Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 78


ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО

         

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 78.

                                           

Добрый день, друзья!

         

«ХУДЕТЬ НАЧИНАЮТ С ГОЛОВЫ»,
 

«Я хочу похудеть», - как часто эта мысль вертится у нас в голове и не дает покоя, побуждая к экспериментам с диетами, физической нагрузкой, таблетками, кремами и даже шортами и сережками для похудания. Но почему-то вся эта наша бурная деятельность зачастую не приносит ощутимых результатов, либо успех оказывается печально кратким. В чем же здесь дело?

Вам наверняка знакома фраза «худеть начинают с головы». Не в прямом, разумеется, смысле, хотя с некоторыми случается и такое. Так, может, стоит поискать ключ к разгадке в психике и подсознании человека?

Из трудов основоположников учения о бессознательном З. Фрейда и К. Юнга известно, что подсознание не подчиняется законам логики, проявляя себя в самый неожиданный момент, да так властно, что мы и понять не успеваем, откуда дует ветер, сносящий все, включая нас самих, на своем пути. Однако посредством языка, который воспринимает подсознание, можно вступить в общение с ним и убедить его стать нашим другом и помощником.

Любой язык – это система знаков и кодов; слова в нем имеют не только прямой смысл, но и передают информацию, заложенную нашими предками века и века тому назад. Попробуем расшифровать этот изначальный смысл.

Возьмем, к примеру, слово «ПОХУДЕНИЕ». В его основе лежит слово «ХУДО», то есть «ПЛОХО, БЕДНО, НЕПРАВИЛЬНО» Стоит ли удивляться, что организм не хочет становиться хуже, когда мы настойчиво стараемся заставить его похудеть. А вот «ПОПРАВИТЬСЯ, то есть стать ИСПРАВНЫМ, ПРАВИЛЬНЫМ» – это пожалуйста, с превеликим удовольствием! «ПОЛНЕТЬ» – становиться полнее, наполняться. И организм упорно гнет свою линию, сбивая нас с пути внезапными приступами голода, услужливо подыскивая благовидные отговорки и оправдания нарушениям диеты, словом, ведет с нами партизанскую войну. Причем, справедливую.

Так что же нам теперь, заткнуть рот и уши, выбросить все мысли из головы? Или сдаться на милость победителя?

Нет, это не наши пути. Мы лучше применим военную хитрость, примем силу слов и мыслей себе на вооружение и сыграем с собственным подсознанием в увлекательную игру, разворачивающуюся по особым правилам. Каким?

Подсознание не воспринимает слова «НЕТ» и прочих отрицаний, то есть все наши мысли типа «я не хочу есть», «я не толстая», «я не наброшусь на этот торт, он невкусный» переводятся с точностью до наоборот, автоматически вызывая соответствующие реакции. Вы говорите: «Я худею, я на диете, я хочу сбросить вес». А подсознанию не нравится что-то сбрасывать, избавляться от чего-либо. Оно стремится сохранить то, чем уже завладело.

Поэтому первое, чему нам нужно научиться, - это мыслить позитивно. Вместо «я худею» надо сказать себе: «Я становлюсь легче, изящнее и грациознее с каждым днем», «я люблю здоровую и полезную пищу», «мне НРАВятся физические упражнения», – то есть «они мне по НРАВУ, соответствуют моему характеру, подходят мне».

Наше подсознание оперирует образами. Поэтому включим воображение и заставим его работать в полную силу. Представьте себя в наилучшей форме, себя-мечту, представьте подробно, со всеми деталями, в цвете. Какая у Вас фигура? Кожа, волосы? Вообразите яркое солнечное утро, Вы просыпаетесь в комнате с видом на море, легко встаете, принимаете душ или ванну с ароматной пеной, надеваете красивое белье. Посмотрите на себя в зеркало, Вы так прекрасны! Затем Вы надеваете лучшее платье, оно элегантно подчеркивает Вашу великолепную фигуру. Еще пара штрихов, и Вы выходите на улицу. Ваша походка легка, Ваш взгляд излучает доброту и спокойствие. Мужчины не сводят с Вас глаз, женщины посматривают с завистью. Совершенно незнакомые люди делают Вам комплименты. Вы встречаете друзей и знакомых, они восхищаются Вами, общаться с ними легко и приятно. Вокруг поют птицы, цветы излучают тончайший аромат, ветер приятно ласкает кожу.

Погладьте себя легонько по руке, представляя ласку ветра. Запомнили это изумительное ощущение? Отныне всякий раз, как на Вас нахлынет желание опустошить холодильник или лень станет выполнять упражнения, погладьте себя точно так же по руке, вспомните себя–мечту. Что это? Вы почему-то обошли холодильник стороной и направились в спортзал?

Снимите мысленное кино с собой-мечтой в главной роли. Как можно чаще снимайте все новые и новые дубли различных сцен, добавляя живописные детали. Я уверена, что с каждым днем Вы будете приближаться к цели. И следующиее правило игры – как раз о цели.

Подсознание нуждается в четкой цели. Сказавши «я хочу похудеть, я худею», Вы даете подсознанию задачу, равносильную «пойди туда, не знаю куда…». Эти слова ничего для него не значат. Нужно ясно и однозначно определить, какой конкретно Вы будете через месяц, через год. Какой у Вас будет вес, объемы, размер одежды.

Еще лучше все это записать и перечитывать почаще, фиксируя на бумаге промежуточные результаты. Итак, «к первому числу следующего месяца я стану легче на ….кг». Только прошу Вас, не занимайтесь приписками, ставьте перед собой реальные цели. Лучше написать «один килограмм», а стать легче на два.

Подсознание воспринимает слова и части слов абсолютно буквально. Задумайтесь о расшифровке слов, и перед Вами возникнут весьма занятные и эффективно действующие образы. К примеру, слово «ШОКОЛАД» можно разложить на несущие сильный отрицательный заряд слова «ШОК-КОЛ-АД», или, еще сильнее, «ШОК-КАЛ-АД». Ну как, хочется Вам есть такое? Вот из чего состоит шоколад, а не из сладких-вкусных-притягательных-якобы-незаменимых компонентов.

Расшифровки не обязательно должны соответствовать правилам орфографии, главное, чтобы они вызывали у Вас яркие, запоминающиеся образы. Попробуем еще.

  • ЧИПСЫ: «ЧЬИ-ПСЫ?» (не очень-то аппетитно).
  • КОНФЕТЫ: «КОН-FAT-ТЫ» (на кону - жирный ты).
  • ТОРТ: «Ты Опять Рискуешь Телом!»
  • Плохие УГЛЕВОДЫ: «УГЛИ – В – ВОДЕ»
  • А вот КАПУСТА: «КАлорий – ПУСТО».

Попробуйте, я уверена, что у Вас появятся собственные интересные идеи, которые окажут на Вас куда более сильное воздействие, нежели подсказанные кем-то иным. Если у Вас появятся интересные варианты – присылайте, я с удовольствием опубликую.

Начните практиковать упражнения, описанные здесь, хотя бы по пять минут в день, утром и вечером, включите свое воображение, творите без запретов и границ. Результат не заставит себя ждать. А результат – это легкость в теле, легкая походка и легкая улыбка на устах в ответ на комплименты.

 

     P.S. Просьба откликнуться  Трошенковой Светлане и Стрельниковой Татьяне.    

 

Марина, 28 лет, 164 см, 102 кг.      
Дата 26,05 2,06 9,06 16,06 23,06 30,06
Вес 102 100 98,8 97,5 95,9 94,2
Под грудью 99 98,5 98 97 95,5 94,5
5 см выше талии 102 101 100 98 96,5 95,5
талия 101 100 99 97 95 93,5
2 см ниже талии 112 110 108 106,5 104 102
бедра 123 122,5 121 119,5 117,5 115

   

 Две системы питания: мясная и овощная.

 

Продолжение в следующем выпуске.

 

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

 

Р.S. Если Вы не получили от меня ответ, значит Ваше письмо до меня не дошло. Почта работает не всегда хорошо, поэтому пробуйте писать с другого ящика. Я в обязательном порядке отвечаю на ВСЕ письма.

                              


 

                МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  

 

   Массажный обруч заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 


            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

                                                   http://www.fit-for-you.narod.ru  

Начинается  набор в группу 84 по естественному снижению веса.

Начало обучения 7 июля.

 Писать на   golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

   


Петров или Апостольский пост.

 

Картофельный салат с грибами


     Прежде всего, сделайте заправку для салатов: стакан растительного масла, стакан яблочного или винного уксуса, столовую ложку сахара, молотый перец на кончике ножа, половину чайной ложки соли хорошо перемешайте, слейте в бутылку, закройте пробкой и держите в холодильнике.
     Перед употреблением заправку надо взбалтывать. Эта заправка подходит для всех салатов.
     Нарежьте ломтиками вареный картофель, добавьте мелко нарезанные соленые огурцы, маринованные или соленые грибы, квашеную капусту. Хорошо перемешайте и полейте салатной заправкой, если нужно, добавьте соль, зеленый лук.
     Картофель - 50 г, грибы соленые или маринованные - 20 г, огурцы соленые - 30 г, капуста квашеная - 20 г, лук зеленый или репчатый и соль по вкусу.

Грибная икра


     Эту икру готовят из сушёных или соленых грибов, а также из их смеси.
     Вымойте и сварите до готовности сушеные грибы, охладите, мелко нарубите или пропустите через мясорубку.
     Соленые грибы надо промыть в холодной воде и также нарубить.
     Мелко рубленный репчатый лук поджарьте на растительном масле, добавьте грибы и тушите 10-15 минут.
     За три минуты до окончания тушения добавьте толченый чеснок, уксус, перец, соль.
     Готовую икру выложите на тарелку горкой и посыпьте зеленым луком.
     Грибы соленые - 70 г, сушеные - 20 г, масло растительное -15 г, лук репчатый - 10 г, лук зеленый - 20 г, уксус трехпроцентный - 5 г, чеснок, соль и перец по вкусу.

Капустный салат


     Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, положите в посуду, залейте уксусом и процеженным ягодным или фруктовым маринадом, посолите и поставьте на огонь.
     Когда капуста осядет, снимите ее с плиты и охладите.
     Яблоки, очищенные от кожицы и семян, нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с капустой и маринованными фруктами, заправьте растительным маслом, сахаром
     посыпьте зеленым луком, положите в салатник горкой, украсьте зеленью.
     Капуста - 110 г, яблоки свежие - 20 г, сливы маринованные -10 г, уксус -10 г, маринад фруктовый или ягодный -10 г, сахар-10 г, масло растительное -10 г, лук зеленый -10 г, салат зеленый -10 г, укроп - 5 г, петрушка - 5 г, соль по вкусу.

Свекольный салат


     Очистите испеченную или сваренную свеклу, нашинкуйте соломкой или тонкими ломтиками, уложите слоями в фарфоровую или керамическую посуду, пересыпая каждый слой тертым хреном, залейте охлажденным маринадом и оставьте на 2-3 часа.
     Перед подачей положите салат в салатницу горкой, посыпьте сахаром и полейте растительным маслом.
     Для маринада в уксус добавьте гвоздику, корицу, лимонную цедру, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения в закрытой посуде, охладите и процедите.
     Свекла - 150 г, хрен - 30 г, уксус - 20 г, масло растительное - 10 г, сахар - 5 г, цедpa лимонная, корица, гвоздика, лавровый лист, перец по вкусу.

Икра из соленых огурцов


     Мелко изрубите соленые огурцы, из полученной массы отожмите сок.
     Поджарьте на растительном масле мелко нарезанный репчатый лук, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне в течение получаса, затем положите томат-пюре и все вместе жарьте еще 15-20 минут. За минуту до готовности заправьте икру молотым перцем.
     Таким же образом можно приготовить икру из соленых помидоров.
     Огурцы соленые -1 кг, лук репчатый - 200 г, томат-пюре - 50 г, масло растительное - 40 г, соль и перец по вкусу.

Постный гороховый суп


     С вечера залейте горох холодной водой и , оставьте для набухания и приготовьте лапшу.
     Для лапши: полстакана муки нужно хорошо смешать с тремя ложками растительного масла, добавить ложку холодной воды, посолить, оставить тесто на час для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарежьте полосками, подсушите в духовке.
     Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы.
     Горох - 50 г, картофель -100 г, лук репчатый - 20 г, вода - 300 г, масло для обжарки лука -10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Русская постная похлебка


     Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.
     Перед подачей посыпать петрушкой или укропом.
     Картофель, капуста -по 100 г, лук - 20 г, морковь - 20 г, крупа перловая - 20 г, укроп, соль по вкусу.

Рассольник


     Нашинкуйте в виде соломки очищенные и промытые петрушку, сельдерей, лук репчатый, все вместе пожарьте в масле.
     Срежьте с соленых огурцов кожицу и сварите ее отдельно в двух литрах воды. Это - бульон для рассольника.
     Очищенные огурцы разрежьте вдоль на четыре части, удалите семена, мякоть огурцов мелко нарежьте кусочками.
     В маленькой кастрюле припустите огурцы. Для этого положите в кастрюлю огурцы, влейте полстакана бульона, варите на слабом огне до полного размягчения огурцов.
     Нарежьте картофель брусочками, нашинкуйте свежую капусту.
     В кипящем бульоне сварите картофель, затем поместите капусту, когда капуста и картофель будут готовы, добавьте пассерованные овощи и припущенные огурцы.
     За 5 минут до окончания варки рассольник надо посолить, перец, лавровый лист и по вкусу другие специи
     За минуту до готовности в рассольник вливают огуречный рассол.
     200 г свежей капусты, 3-4 средние картофелины, 1 морковь, 2--3 корня петрушки, корень сельдерея, луковица, 2 средних размеров огурца, 2 столовые ложки масла, полстакана огуречного рассола, 2 л воды, соль, перец, лавровый лист по вкусу.
     Рассольник можно готовить со свежими или сушеными грибами, с крупой - (пшеничной, перловой, овсяной). В этом случае к указанную рецепту надо добавить эти продукты.

Праздничная солянка (в рыбные дни)


     Приготовьте литр очень крепкого бульона из любой рыбы.
     Мелко нарубленный лук обжарьте в кастрюле на масле.
     Осторожно посыпьте лук мукой, перемешайте, прожарьте, пока мука не станет золотистого цвета. Тогда влейте в кастрюлю рыбный бульон и огуречный рассол, хорошенько перемешайте и доведите до кипения.
     Нашинкуйте грибы, каперсы, из оливок удалите косточки, добавьте все это в бульон, доведите до кипения.
     Рыбу разрежьте на куски, ошпарьте кипятком, припустите на сковороде с маслом, томатом-пюре и огурцами, с которых снята кожура.
     Добавьте рыбу и огурцы в кастрюлю и варите солянку на слабом огне до готовности рыбы. За три минуты до готовности добавьте лавровый лист, специи.
     Правильно приготовленная солянка имеет светлый, слегка красноватый бульон, острый вкус, запах рыбы и пряностей.
     При подаче на стол в тарелки положите по куску каждого вида рыбы, залейте бульоном, добавьте по кружку лимона, зелень укропа или петрушки, маслины.
     К солянке можно подать расстегаи с рыбой.
     100 г свежей семги, 100 г свежего судака, 100 г свежей (или соленой) осетрины, маленькая банка оливок, две чайные ложки томата-пюре, 3 белых маринованных гриба, 2 соленых огурца, луковица, 2 столовые ложки растительного масла, столовая ложка муки, четверть лимона, десяток маслин, половина стакана огуречного рассола, столовая ложка каперсов, черный перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, пучок укропа или петрушки, 2 кружка лимона.

Кислые суточные грибные щи


     Сварите сухие грибы и коренья. Вынутые из бульона грибы мелко изрубите. Грибы и бульон понадобятся для приготовления щей.
     Потушите на маленьком огне в течение полутора-двух часов отжатую шинкованную квашеную капусту со стаканом воды и двумя столовыми ложками томатной пасты. Капуста должна быть очень мягкой.
     За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавьте в нее обжаренные на масле коренья и лук, а минут за пять до готовности - поджаренную муку.
     Уложите капусту в кастрюлю, добавьте нарубленные грибы, бульон и варите минут сорок до готовности. Солить щи из квашеной капусты нельзя - можно испортить блюдо. Чем дольше щи варятся, тем они вкуснее. Раньше такие щи ставили на сутки в горячую печь, а на ночь выставляли на мороз.
     В готовые щи добавьте две дольки чеснока, растертые с солью.
     К щам можно подать кулебяку с жареной гречневой кашей.
     Можно добавить в щи картофель или крупу. Для этого три картофелины нарежьте кубиками, отдельно распарьте до полуготовности две столовые ложки перловой или пшенной крупы. Картофель и крупу надо класть в кипящий грибной бульон на двадцать минут раньше, чем тушеную капусту.
     Капуста квашеная - 200 г, грибы сушеные - 20 г, морковь - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука -10 г, масло - 20 г, лавровый лист, перец, зелень, соль по вкусу.

Грибной суп с гречневой крупой


     Отварите нарезанный кубиками картофель, добавьте гречневую крупу, замоченные сушеные грибы, поджаренный репчатый лук, соль. Варите до готовности.
     Готовый суп посыпьте зеленью. Картофель - 100 г, гречневая крупа - 30 г, грибы -10 г, лук - 20 г, масло -15 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу.

Тюря постная из кислой капусты


     Нарезанную квашеную капусту смешайте с натертой на терке луковицей. Добавьте черствый хлеб, также натертый на терке. Хорошо размешайте, полейте маслом, разведите квасом до нужной вам густоты. В готовое блюдо надо добавить перец, посолить. Капуста квашеная - 30 г, хлеб -10 г, лук - 20 г, квас - 150 г, масло растительное, перец, соль по вкусу.

Фасоль в горшочке (древний византийский рецепт)


     Это очень вкусное блюдо дошло к нам из православной кухни Византии. Вот как его приготовить в современных условиях.
     Фасоль замочите на ночь, на следующий день отварите и жидкость слейте в отдельную посуду.
     Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте в растительном масле, затем хорошо посолите и поперчите черным и красным перцем.
     В огнеупорную посуду поместите, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука (верхним слоем должна быть фасоль), полейте все оставшимся растительным маслом и влейте воду, в которой варилась фасоль.
     Запекайте в духовке при средней температуре в течение 40 мин. Подавать на стол надо в той же посуде, в которой запекалась фасоль.
     300 г зрелой фасоли, 12 больших луковиц, половина стакана растительного масла, литр воды, полная чайная ложка соли, чайная ложка перца, неполная столовая ложка красного молотого перца.


 

Рассылки Subscribe.Ru
Пора снимать очки.
Древнекитайская мудрость - Ци-Гун.

 


 

Страдаете от нашей медицины?

Тогда Вас непременно должны волновать вопросы примерно такого плана:

  • Почему моё самочувствие не так высоко, как ранее?
  • Почему не проходит и месяца с последнего посещения аптеки и опять я вхожу в аптеку?
  • Почему мои друзья и знакомые всё чаще при виде меня только вздыхают?
  • Как исправить ситуацию?
  • Что, наконец, для этого конкретно нужно сделать?

Это "вечные" вопросы, ответы на которые каждый ищет сам. И иногда находит. Но не всякий и не всегда. Но ответы - совсем близко: ВСЕГО В ОДНОМ КЛИКЕ МЫШКОЙ именно Вы сможете задать вопрос врачу

http://www.medconsult.com.ua/sima/click.php?id=3

БЕСПЛАТНО!!!

 


 

      Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":

http://www.fit-for-you.narod.ru/

 

               В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

 


"Минимум затрат - максимум эффект"

Хотите узнать как открыть свой бизнес с минимальными вложениями ?

А как построить свой интернет-магазин не имея навыков ?

Нет проблем !

Хочу открыть свой бизнес с нуля.

Хочу создать свой интернет-магазин.

 


 

Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":

 

Рассылки Subscribe.Ru
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
  

     

Небывалые результаты на Российском рынке труда ! За два месяца работы тысячи людей получат свои квартиры ! Официальное представительство в Москве !

Квартира или дом в кредит на 15 лет под 8% годовых ! - http://kvazar.intwayinvest.com

Торги на международных биржах от 1 доллара - http://kvazar.intwaystock.com

Личная система ввода-вывода денег с помощью универсальной дебетной карты IntWay Card - http://kvazar.intwaycard.com

Все это (и не только) может стать Вашим ! с Международной Корпорацией INTWAY !

Регистрация - http://kvazar.intway.com

На Ваши вопросы ответит Ник Уайт kvazar@intway.com


 

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

© 2006

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

                            


В избранное