Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Здоровье фрилансера

  Все выпуски  

Здоровье фрилансера: стевия.


Здравствуйте, мои драгоценные старые и особенно новые подписчики!

Сегодня про стевию. Сами на неё пересели и вам советуем.

У нас ведь цель какая, помните? – правильно, быть здоровым 1000 лет. Ну минимум – 150!

Небольшое предисловие. Мне открылось, что:

         Выбирая между шансом прожить ДОЛГО и возможностью поесть "поесть жареного (при температуре около 200 по Цельсию)", подавляющее большинство выбирают – "поесть жареного". Выходит, удовольствие есть это жареное и канцерогенное важнее, чем удовольствие жить (хотя бы) 150 лет. Средняя продолжительность жизни сейчас (в Украине) – 72 года; это что же выходит – полжизни за колбасу?!?

         Толстый и больной = сексуально непривлекательный. Сексуально непривлекательный = сексуально голодный. Однако между сексуальной привлекательностью и желанием поесть привычного (как правило – вредного!) подавляющее большинство выбирает поесть. Очевидно – еда важнее даже секса. Каково, а?

         Курильщики знают, что умрут рано и в муках – но курение им важнее. Большинство – курят.

         Любители выпить абсолютно точно знают, что это не прибавляет им здоровья и долголетия; стало быть – они сознательно жертвуют десятками лет жизни (или кто-то Жданова опроверг и раскритиковал вдрызг?). Много вокруг вас абсолютных трезвенников?.. Что у людей с мозгом, который у них в верхней голове – для меня загадка...

Один действительный член АН сказал на вручении: "как жаль, что мы становимся действительными членами только тогда, когда наши члены уже недействительны!" Кстати, каждый дополнительно прожитый год прибавляет ценности Вашему образованию ("возврат на инвестицию"), Вашей возможности выполнять свою миссию, делать Добро – Вы не задумывались над этим?.. Просуществовал образованный и хороший человек 30 или 80 лет – есть разница? Как-нибудь подумаем вместе…

Что же выберете Вы, мудрые мои подписчики, океан мудрости?..

Итак, основная часть марлезонского балета.

Снижение калорийности рациона увеличивает продолжительность жизни. Поэтому – снижаем калорийность. Суть в том, что бы есть вообще как можно меньше и как можно менее калорийную пищу; как можно ближе к идеалу "только свежие фрукты, зелень и овощи".

Общая линия такая: всё животное, химическое, консервированное, рафинированное и просто подозрительное – по возможности – за борт с корабля истории. Читаем – Шаталову Галину (руководила сектором отбора и подготовки космонавтов, между прочим; если не сможете найти в интернетах – напишите мне, я пришлю) и Зеланда Вадима (ну уж только ленивый не читал).

Горячку не порем, но рационально действовать – пытаемся.

Итак, хит сезона – стевия. Калорий в ней – практически 0, вкус (чая, риса, мюслей и т.д. со стевией) – реально сладкий. "Сидим" с женой на ней уже больше года. Супер.

Где взять? Купить пару пачек в аптеке, цена около 1 доллара за 50 гр. пачку. В Киеве навалом. На первый раз – пол чайной ложки в чашку чая (например, зелёного), дальше по вкусу.

Её можно заваривать в чашке с ситечком (или просто как обычный чай наливать из чайника через ситечко). Заваривается почти мгновенно. Заварку стевии – горячую или холодную – можно подлить в кашу (овсянку, например), чай, какао; можно на ней замешивать тесто для пирога (пшеничку прорастили, подсушили, в кофемолке смололи, из свежей муки пирожок или лепёшку вкуснючие спекли). Можно добавлять в любые блюда, в общем. Японцы вон в солёную рыбу добавляют. Япония, кстати, в первой тройке по продолжительности жизни в мире (а первые места у Андорры с Монако – стоит ли их вообще учитывать?). Стевия – один из факторов.

Потом сахар выкинуть из дому вообще, на стевию и мёд перейти. Финики, курага, изюм, инжир – намного дешевле сахара (стоимость общения со стоматологом и – в перспективе – с разными гастро-прокто-эндокринологами включите в расчёт).

Стевия является зеленью, т.е. травой. Она не имеет противопоказаний; передозировка практически невозможна.  У неё куча достоинств (витамины-микроэлементы-полезные вещества), выводит радионуклиды; но сейчас главное то, что она полноценно заменяет сахар.

Мы используем траву ("воздушно-сухой лист") в пачках по 30 и 50 гр. Есть варианты: зелёный лист стевии, прессованный в крупные такие таблетки. По сути та же трава, только удобнее в дороге: не надо таскать с собой пытающуюся рассыпаться распечатанную пачку. Минус: зелёную траву не добавишь в какао или кофе (если кто пьёт кофе; моя жена не пьёт, я – изредка хулиганю). Поэтому ещё вариант: использовать экстракт стевии в таблетках. Беленькие такие таблеточки в пластиковом контейнере с кнопкой. Плюс: очень удобно, особенно в дороге.

Кстати, дома у меня ещё корень солодки – он ещё и дешевле стевии (раза в 4). Тоже в аптеках валом. Вдобавок к сладости это ещё и лечебное средство (отхаркивающее и для язвенников хорошо, там на коробочке написано); каких-то вопросов с ним не возникало, но, в отличие от стевии, его не стоит месяцами пить литрами. Я пока изучаю – сколько же его можно пить без вреда? Вроде ничего такого пока; вкус от стевии чуток отличается.

Ещё стевия обладает контр-против-анти-бактерицидными свойствами (сколько раз подохнут микробы – посчитали?)). И при этом не разлагается от термообработки. Т.е. с нею можно закатывать фруктовые консервы.

Мы две банки яблочного джема на стевии в том году закатали, недавно съели – СУПЕР! 


В избранное