Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Свободная трибуна

[свободная трибуна] Что общего между чипсами и бытовыми чистящими средствами?

Кто не любит картофельные чипсы! Однако, несмотря на свои вкусовые
качества, этот продукт крайне опасен для здоровья. Прежде чем купить
очередную пачку чипсов, прочитайте о том, как их изготавливают, и какой
неожиданный компонент добавляют в них.

Очевидно, что при производстве чипсов для начала берется обычный
картофель, тонко нарезается и обжаривается в масле до золотистой
корочки. Но как сохранить продукт свежим и хрустящим на длительное
количество времени? Как раз на этом этапе и начинается применение
различных консервантов и химических средств. Современный человек
понимает, что во все продукты питания, которые мы приобретаем в
магазинах, сейчас добавляют консерванты, и, вероятно, из-за этого не
видит ничего страшного в том, что так же поступают и с чипсами. Но мы
уверены, что следующая информация сможет вас по-настоящему шокировать и
даже заставит вас отказаться от любимого лакомства.

Оказывает, что в чипсах содержатся некоторые химические вещества, что
и в бытовых туалетных чистящих средствах. И это не шутка! Производители
применяют подобные компоненты для предотвращения развития бактерий на
продуктах. Кроме того их добавляют еще на этапе выращивания овощей и
фруктов, с целью сокращение времени на рост и созревание.
Одним из наиболее распространенных химических веществ является
бисульфит натрия, который также содержится в большинстве средств для
чистки туалетов. Этот компонент помогает чипсам и другим закускам
продлить срок годности, а также предотвращает проблему обесцвечивания,
которая обычно происходит с продуктами, хранящимися на открытом воздухе.

Кроме того чипсы сами по себе являются вредной пищей, обогащенной
углеводами и ненасыщенными жирами. Они вредны для здоровья сердца и
пищеварительной системы. Потому их лучше употреблять в умеренном
количестве. Несмотря на то, что бисульфит натрия по своей природе
считается <<безопасным>>, если его применять в небольших количествах, он
может иметь смертельный эффект при добавлении к продуктам, которые
содержат B12, как например, некоторые сорта картофеля.