Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вестник Академии Гостеприимства


Рассылка от 2009-05-06, No216
Только хорошие новости!
Академия Гостеприимства ВЕСТНИК
некоммерческого партнерства
"АКАДЕМИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА"

Сегодня в выпуске:

ДИРЕКЦИЯ

Выборы Совета Гостиничной Коллегии

Закончилось голосование по выбору Совета первой из создаваемых в рамках Академии Коллегий – Гостиничной. За месяц большинство руководителей отелей, входящих в партнерство, определилось с предложениями по составу Совета. Сейчас анкеты обрабатываются и после праздников результаты выборов будут представлены профессиональному сообществу. Уже в мае пройдет заседание Совета, который выберет председателя и определит зоны ответственности членов Совета. А в июне Совет начнет обсуждение предложений по изменениям в Пакете прав и привилегий участников партнерства, представляющих гостиничный бизнес.

В настоящее время проведена подготовительная работа и после Дня Победы начнется голосование по выбору Совета уже Ресторанной Коллегии.


В Академию поступили апрельские номера профессиональных СМИ

В офис Академии поступили апрельские номера московских журналов "МД:Foodservice" и "Ресторан Technologies", начата их доставка членам Академии.

В "МД:Foodservice" много полезной и актуальной информации: новости об открытии ресторанов в Москве и регионах, интервью с генеральным директором крупнейшей кейтеринговой компании страны "КорпусГрупп" Олегом Лобановым, анализ европейского рынка стейк-хаусов и антикризисных предложений московских стейк-хаусов, характеристика студенческой аудитории ресторанов, результаты опроса руководителей гастрономических ресторанов по введению бизнес-ланчей, анализ рынка питьевой и минеральной воды, европейский обзор модных ресторанных салатов и другая интересная информация.

Апрельский номер "Ресторан Technologies" посвящен кейтерингу в воздухе и на земле, поэтому присутствуют большие материалы о питании на борту самолетов и о кейтеринговой мебели, а также интересные материалы о франчайзинге "Subway", о пищеварочных котлах, о подводных комнях, которые подстерегают предпринимателей при открытии точек фаст-фуда, о мероприятиях выставки "ExpoHoReCa", о решении проблемы воровста в ресторане с помощью систем автоматизации и видеонаблюдения, о выборе барного стекла и о проблемах подготовки специалистов для ресторанного и гостиничного бизнеса.

Еще раз напоминаем, что "академики" получают издания бесплатно, хотя полугодовая стоимость подписки, например "МД:Foodservice"составляет 4554 руб., а "Ресторан Technologies" - 660 руб.

наверх

УЧАСТНИКИ ПАРТНЕРСТВА

Арт-отель "Trezzini"

"Trezzini" в период с 01.04.09 – 31.03.10 ввел специальное свадебное предложение: в номере в качестве подарка от отеля ожидает: шампанское, фрукты, конфеты, свечи. В стоимость номера включен романтический завтрак на двоих, который подается в номер. Родственники и друзья могут заранее оставить подарки в номере в виде сюрприза, и бесплатно получить стандартный подарочный сертификат. Существуют и варианты дополнительных предложений от отеля:

 

Украшение номера лепестками роз:

500 руб.

Украшение номера воздушными шарами:

300 руб.

Spa-ванна для невесты (аромамасла, лепестки роз, свечи):

500 руб.

Оригинальная дизайнерская композиция из фруктов:

1500 руб.

Трансфер: ресторан – отель/отель – ваш пункт назначения (на след.день).

индивидуально

Индивидуальный дизайн подарочного сертификата

индивидуально

 

Время заезда: не ранее 18.00, время выезда: не позднее 18.00 следующего дня. Пожелания относительно подвижек во времени заезда/выезда рассматриваются индивидуально. Все тарифы указаны в рублях (внутренний курс отеля: 1 у.е. = 45 рублей); все налоги включены. К оплате принимаются кредитные карты: Visa, Master Card, Maestro, Visa Electron.

Тарифы свадебного пакета:

Категория номера
room type
Низкий сезон
01.10. – 29.12.
10.01. – 30.04.
low season
Высокий сезон
01.05. – 31.05.
01.07.-30.09.
high season
Сезон "Белые ночи"
01.06. – 02.06.
08.06. – 30.06.
“White nights” season
Сезон "Форум"
03.06. – 07.06.
“Forum” season
Романтик
(2 единицы – 17 m2)
King size
142
6 400
169
7 600
182
8 200
187
8 400
Свадебный номер
(2 единицы – 17 m2)
King size
176
7 900
202
9 100
216
9 700
220
9 900
Свадебный Люкс
(1 единица – 17 м2 + 18 м2)
две раздельные комнаты: спальня, гостиная, в которой можно сервировать ужин;
две ванные комнаты, балкон.
211
9 500
240
10 800
258
11 600
282
12 700

 


Компания "Глобус элит"

Участник партнерства компания "Глобус элит" приглашает посетить IV Фестиваль Шоколадного искусства "Шоколадомания", который будет проходить в Санкт-Петербурге 28 мая 2009 года с 11.00 до 17.00 в Бизнес-центре "Толстой сквер"(ул. Л. Толстого, д. 9). Вход свободный.

В программе фестиваля планируется:

1. Выставка шоколада. К участию приглашаются Российские и зарубежные производители и шоколатье, школы и классы шоколатье;
2. Третий конкурс шоколатье;
3. Мастер классы:

  • замороженные десерты и шоколадное декорирование (Кристоф Лaерманс, шеф-кондитер ООО "Глобус элит", чемпион и лауреат конкурсов кондитерского искусства в Европе и России);
  • шоколадно-ореховые пирожные (Алексей Дым, члена итальянской гильдии шеф-поваров, обладателя приза зрительских симпатий премии "Хрустальная солонка", автора книг "Кулинарная прелюдия. Салаты. Закуски. Десерты" и "Легкие волнующие закуски");
  • шоколад и специи (Даниил Кабачевский, консультант Академии Гостеприимства);
  • "Недоступное доступно" - изготовление шоколадных трюфелей (Наталья Николаева, отель "Новотель", шеф кондитер).

Издательство ЭКСМО представит участникам и посетителям самые популярные книги о шоколаде: "Шоколад. Наслаждение вкусом" А. Коркунова и Е. Сучковой, "Про шоколад" серии "Книга Гастронома". Пройдут также круглый стол и ежегодный Бал "Шоколада".

Дополнительные справки: http://www.korolevskieigry.ru и по тел.: 986-35-75 (Ольга Спиричева).

наверх

СЕМИНАРЫ-ПРАКТИКУМЫ

Семинар-тренинг "Сервис в ресторане. Европейские стандарты обслуживания гостей"

Сегодня проходит и завершается двухдневный внеплановый семинар-тренинг по организации обслуживания для сервисных специалистов. Тренинг проводится по просьбе участников партнерства, желающих в предверии сезона освежить необходимую информацию и закрепить эффективные способы обслуживания гостей.

12 участников тренинга из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Ярославля сегодня получат сертификаты о повышении квалификации.


Семинар "Ресторан: факторы успешного бизнеса" пройдет в мае

Пересенный с апреля семинар "Ресторан: факторы успешного бизнеса" пройдет с 18 по 22 мая 2009 года.

Изменившиеся и продолжающие меняться экономические условия требуют применения и новых эффективных подходов в управлении ресторанами. Знакомство с передовым опытом в этом направлении – один из способов не остаться выброшенным из такого высококонкурентного и рискованного бизнеса как ресторанный. Поэтому приглашаем директоров и управляющих ресторанов на единственный в первом полугодии семинар для менеджеров ресторанов.

В программе представлены разделы:

  • Маркетинг: концепция, маркетинговые характеристики, ресурсы, местоположение, целевая аудитория, реклама, PR, промо-акции;
  • Персонал: организационная и функциональная структура ресторана, взаимодействие подразделений, процесс управления (отбор, интервью, найм, увольнение, подготовка, мотивация), командообразование, адаптация новичков, профессиональные стандарты, должностные инструкции);
  • Продажи: меню как инструмент продаж, увеличение продаж вина и барной продукции, дети в ресторане (меню, праздники, особенности), праздники в ресторане (виды праздников, банкетное меню, подготовка мероприятия);
  • Сервис: материальные и нематериальные аспекты сервиса, критерии качественного обслуживания, стандарты обслуживания – разработка и внедрение;
  • Контроль и управленческий учет: организация, методы борьбы со злоупотреблениями, документация, автоматизация, управление производством.

Участники семинаров получают кейс с материалами, индивидуальные консультации ведущего семинара, сертификаты участия. Кофе-паузы, ланч включены. Руководят обучением известные и признанные специалисты и руководители предприятий. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. Стоимость обучения - 24 800 руб. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует партнерство.

наверх

ВЫСШИЕ КУЛИНАРНЫЕ КУРСЫ

Меню пивного ресторана

Самыми модными трендами последних лет в ресторанном бизнесе являются стейк-хаусы и пивные рестораны. В условиях кризиса их положение еще более упрочится. Именно поэтому очередная программа ВКК -

"Меню пивного ресторана"

которая проводится с 18 по 22 мая 2009 года в Санкт-Петербурге.

Руководят обучением известные и признанные шеф-повара: Евгений Магдо – шеф-повар ресторана "Port" (сеть "Chateau de Biere"); шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга"; Олег Мартусевич – бренд-шеф сети пивных ресторанов "Аргус"; шеф-консультант Академии Гостеприимства; дипломант конкурсов шеф-поваров серии "Драгоценные блюда Санкт-Петербурга".

Куратор Высших Кулинарных Курсов – Серж Фери (Франция) - управляющий и шеф-повар ресторана "Акварель"; член Правления Академии Гостеприимства.

В программе отработка следующих блюд:

  • Эльзасский шукрут с розмариновым пламенем;
  • Страсбургский террин с тигровыми креветками, копчеными раковыми шейками со шпинатным омлетом и лососевым муссом под трюфельным соусом;
  • Подкопченная ножка утки с артишоками под сливочно-пивным соусом;
  • Филе судака приготовленное в шафрановом масле, с морковными и картофельными крокетами в листах шпината;
  • Рыбный суп с имбирными кнелями;
  • Пирожки с пикантным сыром "Дор-Блю", бретцельной солью и жареным кунжутом;
  • Пряные цукаты из овощей со сливочно-чесночной пастой с красной икрой и т. п.

На все 25 авторских блюд выдаются технологические карты, разрешена фото- и видеосъемка. По окончании обучения вручается сертификат Национальной Академии Гостеприимства о повышении квалификации по соответствующей теме. Оказывается помощь в бронировании гостиниц. В подарок обучающимся – фирменная форма.

Стоимость обучения – 29 600 рублей. Персоналу предприятий, входящих в НП "Академия Гостеприимства" – 50 % компенсирует партнерство.

Ждем Ваших заявок!

наверх

ИНФОРМАЦИЯ "НА ДЕСЕРТ"

Уха из судака и щуки от жены Путина

В книге "Кремлевская кухня" (издательство "Вече", 2003) приведен рецепт от Л. А. Путиной, жены нашего премьер-министра В. В. Путина. Может быть в Вашей деятельности этот рецепт пригодится.

Судака и щуку без жабр и внутренностей, но в чешуе, замочите на 1-1,5 часа в "кислой" воде (т.е. с уксусом, лимоном или белым вином). Затем рыбу разделайте. Головы, хвосты, кожу вместе с чешуей, кости залейте холодной водой, посолите, добавьте целиком картофель, морковь, луковицу, 3 неочищенных зубчика чеснока, стебли петрушки, укропа и шафрана. Доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. После этого процедите.

Филе судака нарежьте ломтиками толщиной 3 см, а филе щуки пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте желтки, корицу, кари, шафран, вымесите и сделайте из фарша шарики чуть крупнее фрикаделек.

Помидоры опустите на 15 секунд в кипящую воду, затем снимите с них кожицу и нарежьте дольками. Мясистые стебли сельдерея и лука-порея, а также репчатого лука тонко нарежьте и припустите в оливковом масле. Мелко нарежьте зелень петрушки, укропа и немного оранжевой кожицы апельсина.

Процеженный бульон доведите до кипения, постепенно (по одному) опустите в кастрюлю шарики из щуки, затем кусочки филе судака и варите 10 мин. Добавьте дольки помидоров, припущенные сельдерей и лук, кожицу апельсина, зелень и специи. Доведите до кипения, снимите с огня, дайте настояться.

наверх

Прибыльного Вам гостеприимства!

199034, г. Санкт-Петербург, В.О., 9-я линия, д. 4,
+7 (812) 321-79-99, 321-97-60, 321-89-99, 323-99-99
www.nha.ru, nha@nha.ru


В избранное