Один день мы слышим, что высокое содержание жиров приводит к
развитию рака, а на следующий день исследования показывают, что у тех,
кто потребляет меньше жиров, риск возникновения рака не ниже.
Общественность так растеряна, и ей это всё настолько надоело, что люди
просто едят что-нибудь, а число страдающих избыточным весом продолжает
расти.
Насколько хорошо вы образованы в питании? Ответьте ниже, верно или не верно?
Нам нужно молоко, чтобы получить достаточное количество кальция для защиты от остеопороза
Диета с высоким содержанием белка - здоровая.
Лучшим источником белка является пища животного происхождения, такая как мясо, курица, яйца, рыба и молочные продукты.
Продукты растительного происхождения не содержат полноценного белка.
Чтобы получить достаточно белка из растительного
рациона нужно
объединить определённые продукты для получения полноценного числа
аминокислот в каждый приём пищи.
Мы можем защитить себя от рака, переключившись на продукты с
низким содержанием животных жиров, такие как курица, рыба, обезжиренное
молоко, и отказавшись от красного мяса.
Ответы вы найдёте ниже.
Китайский проект
К счастью, данные множества научных исследований пролили некоторый
свет на путаницу. Китайско-Корнеллско-Оксфордский Проект (также
известный как китайский проект) является наиболее полным исследованием
связи между питанием и заболеваниями во всей медицинской истории. The
New York Times назвал это исследование "Гран-при всех эпидемиологических
исследований" и "наиболее полное исследование из всех когда-либо
проведённых масштабных исследований связи между питанием и риском
развития заболеваний".
Это исследование под руководством Т. Кэмпбелл Колин, доктора
философии из Корнельского университета, сделало открытия, которые
перевернули питание общества с ног на голову.
К удивлению многих Китайский проект выявил многие так называемые
пищевые ценности явно ложными. Например, ответ на все вопросы
приведённой выше викторины питания - "не правда".
Китай был идеальным местом для данного комплексного исследования,
потому что люди в одном из районов Китая следуют определённому питанию, а
другие люди всего в нескольких сотнях миль могут питаться совершенно
иначе. В отличие от Запада, где все мы едим очень похоже, сельские
районы Китая являются "живой лабораторией" для изучения сложных
взаимосвязей между диетой и болезнями. Китайский проект стал доступным
благодаря изучению населения с полным ассортиментом диетических
возможностей: от полностью растительной диеты до диеты со значительным
количеством животной пищи. Было добавлено небольшого количества
переменных, позволяющие учёным обнаружить снижение риска или ценность
диетической практики. Этот же принцип применялся в сравнении некурящих с
теми, кто выкуривает пол-пачки в день, для лучшего определения вреда от
курения. Сравнение выкуривания 50 и 60 сигарет в день не может выявить
дополнительные риски по сравнению с 10 сигаретами.