Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


Информационный Канал Subscribe.Ru


16 октября 2003 г.
Безупречно. Bosch
Официальная информация
Содержание
Академия кухни
Записки хозяйки
Зимняя вишня - 4. Без консервантов
Вопросы из письма
Вопросы из письма

 Академия кухни

Тема 2. Холодильники и морозильники

Лекция 15. Гарантия качества холодильников и морозильников Bosch

Компания Bosch очень серьезно относится к качеству своих холодильников и морозильников, поэтому все наши приборы проходят тщательное тестирование.

Ряд тестов продукции осуществляется на полностью автоматизированной поточной линии.

Важнейшим элементом холодильников и морозильников является холодильный контур. Поэтому он неоднократно подвергается тестированию в процессе производства.

Для проверки герметичности испаритель наполняется гелием на специально оборудованном стенде. Поиск утечек происходит посредством специального гелиевого течеискателя.

После заправки хладагентом производится ультразвуковая запайка холодильного контура. При ультразвуковой пайки не возникает искр, поэтому отсутствует опасность взрыва и пожара.

Далее проводится электронная проверка герметичности всего холодильного контура

Кроме обязательного тестирования холодильного контура каждого прибора, выборочный контроль проходит 8% нашей продукции по широкому спектру параметров. На заводе в Гингене (Германия) для этих целей предусмотрено несколько тест-линий.

Дополнительный контроль производится по следующим параметрам:

1) Уровень шума;
2) Срок службы прибора;
3) Соответствие и работоспособность приборов в указанных климатических классах;
4) Поведение системы охлаждения при экстремальных условиях;
5) Тест петель дверей;
6) Несущая способность поверхностей и др.

Измерение уровня шума приборов производится или на измерительном стенде или в измерительной камере.

Измерительный стенд для измерения уровня шума

Измерительная камера для измерения уровня шума

Тестирование срока службы приборов должно подтвердить работоспособность прибора в течение всего заявленного срока.

При тестировании срока службы приборов важное значение имеют тесты на надежность петель дверей. При проверке надежности петель к дверям крепятся тяжелые стальные панели, имитирующие максимальную нагрузку в бытовых условиях.

Проверка прочности и надежности несущих поверхностей осуществляется путем размещения на них металлических дисков весом 1 кг. Количество размещаемых дисков зависит от размера полок и аксессуаров.

Кроме того, холодильники и морозильники проходят тестирование на воздействие внешней среды, о котором мы уже писали в лекции 8. Эти тесты должны подтвердить работоспособность прибора в заявленных климатических условиях.

Итак, холодильники и морозильники компании Bosch постоянно проходят тестирование на надежность, работоспособность и на соответствие заявленным характеристикам. В связи с этим мы может заверить наших потребителей в высоком качестве наших приборов.


 Записки хозяйки

УТЮГИ BOSCH: ЭЛЕГАНТНОСТЬ И КОМФОРТ

Здравствуйте!

Ныне еще здравствуют современники, которые помнят утюги в виде полых чугунных контейнеров, заполненных горячими углями. Прообраз нашего утюга был очень тяжел, и каждые 5 минут необходимо было сильно размахивать им, чтобы раздувать угли за счет поступающего сквозь специальные прорези воздуха. Это была тяжелая мужская работа. Потом были «облегченные» чугунные утюги, которые нагревали на плите, и это уже был удел любящих жен.

Изобретение 100 лет назад утюга, нагреваемого электричеством, казалось, совершило переворот в гладильном деле. Но к сегодняшнему дню технический прогресс создал настоящие шедевры утюжной индустрии, благодаря которым, по статистике, 38 процентов европейских мужчин с удовольствием гладят свои сорочки.

Сегодняшние утюги больше не напоминают пышущие жаром опасные и тяжелые снаряды. Теперь это милые трудолюбивые домашние существа, делающие уход за одеждой и бельем приятным и комфортным. Таковы утюги фирмы Bosch.

Сегодня Bosch представляет следующее поколение утюгов. Новую линию характеризует высочайшее качество, эргономичный дизайн и идеальный комфорт. Особый интерес представляют новые подошвы, которые быстро и легко скользят по любым видам тканей.

Первоначально использовавшийся для подошв утюгов чугун - металл шероховатый, не поддающийся тонкой шлифовке. Для подошв электрических утюгов широко используется алюминий, он отлично проводит тепло. Но алюминий - металл нежный. "Проехав" по металлической молнии, пуговице, фестону, крючку или заклепке на джинсах, подошва утюга приобретает микроскопические царапины. Все бы ничего, но в царапины постепенно набиваются ворсинки тканей, пропитка текстиля, крахмал. Под действием высокой температуры эти частички со временем обугливаются, темнеют. Блестящая поверхность становится грязной, неопрятной, липкой, хуже скользит.

К тому же общеизвестно, что алюминиевая подошва оставляет на тканях, особенно шерстяных, нежелательный блеск. Ткань выглядит залоснившейся, и никак не обойтись без глаженья через хлопчатобумажную тряпочку, а это очень неудобно.

Более прочный материал для подошвы утюга, но и более дорогой - это высококачественная нержавеющая сталь. Но она проводит тепло хуже, чем алюминий. Зато подошву из нержавеющей стали при всем желании невозможно поцарапать.

Разработчики фирмы Bosch нашли идеальные решения, используя комбинации разных материалов и не оставив без внимания и алюминий с его высокой теплопроводностью. Так, подошвы “Inox” имеют в основе алюминий, покрытый оболочкой из нержавеющей стали. Углубления в подошве, расположение и форма которых тщательно продуманы, создают эффект воздушной подушки, на которой подошва легко скользит. Подошва “Inox” легкая и в то же время устойчивая к царапинам. Она не ржавеет и легко чистится.

Подошва «Inox glissee» изготавливается путем прокатки стали под большим давлением с добавлением никеля, повышающего прочность. Матовая поверхность подошвы имеет золотистый оттенок и обеспечивает безупречное скольжение.

Granit glisse - это прочная, устойчивая к царапинам подошва из нержавеющей стали со сверхтвердым эмалевым покрытием, которая великолепно скользит по ткани. Уникальная эмаль внешне похожа на хорошо обработанный гранит, и она действительно твердая, как гранит, и очень устойчивая против образования царапин и сколов. Тем более, что алюминиевая кромка защищает эмалевое покрытие от боковых ударов. Эта комбинация материалов обеспечивает идеальное скольжение даже по капризной синтетике. Суперпрочное покрытие очень просто чистится: загрязнения легко удаляются с нагретого утюга хлопчатобумажной тряпочкой.

«Ceraslide-Color» - еще одна достойная комбинация: алюминиевая подошва покрыта сверхпрочной обожженной керамикой, облагораживающей легкую алюминиевую основу. Эта красивая голубая подошва устойчива к царапинам, долгое время остается гладкой, легко чистится хлопчатобумажной тканью. Подошва легко скользит по любом материалу, с ее помощью удобно гладить ткани из синтетических волокон, которые считаются капризными и при взаимодействии с менее совершенными утюжными подошвами могут приобрести нежелательный блеск.

В конце концов, какое же покрытие лучшее? В независимой французской лаборатории CTTN экспериментально сравнили показатели скольжения различных покрытий утюгов в зависимости от температуры.

Тест на сравнение скольжения подошв современных утюгов в зависимости от материала подошвы или покрытия

Как видно из приведенного здесь графика, при низкой температуре скольжение подошв довольно различается (отсюда и капризное поведение синтетических тканей), но при ее повышении все подошвы ведут себя примерно одинаково. Зато подошвы с керамическим покрытием при высокой температуре заметно улучшают скольжение по сравнению с другими. Вот и выбирайте: прочность и долговечность, легкое скольжение, приемлемая цена, в конце концов... Плохих утюжных подошв не бывает, все имеют те или иные минусы, но каждая по-своему хороша.

До свидания!

Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.


 Зимняя вишня - 4. Без консервантов

Нужны ли нам приборы по переработке овощей, фруктов и ягод, когда в супермаркете они круглый год - в свежем, замороженном и консервированном виде? Но свои заготовки из сезонных даров природы намного вкуснее и полезнее, а раз так, то любой электроприбор экономит силы. Надо только надеть соответствующую насадку и нажать кнопку.

Скоростная нарезка. Шинковка

Нарезать фрукты и овощи можно для различных целей, а следовательно различными ломтиками, стружкой, кубиками...

Самый простой и универсальный прибор для нарезки - нож. Хорошо, если у него лезвия самозатачивающиеся. А вот если вам придется резать тупым ножом? Выход простой и элегантный - электронож. Он не только режет замороженное мясо даже с косточкой. Такой прибор легко справится со всеми видами твердых овощей и фруктов (и никаких усилий не требуется)! Никакой другой электроприбор не сделает вам толстые кусочки (больше 22 мм шириной), не нарежет кубиками, например, баклажаны или кабачки.

Для многих рецептов нужно измельчить зелень, накрошить лук, растолочь орехи. Вручную такие операции займут намного больше времени, чем если вы будете обрабатывать продукты в мини-мельничке (мини-мясорубке). Они есть в модельном ряду практически всех производителей бытовой техники.

Тонкие, почти прозрачные ломтики для цукатов или сухофруктов вам нарежет ломтерезка. Поддон для сбора готового продукта, держатель и направляющие- вы не испачкаете и пальца, нарезая многие килограммы овощей. Толщина ломтика может варьироваться от 1 до 22 мм. Конечно, продукт должен быть определенного размера. С арбузом ломтерезке не справиться! Зато когда закончатся сезонные фрукты и овощи, вы сможете использовать прибор для нарезки хлеба, сыра, колбасы.

Твердые овощи, как морковь и свеклу, мы по старинке натираем на терке. Зачем, если на помощь придет кухонный комбайн? Диски для крупной, мелкой и средней терки помогут обработать овощи. Большинство комбайнов имеют диск для шинковки - нарезки крупными и мелкими ломтиками (у PHILIPS комбайн режет ломтики 7 разных толщин - достаточно подкрутить регулятор лезвия специальным переключателем). С помощью диска для шинковки в считанные минуты можно нарезать десяток кочанов капусты. Диск с несколькими типами отверстий поможет приготовить однородное пюре (для джема, варенья, овощной или грибной икры). Некоторые комбайны, например BOSCH, имеют специальный диск - жюльен для тонких длинных ломтиков (типа корейской моркови). Многие комбайны оснащены диском для картофеля фри. A MOULINEX и SIEMENS имеют специальный макси-пресс, который приготовит пюре из мягких фруктов и вареных овощей, например картофеля.

Аналогом терки и кухонного комбайна служит, как ни странно, мясорубка. У прибора MOULINEX, например, есть диски для крупной, мелкой и средней терки, а также для шинковки. В отличие от комбайна, который натирает и режет продукт в чашу определенного объема, под мясорубку можно установить маленькую тарелку или большую кастрюлю и перерабатывать продукт в них. Помните, мотор комбайна и мясорубки нуждается в отдыхе. Давайте мотору отдохнуть 5-10 минут после каждых 10 минут непрерывной работы.

Соковыжималка. Ничего универсального

Существует три типа соковыжималок: цитрус-пресс, овощная, для ягод. Ни одна из них не может считаться универсальной, хотя часто так называют овощную соковыжималку.

Сок из цитрусовых, пожалуй., единственный, который не стоит готовить впрок, консервировать. Не выжимайте больше, чем можете выпить за один раз. Через час в соке не останется и половины полезных веществ. Соковыжималка для цитрусовых – одна из основных частей современного комбайна. Только вот не нужно заниматься самообманом: вряд ли вы будете собирать комбайн каждое утро, чтобы выпить стаканчик сока... Дли переработки твердых плодов нужна специальная соковыжималка -центробежная. Через терку овощи протираются, попадают в центрифугу. Сок собирается в специальную емкость, а протертая мякоть задерживается сеткой-фильтром. При таком способе отжима около 40% сока уходит со жмыхом (из него можно делать множество вкусных вещей, овощные котлетки или фруктовую начинку для зимних пирогов). Не рассчитывайте на непрерывную работу прибора. Жмыха получается много, прибор нужно будет чистить. Если не хотите пачкать руки, покупайте соковыжималку с принудительным отделением жмыха - она отжимает 10 л сока между чистками. Насадка-соковыжималка комбайна не только половину овощей отправляет на жмых (то есть менее экономна, чем стационарная соковыжималка): еще не изобрели комбайнов с принудительным выбросом жмыха, а потому больше полулитра сока отжать за один раз не получится. Хорошо сделать стаканчик на завтрак, консервировать с такой насадкой одно мучение.

Третий тип - шнековые соковыжималки - предназначен для фруктов с косточками (малины, клубники, винограда, киви и др.). Ни в коем случае нельзя отжимать ягоды с косточками на центробежной соковыжималке. Мелкие перетертые косточки забивают сито. Шнековая соковыжималка по виду напоминает мясорубку, имеет аналогичный принцип действия. Можно найти российский «Юдгон» или «Белку». Через сервис-центр компании BOSCH владельцы комбайнов серии MUM и мясорубок могут приобрести для своего прибора специальную насадку. Она ничем не отличается по производительности от стационарных моделей. К сожалению, если у вас нет вышеозначенного комбайна или мясорубки, но вам нужна соковыжималка для ягод, придется покупать прибор к насадке, а не наоборот. Другие производители пока не предлагают такой насадки к своим приборам.

Тепловая обработка. Выбираем прибор

Самый распространенный прибор для ускоренного приготовления пищи - скороварка. За счет повышения температуры внутри герметично закрытого корпуса создается нужное давление, и продукт готовится быстрее. В скороварке можно варить, тушить, готовить на пару любые продукты (для чего прилагается специальная решетка). Продаются скороварки различного объема. Например, российская фирма «Энергия» выпускает свои «Минутки» в трех вариантах; 8, 6 и 4,5 л. Скороварки есть в модельном ряду TEFAL, UFESA.

Одну из функций скороварки -приготовление на пару - выполняет отдельный прибор (пароварка). На нескольких уровнях-решетках вы можете одновременно тушить овощи, готовить рис и даже положить рыбу или мясо.

В этом году компания UNIT вышла на рынок с несколькими необычными приборами. Один из них - конвекционная тостер-печь UOC-2200. Продукты готовятся посредством циркуляции горячего воздуха, при этом не возникает дыма и копоти. Вам не требуется подсолнечное масло, жир или сливочное масло. Принцип действия похож на пароварку, только этому прибору не требуется и вода! Этот прибор очень быстро поджарит грибы или икру из баклажанов, кабачков. Стенки самоочищающиеся – специальное покрытие внутренних стенок значительно облегчит уход за печью. Широкий диапазон температуры - от 100 °С до 250 °С. Вы можете выбрать способ приготовления блюда в соответствии с вашими требованиями и создавать блюда любой сложности и на любой вкус с помощью режимов нагрева сверху или снизу или одновременного нагрева с двух сторон. Полный набор аксессуаров - решетка, противень, прихват, поддон - не нужно покупать специальную посуду, лопатки или другие аксессуары: просто включайте и работайте.

Второй необычный прибор от UNIT - это термопроцессор UOT-860. Эксклюзив - 4 прибора в одном: фритюрница с полным набором опций, пароварка, электрокастрюля и кастрюля для тушения. Съемная чаша облегчает чистку прибора. Автоматическое открытие крышки - обеспечивает безопасность и удобство использования термопроцессора.

Храним свежими

Компания ZEPTER предлагает уникальную систему вакуумного хранения продуктов «ВакСи», которая отличается эргономичностью и простотой в употреблении. С ее помощью вы можете упаковывать и хранить все виды продуктов, от необработанных до готовых блюд, без потери витаминов и вкусовых качеств продукта. Система предотвратит обезвоживание продуктов, которое происходит при хранении овощей и фруктов в морозильнике, при этом они не потеряют свой первоначальный вид, вкус и аромат.

Устройство подходит для хранения продуктов в дороге, так как они надежно защищены, герметично упакованы и не занимают много места.

«ВакСи» незаменима в сезон лет неосенних заготовок как для приготовления свежезамороженных овощей, фруктов и ягод, так и для консервирования продуктов.

Эта современная бытовая техника прекрасно впишется и украсит интерьер любой кухни. Емкости «ВакСи» позволяют с большим эффектом использовать рабочее пространство холодильника.

Аппарат для сваривания полиэтиленовых пакетов SEVERIN Folio FS 3602 также помогает продлить срок хранения продуктов. Для этого нужно только полонить на полосу полиэтилена продукт, который необходимо герметично запаковать. Воздух из пакета прибор отсасывает без вашего участия (за этим следит автоматике). Сам прибор имеет две лампы-индикатора: одна показывает, что включен режим отсоса воздуха, другая что происходит сваривание пакета. Для особой прочности аппарат для сваривания пакетов делает двойной шов. Конечно, полностью отсосать воздух такой прибор не может. Он работает по принципу контейнеров, предохраняя продукты от притока свежего воздуха. Недостаток у такого способа хранения, конечно, есть. Чтобы достать порцию продукта, вам придется нарушить упаковку, а значит, упаковывать оставшиеся продукты заново. Прибор комплектуется рулоном полиэтиленовой пленки. А запасные рулоны можно купить в том же магазине бытовой техники; продаются они по одному или сразу по три рулона в упаковке. Такой же прибор выпускает компания CLATRONIC. Аппарат для сваривания полиэтиленовых пакетов продается в среднем за $40, а три сменных рулона пленки стоят около $8.

Елена Амбросимова
Журнал "Кухни & Ванные комнаты", №8, 2003


 Вопросы из письма

Добрый день!

Не могли бы Вы прислать таблицу совместимости зависимых духовок и стеклокерамического зависимого верха?

Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

Предлагаем Вашему вниманию таблицу совместимости.

Панель\Плита
HEN 88.2
HEN 58.2
HEN 35.3
HEV 5751EU
HEV 24.2EU
HEG 2250
NIF 665E
NKN 645F
NKN 665E
NKQ 64.A
NKN 64.A
NKE 64.A
NPQ 61.AEU
NHM 615G
NHM 616EEU
NCM 665 L

 


 Вопросы из письма

Добрый день!

Пожалуйста, разъясните, должен ли утюг быть подключен в сеть во время операции самоочистки? В инструкции к Bosch TDA 8... предлагается в конце каждого использования несколько раз повернуть переключатель пара от 0 до 2 , а затем слить воду. Из контекста не понятно, должен ли утюг быть подключен или просто быть горячим.

Сергей

Здравствуйте, Сергей!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

При очистке это не имеет значения, но сливать воду необходимо при отключенном утюге.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru
©2003, Bosch - www.bosch.ru написать письмо »

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное