Двадцать один студент, которые посещали в прошлом семестре курс возобновляемых источников энергии и экологического дизайна в колледже, решили воплотить полученные знания на практике и построить станцию зарядки электромобилей на базе школьной фермы. С этой целью молодые специалисты оборудовали гараж массивом из 16 солнечных панелей суммарной мощностью 3,96 кВт и южной стеной из оргстекла для обеспечения пассивного солнечного обогрева теплицы, предназначенной для выращивания ранних сельскохозяйственных культур.
Как известно, потребители не любят ГМО, поэтому отдают предпочтение продуктам с особой маркировкой, тем более когда дело касается соли. Между тем соль не живая, в ней нет Г, поэтому она не может быть М, потому что соль не О. Однако в наш каменный век этот факт до недавнего времени был скрыт за семью печатями. Как тайное стало явным и к чему это привело?
Обычные майки и рубашки жарким летним днем пропитываются потом. Ходить в промокшей майке неприятно, но приходится мириться. Возможно, в будущем одежда будет лишена подобного недостатка. Исследователи из Университета Калифорнии в Дэвисе (University of California, Davis) разработали уникальную ткань, имитирующую функции человеческой кожи. Материал не впитывает пот, но собирает его с поверхности тела и выводит на внешнюю сторону одежды, откуда он испаряется или стекает.
Изобретатель ткани профессор биомедицинской инженерии Тингри Пан (Tingrui Pan) работает над проблемами микрофлюидики или микрогидродинамики, междисциплинарной науки, описывающей поведение микрообъемов и потоков жидкостей. Пан и его коллеги разрабатывают устройства, использующие крошечные каналы для манипулирования растворами, что находит применение в различных приложениях, в частности – при проведении медицинских анализов и тестов.
Ребята из команды The Perennial Plate (небольшая организация, специализирующуюся на создании видеопрограмм, посвященным кулинарным особенностям различных стран) провели день с семьей из восьми человек на кокосовой плантации в районе Негомбо (город на юго-западе Шри-Ланки в округе Гампаха), где им показали все те скромные дары, которые может предложить природа. Своим видео и комментариями делятся непосредственные участники событий: шеф-повар Даниэль Клейн (Daniel Klein) и оператор Мирра Файн (Mirra Fine).