Витамины K1 и K2 защитят от переломов и болезней сердца
Здоровая диета на основе цельных растительных продуктов имеет решающее значение для хорошего здоровья и служит нашей лучшей защитой против хронических заболеваний. Проблема в том, что даже в здоровом рационе может не хватать важных питательных веществ, а такой дефицит может подрывать наше здоровье. В то же время важно держаться подальше от лишних уровней некоторых
питательных веществ и определенных ингредиентов в пищевых добавках, которые могут пагубно сказаться на нашем здоровье.
Две формы витамина K снижают риск переломов и болезней сердца
Изучая важность приема поливитаминов, мы уже рассматривали роль витамина D в
поддержании здоровья костей и других важных функций в организме. Настал момент сфокусироваться на тесно связанных витаминах K1и K2.
Витамин К известен своей ролью в свертывании крови, кроме того, это важный нутриент для поддержания здоровья костей. Повышенное потребление витамина K1 (содержится в зелени) связано со здоровьем костей. В испытаниях добавок с
использованием витамина К2 (содержание которого в растительной пищи низкое) риск перелома был значительно снижен. Витамин К2 также способствует здоровью сердца, вероятно, за счет снижения сосудистой кальцификации.