Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


Информационный Канал Subscribe.Ru


10 октября 2003 г.
Безупречно. Bosch
Официальная информация
Содержание
Академия кухни
Записки хозяйки
Акция от Bosch и Domestos
Уступаем машинам. В мытье посуды
Вопросы из письма
Вопросы из письма

 Академия кухни

Тема 2. Холодильники и морозильники

Лекция 14. Винотеки Bosch

Винотека - это относительно новый для российского рынка бытовой техники прибор, предназначенный для хранения вина, сыров и сигар.

Винный термошкаф, урбанистическая мини-модель классического винного подвала, появился на Западе всего два десятилетия назад. Его вторым родителем был обыкновенный холодильник.

Сегодня без винных шкафов и изолированных винных комнат не может обойтись ни один уважающий себя любитель или коллекционер вина. Причиной тому послужила сложившаяся культура употребления вина, которая подразумевает наличие у потребителя определенной коллекции вин. Коллекция вин - это свидетельство достатка, солидности и хорошего вкуса. Винная коллекция работает на имидж владельца, как и его внешний вид, знание этикета, престижный автомобиль, дом. К сожалению, не у каждого человека есть возможность оборудовать винный погреб, поэтому для многих винный шкаф – оптимальное решение проблемы.

Тем не менее, необходимо заметить, что правильное хранение вина - это искусство и довольно сложная техническая задача.

Как известно, хранить вино в обычном холодильнике длительное время нельзя, поскольку температурный режим, влажность и присутствие разнообразных запахов, активно впитываемых через пробку, могут очень быстро испортить или повлиять на винный букет.

Достойно справиться с задачей хранения вина могут только специально созданные для этих целей приборы.

В винотеках Bosch поддерживается климатический режим, максимально приближенный к естественному винному погребу. Это достигается благодаря таким техническим характеристикам, как бесступенчатая регулировка температуры, оптимальная влажность, дверь с двойной изоляцией и специальным стеклом, защищающим вина от ультрафиолетового излучения, а также активному угольному фильтру, предотвращающему появление посторонних запахов внутри винотеки и дозирующему приток свежего воздуха.

Винотека Bosch KSW 30920

Технические характеристики:

  • Класс энергоэффективности: В
  • Годовое потребление электроэнергии: 190 кВтч
  • Общий полезный объем: 296 л
  • Возможность хранения до 78 бутылок по 0.75 л или 57 бутылок по 1 л
  • Климатический класс: N-St
  • Автоматика оттаивания
  • Уровень шума 39 дБ
  • Уровень относительной влажности 80%
  • Количество внешних дверей: 1
  • Дверной упор правый/перенавешиваемый
  • 5 деревянных полок, все вынимаемые и переставляемые по высоте
  • Ширина при открытой дверце: 69 см
  • Глубина при открытой дверце: 118 см
  • Термометр внутренний
  • Полки (количество): 5,
    из них переставляемые: 5

Размеры (В x Ш x Г):

  • 155 х 60 х 66 см

Нормы энергопотребления:

  • Напряжение: 220-230 В
  • Общая потребляемая мощность: 90 Вт
  • Соответствие немецким нормам безопасности

Вес:

  • Вес (нетто): 69 кг

EAN: 4242002273730

Подробности >>>

Винотека Bosch KSW 38920

Технические характеристики:

  • Класс энергоэффективности: В
  • Годовое потребление электроэнергии: 197 кВтч
  • Общий полезный объем: 368 л
  • Возможность хранения до 100 бутылок по 0.75 л или 73 бутылок по 1 л
  • Климатический класс: N-St
  • Автоматика оттаивания
  • Уровень шума 39 дБ
  • Уровень относительной влажности 80%
  • Количество внешних дверей: 1
  • Дверной упор правый/перенавешиваемый
  • 7 деревянных полок, из них 6 вынимаемые и переставляемые по высоте
  • Ширина при открытой дверце: 69 см
  • Глубина при открытой дверце: 118 см
  • Термометр внутренний
  • Полки (количество): 7,
    из них переставляемые: 6

Размеры (В x Ш x Г):

  • 185 х 60 х 66 см

Нормы энергопотребления:

  • Напряжение: 220-230 В
  • Общая потребляемая мощность: 90 Вт
  • Соответствие немецким нормам безопасности

Вес:

  • Вес (нетто): 80 кг

EAN: 4242002272184

Подробности >>>

Итак, если Вы хотите хранить коллекцию элитного вина - приобретайте винотеку Bosch!


 Записки хозяйки

С холодильником Bosch "на ты"

Здравствуйте!

Сегодня мы продолжим разговор о том, что еще умеет наш холодильник. А умеет он, в частности, помогать в приготовлении многих кулинарных блюд.

KАK ХОЛОДИЛЬНИK ПОМОГАЕТ СВАРИТЬ БОРЩ.

Удобные кухонные комбайны, овощерезки, механические картофелечистки часто в наших домах простаивают без дела. Ведь чтобы приготовить борщ на небольшую семью, достаточно почистить и нашинковать одну луковицу, пару морковок, четыре картофелины, половинку свеклы и треть капустного кочана. Стоит ли для такой малости задействовать кухонный комбайн или овощерезку? А потом придется мыть всю эту технику, раскладывать ее на просушку, снова собирать. Да это получится дольше и хлопотнее, чем вручную! Вот и простаивает без дела отличная кухонная техника, призванная экономить наше время и силы.

И все же кухонная техника может работать очень эффективно, если привлечь на помощь холодильник. Попробуйте так. С помощью кухонной техники очищаем и шинкуем 1 кг свеклы, 1.5 кг картофеля, 1.5 кг капусты, 350 г моркови, 250 г репчатого лука, 50 г корня петрушки, 25 г зелени. Времени на это нашей технике потребуется даже меньше, чем для подготовки овощей на одну кастрюлю борща. Подготовленные овощи пробланшируйте, то есть, положив каждый вид овощей в дуршлаг, подержите их в кипящей воде 2-3 минуты. Эта операция разрушает ферменты - содержащиеся в овощах вещества, ускоряющие порчу. Теперь разделите овощи на порции для приготовления одной кастрюли борща и разложите по пакетам и пластиковым контейнерам. Не закрывая упаковок, остудите содержимое на воздухе, а потом закройте и положите в морозильное отделение. Теперь семья обеспечена полуфабрикатами для приготовления борща на несколько раз, хотя времени потрачено не больше, чем для приготовления одной кастрюли борща.

Из тех же соображений удобнее приготавливать сразу много теста с помощью тестомешалки кухонного комбайна или миксера и хранить его замороженным, разделив на разовые порции. Опыт показывает, что благодаря замораживанию тесто становится только лучше. Во всяком случае, в пекарном деле давно запатентовано изготовление выпечек из замороженного теста.

И ничуть не хуже вкус зажаренных в большом количестве, а потом замороженных котлет (тут есть возможность дать хорошо поработать электромясорубке). Разогреть затем несколько котлет в микроволновой печи, в духовке или на плите – минутное дело.

О пельменях и говорить нечего, это давняя народная традиция: готовить их впрок в больших количествах в морозное время года. Здесь тоже ускорит работу современная техника - электромясорубка, пельменница. И готовить их впрок можно в любое время года. Благодаря холодильнику.

Советы дня

Обычно жирные и соленые продукты с большим количеством приправ имеют более короткий срок хранения, чем постные продукты без приправ. Учтите это и солите и приправляйте блюда только перед подачей на стол.

Чтобы замороженные продукты в нужный момент быстрее размораживались, храните их в морозильнике распределенными на небольшие порции.

Упаковывайте замораживаемые продукты в плоские упаковки, тогда они быстрее и замораживаются, и размораживаются.

Продукты, помещаемые в морозильник для замораживания, не должны соприкасаться с уже замороженными.

До свидания!

Наталья Коноплева

© Воспроизведение данного материала или любых его частей в средствах массовой информации, в рекламных проспектах, по кабелю, а также в интернете категорически запрещено без согласия автора и преследуется по закону.


 Акция от Bosch и Domestos

Среди желающих получить плиту Bosch оказалось много последователей А.С. Пушкина.

Подведены итоги совместной промо-акции Domestos-Bosch, анонсировавшейся на каналах центрального телевидения с мая по ноябрь 2003 года. Призыв к потребителям звучал как: «Испортили свою плиту чистящим порошком? Domestos дает уникальный шанс получить в подарок новую кухонную плиту Bosch».

Популярность конкурса у потребителей была чрезвычайно высока. Всего на конкурс поступило 3677 писем, из которых было отобрано 300 лучших работ. Как показывают результаты промо-акций, россияне очень любят писать стихи! Более 80% лучших работ представляли собой, в основном, подражание Пушкину или Маяковскому.

Художественное оформление работ также свидетельствовало о высоком творческом потенциале наших сограждан. Среди наиболее выдающих работ особенно хочется отметить художественную вышивку, цветную аппликацию, открытки-трансформеры, постановочные снимки и даже один мини-фильм «ужасов».

В своих сочинениях россияне описывали плачевное состояние своих плит и события к ним приведшие с юмором, достойным пера Михаила Веллера. Чего стоит одно описание террориста-дедушки, который ночью, надев противогаз, чистил испорченную им плиту дымившимися ядохимикатами… И в это время как вы понимаете на кухню вошла бабушка….. увидев силуэт в лунном свете… Было также много описаний семейных ссор, произошедших из-за испорченных плит. Но как обычно, все юмористические истории имеют хороший конец, в данном случае вдвойне хороший, так как их авторы, также как и поэты, получили в подарок суперсовременные плиты Bosch.

Теперь гастрономические изыскания победителей уже ничто не омрачит. Чистить плиты Bosch легко, благодаря каталитической самоочистке духовки и стеклокерамической варочной поверхности. На гриле хозяйки смогут зажарить цыпленка, а на конфорках супербыстрого нагрева быстро сварить вкусный борщ, и тогда в семьях воцарится мир, или, как написала одна из маленьких участниц конкурса, «папа снова станет веселым и толстым».

Таланты надо поощрять!


 Уступаем машинам. В мытье посуды

Россияне могут позволить себе готовить чашечку эспрессо на профессиональной кофеварке, иметь домашний кинотеатр и пару автомобилей в гараже. И, тем не менее, на их кухне может не оказаться посудомоечной машины. Для жителя Европы это - нонсенс...

Конечно, можно обойтись без стиральной машины, сдавать вещи в прачечную, обедать в ресторане, но если вы ужинаете дома, приглашаете друзей на семейное торжество, если просто пьете утренний кофе, вам нужна посудомойка. Одинокому холостяку такая проблема кажется пустяком: можно запастись одноразовыми тарелочками, разогревать пиццу в микроволновке и регулярно отправлять использованную тару в мусорное ведро. К счастью, не все - одинокие холостяки...

Посудомойка - удобство относительное, скажете вы. Сколько денег придется потратить! Вот именно, сколько? Хорошая полноразмерная посудомоечная машина часто стоит не намного дороже хорошей стиральной машины. $400 - это достаточное количество программ мытья, безопасность, бесшумность, функция программировании. За $250 можно приобрести узкую или компактную машину, а за $1000 - такую, которая будет разговаривать с вами на русском языке. Посудомоечные машины WHIRLPOOL, ZANUSSi, INDESIT, ARDO самые недорогие в этом сегменте рынка. Чуть дороже стоят CANDY, ARISTON, GORENJE, FAGOR. Компании ELECTROLUX, SIEMENS, BOSCH, BRANDT делают модели и эконом-класса, но все же большинство их посудомоек стоит не менее $600. Они экономичнее в расходе электроэнергии, моющего средства, имеют больший выбор программ. Элитной считается техника MIELE, AEG, ASKO - кроме «платы за престиж», в стоимость входит определение количества и степени загрязненности посуды, а следовательно автодозировка моющего средства; самым высоким стандартам соответствует качество мытья и сушки. Такие посудомойки самые-самые экономичные и дорогие...

Проблема экономии воды еще не затронула нашу страну. А вот европейцы вынуждены экономить каждую каплю. Через несколько лет, когда счетчики воды оккупируют наши квартиры, когда придется платить за воду немалые деньги, вы наверняка включите в линейку домашней техники и посудомоечную машину.

Посудомоечная машина поможет сэкономить и электроэнергию. Для работы ей требуется всего 1,2 кВт/ч. В новостройках дневной тариф в четыре раза дороже ночного, поэтому посудомойку можно запрограммировать с так называемым отложенным стартом, и она начнет мыть ночью, когда вы заснете.

Таким образом, посудомоечная машина - это экономия времени, воды,, электроэнергии, гигиеничное мытье, идеальная чистота посуды, наконец, красивые руки и долговечность маникюра.

Габариты

Стандартные посудомойки имеют такие же размеры, что и кухонная плита: 60x85x60 см. Эти модели рассчитаны на 12-13 комплектов посуды. Для российских типовых кухонь придуманы узкие посудомойки, которые по аналогии с плитами называются «сорокопятки». Они имеют ширину 45 см и рассчитаны на 9 комплектов посуды. Выпускаются посудомойки-крошки, рассчитанные на 4 комплекта посуды; их не обязательно встраивать - можно просто поставить на полочку, как микроволновку.

Производители не рекомендуют покупать маленькие посудомойки. Не потому, что они хотят поднять продажи крупногабаритных моделей. Дело в том, что режим работы узкой «сорокопятки» и полноразмерной посудомоечной машины не отличается по расходу моющего средства и электроэнергии. Для мытья 9 и 12-13 комплектов посуды требуется одно и то же количество моющего средства. Таким образом, может быть, стоит пожертвовать пятнадцатью сантиметрами кухонного пространства и установить полноразмерную модель шириной 60, а не 45 см? По подсчетам специалистов, экономичный (половинной загрузки) режим стандартной машины расходует намного меньше соли, моющего средства и ополаскивателя, чем компактная машина на 4 комплекта посуды. Настольные посудомойки в Европе покупают только одинокие пенсионеры, которые не хотят мыть посуду на даче.

Определить качество посудомойки можно по маркировке, которой она удостоилась. Класс мытья, сушки, энергопотребления обозначают латинскими буквами от А до Е.

Моем, полоскаем, сушим

В посудомойке принято различать четыре основных режима (программы): замачивание, собственно мытье, ополаскивание и сушка. Поговорим о них подробнее.

Замачивание поможет в борьбе с застывшим жиром на противне, грязным фильтром вытяжки или засохшим шпинатом на фарфоровой тарелке. Горячая вода начинает борьбу с грязью еще до начала основной программы мытья. Замачивание -одна из самых актуальных программ в европейских посудомойках. Если одинокая дама - счастливая обладательница сервиза на 20 персон, она может заняться накопительством. То есть собирать в посудомойке всю посуду за неделю.

Если ваши кастрюльки и сковородки вышли из посудомойки не такими чистыми, как вам хотелось бы, попробуйте поставить ту же посуду в машину еще раз. Дело в том, что оттереть пятна посудомоечная машина не сможет, но вот отпарить - запросто. По утверждениям продавцов, больше трех циклов в машине не выдерживает ни одно пятно.

Мытье - основная задача посудомоечной машины. Вот тут и начинается видовое разнообразие. Стандартная машина имеет мойку интенсивную, экономичную и деликатную. Интенсивный цикл нагревает воду до 70-750С, моет и ополаскивает посуду несколько раз (до трех), замачивание происходит не в холодной, а в теплой (450С) воде. Идеально для противней, кастрюль, фильтров пылесоса, вытяжки и других сильно загрязненных вещей.

Деликатная программа подразумевает мытье тонкого хрусталя: его нужно пощадить, температуру сделать пониже, не допускать перепада температуры мытья и полоскания. В инструкции к посудомоечной машине рекомендуется использовать деликатный режим для только что использованной посуды со слабым загрязнением.

Нормальный режим для среднего загрязнения посуды: холодное замачивание, мытье при 65°С, полоскание при 67°С и сушка.

Все остальные режимы мытья -комбинация или дополнение к уже существующим: половинная загрузка (вся мощность концентрируется только на верхней корзине), регулируемая загрузка (машина сама определяет количество моющего средства и воды в зависимости от количества посуды). Как правило, машины имеют отдельное положение регулятора для каждой программы или собственную кнопку электронного (сенсорного) управления.

Ополаскивание - самая безобидная программа посудомоечной машины. Ополаскивание может быть холодным или горячим, выполняться отдельно или в рамках общей программы. Самый экономичный способ избавиться от пыли при хранении парадного сервиза - пропустить его через программу ополаскивания. Для этого посудомойка не будет греть воду и использовать моющие средства, а просто смоет пыль, если она есть.

И, наконец, сушка. При выполнении этой программы в камере машины создается температура до 90°С. Дело в том, что посудомойка имеет два водных контура, которые не соприкасаются друг с другом. Одна вода моет и полоскает, другая служит для нагрева тонких изогнутых трубочек, которые, в свою очередь, отдают тепло камере посудомойки во время сушки. Именно для этих трубочек нужна соль в посудомойке. Соль смягчает воду, не дает образовываться накипи. В тоненькой трубочке она быстро нарастает, а стоимость ремонта будет много больше покупки новой машины. Поэтому пользоваться солью необходимо.

Новые технологии

Суперсушка предполагает дополнительную фазу - сушку при температуре 70°С.
Экосенсор экономит до 25% воды. После окончания фазы предварительной мойки специальный оптический инфракрасный сенсор определяет степень загрязнения воды и необходимость ее замены. Если вода достаточно чистая, она используется еще раз в следующей фазе мойки. Таким образом, экономится электроэнергия, а также снижается расход воды. Если загрязненность выше нормы, вода заменяется на чистую.

Оптосенсор ведет борьбу с жесткостью воды. По сути, это модифицированный аквасенсор (экосенсор), который определяет чистоту воды после полоскания.

Смешанная загрузка - уникальная функция посудомоечной машины с электронным управлением. При активации данной программы включается третий разбрызгиватель, расположенный сверху. Эта функция позволяет одновременно мыть бокалы в верхней корзине при минимальной температуре и интенсивно отпаривать кастрюли и сковороды. Таким образом, хозяйке не придется запускать машину дважды, чтобы помыть разные типы посуды. Данная технология с успехом применяется во многих посудомойках, например FAGOR, GORENJE, SIEMENS.

Последние имеют также специальную насадку для мытья крупногабаритных противней и посуды. Она представляет собой разбрызгиватель с большим числом отверстий; выходящие струи охватывают большее пространство.

Система «Аква-стоп» позволяет сенсорам мгновенно определять утечку воды. В этом случае клапан залива моментально перекрывается и автоматически включается насос для откачивания воды.

Блокировка двери не позволяет открывать ее во время определенных программ, связанных с высокими температурами: основного цикла интенсивного мытья, сушки...

Увеличение вместительности достигается особой конструкцией корзины, внутреннее пространство которой оптимизировано с помощью металлических фиксаторов, позволяющие загружать в посудомоечную машину больше посуды. Фиксаторы складываются за ненадобностью.

Регулируемый короб полностью выдвигается, что облегчает доступ к его удаленным уголкам. Кроме того, верхний короб регулируется по высоте (с 21 до 26 см), что позволяет мыть в верхней корзине тарелки большого диаметра.

О пользе освещения внутри может судить человек, у которого в холодильнике хоть раз перегорала лампочка, найти нужную вещь в темноте не очень-то просто.

Отложенный старт (функция задержки пуска, другими словами) позволяет программировать время начала мытья. Посудомойка выполнит заданную программу без вас - достаточно задать параметры и время старта.

Режим турбулентной сушки Turbothermic plus состоит в том, что по окончании мытья горячий влажный воздух откачивается из рабочей камеры, смешивается с воздухом помещения и, охлаждаясь, отводится наружу, таким образом предотвращает появление пара.

Держать руку на пульсе поможет встроенный в машину миниатюрный передатчик InfoControl (MIELE). Сигналы о ходе программы мытья поступают с него на приемник с дисплеем, похожий на пейджер. Вы можете находиться в любом уголке вашего дома и видеть на дисплее, как идет мытье посуды.

Елена Амбросимова
Журнал "Кухни & Ванные комнаты", №8, 2003


 Вопросы из письма

Добрый день!

У меня чайник фирмы Bosch, купленный в декабре 2002. По прошествии нескольких месяцев, после закипания в нем воды при разливе кипятка по чашкам, вода стала бежать по носику, в холодном состоянии такого дефекта нет. Что делать? Это не производственный дефект? В гарантийном ремонте фирма-продавец отказала, сославшись, что это не дефект, а особенность конструкции.

Дмитрий

Здравствуйте, Дмитрий!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

Со временем на пластике в области носика чайника происходит накопление известковых отложений и за счет увеличения эффекта смачивания (физическая особенность горячей воды) происходит "затекание" воды по носику наружу. Уменьшить эффект можно тщательно протерев носик чайника, например, раствором уксуса.


 Вопросы из письма

Добрый день!

При какой минимальной температуре может работать морозильник? У меня морозильник стоит на террасе , хотелось бы узнать, в морозы он может работать, или его нужно отключать ?

Александр

Здравствуйте, Александр!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

Каждый холодильник или морозильник должен эксплуатироваться при внешних условиях, определяемых его климатическим классом. Климатический класс указывается в документации на прибор.

Морозильники, как правило, имеют класс SN-ST. Это диапазон температур от + 10 до + 38 градусов. При других температурах фирма производитель не гарантирует правильность работы прибора, или вообще его работоспособность. Поэтому рекомендуем эксплуатировать наши приборы при температуре до + 10 градусов.

Более детально с этими понятиями Вы можете ознакомиться в архиве рассылки "Официальная информация от компании Bosch".

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru
©2003, Bosch - www.bosch.ru написать письмо »

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное