Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Технические фантазии в реальном воплощении # 42


Служба Рассылок Subscribe.Ru
Eple
Технические фантазии в реальном воплощении
Код tech.tft
Относительно окружающей природы жизни
Выпуск No 42.
Автор и ведущий Cesiy
Конструкция яблока
(биологическая и механическая).
В нем всё на виду и одновременно глубоко спрятана тайна.
Намечается двойной эффект.
Можно ли разобраться?
Яблоко - это организм, на наш слух его не слышно.
Оно просит передать от его имени: тем, кто больше всего его любит, родным и близким, как физическим, так и духовным:
 самые искренние поздравления с Весенним Праздником 8-е Марта!
Разрешите к этому присоединиться!

1.

        Яблоко - это не парашютирующее динамическое семечко с ветки клена, как об этом было представлено чуть раньше. Это  инерционный тяжелый плод с большим количеством влаги и мякоти, которая окружает семечко. Здесь по задумке и исполнению всё получается наоборот. Никаких полетов - рожденный падать (ползать), летать не может. Полеты невозможны, и они тут совершенно ни при чем.
        Яблоко - это что? Это уникальный организм (не чета высохшему семечку клена, у которого на вооружение была взята вся механика и аэродинамика только для того, чтобы немного полетать и, может быть, выжить).
        Это уникальная конструкция, содержащая наружную оболочку, массивную влажную питающую часть, в последней фазе превращаемую в душистую мякоть. Это центр зарождения, развития, сохранения, создания условий созревания, защиты, в том числе от лучей солнца. И всё это вновь для зародыша, превращаемого в самостоятельное семечко для нового развития вне яблони. Каждому его (а не "своё").
        Мы едим в яблоке что? В последней фазе созревания едим сладкую душистую мякоть, которую ждем всё лето и знаем, когда процесс закончится (процесс созревания не самого яблока, а его семечка). Вторичное в процессе - это подготовка (изменение) мякоти (не для нас). Это даже не подготовка, а отходы производства. Мы их и едим, никому не принося вреда.  Кстати, делать так, - заложено во всей природе.
        Главное не в этом! Главное - это созревшее семечко. Сладкая (почему это?) мякоть в виде отходов яблоку и дереву в этой фазе уже не нужны. Там (в мякоти) осталось и есть много чего (это остатки!) - фруктоза, минеральные вещества, органические соки, витамины и ... начинающийся процесс распада с излучением эфиров. Максимум всего этого в конце, когда процесс созревания семечка почти закончен. Если процесс созревания семечка (из зародыша) закончен, семечко созрело, получено, становятся ненужными все инструменты, и они перейдут в отходы. Нам нужно успеть вклиниться со своими желаниями и заботами в этот небольшой период. Мы едим или сохраняем (по мере сил) отбросы (ненужные), как и все, что так, естественно, делается в природе.
        Может быть, это странно? Может быть, - на первый взгляд.

2.

        У каждого растения (и не только у растения) процесс созревания семян и плодов проходит в два этапа. Внутри каждого этапа есть свои особенности. Здесь, правда, они не приводятся.
        Первый этап. Он состоит (после распускания цветка) в оплодотворении генного зародыша. Оплодотворитель - пыльца соответствующих растений и других цветков. Почему так?
        Здесь играют роль многие и разные факторы, например, цвет лепестков цветка, их общая форма, выделяемый эфир, свет солнца. Если всё это действие закрыть на 100 лет, и каждый момент оплодотворения оставить при этом без изменения, можно не увидеть развития, а увидеть гибель.
        Второй этап. После оплодотворения (лепестки отпадают, выполнив свою роль) начинается второй этап формирования и роста семечка. Начинается процесс деления клеток зародыша. Поставив около развивающегося яблока (развиваются разные клетки) датчик, можно фиксировать импульсы деления. Сигнал датчика заводится на монитор и изображается на нём.
        Вы увидите этот сигнал!
        Он дается в виде сжатого спектра, в котором информационно предприняты поддержка каждого нового этапа деления. Об этом уже было ранее, когда был кратко описан экспресс-метод выращивания огурцов. Сигналы могут быть записаны.
        Как говорится, плод должен созреть. Так везде! Есть и другие причины.

3.

        В яблоке рост зародыша закрыт, не заметен. Более выражен рост окружающего вещества. В других видах плодов растительного мира рост зародыша более открыт. Однако у многих форм он, как и у яблока, сопровождается видимым ростом окружающей (и необходимой!) массы. Секрет второго этапа. Например, у сливы растет как бы всё вместе: начиная с зеленого маленького образования. И несмотря на вкусную, как говорится, созревшую сливовую мякоть, размер семени и хранящей его косточки соизмерим с окружающим, питающим и защищающим наружным веществом.
        Процесс развития этого наружного вещества состоит в накоплении и массы, и зеленого (!) слоя вокруг зародыша, а также в росте защитной оболочки массы. Рост самого ядрышка специально скрыт и от солнца, и от наших глаз.
        Так везде, во всем мире не только растений, но и животных. Этот этап долгий (не то, что оплодотворение) - идет все лето, заканчивается не скоро. Что там вырастает? Нельзя пустить в жизнь новое, но не подготовленное создание. Тогда, когда будут произведены все программные операции, тогда и начинается цикл самостоятельного путешествия. Что там внутри происходит - вопрос отдельный. Нам кажется, что о нем почти всё известно. Однако, записав весь цикл программы развития, можно иметь только программу развития. Почему она так составлена и как генерируется остается невыясненным.
        Внешне, визуально (и привычно) можно понять так, что создается структура необходимого обеспечения созревания и созревания самого зародыша, поддерживаемого внешним обеспечением питания и защиты. В определенный момент обеспечение снимается.
        В этот последний момент (его можно увидеть по всплеску на мониторе) вещества зеленой кислой массы мякоти, трансформируясь, отдают своё самое последнее питанию плода, а сами переходят в состояние отбоя, отходов (как и везде).
        Так созревают не только плоды яблок (или слив), так созревают все особи и зародыши, достигшие второго этапа.

4.

        Яблоко падает, сладкая мякоть поражается бактериями, разлагается (давая им питание), зернышки утопают в почве. Кстати, они сами теперь сохраняются самостоятельно, они живые, и начинают свою новую жизнь. Ради этого были предприняты все этапы и функции дерева-матери. Только ради этого. Ценой собственной жизни.
        В последний момент (период) плод изменяется по цвету и составу, начинает приятно пахнуть - это выделяются эфирные молекулы, тоже производственные отходы, тоже результат переработки и затрат перехода питания в семечко.
        Вид яблока, вид сливы, вид вишни - у каждого, как ни странно, свой вид, свой состав отходов и выделяемых эфиров.     Всё разное, но единая программа второго этапа, в котором всё одинаковое.
        Вид плодов - это конечный продукт развития, роста плода, выращивания зернышка. Теперь этот конечный продукт не нужен, он - остаток процесса, дереву также не нужен, выбрасывается.
        Конечный продукт - следствие (а не причина) развития растения. Мякоть - остатки конечного продукта.

5.

        Основной продукт - зернышко. Теперь мякоть яблока, её состав, состояние работают уже без программы и не поддерживают зернышко. Оно развито и не нуждается в процессе дальнейшего обеспечения. Он прекращен.
        Мы любим яблоки за их вкус, цвет, запах, форму - но это всего лишь остаток массы вещества, участвовавшего в процессе. Он выполнен и прекращен. Выполнена программа второго этапа подготовки зарождения новой жизни.
        Продолжение рода у яблони происходит так, в два этапа, а ветки и листья дерева его сопровождают, как и сама масса плода. Нужно было создать лишь зернышко яблока или косточку сливы. Так построены и программно заложены их жизни.
        Как видится, относительно создания зернышка было два этапа. Везде так. Относительно самого дерева - его жизнь непрерывна в определенный период, в нем создание зернышка повторяется многократно.
        Два этапа очень разные, однако, не существующие отдельно. Первый - быстрый, второй - медленный. Первый - соединение, второй - обеспечение (заданного). Ещё раз: если посмотреть вокруг, так везде. Принцип общий.
        Яблоко - это система по принципу действия совершенно аналогичная сливе, тыкве, огурцу и т.д. Разные скорости, но структура программы одинаковая. Осталось только её представить. Это дело техники и её инструментов.

        Что мы едим? Огурец - это те же остатки мякоти вокруг семечек, только он нам вкуснее, когда еще зеленый, в середине этапа. Помидор - едим, когда он уже красный, такие вот у него остатки. Становится очень интересно и страшно: мы (и бактерии) едим как бы "самое лучшее" - остатки, полученные в конце процесса. На самом деле, едим, получается, "не самое лучшее", потому что оно находится  "на излёте", чуть ещё сохраняя биологическую активность, а самые-самые активные - это зернышки.
        Наше питание (и не только наше) - в этих остатках. Такое - чуть ли не изначально заложено, запрограммировано для живых в природе. Это настолько экономно, что получается, что нам всем "она" скармливает уже ненужные ей самой, остатки от других форм. Теперь вопрос: зачем яблоку мякоть?

6.

        Она на этом этапе уже не нужна. Я брал семечко и сажал его в почву - вырастала новая (дикая) яблоня.
Мякоть - это остаток производства в форме яблока (и в его же оболочке). Семечки росли и созревали в нем (в ней), эта среда использована по назначению, всё - не нужна. Кстати, как и листья к осени.
Грубо говоря, - питание (и поддержка жизни) состоит в пожирании растительных остатков. Так идет чередом вплоть до момента, когда никому и ничего съесть уже нельзя - остались одни элементы.
        Едим остатки производства разных растений, самые разные остатки под красивыми названиями!
Речь не о питании, о нем только косвенно. Оно идет во след, неотрывно за этими двумя этапами, о которых было выше. Затем все начинается сначала. Можно сказать, что это даже не "двойной эффект", - это многократное природное повторение одгого и того же, многократный эффект.

7.

        У человека в основе эти же два этапа. Женщина "не отпускает" от себя детеныша (во внешний мир), пока он не созрел, не готов. Этап первый и этап второй - налицо. Точно также, как, извините, у яблони или сливы.
        Всё "на виду": есть предэтап, затем "цветок", оплодотворение, затем тот же самый второй - выращивание, созревание  "зернышка", и "выход в свет". Все остатки выбрасываются.
        Главный вопрос: почему так? "Придумана" жизнь и сама природа жизни очень красиво, необычайно умно и ... таинственно. Явно и везде присутствует принцип двух этапов.
        Зачем, например, сливе или клену этап первый - уже давно известно. Но зачем этап второй? Вероятно, и без этого не обойтись, - для создания собственных органов -  только тогда можно начать новую жизнь.

            Задачи "мякоти" плода в общем виде и смысле:

  • - создать и обеспечить обильное питание (внутреннее),
  • - создать разного вида временную защиту и иммунитет,
  • - поддержать, защитить программу развития, не дать сбиться,
  • - защитить от вредных, чужих импульсов деления клеток,
  • - довести, вырастить до состояния готовности, когда возможен выход в мир и существование в нем.
       8.
       Посмотрим, почему почти везде в природе приняты шарообразные формы, в частности, у яблока. Вероятно, и в первом приближении, это ясно: для того, чтобы выполнить минимум площади поверхности при максимальном внутреннем объеме. Такое понятие давно известно из геометрии. В природе, получается, оно известно ещё раньше.
        Стволы деревьев, кустарников и трав (не всех!) - круглые, они приблизительно очерчены по окружности.Там причин много, они - в другом. Однако у мелиссы ствол квадратный и зеленый. У квадрата периметр относительно окружности больше. И здесь это свойство используется.
        Оболочка яблока имеет минимальную поверхность. Имеет она и минимальную толщину. Это наводит на мысль (на что ещё это может навести? однако, это может навести и на другое), что приняты строжайшие меры экономии, - так будет везде, повсеместно, во всей природе - также на то, что оболочка и по весу приобрела минимум, и одновременно на то, чтобы тонкий слой, имеющий минимальную поверхность, имел соответствующее "дыхание" (разное относительно времени суток). Короче говоря, экономически "задумана" наибольшая и полезная многофункциональность не только яблока, но и его оболочки, и даже всей конструкции в целом (и не только конструкции).
        Сначала представим его макет - будет легче сравнивать, выявлять сходства и различия, в итоге, может быть, можно будет чуть приблизиться к освоению курса природного строительства. Макет делаем в виде шара из пенопласта.Сверху одеваем его в тонкую прозрачную термоусадочную пленку. Тонкие термоусадочные пленки применяются теперь, например, для упаковки хлеба, колбасных, мясных и других изделий на пенопластовых поддончиках. Более толстые, тоже термоусадочные и тоже удобные для быстрой автоматизированной упаковки - для компоновки блоков бутылок с газированной водой, для других назначений.
        Смысл такого производства - в переходе к пленочной упаковке, что с этой целью быстрее и удобнее. Выполнив свою роль, пленочная упаковка выбрасывается. Живая упаковка яблока, то есть оболочка, тоже выбрасывается, выполнив свою роль. Её роль, естественно, намного шире, а время действия может быть меньше. Вы видели, чтобы остатки яблок засоряли окружающую среду? Термоусадочная пленка засоряет (её функций не хватает на то, чтобы быть более экономной и полезной).  Однако, если Вы хотите продлить срок хранения яблок, нужно завернуть их дополнительно в термоусадочную пленку, её нагреть, с тем чтобы она сжалась и прилипла к яблокам.Хорошо бы сделать термоусадочную пленку для яблок микродырчатой, при усадке они бы ещё более умельчались.Тема хранения здесь не рассматривается.
Не рассматривается она и в природе яблок.
        Таким образом, пенопластовый шарик, завернутый в термоусадочную пленку - это не очень близкий макет и аналог яблока и его поверхности.
            Однако сходство есть:
  • первое и главное в том, что яблоко по мере роста, увеличиваясь в объеме, увеличивает поверхность оболочки,
  • второе - оболочка держит внутренний особый состав,
  • третье - она защищает его от различных внешних факторов,
  • четвертое - оболочка прозрачна и имеет цвет, он - до поры, до времени служит защитным оптическим фильтром, приближенным к зеленой части спектра, вероятно, выполняющим отрицательную обратную связь в процессе защиты и регулирования, при снабжении питательными веществами и роста внутреннего объема яблока,
  • пятое - выполняя свои функции, оболочка яблока составляет ничтожный процент от его веса,
  • шестое - выполняет "дыхательные" функции. Они, естественно, нужны, но они же, эти функции, выполняют роль выброса, утилизации отходов производства, особенно на заключительном этапе развития (созревания),
  • седьмое - это излучаемые эфиры - они тоже отходы, а мы думаем, что как это хорошо пахнет,
  • восьмое - это сохранение постоянной температуры,
  • девятое - это генерирование и поддержание внутреннего электрического потенциала. В политехническом музее, например, демонстрируют получение из яблока электрического тока, если воткнуть в него два электрода.


9.

        Во всех процессах роста, развития и созревания, особенно на главных заключительных этапах, так называемые "отходы" растительного мира представляют собой в большинстве случаев приятную для человека (и насекомых) среду. Наоборот, после созревания, через некоторое время, необходимое для полного использования веществ и окончания инерционности преобразований, защита не нужна, она ослабевает, внутренний состав тоже не нужен - происходит процесс распада и разложения, при этом выделяемый запах становится неприятным, отталкивает, показывая, что для высших форм полезного ничего не осталось. Осталась пища для бактерий - они её ждали и дождались.
        Что же едим мы? Это вновь некоторое отступление от рассмотрения "конструкции".
Мы едим некоторый "промежуточный этап". Он между окончанием полного созревания, когда изготовление зародыша закончилось, окружающее вещество использовано и не нужно, идет инерция остановки, выделяются самые вкусные эфиры, знак того, что  необратимо и скоро начнется постепенное действие силы увядания, ослабления, полного перехода к поеданию низшими формами. Мы едим самое вкусное (для нас!), но уже ненужное самому яблоку и его дереву. Они оба к этому безразличны.
        Ранее, когда рост плода яблока был, когда оно было относительно поверхности кожуры зеленое, внутри кислое, процессы подачи питания в самом разгаре, в самом разгаре накопление массы яблока (зачем?) - если срезать часть "зеленого" яблока, оно само и дерево были и будут совсем небезразличны к этому странному действию.
        Яблоко само скажет, когда можно - а мы подумаем, что не жалко ли ему отдавать так бесплатно вкусные плоды нам. Не жалко, потому что роль яблока выполнена.

10.

        В чем эта роль? Для чего было дерево, плод, их рост, тайна его создания - а потом разрыв процесса? Или это просто такой механизм, единственная программа действия, всемирная и общая? Живое яблоко можно представить макетом всемирного закона развития!
        Поэтому продолжим насколько возможно его анализ. Его законы роста взаимосвязаны не только с деревом-матерью, но и со всем миром.
        Это очень оригинальная конструкция, без излишеств, но интересная, обеспечивающая жизнь, которую нужно бы показывать, начиная с первого класса школы. Показывать, чтобы зародить интерес к пониманию и дать начальное понятие устройства мира (а не хилых и бесцветных его формул, отшибающих исследовательский стимул). Показать на кажущемся самом простом предмете - яблоке. На его или на другом примере, которых вокруг хоть отбавляй.
        Нужно бы продолжить по более четкой линии, но эмоционально рассказывать интереснее, да и полезнее. По большому счёту 100%-ной картины все равно не нарисовать (хотя "это" неотступно преследует), однако, попытки могут навести на какое-нибудь открытие. Преследуется ли такая цель? - неизвестно никому.
        Яблоко во время роста держится на ветке на тонкой плодоножке, совершенно несоизмеримой по величине с объемом плода, особенно в конце развития. Через неё по капилярным каналам в мякоть (!) поступают все питательные вещества. Там они накапливаются, храняться, преобразовываются и постепенно доставляются к самому ценному органу яблони - семечку. Зеленая оболочка защищает вещество мякоти от действия солнечных лучей, служит зеленым противодействующим фильтром, чтобы сохранить от вмешательства внутренние "тайные" процессы, производимые на фабрике - в мякоти.
        Кто является регулятором этих процессов? Импульсы программного развития деления клеток мякоти, и, соответственно, своеобразного деления клеток семечка.
        У семечка и у мякоти совершенно разные задачи. Однако выполнение ими второго этапа идет в полнейшей взаимосвязи. Хуже или лучше будут выполнены задачи, но выполнение их обязательно (так заложено). С выбранного (заданного) пути не свернуть.
        Мякоть накапливает объем и всю гамму необходимого питания, растет и служит этому, перерабатывает и подготавливает на своей фабрике необходимые компоненты для семечка, предохраняет и поддерживает его успешное развитие всеми силами. Во вне и во внутрь через оболочку идут необходимые газообразные смеси, незаметные и почти не пахнущие. Задана постоянная скорость процесса - пока не разделится предыдущая клетка, не наступит черед последующей. Частота импульсов деления зависима и постоянна.
        Семечко растет по-своему. Без питания, доставляемого с фабрики питания, его рост останавливается, но программа развития не отменяется. В нормальных условиях второй этап выполняется полностью, программа заканчивается успешно, о чем говорит внешний вид и конечные эфирные запахи. Об этом же говорит отсутствие программных импульсов.
        Плод готов - он выполнил свою роль, теперь не нужен, можно его съесть, а семечки пустить в новый для них мир.
        Новый процесс, открытый в момент оплодотворения, сохранен и будет продолжаться теперь в новых условиях.

11.

        Вспомнив о летающем семечке клена, где заложен тот же принцип развития, но идет он иначе, можно увидеть и представить внешнюю разницу развития. Развитию семечка клена не сопуствует развитие мякоти. Отходов, кроме крыла, нет - есть там нечего.
        Очень нехорошо (по сравнению с другими) поступает клен. Он делает как бы всё только для себя. Не будь яблок, чем бы можно было полакомиться людям? А ведь такой вариант (как и другой) вполне мог бы быть.
        Из каких условий и соображений нам (и не только нам) преподнесены яблоки, сливы, вишни, грецкие орехи, мандарины, апельсины и т.п.? Мы их улучшили, доведя до культурного состояния, сделали для себя "отходы" побольше и послаще, однако, принцип не изменился.
        Арбузы, дыни, виноград, маслины, огурцы, помидоры и др.?
        И в то же время лук, чеснок, петрушка, укроп ..., у которых совершенно нет (и не остается) мякоти, и приходится употреблять всё: листья, плоды, цветы, семена. Очень порой неразумно.
        А морковь и картошка отдают, может быть, самое дорогое (если не успели созреть их семена).
        Яблоня живет долго. А сколько живут многие другие? - год или два. Может быть, им не до выращивания мякоти.
        То же самое и в животном мире, если кто помнит.
12.
        Получается каждый "работает" по-своему. Во имя только одного - жизни. А как этого добиться, какими путями - каждый выбирает (или не выбирает) сам. Всё происходит в условиях единой программы развития! Через процесс двух этапов. Через связь с внутренней и внешней средой (и защитой от неё).
        Посвящается (без очереди) всем живым существам и организмам! Их миллионы, все разные - но все существуют в одинаковом режиме развития. Вряд ли можно придумать что-то иное. Почему так?
        Исследования продолжаются...

Ведущий и автор Cesiy         &nb



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное