Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 361


Можно ли защитить ребенка от болезней?

Несмотря на самые благие намерения, даже действующие из лучших побуждений родители сегодня причиняют вред своим детям, не подозревая об этом. Конечно, мы не помышляем ни о чем другом, лишь о самом лучшем для наших детей, но каждый день в мелочах мы вполне можем навредить их драгоценным маленьким организмам. Как же это происходит? Через наш ежедневный выбор того, чем мы решаем кормить их.

Существует проблема жизненного значения, о которой большинство благонамеренных родителей не знает. Не знают они, потому что им никто не сказал. Проблема заключается в следующем: рацион большинства современных детей создает благодатную клеточную среду для рака, развивающегося в более позднем возрасте. Попытка предотвратить разнообразные виды рака у взрослого может оказаться невозможной, потому что большинство факторов риска нельзя изменить на этой поздней стадии. Суть в том, что для того, чтобы оказать серьезное влияние, мы должны вмешаться гораздо раньше, еще ​​в первые семь лет жизни. Другими словами, детский рацион порождает раковые заболевания у взрослых. Это верно: если наши дети не едят фрукты и овощи, а вместо этого питаются нездоровой пищей, закладывается основа для рака и других заболеваний в будущем.

Видео о полезной еде для детей

 

 

К тому же, стоит отметить другой мрачный факт: многие дети сегодня очень часто периодически болеют ушными инфекциями, аллергией, астмой, а затем в более позднем возрасте у них могут развиться аутоиммунные заболевания, такие как волчанка, неспецифический язвенный колит и ревматоидный артрит. Это связано не с тем, что дети естественным образом окружены микробами или имеют плохие гены, а с тем, что их диета не отвечает требованиям. Антибиотики не могут предотвратить эти проблемы. Сможет только идеальный в питательном отношении рацион.

В последнее время появилось множество шокирующих научных доказательств. По-видимому, то, чем мы кормим или не кормим своих детей в период роста, оказывает влияние на диетический вклад в онкологические заболевания большее, чем поглощение питательных веществ в течение ближайших 50 лет. Сегодня известно, что менее 2% рациона детей из развитых стран составляют природные растительные продукты, такие как фрукты и овощи. Например, американские дети приближаются к зрелому возрасту, поглощая 90% калорий в виде молочных продуктов, белой муки, сахара и масла. Удивительно, что около 25% малышей в возрасте от одного до двух лет не едят никаких плодов и овощей вообще. К возрасту 15 месяцев картофель фри является наиболее распространенным растительным продуктом, потребляемым в Америке! Неужели родители сошли с ума?

Читать далее... 

 


В избранное