[SL] Гол, приятный во всех отношениях
Гол, приятный во всех отношениях
Старт БАТЭ в Лиге чемпионов анализируют футбольные эксперты
Михаил АНДРУЖЕЙЧИК, заслуженный тренер Беларуси, доцент кафедры футбола и хоккея
БГУФК:
- Я не болельщик, чтобы расстраиваться, но борисовчане сыграли достойно, несмотря
на то, что стадион был заполнен чехами полностью, а наших болельщиков было совсем
немного. У команд по моментам были равные возможности, но БАТЭ очень солидно
смотрелся по своим скоростным взаимодействиям. Отмечу хорошую игру Ренана Брессана
и Матеи Кежмана. Серб - игрок очень высокого уровня, это сразу бросается в глаза.
Правда, для более продуктивных действий в атаке ему еще следует адаптироваться,
он ведь только недавно в команде. За исключением пропущенного гола, когда защитник
допустил ошибку, борисовчане оборонялись хорошо, уверенно. В принципе, наш чемпион
отлично сыграл во всех компонентах, а главное - смело.
Станислав ДРАГУН, полузащитник минского <Динамо>:
- Хорошая, равная игра, в которой классная передача Филиппа Рудика и точный удар
Ренана Брессана подарили команде ничью. Отмечу отличные действия Саши Гутора.
Играть с таким голкипером намного проще, чувствуешь себя спокойнее и увереннее
на поле. От <Виктории> ожидал большего. Думал, чехи будут играть агрессивнее,
а они весь матч атаковали только через фланги. Первая десятиминутка завершилась,
и все перешло под контроль БАТЭ, хозяев на поле не стало. Но гол они забили <в
раздевалку>, а переносить это всегда сложно. Но ребята молодцы, выстояли и отыгрались.
Почему Брессан так переживал во время замены? Наверное, это из-за полученной
им желтой карточки. Зная Ренана, могу сказать, что таким образом он не высказывал
свое недовольство по поводу замены.
Александр МАРТЕШКИН, тренер вратарей ФК <Торпедо> (Жодино):
- Действия БАТЭ мне понравились, особенно в концовке первого тайма, когда борисовчане
прижали чехов к своим воротам. Но потом судья что-то добавил к первой половине,
<Виктория> пошла вперед и мне показалось, что в такой момент белорусы могут пропустить.
Жаль, так и вышло. Но БАТЭ с честью вышел из сложившейся ситуации. Команде и
раньше приходилось отыгрываться, ребята опытные, поэтому волнения по этому поводу
в их игре не было. Конечно, все мы болеем, переживаем за своих, но следует признать,
что ничья стала в данном матче закономерным результатом.
Андрей ЛЕОНЧИК, капитан солигорского <Шахтера>:
- Перед матчем читал отчеты, мнения об игре <Виктории>. Они, признаться, настораживали,
говорили о силе чехов. Но, как оказалось, играть с ними можно, да и не так страшен
противник, как его рекомендовали. БАТЭ смотрелся уверенно, особенно это было
заметно, когда команда во втором тайме пошла отыгрываться. Резона действовать
от обороны в этой ситуации не было. Жизнь заставила играть первым номером. Касаемо
линии полузащиты скажу, что ляпов она не совершала, а постоянно играла на обострение.
Ничья - не худший вариант. Многие прочат лидерство в группе <Барселоне> и <Милану>,
а за третье место борисовчанам бороться вполне по силам.