Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни и правильное питание - 242


Тёмная сторона животного белка

 

Один день мы слышим, что высокое содержание жиров приводит к развитию рака, а на следующий день исследования показывают, что у тех, кто потребляет меньше жиров, риск возникновения рака не ниже. Общественность так растеряна, и ей это всё настолько надоело, что люди просто едят что-нибудь, а число страдающих избыточным весом продолжает расти.

Насколько хорошо вы образованы в питании? Ответьте ниже, верно или не верно?

  1. Нам нужно молоко, чтобы получить достаточное количество кальция для защиты от остеопороза
  2. Диета с высоким содержанием белка - здоровая.
  3. Лучшим источником белка является пища животного происхождения, такая как мясо, курица, яйца, рыба и молочные продукты.
  4. Продукты растительного происхождения не содержат полноценного белка.
  5. Чтобы получить достаточно белка из растительного рациона нужно объединить определённые продукты для получения полноценного числа аминокислот в каждый приём пищи.
  6. Мы можем защитить себя от рака, переключившись на продукты с низким содержанием животных жиров, такие как курица, рыба, обезжиренное молоко, и отказавшись от красного мяса.

Ответы вы найдёте ниже.

Китайский проект

К счастью, данные множества научных исследований пролили некоторый свет на путаницу. Китайско-Корнеллско-Оксфордский Проект (также известный как китайский проект) является наиболее полным исследованием связи между питанием и заболеваниями во всей медицинской истории. The New York Times назвал это исследование "Гран-при всех эпидемиологических исследований" и "наиболее полное исследование из всех когда-либо проведённых масштабных исследований связи между питанием и риском развития заболеваний".

Это исследование под руководством Т. Кэмпбелл Колин, доктора философии из Корнельского университета, сделало открытия, которые перевернули питание общества с ног на голову. К удивлению многих Китайский проект выявил многие так называемые пищевые ценности явно ложными. Например, ответ на все вопросы приведённой выше викторины питания - "не правда".

Китай был идеальным местом для данного комплексного исследования, потому что люди в одном из районов Китая следуют определённому питанию, а другие люди всего в нескольких сотнях миль могут питаться совершенно иначе. В отличие от Запада, где все мы едим очень похоже, сельские районы Китая являются "живой лабораторией" для изучения сложных взаимосвязей между диетой и болезнями. Китайский проект стал доступным благодаря изучению населения с полным ассортиментом диетических возможностей: от полностью растительной диеты до диеты со значительным количеством животной пищи. Было добавлено небольшого количества переменных, позволяющие учёным обнаружить снижение риска или ценность диетической практики. Этот же принцип применялся в сравнении некурящих с теми, кто выкуривает пол-пачки в день, для лучшего определения вреда от курения. Сравнение выкуривания 50 и 60 сигарет в день не может выявить дополнительные риски по сравнению с 10 сигаретами.

Читать дальше на nazdor.ru...


В избранное