Зелёные овощи, бобовые, тофу, семена кунжута и даже апельсины содержат множество полезного кальция
и не вызывают проблем, в отличие от молочных продуктов. Имейте ввиду,
что вы будете сохранять больше кальция, если не будете потреблять
животных продуктов, а также соль, сахар и кофеин.
Кальций есть во многих зелёных овощах, уровень усвоения кальция - более
50%, по сравнению с 32% из молока. Кроме того, так как животный белок
провоцирует выведение кальция с мочой, сохранение кальция от потребления
овощей выше. Все зелёные овощи содержат много кальция. Американское
питание в стиле "курица с макаронами"
содержит очень мало кальция, поэтому добавление молочного, как
источника кальция при дефиците этого минерала в поверхностном смысле,
безусловно, лучше, чем полное отсутствие кальция в рационе. Однако есть
более важные проблемы, чем нехватка кальция.