С детства нам внушали, что животный белок очень питателен. Мы были
воспитаны с мыслью, что животные продукты хороши для нас, так как
помогают нам больше и быстрее расти. Но ничто не может быть дальше от
истины, чем эти утверждения. Общественность и СМИ запутаны информацией
по данной проблеме. Они продолжают ассоциировать термин улучшенного
питания с ранней зрелостью и большим ростом в результате увеличения
потребления животного белка и жиров животного происхождения. Эти
неблагоприятные показатели постоянно трактуются как положительные
события.
Раньше писатели и диетологи ошибочно причисляли быстрый рост к
здоровью. Я считаю, что повышенные темпы росте - не очень хорошая вещь.
Чем медленнее растёт ребёнок, тем медленнее он стареет. Замедленный темп
роста требует больше времени, чтобы достичь зрелости и является
показателем продолжительной жизни у животных, по данным исследований. Мы
наблюдаем то же самое у людей: неестественно быстрый рост и
преждевременное половое созревание являются факторами риска рака и
других заболеваний на поздних этапах жизни. Доказательства продолжают
поступать о том, что эти же факторы, ведущие к ранней зрелости и
чрезмерному росту в детстве увеличивают количество рака в целом, а не
только рака простаты и молочной железы.
Исключая недоедание или серьёзные заболевания, чем медленнее мы
растём и зреем, тем дольше живём. Другой стороной этой медали является
то, что в последние 10 лет увеличилось не только количество жиров в
животных продуктах, что приводит к развитию рака и заболеваний сердца.
Животный белок также является плохим фактором питания, по данным
научных исследований. Учёные обнаружили связь между животным белком и
раком на лабораторных и эпидемиологических исследованиях людей, а
замедление процесса старения при сокращении потребления животного белка.
Животные пищевые продукты в целом пропорционально связаны с
несколькими типами рака. Масштабные международные исследования,
накопленные в 59 различных странах, показывают, что мужчины, которые ели
много мяса, птицы, молочных продуктов, чаще умирали от рака простаты, а
те кто ел в основном не рафинированную растительную пищу и орехи, реже
всего поддавались этому заболеванию. Другое недавнее исследование в
Германии обнаружило снижение ректального рака и рака толстой кишки
примерно на 50% у взрослых вегетарианцев. Однако значительно большее
сокращение онкологических заболеваний и других причин ранней смерти
(сокращение приблизительно на 75%) было связано с вегетарианской диетой в
течение более 20 лет. Степень защиты от рака чётко коррелирует со
стажем вегетарианской диеты. Другие исследования вегетарианцев в
различных страха показывают почти те же результаты. Причины начинают
появляться достаточно рано.