Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Похудение - естественно

  Все выпуски  

Похудение - естественно 46


Информационный Канал Subscribe.Ru

ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО

         

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ПОПРАВИТЬСЯ - ЕШЬ КАК МОЖНО РЕЖЕ

 

ВЫПУСК 46. 

 

Добрый день, друзья!

 

            ГМ-продукты - это круто. Но для кого?

Каким аргументом пользуются те, кто толкает ГМ-организмы на рынок? Приведем цитату: "Именно применение трансгенных растений, способных противостоять различного рода патогенам, вредителям, неблагоприятным факторам внешней среды без дополнительной обработки химическими веществами или же с применением гораздо меньшего их количества, может значительно улучшить экологическое состояние и сделать более безопасными продукты питания для человека, предотвратить дальнейшее загрязнение почв тяжелыми металлами, служить дополнительным источником наработки "съедобных" белков, пищевых добавок, лекарственных препаратов и других не менее ценных продуктов". Уж ценных, так точно! Каждое положение этого предложения, неудобоваримого и в прямом и переносном смысле слова, - фарс...

Если проследить всю цепочку, вызвавшую внедрение ГМ-растений в сельскохозяйственное производство, то еще раз убеждаешься в абсурдности всего происходящего, возможного только в условиях капитализма.

Посудите сами. Примитивное современное ведение сельского хозяйства и дикое развитие промышленности вызвало как многократное загрязнение окружающей среды, так и разрушение плодородия почв. Следствием этого стало снижение урожайности, изменение баланса живого мира в сторону увеличения количества "паразитических" организмов: вредителей сельскохозяйственных культур как растений, так и животных.

В условиях выращивания растений на огромных площадях или концентрации животных на фермах, птицефабриках их влияние подобно эпидемии, нашествию. Для борьбы с ними "передовая" наука создает яды и в неограниченных количествах использует их. Они работают везде: как против вредителей, так и против самих "подзащитных", и против тех, кто эти продукты потребляет.

Логика потребления проста: надо создать организмы, устойчивые к ядам, а паразиты пусть гибнут. И вот в "самых передовых" странах на площадях 800 тыс га - соя, устойчивая к гербициду Раундап (США), 20 тыс га - ГМ-рапс, устойчивый к гербициду Либерти (Канада). Это происходит в 1996 году. В США тогда же 40 % всех площадей хлопчатника уже засеяно трансгенными растениями, ГМ-кукуруза заняла 80 тыс га, картофель - 7,2 тыс га. ГМ-сорта очень быстро вытесняют старые, акклиматизированные, адаптированные к конкретным условиям растения.

Но природа пока еще жива. И она отвечает на появление такого искусственно созданного живого как на действительное живое, родное в прямом смысле слова. "Дикие" природные родственники ГМ-растений (а это чаще всего и есть те злостные сорняки, против которых и борются "умные" ученые) в силу простого перекрестного опыления получают от последних способность выдерживать натиск известных ядов.

Круг замкнулся, но стал значительно шире. Ведь никто не говорит никому о том, что используемые яды опосредованно уничтожают микрофлору почв: растут преимущественно только грибы (к сожалению, паразитические, а не белые и подосиновики) или бактерии, которым эти яды нипочем (но уж точно не те, что преобладали до обработки химикалиями). Никто не вспоминает, что одновременно с геном, несущим определенное специфическое качество, переносится другой - чаще всего это ген устойчивости к какому-либо антибиотику. А что это значит, очень многие уже догадываются: при болезни этот антибиотик вам уже не поможет. Но это не все, хотя об этом предпочитают не говорить: ведь никто не знает, как все эти внесенные гены влияют на все остальные гены, которые были в клетке, их получившей, изначально. Хоть это и философская фраза о связи всего со всем, но в живом эта связь осуществляется непосредственно, конкретно. И мы конкретно увидим изменение обмена веществ (нарушение, патологию) и в растении, и в животном, и в нас с вами. Массовая заболеваемость на аллергии, астму, дерматиты, экземы - не является ли все это "цветочками" в ответ на то, чем мы себя окружили, что мы пьем и едим? Ведь будут еще и "ягодки"! По взбалмошному желанию капитала в живом появляются "кривые зеркала". А последствия могут быть и посерьезнее, чем в "Снежной королеве" Андерсена. Да и конец там счастливый...

В "самых демократических" странах не вникают в возможную степень опасности произведенных продуктов. Фирмы-создатели и производители требуют реализации, получения прибыли! Кого интересуют отдаленные последствия такого вмешательства в природу: что будет с детьми, внуками тех, кто уже сейчас посажен на ГМ-иглу, никто не знает. Прибыль нужна сейчас, а не через два-три поколения.

И она есть, и она растет. Да еще и как! Мировые доходы от продажи трансгенных культур в 1995 году - 75 млн. долларов, 1996 - 235 млн., 1997 - 670 млн., 1998 - 1,2 -1,5 млрд., 2000 - 3 млрд., в 2005 ожидается получение 6 млрд., а в 2010 - 20 млрд. долларов США. И среди тех, кто отдает за эти продукты деньги, большинство - бедные слои населения. Ведь в большинстве стран стоимость ГМ-продуктов ниже, чем произведенных из нормальных семян. Но даже при изготовлении "нормальных", не ГМ-продуктов утверждается, например, рецептура, допускающая вариативное использование ГМ- и "чистого" соевого сырья. Конечно, кое-какие продукты маркируются. Но откуда знать нашему простому потребителю (в школе не особенно усердствовавшему в изучении господствующего языка - языка господ - английского), что присутствие концентрата ГМ-соевого белка в продукте обозначается значком "ARDEX F".

Все ГМ-продукты, появляющиеся у нас, - это продукты не первейшей необходимости, но назойливая реклама, формирующая желание хоть иногда "побаловать" себя, детей, внучат, провоцирует таки купить хоть что-то из этих продуктов. Проверьте себя:

* Kellog's
Все хлопья
All-bran Apple Cinnamon/ Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Hershey's
Все виды шоколада
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Mars
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
Fruit & Nut
Coca-Cola
Coca-Cola
Sprite
PepsiCo
Pepsi

Из ГМ-сои в массовых количествах производятся продукты питания для спортсменов. Спорт, рассчитывающий на максимальную прибыль, не гнушается ничем: ни использованием гормональных, химических, ни ГМ- биологически активных добавок. Это и напитки, и спецпродукты "Мускул-масс 4000" (плюс креатин), и мороженое, и пищевые волокна, и пр., пр. Всего около 20 наименований. Известно, что в России в колбасных изделиях, в мясных и молочных (сгущенное молоко, некоторые виды йогуртов) консервах используется до 36 различных видов ГМ-сырья. А как на Украине? Вероятно, что не лучше.

Да, ГМ-продукты - это круто. Это "круто" - для накручивания сверхприбылей. И международные корпорации ради этого идут на все. Ради увеличения прибылей в ход пускаются огромные деньги: подкупается пресса, медицина, "яростные защитники природы" - "зеленые", научные круги на так называемых "научных конференциях по ГМ-продуктам", даже религия (Ватикан в декабре уже "объективно" рассматривал этот вопрос). Не выдержал давления даже ЕС: было заявлено об отмене запрета на продажу ГМ-продуктов с декабря 2003 года.

ГМ-производителями выдвигается лозунг "Накормить голодную Африку". Но проблема не в недостатке сельскохозяйственной продукции, а в неравномерном ее распределении. Общее количество произведенной сельскохозяйственной продукции на планете такое, что оно может прокормить и больше людей, чем есть сейчас. Но в то время, как одни запахивают урожай овощей, гноят фрукты, делают из пшеницы спирт и используют его вместо бензина, другие пухнут с голода, умирают. У одних ломятся полки от промышленных товаров, произведенные вещи слеживаются, пропадают, другим - не во что одеться. В то время когда у одних лекарства, медикаменты теряют срок годности, становятся токсичными, ядовитыми их или сжигают (в лучшем случае) или гуманитарно "помогают" этими "лекарствами" тем, другим, кто и так мрет от отсутствия медицинской помощи. Будущее за теми, кто в этих условиях остается жив всем смертям назло.

Буржуи, при желании, себя всегда смогут обеспечить чистыми продуктами питания, выращенными где-то там, где еще нет такого загрязнения, где жуков для них соберут руками, где чистая родниковая вода. Они лелеют свой мир, мир для горстки избранных, где все остальные для того, чтобы первые более ярко ощущали счастье своего избранного существования. А - всем остальным - "социальный" хлеб и вода из давно отслужившего свой срок водопровода. Ведь каждый сам для себя не создаст ни чистую воду, не вырастит необработанной химикалиями картошки. Если вас это устраивает - на здоровье (правда, неизвестно, что под этим тогда понимать). А нас - нет! И кто думает так, как мы, будет бороться вместе с нами с этим прогнившим, извращенным, ГМ-миром капиталистических отношений.

Теперь вопрос к вам: что вы едите? Отличается ли ваш возраст от биологического?

Да, мы сейчас очень вкусно питаемся, холодильник ломится от яств, но задумались ли вы – что будет с вами через 10 лет, если вы не измените свое питание?

 

 

Лера, 45 лет, 168 см.        
             
Дата 15.окт 22.окт 29.окт 05.ноя 12.ноя 19.ноя
Вес 85 84 82,5 81 79,5 77,8
Под грудью 92 91,5 91 90,5 89 87,5
5 см выше талии 84 83 82 81 80 79,5
талия 89 88 86,5 85,5 84 82,5
2 см ниже талии 96 95 94,5 93 92 93
бедра 117 116,5 115,5 114,5 112 110

           

   Упражнения Бодифлекс, техника дыхания здесь >>>

               

 
 Продолжение в следующем выпуске.

 


 

                МАССАЖНЫЙ ОБРУЧ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  

 

  

  Здравствуйте! Хочу поделиться своим общением с этим прекрасным обручем. Я занимаюсь уже около года и за это время моя талия уменьшилась на 22 см! Поначалу обруч давал очень ощутимую нагрузку, но потом, когда появились видимые результаты, то захотелось увеличить нагрузку. Обруч разборный, внутри полый, поэтому мне не составило труда поместить в него утяжелители. В результате я получила прекрасный тренажер с возможностью увеличивать постепенно нагрузку. Могу сказать, что такая талия у меня не была даже в годы моей юности, чем я очень горжусь! Я этот обруч вожу с собой везде: на дачу, в отпуск. В том году ездила на юг и взяла его с собой, он меня очень выручал. Спасибо, что есть такой моделятор фигуры!  С Уважением: Маша

Заменяет массаж у специалиста, активно сжигает жир на животе, спине, бедрах, ягодичных мышцах. Массажные шарики глубоко массажируют те места, которые невозможно убрать гимнастическими упражнениями.

 Вес: 1,0 кг. Цена: 1490 руб. по предоплате, или 1990 руб. наложенным платежом (доставка включена).

Заявку на приобретение присылать на golem1@narod.ru  с пометкой «массажный обруч».

Фотографии можно посмотреть  здесь  >>>  или на   www.fit-for-you.narod.ru  

 


 



            

"ШКОЛА  ЕСТЕСТВЕННОГО  ПОХУДЕНИЯ"

         Начинается  набор в группу 52 по естественному снижению веса.

Начало обучения  26 ноября.

 Для того, чтобы поступить в группу, надо прислать заявку на  golem1@narod.ru

 

 РЕЗУЛЬТАТЫ  УЧАСТНИКОВ  СМОТРЕТЬ  ЗДЕСЬ >>>>>>      

 


ВЕЛИКИЙ ПОСТ.

Смысл поста заключается не просто в отказе от мясо-молочной пищи, но в первую очередь в глубоком самопознании, покаянии и борьбе со страстями. "Расторгнем всякий союз неправды" - призывают нас в эти дни церковные песнопения. "Если мы воздерживаемся от мяса, но поедаем своих ближних, это насмешка над постом", - говорит святоотеческая мудрость. Подлинное значение поста ярко раскрывается в одной их стихир: "Оставим телесное сладострастие, возрастим душевные дарования…". "Весной души" называют церковные люди великопостное время.

Первая великопостная неделя (седмица) - наиболее строгая. Так, по Уставу, первое вкушение пищи разрешается лишь в среду после Литургии. Разумеется, для слабых, больных, престарелых людей, беременных или кормящих женщин эти требования по благословению духовника ослабляются. Однако и самое строгое телесное воздержание, подобно вспаханному, но не засеянному полю, без молитвы принесет лишь сорняки.

Первые четыре дня Великого поста вечером в православных храмах читается Великий Канон преподобного Андрея Критского - вдохновенное произведение, излившееся из глубины сокрушенного сердца святого человека. Православные люди всегда стараются не пропустить этих поразительных по силе воздействия на душу служб.

Создателем и хранителем секретов приготовления пищи были монастыри.

            Отрезанное от мира, уединенное размещение их в тиши лесов и на

            берегах озер и рек побуждало к использованию в пищу всего, чем

            богата окружающая природа - рыбы, дичи, грибов, ягод, орехов, меда.

 

                 Монастыри били первыми очагами не только духовной, но и

            материальной культуры, в том числе и культуры питания, и культуры

            приготовления пищи. Именно монахи и монахини дали немало рецептов,

            вошедших впоследствии в светские улинарные книги.

 

                 Многими любимы хлеб Бородинский и рыба по-монастырски. Этот

            перечень можно продолжить.

 

                 Что же ели и пили наши предки "во дни печальные Великого

            поста"? Каким был обиходный постный стол?

 

                 В первые два дня и в последний день поста рекомендуется

            обходиться без пищи, в остальные дни соблюдать умеренность и

            ограничивать себя в еде.

 

                 Ошибаются те, кто считает, что пост лишь в воздержании от пищи.

            Истинный пост есть удаление зла, обуздание языка, укрощение похотей,

            прекращение клеветы, лжи. Пост - освобождение от гнева.

 

                 Самыми популярными для таких дней были похлебки, полевки,

            солодуха, кулага, толокно, овсяный кисель с постным маслом, печеный

            картофель, квашеная капуста, каши из ячневой, овсяной, пшенной,

            перловой, гречневой круп.

 

                 Обширный перечень разнообразных постных блюд мы находим в

            словаре В.И. Даля: пироги ни с чем вприхлебку с суслом; ломтевый

            картофель с уксусом; похлебка из конопляного масла с груздями;

            пареная репа, морковь, свекла в горячем сусле; гороховфй кисель с

            конопляным маслом; сусло с вишней, черемухой, земляникой, брусникой;

            пироги: репник, морковник, луковник, свекольник, грибной с крупою;

            блины, шанежки, калитки, оладьи; заедки: орехи, изюм, пряники.

 

                 Как видно, разнообразию нет предела. К сожалению, в наше время

            большая часть названных блюд предана забвению и сегодня практически

            не используются. Попытаемся же воскресить эти простые и вкусные

            кушанья, которые готовили наши бабушки в постные дни.

               

      1. Щи постные из квашеной капусты.

           600 г квашеной капусты, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 ст.

      ложка томатной пасты, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки растительного масла, 1

      лавровый лист, 5-7 горошин черного перца, соль, сахар по вкусу, зелень.

           Кислую капусту промыть холодной водой, отжать при необходимости.

      Нарезать помельче. Перед тушением капусту спассеровать в растительном

      масле, затем добавить воды и, прикрыв крышкой, протушить до мягкости в

      течении 1 часа. Затем залить горячей водой, добавить нарезанные соломкой

      пассерованные морковь и репчатый лук, томатную пасту, приправить перцем,

      лавровым листом, солью и сахаром по вкусу, ввести мучную пассеровку,

      прокипятить все 5 мин. Подавая к столу, щи посыпать мелко нарезанной

      зеленью укропа, петрушки или сельдерея.

 

           К щам подать гренки или пампушки из постного дрожжевого теста.

    

      2. Похлебка чечевичная.

           2,5 л воды, 500 г чечевицы, 2 головки репчатого лука, 250 г моркови,

      соль, перец по вкусу.

           Варить чечевицу с овощами 3 часа, часто помешивая. Посолить,

      поперчить, протереть через сито. Если похлебка очень густая, добавить

      воду, если жидкая - можно добавить ложку манной крупы и проварить 10 мин.

     

      3. Постное тесто.

           1-1,2 кг муки, 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 50 г

      дрожжей, соль, 1 ст. ложка сахара.

           Взять муку, теплую воду, сахар, соль, предварительно разведенные и

      подошедшие дрожжи и растительное масло, замесить из этих продуктов

      однородное тесто, поставить в телое место, дать дважды подняться и

      использовать для выпечки различных пирогов и пирожков с постными

начинками.

    

      4. Луковник.

           800 г муки, 30 г дрожжей, 2 стакана воды.

           Для начинки: 8 головок репчатого лука, 3/4 стакана растительного

      масла, соль.

           Из муки, воды, дрожжей и соли замесить дрожжевое тесто, дать ему

      подойти. Раскатать самые тонкие лепешки, испечь, переслоить мелко

      изрубленным и обжаренным в растительном масле репчатым луком, запечь в

      духовке.

     

      5. Гороховый суп.

           1 л воды, 100 г сухого гороха, 200 г зеленого горошка, 200 г сосисок,

      1 ст. ложка растительного масла, головка репчатого лука, 2 зубчика

      чеснока, 4 шт. зеленого лука, 50 г зеленого салата, 2 ч. ложки свежей

      мяты, 1/2 ч. ложки молотого имбиря, соль, перец.

           Разогреть растительное масло в кастрюле. Обжарить в нем сосиски,

      нарезанные ломтиками. Вынуть их из масла и обсушить на салфетке. Положить в

      кастрюлю мелко нарезанные лук и чеснок и обжарить их до мягкости. Добавить

      зеленый лук, крупно нарезанный салат, мяту и имбирь и потушить 5 мин.

      Влить в кастрюлю воду и горох, накрыть крышкой и варить на медленном огне

      40-60 мин, помешивая. Затем добавить замороженный или консервированный

      зеленый горошек, проварить 5 мин. Снять суп с огня и немного остудить. С

      помощью миксера или кухонного комбайна сделать из него пюре. можно

      протереть суп через сито до получения однородной массы. Перелить его

      обратно в кастрюлю, положить в него сосиски, поперчить и прогреть. При

      подаче на стол украсить веточками мяты.

    

      6. Фаршированные кабачки.

           1 большой кабачок весом около 1 кг, по 250 г лука и яблок, по 150 г

      чернослива, смеси разных орехов, 2 ст. ложки растительного масла, по 1/2

      ч. ложки имбиря и тмина, соль, перец.

           Приготовить начинку. Для чего разогреть растительное масло в глубокой

      сковороде, положить в нее мелко порубленный лук, потомить его 5 мин.

      Очистить и нарезать яблоки, положить их в лук, потушить 2 мин, добавить

      имбирь, тмин, соль, молотый перец, все проварить 2 мин. Положить в

      сковороду чернослив, курагу, смесь орехов, все хорошо перемешать.

      Разрезать кабачок пополам в длину, вычистить семена и положить на

      противень разрезанной стороной кверху. Наполнить кабачок фруктово-ореховой

      смесью, покрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 1-1,5 часа,

      пока кабачок не пропечется. Это блюдо можно подавать как горячим, так и

      холодным.

 


 

         Подписаться на рассылку "Школа Естественного Похудения":

http://www.fit-for-you.narod.ru/

 

               В этой рассылке мы рассматриваем метод питания, основанный не на запретах, а на разрешениях. Ожирение происходит не от переедания, а из-за неправильного выбора пищи. Достижение идеального веса не связано с лишением себя еды. Как худеть, продолжая получать гастрономическое удовольствие от еды?

 


 

Подписаться на рассылку "Похудение - Естественно":

 

Рассылки Subscribe.Ru
ПОХУДЕНИЕ - ЕСТЕСТВЕННО
  

     

 

             До скорой встречи! 

 

 

             С Уважением,

Ирина

        

 

© 2005

golem1@narod.ru

http://www.fit-for-you.narod.ru  

Если нет явного запрета, то Ваше письмо может быть опубликовано в рассылке.

                            


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.xudei
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное