Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Официальная информация от компании Bosch


Информационный Канал Subscribe.Ru


15 августа 2003 г.
Безупречно. Bosch
Официальная информация
Содержание
Академия кухни
Записки хозяйки
Фирменный магазин Bosch
Миксер Вам в помощь!
Вопросы из письма
Вопросы из письма

 Академия кухни

Тема 2. Холодильники и морозильники

Лекция 7. Секреты быстрой заморозки

Щедрый ягодный сезон, к сожалению, длится всего несколько месяцев. С помощью наших советов вы сможете продлить это благодатное время и наслаждаться свежими ягодами и фруктами круглый год.

О том, как правильно замораживать свежие ягоды и фрукты, рассказывает менеджер по рекламе и связям с общественностью ООО "БСХ Бытовая Техника" Мария Ненахова.

Вспомните, что вы получаете, достав из морозильника и разморозив пакет клубники? Обычно это некий кисель, из которого можно приготовить морс, сироп для мороженого, варенье. А вот наслаждаться отдельными ягодками, скорее всего, не получится. Но если соблюдать простые правила замораживания, этой проблемы можно избежать.

Не так важно, при какой температуре происходит процесс замораживания. Самое главное – насколько быстро произойдет переход из плюсовой температуры в минусовую. При замораживании молекулы воды в ягодах превращаются в кристаллы льда. Если они получатся крупными, то клетчатка вашей клубнички разорвется, и ягода просто развалится. Чтобы эти кристаллы были маленькими, граница между "плюсом" и "минусом" должна быть пройдена как можно быстрее. Тогда ягодки после разморозки останутся целыми.

Для этого на панели управления в большинстве современных холодильников есть специальная клавиша "Super" или "S" – суперзамораживание.

Когда вы собираетесь заморозить небольшое количество продуктов – до 2 килограммов, то этой функцией можно не пользоваться.

Достаточно будет стандартной температуры минус 18 градусов. Если вы решили поместить в морозильную камеру от 2 до 5 килограммов фруктов, овощей, грибов или ягод, клавишу "S" желательно нажать примерно за 4 часа до закладывания продуктов.

Как правило, о таких приобретениях вы знаете заранее. Поэтому удобно нажать клавишу, отправляясь на рынок за ягодами или в лес за грибами. Если же вы хотите заморозить крупную партию продуктов от 5 до 20 килограммов, то функцию "Suреr" лучше включить за сутки до замораживания, чтобы в морозильной камере накопился достаточный резерв холода.

Большую роль в процессе заморозки играет и то, как именно вы будете замораживать ваши овощи и фрукты. Не стоит сразу ссыпать ягоды в полиэтиленовый мешок. В морозильном отделении обычно есть небольшая полка, где хранятся аккумуляторы холода. Рассыпьте по ней ягоды в один слой, а после того, как они замерзнут, переложите их в пакет. Если в вашем холодильнике такой полочки нет, вы можете воспользоваться тарелкой или подносом, лучше всего металлическими. Просто рассыпьте ягоды по тарелке и поставьте ее в морозильник.

Если в морозильнике уже хранится, например, мясо или рыба, и вы боитесь, что ягоды приобретут неприятный запах, используйте для замораживания одноразовый полиэтиленовый пакет. Засыпьте в него ягоды на треть, завяжите и уложите в ящик так, чтобы они лежали в один слой. Тогда после размораживания вы получите отдельные ягодки как будто только что с грядки.

Многие хозяйки жалуются на то, что в морозильнике с функцией No Frost, не требующем размораживания, продукты быстро сохнут и портятся. Парадокс заключается в том, что данный феномен наблюдается лишь на территории России. У нас овощи и фрукты для заморозки часто складывают в полиэтиленовые пакеты, которые до этого использовались для хранения или упаковки других продуктов. Зачастую они сделаны из вторичного сырья, поэтому при длительном использовании в условиях низких температур могут начать выделять вредные и даже ядовитые вещества. Неудивительно, что после такого хранения даже самые качественные продукты могут изменить цвет или приобрести неприятный запах. К тому же эти пакеты через какое-то время рвутся или лопаются. Именно поэтому влага, которая выделяется при замораживании, испаряется и продукт высыхает.

Сейчас в любом супермаркете можно приобрести специальную упаковку для замораживания продуктов, которая решит все эти проблемы. Это могут быть полиэтиленовые пакеты разного размера или многоразовые пластиковые конверты со специальной застежкой. Прямо в такой упаковке замороженные продукты можно бросить в кипящую воду или положить в микроволновую печь. И если вы отварите в таком пакете замороженные овощи, они сохранят свой первоначальный цвет и все минеральные вещества и витамины.

Еще один вариант упаковки пластиковые контейнеры разного размера, которыми, как кубиками, можно заставить все отделения морозильного шкафа. Проблема заключается в том, что такие контейнеры довольно дороги. Чтобы избежать лишних расходов, попробуйте поступить по-другому. Свежие продукты сначала сложите в одноразовый полиэтиленовый пакет, а затем в контейнер. Когда они замерзнут, вытащите пакет и поставьте получившийся "кирпичик" в холодильник. А освободившийся контейнер можно использовать для следующей порции замораживаемых продуктов.

Ольга ДЕМИНА


 Записки хозяйки

Сегодня у нас стирка

Здравствуйте!

Поговорим сегодня о том, что может предшествовать стирке в стиральных машинах Bosch и как правильно действовать в таких случаях. Например, некоторые вещи, предназначенные для стирки, могут оказаться в пятнах. Хорошая стиральная машина в союзе с правильно подобранным стиральным порошком справляется с большинством пятен. Но не со всеми. От некоторых пятен даже после интенсивной стирки может остаться слабый след, который уже не вывести ничем.

Например, пятна от чая, кофе, молока от стирки только закрепляются. Необходимо перед стиркой вывести их с помощью проверенных десятилетиями приемов.

КОФЕ, ЧАЙ: В старину делали так: надо было натянуть испачканный участок ткани на верх кастрюли, прихватить резинкой или шнурком и все это поставить на пол. Самой с кипящим чайником в руках взобраться на табурет и с высоты лить кипяток на пятно. (Ткани тогда были еще не синтетические). Почему-то эта процедура и сейчас помогает для выведения пятен с хлопчатобумажных тканей лучше, чем простое промывание под большим напором горячей воды из-под крана.

Пятна от кофе или чая на синтетических тканях отстирывают в смеси из ? литра воды и 1 столовой ложки спирта, затем прополаскивают холодной водой.

МОЛОЧНЫЕ ПЯТНА И ПЯТНА ОТ КОФЕ ИЛИ ЧАЯ С МОЛОКОМ: 1 часть глицерина, 9 частей воды и 1/2 части аммиака (нашатырного спирта) – для шерстяных или 5 частей глицерина, 5 частей воды и 1/2 часть аммиака - для шелковых тканей. Этой смесью смачивают пятна и по высушивании повторяют несколько раз, затем натирают сухой жесткой тряпочкой, держат над парами воды и гладят утюгом. С хлопчатобумажных тканей пятна от молока вывести проще, особенно если эти пятна свежие: замачивают в холодной воде, стирают в теплом мыльном растворе и хорошо пополаскивают.

ПИВО: Предварительно промыть пятна в теплой воде или в воде, разбавленной спиртом (1 столовая ложка спирта на 0,5 литра воды).
СМОЛА: Свежее пятно - отмывать бензином или трихлороэтиленом. Засохшее пятно - размягчить растительным или сливочным маслом, затем отстирывать.

ШОКОЛАД: Свежее пятно - промыть водой. Засохшее пятно - развести 10 граммов борного мыла на литр воды и промыть пятно.

СОК ФРУКТОВ: Белая ткань - использовать отбеливатель. Цветная ткань - использовать лимонную кислоту или лимонный сок с солью.

МОРОЖЕНОЕ: Свежее пятно - промыть холодной водой. Засохшее пятно - промыть раствором борного мыла (10 г на 1 литр воды).

ЛИКЕР: Промыть теплой водой с нашатырным спиртом.

СОК ПОМИДОРА: Свежее пятно - застирать в теплой водой с нашатырным спиртом. Засохшее пятно - чистить тампоном, смоченным перекисью водорода или нашатырным спиртом.

ДУХИ: Смочить перекисью водорода, промыть водой и уксусом.

ГУБНАЯ ПОМАДА: Промыть мыльной водой или водой с отбеливателем; можно промакнуть тампоном, смоченным бензином или перекисью водорода.

ПЯТНА РЖАВЧИНЫ: Шерсть или шелк - протереть тампоном, смоченным нашатырным спиртом с водой (1:6). Хлопок - промыть теплым лимонным соком.

КРОВЬ: Промыть холодной или теплой водой с винной кислотой.

ПЯТНА ПОТА: Протереть тампоном, смоченным водой с аммиаком; промыть дистиллированной водой или смесью из 3-х частей спирта и 3-х частей аммиака, затем протереть тампоном, смоченным водой с аммиаком.

ПЯТНА ЙОДА: Протереть тампоном, смоченным нашатырным спиртом.

ПЯТНА ВЛАГИ: Промыть водой с добавлением чайной ложки нашатырного спирта и чайной ложки поваренной соли. Оставить сохнуть на воздухе.

ЯИЧНОЕ ПЯТНО: Промыть холодной водой с мылом или холодной водой с нашатырным спиртом.

МАСЛЯНАЯ КРАСКА: Положить под пятно сухую ткань и промокнуть тампоном, смоченным эфиром или скипидаром; засохшее пятно смочить растительным маслом, подождать до размягчения и отстирывать.

СЛЕДЫ ОТ ТРАВЫ: Хлопок - промыть лимонным соком с солью, высушить под солнцем. Шелк - промыть перекисью водорода (раствор 2%). Вариант - накапать на пятно несколько капель нашатыря.

ЧЕРНИЛА: Протереть пятно ватой, смоченной в спирте (осторожно с неустойчивыми красителями!), затем стирать.

ВОСК, ПАРАФИН: Тупым ножом осторожно снять остатки воска и утюгом прогладить ткань между слоями промокательной бумаги (при этом ткань поместить изнанкой вверх). Затем стирать.

КРАСНОЕ ВИНО: На хлопчатобумажной ткани - посыпать свежее пятно солью и стирать. На шелке – смачивают в течение некоторого времени молоком. После этого ткань простирывают в теплой мыльной воде и тщательно прополаскивают.

ЖЕВАТЕЛЬНАЯ РЕЗИНКА, ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ: Для затвердения приложить кусочек льда. Затем тупым ножом снять затвердевшие остатки, а пятно поместить на промокательную бумагу и потереть с изнанки смоченной в бензине, спирте или ацетоне ватой. Затем стирать.

ЖИР, МАСЛО, МАРГАРИН: Поместить ткань пятном на промокательную бумагу и протереть с изнанки ватой, смоченной в бензине или спирте, высушить. Затем замочить и стирать.

ЛАК ДЛЯ НОГТЕЙ: Поместить ткань пятном на промокательную бумагу. Несколько раз, до исчезновения пятна, протереть с изнанки жидкостью для снятия лака. Затем стирать.

ПОДПАЛИНЫ ОТ УТЮГА: Не верьте советам, что они легко удаляются кашицей из репчатого лука и последующим вымачиванием в холодной воде в течение нескольких часов. Содержащийся в луковице аллилпропилсульфид - неплохой растворитель, но он не растворяет обгорелых волокон, да и надо ли их растворять? Воспользуйтесь лучше подходящим отбеливателем для стирки.

ПЯТНА ОТ ГОРЧИЦЫ: Они не так безобидны, хотя сама горчица считается хорошим моющим средством. Но то сухая горчица, а в столовую горчищу добавлено растительное масло и другие ингредиенты. Следы столовой горчицы оттирайте глицерином, а затем отбелите в отбеливателе.

ЖИРНЫЕ ПЯТНА довольно хорошо уничтожает тринатрий фосфат. Он используется и как смягчитель воды. Его можно найти в хозяйственных магазинах. Перед стиркой замочить белье и посыпать этим порошком жирные пятна.

Эффективным средством против жирных и некоторых других стойких пятен оказалось средство для мытья посуды Fairy. Нанесите его тампоном на пятно, выдержите 10-15 минут и промойте чуть теплой водой. Пятно исчезнет.

НАПОСЛЕДОК ОБРАТИМСЯ К СОВРЕМЕННОЙ БЫТОВОЙ ХИМИИ. Очень эффективны пятновыводители в аэрозольных баллончиках. На каждом написано, для каких видов пятен он предназначен. Брызгаете на соответствующее пятно, даете высохнуть минут 5-15 и стряхиваете порошок, который образовался. Без следа.

ВНИМАНИЕ! Предварительно каждый раз проверяйте устойчивость окраски, опробовав применяемое средство на какой-то скрытой детали вещи.

ДЛЯ СИЛЬНО ЗАГРЯЗНЕННЫХ ВЕЩЕЙ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ ЗАМАЧИВАНИЕ в максимально теплой воде, безопасной для ткани с применением качественного стирального порошка.

И ЕЩЕ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: Когда барабан стиральной машины совершает полуоборот, белье должно иметь место для равномерного падения. Именно это движение взад-вперед выводит пятна. Оно сродни ударам вальком, как делали прачки в старину. Поэтому при стирке загрязненных пятнами вещей (которые уже прошли предварительную обработку) загружайте машину неполностью.


 Фирменный магазин Bosch

В течение уже многих лет Bosch разрабатывает новые приборы и решения, которые делают жизнь человека приятней, легче и надежней.

Сегодня, например, об этом заботится умная сенсорика. Теперь можно жарить бифштексы с заданной степенью готовности, не следить за молоком в кастрюле – обо всем этом позаботятся инфракрасный сенсор и сенсор жаренья. Холодильники с зоной сохранения свежести хранят продукты существенно дольше, а посудомоечные машины автоматически выбирают такую программу, которая делает Вашу посуду кристально чистой. Эргономичные, функциональные, всегда современные формы, и использование высококачественных материалов являются гарантией качества Bosch.

Вы хотите иметь современную, стильную кухню, оснащенную по последнему слову техники? Нет ничего невозможного!

Техника Bosch позволит Вам выразить Вашу индивидуальность и сделает пространство на кухне более эстетичным и комфортным.

Что влияет на Ваш выбор, когда вы хотите купить бытовую технику?
Естественно, немаловажную роль при выборе бытовой техники играет ее дизайн, удобство, простота в обслуживании, надежность, а самое главное – функциональность.

Но ничто так не влияет на ваш выбор, как стоимость, а именно, ЦЕНА приобретаемой продукции.

СУПЕР АКЦИЯ!

Спешим сообщить Вам приятную новость! Магазин при сервисном центре Bosch проводит специальную акцию «Найди зеленый ценник!»

Что это значит?

А это значит, что ЦЕНЫ на многие товары, представленные в магазине, значительно снижены! Все товары со сниженной ценой отмечены зелеными ценниками!

Вы хотите купить бытовую технику Bosch и аксессуары по НИЗКИМ ЦЕНАМ и сделать пространство вашего дома более эстетичным и комфортным?

Найдите зеленый ценник!

Ассортимент товара разнообразен:

  • электроплиты,
  • духовые шкафы,
  • пылесосы,
  • водонагреватели,
  • кофеварки,
  • оригинальные аксессуары и многое другое!

Мы находимся по адресу:

119071, г. Москва, ул. Малая Калужская, дом 19.

Часы работы фирменного Магазина:

Пн. - Пт. 10.00-19.00
Сб. 10.00-17.00
Вс. Выходной

Спешите! Количество товаров ограничено!


 Миксер вам в помощь!

Электроприборов, сводящих труд хозяйки до минимума, сейчас в магазинах великое множество. Микроволновка, кухонный комбайн, соковыжималка - что покупаем в первую очередь? Наш корреспондент попыталась разобраться.

Мы с мужем, как это и положено новоселам, из кухонных орудий труда успели обзавестись только ножом и разделочной доской. Поэтому я с тоской поглядываю на полки магазинов, заваленных всякими умными электроприборами, которые и режут, и месят, и варят, и пекут... Кажется, что все они просто необходимы. Но так ли это? За советом я обратилась к Олегу Драницкому, директору испытательного центра «ТЭСТ-БЭТ», победителю конкурса «Инженер года, учрежденного Министерством науки РФ и Российским союзом научных и инженерных обществ.

Тестер

Модная штука для жарки хлеба. Тосты с джемом или маслом - это вкусно. Но, увы, они быстро приедаются. И тогда тостеры пылятся в дальнем углу стола. Есть еще один прибор для запекания бутербродов - ростер. Это такой маленький жарочный шкаф. Удобная вещь. Но если у вас есть СВЧ-печь, ростер вряд ли нужен.
Мой вывод: лучше накоплю на СВЧ.

Электрический чайник

- Берите - не прогадаете, - порекомендовал Олег Драницкий. – 0чень удобный чайник: налил воду, нажал кнопку и... забыл про него. Он сам отключается, быстро кипятит. У него ручка сбоку - поэтому рука не попадает под пар. Совсем хорошо, если чайник бесшнуровый (провод тянется не от него, а от подставки - чайник можно с нее снять, налить кипятка и обратно поставить). Электрические чайники безопасны - в них 3 системы защиты: первая срабатывает, когда закипает вода, вторая - когда вода выкипает (если крышка не закрыта, 1-я система не действует), третья - «вырубает» чайник при перегреве. Недостаток - накипь. Она и в обычных чайниках есть, но менее заметна, потому что на стенках оседает (а к пластику, из которого сделаны электрочайники, накипь не пристает). Если в чайнике нагреватель (спираль такая) спрятан под металлической пластиной, накипи будет поменьше, зато шума больше и нагрев воды чуть дольше. Еще один минус - большая мощность (до 2 кВт). В квартирах с газовыми плитами проводка рассчитана всего на 3 кВт с небольшим. Поэтому из-за чайника (если его включать вместе с другими электроприборами) может выбивать пробки.

Мой вывод: вещь хорошая. Беру в первую очередь. Бесшнуровой. Скорей всего - с закрытой спиралью (накипь раздражает).

Кухонный комбайн

Очень привлекателен, потому что решает сразу все проблемы. Мелет мясо, натирает, овощи, взбивает коктейли, выжимает сок, месит тесто... Но опыт показывает, что любой универсальный агрегат, объединяющий функции разных приборов, работает хуже, чем каждый из них в отдельности. Комбайны, например, плохо делают фарш (или большие куски оставляют, или превращают мясо в «масло»). Это потому что в них обычно стоит не шнековая мясорубка (в ней мясо продавливает винт), а кутерная (мясо рубят вращающиеся ножи). Для замешивания теста (на пирог или блины) у комбайнов маловат объем стакана. А вот с овощами они справляются хорошо: и натирают, и дольками режут... Но, может, лучше купить просто овощерезку? А для мяса - электрическую мясорубку (некоторые продаются с насадками овощерезки).

Мой вывод: так и сделаю. Куплю отдельно мясорубку (до сих пор не доверяю магазинному фаршу) и овощерезку. А мясорубку с насадкой брать не стану: пока эту овощерезку приладишь, пока снимешь - намаешься.

СВЧ-печь (микроволновка)

Как правило, ее используют для разогрева пищи или для размораживания. Готовят в ней редко. Потому что безвкусная еда получается. Есть, конечно, мастера, но освоить СВЧ-кухню очень сложно. Довольно много говорят о вредном излучении микроволновок. Зря пугают людей. Это радиоволны, а не радиация. Конечно, у радиста, который подолгу находится в СВЧ-поле, может появится головная боль, усталость. Но печка таких проблем не создает - она вся из железа и даже на стекле у нее есть металлическая сетка, которая экранирует излучение.

Мой вывод: быстро разогреть еду прямо на тарелке (особенно после работы, когда сил нет, а аппетит зверский) - это мне нравится. Может, когда-нибудь и куплю.

Кофеварка

Для любителей кофе вещь обязательная, потому что растворимый кофе – гадость страшная. Самые ходовые - фильтр-кофеварки. В них кофе заваривается кипятком, а в эспрессо-кофеварках - паром (тогда кофе крепче). Очень удобно, когда есть таймер. С вечера засыпаешь порошок в фильтр и ставишь время - утром кофеварка сама включается и варит кофе. Есть кофеварки, которые могут варить разные виды кофе. Настоящему гурману необходима еще электрическая кофемолка, небольшая, кутерная - на одну варку.

Мой вывод: Не пьем мы с мужем кофе. А если б пили - то вряд ли купили бы кофемолку. Кофеварку еще куда ни шло. А зерна самим молоть - морока.

Соковыжималки

Выпить утром сок из свежевыжатых яблок или апельсина, конечно, полезно. Для этого нужна маленькая соковыжималка - на 1-2 стакана. Большая подойдет для дачных заготовок. Главное неудобство - мытье.

Мой вывод: Даже не знаю. Сок - это хорошо, но лишнюю посудину мыть лень. Так что торопиться с покупкой не буду. Может, кто-нибудь на новоселье подарит?

Миксер

Незаменимая вещь при замешивании теста или взбивания яиц, кремов. В любой посуде. Ж-ж-ж... и все. Мыть гораздо проще, чем комбайны. А для того, чтобы пюре сделать (из картофеля и прочих овощей), нужен другой вид смесителя - блендер. Бывают миксеры с насадками блендера.

Мой вывод: Моя семья любит печь. Поэтому миксер купим. Но только без насадки - такая морока эти насадки менять! А картошку я лучше в кастрюльке разомну.

Фритюрница

В ней можно поджарить в кипящем масле картофель-фри - прямо как в Макдоналдсе. А еще стручковую фасоль, печенье-хворост, пончики. Но она очень много расходует масла (не меньше литра за один раз). А еще от нее столько грязи: мало того, что сама вся жирная - так еще масло испаряется и оседает повсюду...

Мой вывод: лучше в Макдоналдс схожу.

Слайсеры

Это электрические ножи. Задумано здорово: держишь нож в руке, и он чик-чик-чик - режет колбасу... На самом деле режет отвратительно. Другое дело - ломтерезка (в магазинах такие же стоят, только большие). Разрезает на ломти идеально. И колбасу, и сыр, и хлеб, и рыбу. Если вы любите бутерброды - пригодится. В праздники сильно облегчает жизнь.

Мой вывод: Ломтерезка мне бы подошла - надоело строгать по утрам бутерброды, а тут раз-два и готово. Наверное, куплю.

Хлебопечка

Она пользуется популярностью. Представьте, какое это удовольствие: засыпаешь в печку муку (и прочие ингредиенты), проходит несколько часов, и ты получаешь вкусный душистый домашний хлеб. Но многим эта забава очень скоро надоедает. А стоит хлебопечка недешево. Мой вывод: Вот бы попробовать этого хлеба. Но сама лучше буду ходить в булочную.

P.S.: Итак, план покупок. Из электроприборов на моей кухне появятся: 1) сперва - чайник, 2) дальше - овощерезка, 3) потом - мясорубка, 4) глядишь - и ломтерезка, 5) а там и до миксера рукой подать, 5) микроволновка - обязательно, 6) дальше - соковыжималка.

Вот такая светлая перспектива.

Боролась с ручным трудом на кухне Юлия Жуковская.

Комсомольская правда, №38, 2003 г


 Вопросы из письма

Добрый день!

Разрешите задать Вам несколько вопросов по посудомоечной машине Bosch SRV 56A03, которые возникли в ходе эксплуатации:

1. Можно ли использовать п/м машину без ополаскивателя?
2. Правильно ли я понял, что 1л воды заливается в отверстие для регенерирующей соли только один раз?
3. Сколько регенерирующей соли нужно насыпать при каждой мойке посуды (ни по инструкции к п/м машине ни по описанию к соли я этого не понял)?

Денис

Здравствуйте, Денис!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

1 Можно использовать без ополаскивателя.
2. Да, Вы все правильно поняли.
3 Соли нужно засыпать около 1.5 кг на 20 моек. Следующую засыпку надо производить после индикации об израсходовании соли.


 Вопросы из письма

Добрый день!

Объясните, пожалуйста, чем встраиваемые посудомоечные машины отличаются от полновстраиваемых?

Денис

Здравствуйте, Денис!

Благодарим Вас за интерес к продукции компании Bosch.

У встраиваемых посудомоечных машин открыта панель управления, или иногда вся передняя часть прибора, а у полновстраиваемых посудомоечных машин панель управления скрыта, она находится на "толщине двери" и посудомоечная машина, таким образом, полностью закрывается мебельным фронтом.

Вы подписаны на рассылку "Официальная информация компании Bosch". Отписаться от рассылки можно на сервере Subscribe.ru
©2003, Bosch - www.bosch.ru написать письмо »

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться

В избранное