Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2009-07-31, No239
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

ДИРЕКЦИЯ

Хроника Конгресса рестораторов и отельеров

День первый

Вчера стартовал I Конгресс рестораторов и отельеров Северо-Запада России, организованный Академией Гостеприимства в честь своего 10-летия. Первым в 10-00 начался в конгресс-зале "Джаз" Sokos Hotel Palace Bridge семинар-практикум по управленческому учету в ресторане, который собрал более 30 рестораторов из 8 регионов РФ. Провели семинар директора компании "Тиллипад" Игорь Постников и Людмила Алимовская.

В 11-00 в самом большом зале Sokos Hotel Palace Bridge - "Бальном" был дан старт двухдневному марафону мастер-классов для шеф-поваров.

Первый мастер-класс "Модно. Вкусно. Быстро. Ведущие мировые бренды и высокотехнологичные блюда в меню летних площадок ресторанов и кафе премиум класса" собрал около 110 шеф-поваров Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Пскова, Сочи, Пятигорска, Уфы, Твери, Нижнего Новгорода, а второй - "Блюда европейской кухни из овощей, рыбы, мяса с использованием молочной линии продуктов и элементами молекулярной кухни" - около 90 специалистов. Провели мастер-класс Серж Фери ("Акварель"), Кеннет Линдберг (Sokos Hotel Palace Bridge), Селиванов Сергей (Караван), Олег Мартусевич (Шато де Бир), Иван Движков (BierKonig), Эмиль Махмудов (Sokos Hotel Palace Bridge).

Мастер-классы проходили до 17-00 и за это время участникам была продемонстрирована, с показом на 4 больших экрана технология приготовления и особенностей подачи технологичных, рентабельных и привлекательных блюд:

  1. Мексиканский стейк с салатом Гуакомоле;
  2. Карбонат, запеченный в соли с тимьяном и розмарином;
  3. Салат из мраморной говядины с горячим дрессингом из бекона;
  4. Говядина на гречневом корже со свекольными чипсами, начиненными пюре из копченного картофеля (Горячая закуска);
  5. Pостбиф с теплым тартаром из свеклы, пудрой из оливок, чесночным соусом (или сырно-сливочным соусом);
  6. Филе курицы с пюре из черных оливок, окороком Мек Фелинезе, гарниром из зеленого горошка по-французски;
  7. Итальянский этюд на тему "Дыня с красным портвейном и сыровяленым окороком Мек Фелинезе с листовым салатом";
  8. Кулебяка из утки с сыром Моцарелла Гранароло;
  9. Клубничный суп с шариком ванильного мороженого;
  10. Слоеный рулет из тюринских колбасок с жульеном из овощей, гарнированный шато из тыквы и картофельного пюре;
  11. Пирог из венских сосисок и савойской капусты с бланшированными молодой морковью и корнем сельдерея;
  12. Фуршетная подача блюд из анчоусов: А. Сет из анчоусно-сырной пасты с черными оливками и палочками из слоеного теста с прованскими травами; Б. Французские конвертики из слоеного теста с анчоусами и каперсами;
  13. Микс из сыра Аура золотого с благородным листовым салатом, грушей, орехами и сырным дрессингом;
  14. Салат из рассыпчатого творога, конченого лосося, креветок и авокадо с овощами;
  15. Сыр Аура золотой с зелеными оливками глазированный белым шоколадом;
  16. Ломтики авокадо с куриным филе и салатными креветками со взбитой деревенской сметаной;
  17. Спинка палтуса, томленая в сливочном масле с цитрусовыми, поданная с пшенной кашей и апельсиновой пенкой;
  18. Пышный омлет с лососем, гарнированный салатом из рукколы с креветками и томатами;
  19. Ростбиф со сливочно-коньячнымм соусом, спаржей и пюре из овощей;
  20. Сливочный картофельный суп с ломтиками маринованной феты;
  21. Ванильный татин с шариком мороженого

Мастер-классы проводятся с использованием продукции компаний/брендов:

  • "Американская Федерация по Экспорту Мяса"
  • Компания "Валио"
  • Компания "Интегрита"
  • "Фабрика мороженого "Престиж"
  • Компания "Эфко Северо-Запад" (растительное масло, масло для фритюра, майонез)
  • Компания "MIX" (свежие овощи, фрукты, в том числе экзотические)
  • Компания "Бондюэль" (замороженные и консервированные овощи)
  • Компания "Дюни" (аксессуары для сервировки и одноразовая посуда)
  • Компания "Калина Фрозен Фуд" (продукты питания из Германии: хлеб, булочки, багеты, сосиски, колбаски, кондитерские изделия)

Вчера на Конгрессе проведены первые заседания выбранных за май-июнь Советов Гостиничной и Кулинарной Коллегий. В состав Совета Гостиничной Академии выбраны Свирин Алексей (НашОТЕЛЬ), Стрелецкий Алексей (Люмьер, Калининград), Капустин Илья (Невские отели), Морев Сергей (Петербургские отели), Парфенов Вячеслав (Райвола), Шишкина Анна (Trezzini). В состав Кулинарной Коллегии 148 шеф-поваров и зав. производством выбрали Хомерики Валерия (Эрмитаж, Пятигорск), Иванов Игорь (БульВар), Селиванов Сергей (Караван), Денисов Александр (Марко Поло), Длотовский Денис (Терийоки), Серж Фери (Акварель), Акуличев Николай (Удачный выстрел).

На заседаниях Советов каждым членом Совета обозначены основные проблемы развития бизнеса, определены предполагаемые пути решения и роль Коллегий в решении проблем членов Академии. Совет Кулинарной Коллегии выбрал и руководителей Совета: председателем выбран - Серж Фери, заместителем - Игорь Иванов.

Сегодня Конгресс продолжается.

День второй

Второй день Конгресса по насыщенности мероприятиями стал не менее напряженным, чем первый. В зале "Джаз" Sokos Hotel Bridge Palace с 10 до 15 часов прошел семинар по современным технологиям продаж в гостиничном бизнесе, который провела прекрасный специалист московской компании "Либра Хоспиталити" Елена Марченко.

Участники семинара-практикума пошагово разобрали основные этапы в процессе продаж номерного фонда отеля, ознакомились с новыми тенденциями, в игровой форме проработали процесс привлечения и удержания клиента.

При предварительной регистрации на участие в семинаре заявилось около 20 представителей отелей, реально же семинар собрал около 30 специалистов гостиничного бизнеса из 11 регионов России. По окончании семинара заинтересованные участники еще около двух часов в неформальной атмосфере обсуждали с руководителем семинара наболевшие вопросы и проблемы.

Во второй день, так же как и в первый, было проведено два мастер-класса для шеф-поваров ресторанов. На каждом из мастер-классов принимало участие около 100 специалистов ресторанного бизнеса. На мастер-классе "Меню современного фуршета: finger-food в сливочных тонах (лето-осень 2009 года)" с 11.00 до 12.30 продемонстрованы технология приготовления и особенности подачи следующих блюд:

1. Ассорти–канопе с итальянскими колбасами: а) Тост с колбаской Мартаделла Фелинезе с зелеными оливками и сливочным соусом с миндалем; б) Тост с колбасой салями Спьяната Романо Фелинезе с корнишонами и серебряным луком;
2. Креветки, глазированные в остро-сладком соусе на ломте деревенского хлеба;
3. Ачма с сыром, шпинатом и куриными потрошками;
4. Фуршетные закуски в стиле "Finger-food":а) Огуречное канапе с творожным сыром Виола натуральным; б) Творожный сыр Виола с копченым лососем, картофелем и тар-таром из лосося; в) Хрустящий лаваш с копченой индейкой и творожным сыром Виола с зеленью и луком; г) Шоколадный бисквит с творожным сыром Виола с апельсином;
5. Фуршетный шашлычок из мини-сосисок с сыром Эмменталь во фритюре и вялеными томатами;
6. Взбитая деревенская сметана с творогом и черникой на воздушном безе со свежими ягодами;
7. Шоколадный кекс с шариком мороженого.

На мастер-классе с 14.00 до 15.30, который назывался "Стейки, гарниры и соусы к ним в меню пивных ресторанов", известные шеф-повара показывали приготовление таких блюд, как:

1. Стейк из мраморной говядины в ароматном масле с молодым картофелем;
2. Стейк Ribeye Roll с зеленым салатом;
3. Карбонат свиной на кости в технике BBQ;
4. Стейк Top Blade в медово-имбирном маринаде с микс-салатом, заправленным лаймом;
5. Стейк из мраморной говядины с соусом из баклажан и сыра Пармеджиано реджиано Джованни Коломбо и ореховым маслом;
6. Свиные ребрышки, маринованные с красным перцем в меде, с пюре из копченого картофеля;
7. Говядина с морковью, приготовленная на низкой температуре на шафрановом ризотто с яблочно-сливочным соусом;
8. Молодой сыр Моцарелла Гранароло с хрустящей корочкой из ржаных крошек с абрикосами и базиликом
9. Салат из сыра Пармеджиано реджиано Джованни Коломбо с теплой печенью кролика и запеченной свеклой
10. Тюрингские колбаски, венские сосиски, мини-сосиски и немецкие сардельки, приготовленные на гриле с Бретцелем и соусом из зерновой горчицы и взбитых сливок.

Вели мастер классы известные питерские шеф-повара Сергей Селиванов, Олег Мартусевич, Иван Движков; Эмиль Махмудов. Курировали проведение мероприятия члены международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs" Серж Фери (Франция) и Кеннет Линдберг (Финляндия). Мастер-классы проводились с использованием продукции компаний/брендов: "Американская Федерация по Экспорту Мяса"; "Валио", "Интегрита", "Фабрика мороженого "Престиж", "Эфко Северо-Запад", "MIX", "Бондюэль", "Дюни", "Калина Фрозен Фуд".

Завершился второй день Конгресса заседанием Совета третьего из созданных в рамках Академии Гостеприимства профессиональных объединений - Ресторанной Коллегии. В результате проведенного голосования в состав Совета Коллегии выбраны Андриасова Нарина Арнольдовна (Удачный выстрел), Закревский Константин Игоревич (Иваныч, ленинградская обл), Колотилов Валерий Павлович (УРС Северского трубного завода, Свердловская обл), Нетягина Анна Станиславовна (Шелковый путь, Сочи), Пращенко Игорь Александрович (Парк), Семенов Игорь Александрович (БульВар), Тимофеева Алла Александровна (Караван). На заседании Совета каждый из избранных изложил свое видение направлений работы Ресторанной Коллегии, прошли энергичное и позитивные обмены мнениями, был выбран Председатель Совета. Им стал Семенов Игорь Александрович.

День третий

Третий день Конгресса начался в 10.00 workshop компаний-партнеров конгресса. Некоммерческая корпорация "Американская Федерация по Экспорту Мяса" и компании "Валио", "Интегрита", "Фабрика мороженого "Престиж", "Эфко Северо-Запад", "MIX", "Бондюэль", "Дюни" и "Калина Фрозен Фуд" представили в фойе перед "Бальным залом" Sokos Hotel Bridge Palace самые свежие новинки для сегмента HoReCa: американское мясо, молочные продукты, элитные продукты из Европы, растительное масло, масло для фритюра, майонезы, свежие овощи, фрукты (в том числе экзотические), замороженные и консервированные овощи, аксессуары для сервировки и одноразовая посуда, продукты питания из Германии: хлеб, булочки, багеты, сосиски, колбаски, кондитерские изделия – штрудели, торты, пироги, книги и периодические издания по ресторанному и гостиничному делу.

Со всем этим многообразием предложений для отелей и ресторанов познакомились более 170 участников Пленарного заседания Конгресса, которое началось в 11.00. Целью Пленарного заседания являлось создание комплексного образа сложившейся ситуации в ресторанном и гостиничном бизнесе, характеристика новых вызовов и требований к игрокам рынка индустрии гостеприимства, определение возможности совместных скоординированных действий по повышению конкурентоспособности каждого предприятия. После вступительного слова директора Академии Щербакова Николая Викторовича перед участниками выступила Елена Отариевна Церетели, председатель Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе Санкт-Петербурга, которая представила красочную и развернутую картину проблем малого и среднего бизнеса и их решение на городском и федеральном уровне. Елена Отариевна со свойственными ей оптимизмом и позитивностью представила возможности участия каждого предпринимателя в городских программах поддержки малого и среднего бизнеса, сделала ряд предложений по совместной деятельности Общественного совета и некоммерческого партнерства отелей и ресторанов.

Из выступления Игоря Юрьевича Федотова, начальника Лицензионного управления Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, участники заседания услышали конкретные рекомендации по получению и продлению алкогольной лицензии, советы по подготовке документов и взаимодействию с Лицензионным управлением. Радостной новостью стала для участников информация о совместной работе Лицензионного управления и Общественного совета при Губернаторе Санкт-Петербурга по введению дифференцированной стоимости алкогольной лицензии.

Галина Алексеевна Дмитриева, начальник отдела надзора за питанием населения Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Санкт-Петербургу, в своем выступлении представила характеристику основных нарушений предприятий питания города в обеспечении пищевой безопасности и соблюдении правил торговли, а также рекомендации по соблюдению требований нормативных документов при проектировании и строительстве новых предприятий питания. Выступление Галины Алексеевны было особенно актуально после ознакомления участников заседания с результатами работы Роспотребнадзора за 2008 год, когда из почти 3500 проверенных предприятий в 96% случаях выявлены нарушения действующего законодательства.

Особый интерес отельеров вызвало выступление руководителя отдела виз и регистраций Управления Федеральной миграционной службы Татьяны Николаевны Безлепкиной, в котором были озвучены все тонкости как регистрации гостей в гостиницах города, так и трудовых мигрантов.

После кофе-паузы, во время которой участники смогли полакомиться превосходными десертами от французской кондитерской "Онтромэ" и "Фабрики мороженого "Престиж" и продолжить знакомство с предложениями компаний поставщиков на workshop, Пленарное заседание продолжилось. Во второй части заседания стол Президиума заняли избранные руководители созданных внутри партнерства Коллегий: Председатель Совета Кулинарной Коллегии Серж Фери, заместитель Председателя Совета Кулинарной Коллегии Игорь Иванов, Председатель Совета Ресторанной Коллегии Игорь Соловьев, представитель Совета Гостиничной Коллегии Анна Шишкина. Каждый из них в своих выступлениях представил выработанные на заседаниях Советов видение повышения привлекательности партнерства и коллегий для участников, перечень основных вопросов стоящих перед коллегиями.

Завершилось Пленарное заседание церемонией награждения участников и победителей X Интернет-конкурса профессионального мастерства поваров и кондитеров "Гранатовое блюдо 2009", ведь именно с церемонии награждения первого интернет-конкурса "Серебряное блюдо" в 1998 году и зародилась идея некоммерческого объединения рестораторов и отельеров, которому в эти дни исполняется 10 лет. С тех пор участниками конкурсов были десятки специалистов ресторанного дела, для которых эти конкурсы были стартовой площадки в понимании значимости своей профессии, а в дальнейшем и известности. Первым "золотом" на I конкурсе в 1998 году был выдающийся мастер, который стал в дальнейшем в составе сборной Академии Чемпионом России, Сергей Речкалов – ресторанная группа "Тритон".

Неоднократными призерами конкурсов были известные всем Николай Акуличев, Валерий Воронин, Денис Скаринов, Илья Алексеев, Илья Богов, Слава Дмитриев, Зиннят Акбашев, Елена Федулова, Герман Кузякин, Алексей Шапошников, Валентин Комиссин, Александр Ненашев, Мухин Антон, Константин Балаханов, Олег Новиков, Григорий Бабарайка, Буева Ольга, Васюнкин Сергей, Сергей Элеменкин, Волков Александр, Денисов Александр, Зиннят Акбашев, Денис Длотовский, Роман Трусов и многие, многие другие.

Нынешний конкурс начался в апреле, работы конкурсантов всех номинаций были объединены одной темой "Современная классика". Повара готовили рыбный салат с основным ингредиентом – лосось и основное горячее блюдо "Стейк из говядины с оригинальным соусом" в персональной подаче, кондитеры - десерт на основе сливок на 1 персону.

В состав жюри конкурса вошли:

Илья Лазерсон (создатель и шеф-повар "Кулинарной школы-студии Ильи Лазерсона"; член жюри Международных конкурсов, автор многих книг, радио- и телепередач на кулинарную тематику; шеф-консультант Академии гостеприимства), Кеннет Линдберг (Финляндия, бренд-шеф ресторанов Sokos Hotel Palace Bridge, член жюри международных соревнований шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда", член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs") и Серж Фери (Франция, управляющий ресторана "Акварель", член Правления и шеф-консультант Академии Гостеприимства, председатель жюри Международных конкурсов, член международной Гильдии Гастрономов "Chaine des Rotisseurs"). Вручение наград провел член жюри, Председатель Совета Кулинарной Коллегии Серж Фери. В номинации "Кондитерское Искусство" дипломами за профессиональное мастерство награждены: Агафонова Виорика (Самсон), Марачева Светлана (Токио-Париж), Прокофьева Мария (Черемша).Третье место в конкурсе "Гранатовое блюдо" в номинации "Кондитерское искусство" присуждено Поварёнкиной Александре (Легога), ей вручены диплом призера и бронзовая медаль. Второе место, диплом призера и серебряная медаль присуждены Чумакову Виктору (Токио-Париж), а первое место, диплом победителя и золотую медаль в конкурсе завоевала Корсакова Анастасия (ресторан яхт-клуба "Терийоки").

Дипломами за профессиональное мастерство в номинации "Поварское Искусство" награждены: Горшков Игорь (Черемша), Бозай Гёкхан (Генеральное консульство Турции), Румянцев Кирилл (ресторан Коте Жардин - Новотель), Соколовский Александр (Самсон), Пеллинен Стефан (Дольче), Перерва Тарас (Толстый фраер), Бритов Александр (Робинзон), Мартусевич Олег (Шато де Бир), Магдо Евгений (Порт), Чумаков Виктор (Токио-Париж), Тыжненко Александр (Братья Карамазовы), Рыбалкин Константин (Лайт), Пухов Олег (Толстый фраер). Третье место в конкурсе "Гранатовое блюдо" в номинации поварское искусство", диплом призера, бронзовая медаль и сертификат на участие в VI международных соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" (10-12 марта 2010 года, Санкт-Петербург) присужден Трусову Роману (ресторан яхт-клуба "Терийоки"). Второе место, диплом призера, серебряная медаль и сертификат на участие в VI международных соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" (10-12 марта 2010 года, Санкт-Петербург) присуждено Селиванову Сергею (Караван). А абсолютным победителем, занявшим первое место в конкурсе "Гранатовое блюдо" и удостоенным диплома победителя, золотой медали и сертификата на участие в VI международных соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" (10-12 марта 2010 года, Санкт-Петербург) стал Денисов Александр (ресторан отеля "Марко Поло").

Членам жюри и участникам конкурса вручены подарки от Академии Гостеприимства и компаний-спонсоров мероприятия. Итак, в марте 2010 года Трусов Роман, Селиванов Сергей и Денисов Александр будут отстаивать честь России на VI международных соревнованиях шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок "Балтийская Кулинарная Звезда" среди специалистов Литвы, Финляндии, Эстонии, Латвии, Германии и Голландии.

Особую благодарность участники Конгресса выразили руководству ресторанов и отелей, представивших своих участников на конкурс.

На этом Пленарное заседание закончилось, а все участники смогли воспользоваться предложением участника партнерства компании "Нева Тревэл Компании" и совершить шикарную двухчасовую водную прогулку на теплоходе "Москва-125" по празнично украшенной к Дню ВМФ Неве.

А в 18-30 в клубе Sokos Hotel Bridge Palace состоялся Праздничный вечер в честь 10-летия некоммерческого партнерства "Академия Гостеприимства", ставший превосходной площадкой для личного знакомства и неформального общения руководителей 370 предприятий индустрии из более 30 регионов и завершивший насыщенную трехдневную программу Конгресса.


Новые поступления в книжную лавку Академии

В книжную лавку Академии поступило новое издание: "Сервис напитков: основы международной практики обслуживания для профессионалов", тех же авторов и того издательства, что и у популярной у профессионалов книги "Ресторанный сервис" - С. и Л. Зигель, Ч. и Р. Ленгер, Г. Штиклер, В. Гутмайер, издательства "Центрполиграф".

Книга представляет из себя оригинальный справочник о напитках, которыми принято сопровождать трапезу, делая ее более приятной и даже торжественной. Авторы, всемирно известные специалисты в области ресторанного сервиса, сумели найти на редкость удачную форму подачи материала, чтобы лаконично и при этом очень информативно рассказать о винах и крепких алкогольных напитков, пиве, коктейлях, чае, кофе, какао, соках и водах, их вкусовых особенностях, технологии производства и правилах подачи к столу. Книга награждена золотой медалью Гастрономической Академии Германии.

Книгу можно приобрести в офисе Академии Гостеприимства. Как всегда участникам партнерства – скидка.

наверх

УЧАСТНИКИ ПАРТНЕРСТВА

Туристическая корпорация "В мире фантазий-СПб"

Специальное предложение!

"Карельский сказ" (Ленинградская область – Рускеала – Сортавала) 07-09 августа 2009г (и по заявкам), 3 дня/2 ночи. Стоимость тура на человека: 7850 рублей.

"Королевская дорога" (Двухдневная авторская программа по Ленинградской области по исторической "дороге шведских королей", авторский исторический тур, 15 - 16 августа 2009 г. 2 дня/1 ночь. Стоимость тура на человека: 4600 рублей.

Описание туров:

Карельский сказ

1 день

Отправление в 07.30 от ст. метро "Озерки".
Наша живописная дорога будет проходить по Карельскому перешейку, среди озер, лесов и скал. Приладожская Карелия встретит вас горами, Ладожскими шхерами с россыпью островов. В этой суровой северной красоте вспоминаются карельские легенды-руны. Сказочные герои – Метеллеляйнены – кажутся настоящими, а настоящая история этих мест столь красива, что больше похожа на сказку.

В не большом местечке на берегу Ладоги, под названием Куркиеки из глубины веков поднимется Кирьяж – центр зарождения племени карел и Кроноборг – шведский замок. Здесь вы увидите и остатки древнего поселения и еще хорошо сохранившиеся финские дома (в том числе и дом знаменитого финского архитектора, постройками которого до сих пор гордиться Хельсинки).

В Лахденпохья мы посмотрим Яккимаанскую кирху, построенную по проекту архитектора К. Л. Энгеля – главного архитектора Хельсинки и многих других финских городов. Познакомимся с особенностями финских хуторов и усадеб.
На Даче доктора Винтера нас ждет вкусный и сытный обед, а далее экскурсия по этому замечательному месту, и мы узнаем, что в 1909 году Густав Ханес Винтер построил загородный дом и разбил вокруг него уникальный дендропарк, самый большой на финской территории того времени. Из разных уголков мира ему привозили саженцы всевозможных пород деревьев. Дача и парк до сих пор существуют на полуострове Таруниеми, что означает "Сказочный мыс", на месте одной из древних крепостей Северного Приладожья.

Автором дома был известный финский архитектор Элиэль Сааринен – автор здания железнодорожного вокзала в Хельсинки. Среди сохранившихся на даче предметов есть и те, что связана с Н. К. Рерихом, который приезжал в гости к Винтеру и останавливался у него.

В городе Сортавала мы узнаем, о его основании шведами в 1468 году, на месте бывшей карельской крепости, и что он был перестроен финскими архитекторами в XIX веке и увидим как Сортавала величаво расположен на берегу Ладожского озера.

Обзорная экскурсия с посещением горы Кухавуори. Галерея Кронида Гоголева – уникального художника создающего свои шедевры из дерева. В конце XX века его работы были признаны национальным достоянием и не могут быть проданы за рубеж.

Размещение в комфортной гостинице "Пийпун Пиха" (Дворик с Трубой), расположена на побережье Ладожского озера, мы располагаемся в двухместных номерах со всеми удобствами, часть номеров с видом на Ладожское озеро.

Ужин.

2 день

Завтрак.

Переезд в поселок Рускеала. Посещение Горного парка Рускеала. Природа и человек создали неповторимую по красоте картину. Когда-то в этих местах добывали мрамор. Тот самый, который использовали при строительстве Исаакиевского собора и для отделки станций метрополитена Петербурга. Теперь карьеры затоплены, а берега поросли деревьями и кажутся глубокими мраморным каньонами, по берегу которых проходит туристическая тропа.
Далее мы отправимся к водопадам, где проходили съемки кинофильма "А зори здесь тихие".

Переезд к Даче аптекаря Яскеляйнена. Знакомство с одним из немногих памятников финской архитектуры Приладожья первой трети XX века. Оно построено по проекту Паули Бломстеда в 1935 году. Ему удалось сохранить главный принцип финской архитектуры: единение строения и природы.

Сейчас это дом отдыха союза композитора, где отдыхали многие знаменитости.

Обед.

Мы расскажем о поселке Ляскеля, который будем проезжать по нашему маршруту. Живописная долина реки Янисйоки и плотина у работающего музея – Бумагоделательной фабрики действующей с 1899 года. Поселок до сих пор носит имя ее создателя и владельца.

Далее в городе Питкяранта мы узнаем о бывших землях Александро-Невской Лавры, на которых в XIX веке начала развиваться промышленность.

Поселок Погранкондуши. Место, где проходила граница между Россией и Швецией, и, где находиться легендарный Варашев камень.

Переезд до п.Старая Слобода.

Размещение в уютной гостинице в двухместных номерах с удобствами на блок.

Вкусный ужин.

3 день

10.00 Завтрак. Сдача номеров.

Посещение Александра Свирского монастыря. Он расположен на берегу Рощинского озера. Большая часть строений великолепно сохранилась с XVI века. В Свято-Троицком храме находиться уникальные фрески, которые покрывают большую часть монастырских стен. На территории монастыря храниться и главная святыня – мощи преподобного Александра Свирского.

Обед.

Возвращение в город.

Доплата за одноместное размещение 1800 р.

В стоимость тура входит: проживание в гостиницах, питание по программе, экскурсии по программе, услуги гида, транспортное сопровождение по всему маршруту, страховка.

----

Увлекательное путешествие по Ленинградской области, по городам "Серебряного кольца", в средневековые г. Выборг и г. Приозерск (Кексгольм), в которых сохранился дух средневековой культуры скандинавских народов.

Мы заглянем в потаенные места и уголки "Сердце "KALEVALA". Вы услышите множество легенд, рожденных в этих местах. Вас ждет великолепная природа северного Приладожья: гранитные скалы, сосны, террасы, спускающиеся к берегам Финского залива, р. Вуоксы и чистейший свежий воздух.

"KALEVALA" рун сплетенье…, крепость Корела (Кексгольм), г. Выборг ждут гостей заморских…

Отправление из Москвы с Ленинградского вокзала.

Программа тура:

1 день (суббота)

Отправление автобуса в 08.00 от ст. метро Озерки.

По Королевской дороге, по историческому пути, по которому ездили короли и принцы, знатные вельможи всех рангов с XV века. Наш путь лежит в город Приозерск, который был когда–то важным торгово-военным и религиозно-культурным центром на территории Карелии, где обитало летописное племя корела. Отмечается, что именно в Кореле в 879 г. был похоронен сам князь Рюрик – родоначальник династии Рюриковичей. Обзорная экскурсия по городу с посещением крепости Корела. Первые упоминания о подземельях Кексгольмской крепости появились в печати с лёгкой руки Александра Дюма-отца. Он побывал в городе 25 – 26 июля 1858 года, возвращаясь с Валаама. В 1872 году город посетил замечательный русский писатель Н.С.Лесков, отразивший свои воспоминания о городе "Корела" (назван писателем древнерусским именем) в повести "Очарованный странник".

Обед.

Переезд в п. Мельниково (Храм Святой троицы, лютеранская кирха). Много легенд хранит Тиверское городище, заложенное в IX веке карелами, спасающимися за его высокими стенами от набегов племени емь. Заброшенная древняя крепость и ее история. Переезд в город Выборг. Ужин. Размещение в гостинице.

Свободное время.

2 день (воскресенье)

Завтрак. Освобождение номеров.

Обзорная экскурсия по городу Выборгу (башня Ратуши, Часовая и круглая башни, фрагменты средневековых укреплений). С высоты птичьего полета с башни "Святого Олифа" Вам откроется красота старинного скандинавского города (доп. плата). Истинное наслаждение Вам доставит Парк Монрепо - единственный в России романтический скальный парк, попав в который оказываешься в сказке Гофмана. Парк полон оживших гротов, таинственных тропинок и круто изогнутых мостиков.

Обед. Свободное время.

Переезд в г. Приморск. Мы увидим с Вами кирху в Койвисто (г. Приморск), которую посещал царь Николай II с многочисленной свитой и домочадцами. Кирха воздвигнута в честь Марии Магдалины. Здание построено по проекту архитектора И. Стенбека, он же автор кирхи в Терийоках (Зеленогорске). По дороге мы посетим Форт Ино (Николаевский) и услышим о судьбе царского золота – одной из главных загадок российской истории XX века. Форт Ино по площади наземных сооружений и подземных галерей превосходил знаменитую Брестскую крепость.

Возвращение в город 20.00-21.00.

Стоимость тура на человека в рублях: 4600 рублей + ж/д проезд
Доплата за одноместное размещение: 800 рублей
Скидки детям от 7 до 12 лет в рублях: 200 рублей

В стоимость тура входит: размещение в гостинице в 2-х местных стандартных номерах с удобствами; питание – 2-х разовое; экскурсии; входные билеты в музеи; услуги гида; транспортное обслуживание. В стоимость тура не входит: страховка; входные билеты на Башню Олафа; спиртное; баня; ж/д проезд Москва – СПб - Москва.

Необходимые документы: паспорт, путевка.
Примечание: рекомендуем надеть удобную обувь без каблуков; при заказе тура следует уточнять его стоимость.

Комиссия 10%

----

Авантюр-клуб "Без Дна"

Наш адрес: 191144, Санкт-Петербург, ул. Мытнинская, д. 11. РН ВТ №011744
Тел/факс: (812)577-16-51; 8-911-242-18-56;
e-mail: tourism@iwf.ru; ramira74@mail.ru; rose-iwf@mail.ru;
web: www.iwf.ru


Компания "Престиж"

Специальное предложение компании Престиж

Санкт-Петербург, Петровский пр., д. 22, тел./факс: (812) 235-46-94, 380-76-09;

Москва, ул. Петра Алексеева, д. 12, тел./факс: (495) 223-26-79, 221-05-56.

наверх

СЕМИНАРЫ-ПРАКТИКУМЫ

Ресторанный сервис: стандарты и технологии

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения привлекательности, рентабельности и доходности Вашего предприятия за счет повышения квалификации ключевого персонала на пятидневном семинаре-практикуме для управляющих, менеджеров залов, администраторов, метрдотелей ресторанов, кафе, баров:

РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС:
стандарты и технологии

Семинар проводится 17 - 21 августа 2009 г. в Санкт-Петербурге.

В программе представлены разделы:

  • Должностные обязанности администратора (метрдотеля, менеджера зала): профессиональный стандарт, должностная инструкция;
  • Стандарты обслуживания в ресторане: разработка, внедрение и поддержание;
  • Технологическая цепочка обслуживания: встреча и приветствие гостей, прием и выполнение заказа, расчет, проводы;
  • Психологические аспекты работы: с гостями ресторана, персоналом, с другими службами;
  • Контроль: подготовки зала ресторана к обслуживанию, использования материально-технических ресурсов и обслуживания гостей в зале;
  • Продажи: обеспечение высокого уровня продаж блюд, напитков, барной продукции;
  • Банкеты: прием банкета и правила обслуживания различных банкетов.

Руководят обучением известные и признанные специалисты и руководители предприятий. Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Кофе-паузы и ланч включены. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

Стоимость семинара - 24 800 руб., включая ланч и кофе-брейки. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует Академия.

Подробности и приём Ваших заявок на участие по тел.: (812) 321-79-99, 321-89-99, 323-99-99, 321-97-60.

наверх

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ

Фуршетные блюда для клубного меню, шведского стола, корпоративных вечеров

Предлагаем Вам рассмотреть возможность и целесообразность повышения привлекательности и рентабельности меню Вашего предприятия за счет повышения квалификации ключевого персонала на Высших Кулинарных Курсах по программе:

ФУРШЕТНЫЕ БЛЮДА ДЛЯ КЛУБНОГО МЕНЮ,
ШВЕДСКОГО СТОЛА, КОРПОРАТИВНЫХ ВЕЧЕРОВ

Программа проводится с 24 по 28 августа 2009 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением самые известные и признанные шеф-повара:

  • Иван Движков - шеф-повар ресторана "Bier König"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; участник и победитель многих международных кулинарных конкурсов;
  • Олег Мартусевич – бренд-шеф сети пивных ресторанов "Аргус"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга".

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Трюфельные тальятелли с мини-кальмарами
  • Кассуле с морскими гребешками под луковым сабайоном
  • Тигровые креветки с имбирно-морковным муссом в лимонной глазури
  • Овощные цукаты в трубочках из тулипного теста
  • Мусс из хурмы и творога в ленте из морковного желе и т. п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц.

В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в Национальную Ассоциацию Гостеприимства – 50 % компенсирует Академия.

Ждем Ваших заявок!

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное