Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 250


Развеиваем миф о белке

С детства нам внушали, что животный белок очень питателен. Мы были воспитаны с мыслью, что животные продукты хороши для нас, так как помогают нам больше и быстрее расти. Но ничто не может быть дальше от истины, чем эти утверждения. Общественность и СМИ запутаны информацией по данной проблеме. Они продолжают ассоциировать термин улучшенного питания с ранней зрелостью и большим ростом в результате увеличения потребления животного белка и жиров животного происхождения. Эти неблагоприятные показатели постоянно трактуются как положительные события.

Раньше писатели и диетологи ошибочно причисляли быстрый рост к здоровью. Я считаю, что повышенные темпы росте - не очень хорошая вещь. Чем медленнее растёт ребёнок, тем медленнее он стареет. Замедленный темп роста требует больше времени, чтобы достичь зрелости и является показателем продолжительной жизни у животных, по данным исследований. Мы наблюдаем то же самое у людей: неестественно быстрый рост и преждевременное половое созревание являются факторами риска рака и других заболеваний на поздних этапах жизни. Доказательства продолжают поступать о том, что эти же факторы, ведущие к ранней зрелости и чрезмерному росту в детстве увеличивают количество рака в целом, а не только рака простаты и молочной железы.

Исключая недоедание или серьёзные заболевания, чем медленнее мы растём и зреем, тем дольше живём. Другой стороной этой медали является то, что в последние 10 лет увеличилось не только количество жиров в животных продуктах, что приводит к развитию рака и заболеваний сердца. Животный белок также является плохим фактором питания, по данным научных исследований. Учёные обнаружили связь между животным белком и раком на лабораторных и эпидемиологических исследованиях людей, а замедление процесса старения при сокращении потребления животного белка.

Животные пищевые продукты в целом пропорционально связаны с несколькими типами рака. Масштабные международные исследования, накопленные в 59 различных странах, показывают, что мужчины, которые ели много мяса, птицы, молочных продуктов, чаще умирали от рака простаты, а те кто ел в основном не рафинированную растительную пищу и орехи, реже всего поддавались этому заболеванию. Другое недавнее исследование в Германии обнаружило снижение ректального рака и рака толстой кишки примерно на 50% у взрослых вегетарианцев. Однако значительно большее сокращение онкологических заболеваний и других причин ранней смерти (сокращение приблизительно на 75%) было связано с вегетарианской диетой в течение более 20 лет. Степень защиты от рака чётко коррелирует со стажем вегетарианской диеты. Другие исследования вегетарианцев в различных страха показывают почти те же результаты. Причины начинают появляться достаточно рано.

Читать дальше на nazdor.ru...


В избранное