Рубиново-красные, вкусные и богатые питательными веществами гранаты – мощные защитники здоровья. Эти
фрукты богаты уникальным и мощным антиоксидантом – пуникагином. Именно он несет ответственность за 50% антиоксидантной активности гранатового сока.
Как показали результаты исследований, по своей антиоксидантной способности сок граната превосходит красное вино, виноградный и клюквенный соки, зеленый чай и сок ягод асаи. Употребление этого вкусного и полезного продукта значительно уменьшает окислительный стресс (токсическое действие свободных
радикалов) у здоровых людей. Было продемонстрировано, что за счет мощных антиоксидантных свойств гранат защищает от сердечных заболеваний, рака и когнитивных нарушений.
Гранат – один из самых ранних культивируемых плодов, который известен на протяжении всей истории в искусстве, культуре и религии. Он упоминается и в греческой мифологии, и в Библии, и в трагедиях Шекспира.
Гранат широко применяется в кулинарии
стран Ближнего Востока. Но его питательность, уникальный вкус и текстура делают его все более популярным в других странах. Каждый плод содержит сотни крошечных хрустящих зернышек. Каждое зернышко или ариллюс – это семя, заключенное в сочную мякоть, сочетающую в себе сладкий и терпкий вкусы.
Итак, пора разобраться, чем гранат полезен для здоровья.