Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 494


Готовим на гриле с пользой и вкусом

Жаркая погода и пребывание на свежем воздухе во многих семьях ассоциируются с готовкой на гриле. Тем не менее, прежде чем организовывать барбекю, стоит ознакомиться с результатами недавних исследований. Оказывается, при нагревании мяса образуются вещества, потенциально вызывающие рак.

Мясо содержит несколько вредных элементов, включая животный белок, арахидоновую кислоту и железо. При запекании или приготовлении при высоких температурах также образуются канцерогенные соединения.

 

  • Мясные канцерогены – образуются в мясе при высокой температуре.
  • Гетероциклические амины (ГЦА) – образуются в котлетах, стейках, курице и рыбе в реакции между креатининовыми аминокислотами и глюкозой. Повышенные температуры и продолжительное время приготовления увеличивают выработку ГЦА.
  • Полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) – образуются из пламени и дыма, когда капает мясной сок капает и пламя обжигает мясо.
  • N-нитрозосоединения – образуются в желудке из нитратных/нитритных консервантов, содержащихся в обработанном мясе.

 Читать дальше...

 


В избранное