Теплые дни и приготовление еды на гриле на свежем воздухе идут рука об руку. Тем не менее, исследования показали, что увеличение тепла может привести к образованию потенциально канцерогенных веществ. Вот несколько советов по приготовлению на гриле на свежем воздухе, снижая воздействие вредных веществ.
Овощи, как центр притяжения. Если у вас есть
корзинка для гриля, можно наполнить ее любимыми нарезанными овощами или нанизать их на шампуры. Грибы, лук, чеснок, помидоры черри, кабачки и тыква отлично сочетаются, так что примените творческий подход, используя свои любимые или сезонные варианты. Добавьте немного воды, бальзамического уксуса, свежих или сушеных трав, например, базилик, орегано или розмарин, чтобы блюдо было полезным и питательным. Попробуйте смешивать специи с грецкими орехами, добавляя немного своего любимого уксуса и брызгая его на
овощи во время обжаривания на гриле. Если вы жарите любые крахмалистые овощи, можно сначала замариновать их в смеси воды и уксуса. Таким образом, вы увеличите содержание воды в них и сведете к минимуму образование акриламида – это связанный с приготовлением пищи канцероген, который образуется, когда крахмалы готовятся при высокой температуре. Избегайте употребления почерневших частей приготовленных на гриле овощей, как крахмалистых, так и некрахмалистых.
Пусть обычный мясной бургер
станет бобовым или веганским. В готовых бургерах зачастую много соли и соевого белка, но вкусные и питательные бургеры можно сделать самим, имея под рукой бобы, овощи и гриль.
Грибы – альтернатива бургерам. Приготовьте на гриле грибы портобелло (маринованные в любимом уксусе) и подайте на слегка обжаренной пите из цельнозерновой муки с ломтиком томата, сырым луком и соусом песто из базилика, авокадо и кедровыми орешками.
Обжарьте на гриле початки
кукурузы прямо в листовой обертке или приготовьте праздничные кукурузные початки, очистив их от шелухи, слегка сбрызнув смесью оливкового масла холодного отжима и воды и посыпав любимыми травами. Обжаривайте на гриле 6-10 минут, часто вращая, не зажаривая.