[Razgovory] ЛЕЧЕНИЕ ТРАВАМИ..Школа выживания: Приготовление творога и голландского сыра в домашних условиях.
Приготовление творога и голландского сыра в домашних условиях.
Здравствуйте,читатели нашего блога .Мы все любим молочные продукты и покупаем
творог и различные виды сыров у магазине.Но куда вкуснее и полезнее сыр ,приготовленный
самим в домашних условиях. "О о--это так сложно,я не сумею"--подумаете вы,но
хочу вас заверить,что это совсем не сложно и не долго и смогут приготовить
его все,кто захочет. Этот сыр готовила еще моя мама и он такой вкусный ,просто
прелесть. Для приготовления голландского особого сыра берем 3литра свежего
молока,ставим на огонь и доводим до кипения.Затем добавляем 3литра кислого молока
и подогреваем,(но не кипятим!) чтобы отделилась сыворотка.После того,как
сыворотка отделиться и масса приобретет консистенцию творога,-снимаем с огня
и сразу-же отцеживаем.
s1600/1298777-
Надо,чтобы быстро отцедить сыворотку и творожную массу еще теплой(это важно!)
положить в эмалированную посуду,добавить щепотку соды,соль по вкусу,2яйца,200грамм
сливочного масла и быстро перемешать,вращая ложкой в одном направлении.От этого
самого вращения и будет зависеть вкус и качество сыра. Можно взбить миксером,но
я делаю как делала мама,ложкой.Надо,чтобы получились маленькие пузырьки в сыре
.Затем ложим в миску или в марлю..и под пресс.
Если сразу в миску--получится более мягкий сыр и нежнее,а если под пресс--немного
плотнее.Но все равно ооочень вкусно.Попробуйте и вы будете довольны.Вам
больше не придется покупать сыр в магазине--вы просто не захотите кушать магазинный
сыр,попробовав этот вкуснейший сыр.
ПРИЯТНОГО ВАМ ВСЕМ АППЕТИТА! А теперь расскажу о том,как приготовить
домашний творог. Многие знают,но может кому-то и надо подсказка.
Берем свежее молоко,наливаем его в эмалированную или стекляную посуду и ставим
на сутки в прохладное место для того,чтобы подошли сливки.На второй день
ставим в теплое место,но не горячее--должна быть комнатная температура--чтобы
сливки превратились в сметану,после чего сметану снимаем,а оставшееся молоко
ставим в теплое место,чтобы скисло. После того,как оно скисло ставим на медленный
огонь,нагреваем.и когда начнет отходить сыворотка(но не в коем случае
не кипятить!) снимаем и охлаждаем в комнате.КОГДА. масса охладится -выливаем
ее в марлевый мешочек и отцеживаем.Творог должен быть нежный и не перегретый.
Приятного вам апетита и всех благ! Заходите к нам на огонек и вы узнаете
много интересного. До новых встреч!
Ваше здоровье! Дамы и господа!
Эта статья о нетрадиционной медицине несут информативный, популярный, стиль,
но ни как не рекомендательный. Прежде чем Вы захотите воспользоваться одним из
рецептов, настоятельно рекомендую Вам обратится к Вашему лечащему врачу за консультацией
и вместе со специалистом подобрать, что Вам подойдёт. Не занимайтесь
самолечением-это может пагубно отразиться на Вашем здоровье
Перед применением методов оздоровления и рецептов, описанных в этой статье,автор
этой статьи никакой ответствености не несёт и ничего общего к составлению рецептов
о наробной медицине не имеет, воизбежании не приятностей лучше всего обязательно
проконсультируйтесь у Вашего лечащего врача.
.