этот поток увеличить. С целью познакомить широкие венгерские массы с красотами и возможностями нашего города и был организован Российским Союзом Туриндустрии этот рекламный тур для 6-ти венгерских туроператоров, представителей 3-х телевизионных каналов, 4-х радиостанций и 4-х глянцевых изданий.

Академия в этом туре представляла возможности своих участников по размещению и питанию гостей. За время тура венгры посетили отель "Невский форум", отель "Самсон", ресторанный комплекс "Бульвар", ресторан "Эривань", ресторан "Караван", пивной ресторан "БИРРБУРГ". Участники тура остались очень довольны представленными объектами и в ближайшее время дирекция Академии ждет отчет о телевизионных и радиосюжетах, о публикациях в печатных СМИ.

наверх

УЧАСТНИКИ ПАРТНЕРСТВА

Ресторан "Дворянское гнездо"

В честь 15-летнего юбилея ресторана и 20-летия Ассоциации "Ост-Вест" "Дворянское гнездо" разработало меню "Тургенев", ведь именно в часть произведения этого великого русского писателя и назван ресторан.

В состав меню входят следующие блюда:

"Пельмени из лосося и камчатского краба. Гарнируются луком пореем и красной икрой", Борщ "Дворянское гнездо", "Запеченное в орехах с корицей филе лосося. Подается с лазаньей из сельдерея и фенхеля под имбирно-сливочным соусом" и "Медовая груша – Фламбе, подается с карамелизованными фруктами и соусом "Амаретто".

Для всех дорогих гостей, коими являются руководители предприятий, входящих в партнерство, и их гости, в течение октября действует 50% скидка на меню "Тургенев".

Телефон для заказа столика: 312-32-05, 312-09-11.

наверх

СЕМИНАРЫ-ПРАКТИКУМЫ

Как запустить "сарафанное радио"? Как за "деньги малые" заполнить ресторан и отель?

Ответы на эти и другие не менее важные вопросы получат участники истинно эксклюзивного семинара от основателей известной системы ТРИЗ-Шанс.

В октябре Академия организует семинары для рестораторов и отельеров, что называется "на злобу дня" - как повысить заполняемости ресторанов, кафе, баров и загрузку отелей, пансионатов. Семинар организует по многочисленным запросам Академия Гостеприимства.

Вести семинары будет Сергей Валерьевич Сычев - руководитель компании "Сычев и К".

Семинары впервые посвящены применению теории решения изобретательских задач (ТРИЗ) – методология, которая существует несколько десятилетий и приносит эффективные результаты во многих областях экономики и менеджмента - для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Семинар для рестораторов пройдет 20-21 октября 2009 года, для отельеров - 22-23 октября 2009 года. Продолжительность: 2 дня (16 часов).

Тема семинаров: "ПОИСК КРЕАТИВНЫХ ИДЕЙ ПРОДВИЖЕНИЯ РЕСТОРАННОГО БИЗНЕСА (ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА): АЛГОРИТМ РЕШЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ И МАРКЕТИНГОВЫХ ЗАДАЧ РЕСТОРАНА (ОТЕЛЯ)"

В программе:

1. Поиск мест, где циркулирует наибольшее число потенциальных Клиентов.

2. Поиск готовых потоков, которые можно использовать как "средство массовой информации" для привлечения целевых Клиентов.

3. Выявление стереотипов потенциальных Клиентов, которые необходимо учесть при разработке рекламных решений.

4. Идеи наименее затратного "накрытия" большинства потенциальных Клиентов - как альтернатива традиционному размещению в СМИ.

5. Производство идей (текстовых, графических, звуковых), изначально учитывающих выявленные стереотипов Клиентов, в том числе:

  • Приемы PR-отстройки: "намек", "вечные стереотипы", "позиционирование промахов конкурента", "ирония".
  • Разработка системы решений для рекламы значимых для потенциального Клиента отличий данного Ресторана, Кафе, Бара;
  • Приемы контррекламы (восстановление сниженного имиджа Заведения после антирекламы, грамотное реагирование на выпады конкурентов, разоблачительные статьи о реальных недостатках).

6. Приемы "сарафанного радио" - создания "вторичной рекламы" (стимулирование в целевых группах постоянного воспроизводства полезных разговоров, слухов, обсуждений).

7. Проверка качества рекламных текстов, макетов, роликов и т.д. Как платить рекламисту.

Участники семинара получают рабочую тетрадь и сертификаты участия. Кофе-паузы и ланч включены. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Стоимость участия в семинаре - 20 000 руб (НДС не облагается). Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50% компенсирует партнерство.

наверх

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ

Мясные блюда

Единственная в октябре программа Высших Кулинарных Курсов посвящена самой популярной в ресторанном меню теме – мясу.

Для повышения квалификации ключевого персонала создан курс "Закуски и основные блюда из мяса", который пройдет с 19 по 23 октября 2009 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением известные и признанные шеф-повара:

  • Евгений Магдо (сеть "Chateau de Biere"),
  • Иван Движков ("Bier König"),
  • Сергей Селиванов ("Караван").

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка, например, следующих блюд: "Говяжья и свиная вырезки, в сопровождении ролла из вырезки оленя и бекона, с соусами "Коньячное эспрессо" и "Кокосовый Дор Блю"; "Филе ягнёнка, запеченное в чесночном тесте, на подложке из кус-куса", "Пряная телячья вырезка легкого копчения с молодым горошком и фисташковым соусом", "Трио из говяжьей вырезки с соусами 3-х видов: тар-тар, ростбиф, стейк", "Почки кролика в коньячном соусе, с пюре из жареного картофеля и томатами – конкассе" и т.п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50% компенсирует Академия.

Ждем Ваших заявок!

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное