Использование веса вместо калорий в таблицах анализа питательной
ценности привело к сокрытию того, насколько питательно бедны многие
продукты. Целью министерства сельского хозяйства США (USDA) изначально
было продвижение продукции животного происхождения сельскохозяйственной
индустрии. Более 50 лет назад USDA начало продвигать так называемые 4
основные группы питания с мясом и молочными продуктами на первых местах в
этом списке. Финансируется мясной и молочной промышленностью, зарплата
учёных зависит также от данной промышленности, поэтому такое продвижение
игнорирует науку.
2% молоко - 35% жира
цельное молоко - 49% жира
Точнее эту программу можно охарактеризовать как "четыре пищевых
мифа". Она учит в каждом классе Америки по плакатам, где питание
загружено животными белками, жиром и холестерином. Результаты этой
мошеннической программы оказались драматическими - не только в одном
случае. Американцы стали есть больше и больше животных продуктов.
Компания вызвала начало быстро растущей эпидемии рака, а сердечные
приступы взлетели на невероятный уровень!
В течение многих лет USDA сопротивлялось снижению уровня холестерина и
жира в рекомендациях, несмотря на неопровержимые доказательства того,
что американцы совершают самоубийство с питанием. Тяжелое политическое
давление, лоббирование и деньги заблокировали путь к изменениям.
Содействие анализу питательной ценности пищевых продуктов по весу, а
не калориям стало отличным способом удерживать лишние калории,
холестерин и насыщенные жиры в рационе - потрясающая стратегия создания
наци с эпидемией ожирения,
сердечных заболеваний и рака. Некоторые внешние враги США не могли бы
разработать более эффективный и коварный план уничтожения Америки. Какая
ирония, что эта программа разработана нашим собственным правительством,
за счёт своих же налоговых долларов.