Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 366


Приспосабливаем любимые блюда к нутритарианскому стилю питания

нутритарианствоПомимо упора на продукты G-BOMBS, соблюдение нутритарианской диеты с высоким содержанием питательных веществ также означает сведение к минимуму болезнетворных продуктов в своем рационе, таких как сахар, масло, белая мука, продукты животного происхождения, или полный отказ от них. Если нутритарианской стиль питания пока незнаком вам, вы можете несколько растеряться на кухне без этих привычных ингредиентов. Как сделать заправку для салата без масла? Кремовые соусы без молочных продуктов? Вкусные гамбургеры без мяса? Кексы без сахара, яиц или сливочного масла? Конечно, как только вы начнете питаться для оптимального здоровья, вам захочется экспериментировать и пробовать новые продукты. Тем не менее, можно насладиться и знакомыми ароматами в новой и здоровой жизни. Просто нужно заменять болезнетворные компоненты полезными цельными вариантами.

Текстура и содержание мяса в бобовых, орехах и грибах

Начиная уменьшать количество продуктов животного происхождения в рационе, создание блюд из растительных продуктов, вероятно, покажется чем-то новым. Возможно, кто-то решит купить готовые обработанные заменители мяса с его вкусом и текстурой. Однако, это, как правило, продукты с высоким содержанием натрия небольшой питательной ценности или вообще без нее. Вместо этого выбирайте растительные продукты, такие как фасоль, чечевица, баклажаны и грибы, которые нужно так же усердно жевать, как мясо. Темпе, который сделан из ферментированных цельных соевых бобов и сформирован в блоки, также имеет мясистую текстуру и может быть нарезан и приготовлен так же, как мясо. Пряный вкус мяса или «умами» производится определенными аминокислотами и может быть воспроизведен продуктами питания, такими как поджаренные орехи и семена, грибы, нори (морские водоросли), сушеные помидоры или томатная паста и специи, такие как необогащенные пищевые дрожжи, тмин, копченая паприка и тмин. Помимо вкуса и текстуры они отличаются высоким содержанием белка и жира, что делает их сытными. Клетчатка, растительный белок и полезные жиры в бобах и орехах такие же сытные и приятные, но гораздо более полезные.

Читать дальше... 

 


В избранное