Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Чистый источник здоровья" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Здоровье - ключ к счастью! vypusk№7
Информационный Канал Subscribe.Ru |
Здоровье - ключ к счастью!
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня в выпуске:
Для чего мы едим? Естественно, чтобы жить! А что такое Жизнь? Жизнь – это особая энергия – биоэнергия. Значит каждый из нас ест, чтобы получить энергию. Любая энергия может существовать до тех пор, пока существуют источники её питания. Что является источником питания для такой энергической системы, как человек? Под словом «питание» Система здоровья Ниши подразумевает четыре элементарных составляющих, которые строят и поддерживают человеческое существование. Это – пища, вода, свет, воздух. Эти четыре элемента можно сравнить с другими четырьмя элементами с большой буквы, каковыми являются: Земля, Вода, Огонь и Воздух, которые древние философы считали источником всего во Вселенной, - наша жизнь связана с общей жизнью планет. Что необходимо знать и помнить об источниках нашего питания? Свет Где лежит первоисточник энергии Жизни? В Солнце! Процесс образования материи связан с поглощением солнечной энергии. Клеткам нашего тела также необходима солнечная пища. Какую пищу мы можем считать «солнечной»? Ту, которая более всего наполнена энергией света. Это фрукты, овощи, зелень, орехи, семечки, семена растений. Когда зелёный лист поглощает солнечный свет, он усваивает энергию солнца. Поэтому люди, которые питаются в основном растительной пищей в её естественном виде, получают энергию Жизни из «первых рук», в то время как тепловая обработка пищи уничтожает катализаторы Жизни – ферменты, лишает пищу энергии, заставляя клетки организма голодать. Следует знать закон: пружина Жизни заводится в растительном мире, в его естественном состоянии. Но почему только в естественном виде? А как быть с промышленными продуктами? А кулинарное искусство? А варёные, печёные, жареные деликатесы? Однако Законы Жизни действуют независимо от наших вкусов. Наши представления о питании довольно примитивны. Многие, не задумываясь, едят то, что им предлагают, считая, что «умненький организм» сам «сообразит», что ему усвоить, а что выбросить. На самом деле это не так. Долгое время считали, что продукты, которые мы употребляем, попав в организм, в результате сложнейших биохимических превращений вначале должны преобразоваться в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в кислоту муравьиную, наконец (при наличии кислорода) в двуокись углерода и воду – так было написано во всех учебниках по диетологии. Иными словами, всё должно быть просто: человек съел пищу, организм переварил, усвоил и выделил продукты распада в виде газа и воды (при дыхании, с потом, мочой, экскрецией и т.д.). Но японский профессор Куцудзо Ниши заинтересовался вопросом: «А что происходит в организме, когда кислорода нет или его недостаёт?» И действительно! Современный человек живёт в условиях, когда кислорода постоянно недостаёт: мы носим одежду, а Природа сотворила нас голенькими, значит, кожа должна была бы «дышать», как огромные лёгкие, а функции нашей кожи нарушены – она всё время прикрыта, причём часто искусственными, плохо пропускающими воздух тканями. Мы обитаем и работаем в помещениях, не обеспеченных кислородом, а выходя на улицы, дышим уже отработанными газами. Наконец, мы едим искусственно приготовленную пищу. Всё это заставляет наши клетки испытывать кислородное голодание, им недостаёт ни света, ни воздуха, ни кислорода. Исследования Кацудзо Ниши показали, что пища действительно превращается сначала в глюкозу, затем в уксусную кислоту, потом в муравьиную, но если нет кислорода, она превращается не в газ и воду, как это считалось ранее, а в щавелевую кислоту. При этом если пища была варёной (неорганической), то образуется неорганическая щавелевая кислота, а если она была сырой, т.е., живой, органической, то и конечным продуктом переваривания будет органическая щавелевая кислота. Два вида этих кислот обладают совершенно противоположными свойствами. Сравните!
Какие выводы можно сделать? 1. Любая варёная пища превращается в нашем организме в неорганическую соль щавелевой кислоты, которая, накапливаясь, становится основой будущих заболеваний. 2. Натуральный, естественный продукт, приготовленный самой Природой для питания человека, содержит энергию Солнца, Воздуха, Воды, растений, богатых ферментами, аминокислотами, углеводами, витаминами, микроэлементами, углеводами, витаминами, микроэлементами, клетчаткой, то есть всеми ингредиентами, способными строить человеческий организм чистым, здоровым, полным жизненной энергии. 3. Натуральная естественная пища – единственная целительная сила, способная восстанавливать и лечить, бороться с образованием неорганических солей, камней, «косточек», на ступнях, отложений в суставах и позвоночнике, а также исключать возникновение многочисленных заболеваний: артрозов, артритов, ишемии, атеросклероза, импотенции и т.д. Вот почему человек, который в основном питается натуральной пищей – свежими фруктами, овощами, плодами, семечками, ягодами, орехами, зеленью, - получает жизненные силы из рук самой Природы. Свет и воздух, накопленные в клетках растительных продуктов, вливаются в организм человека энергией Жизни, обновляя, питая, здоровые новые клетки без особых затрат энергии организма на их переваривание. Что значит «нормальный образ жизни»? Жизненные циклы построены на равновесии всех противоборствующих сил: приём и выделение, тепло и холод, анионы и катионы (отрицательно и положительно заряженные частицы), кислоты и щелочи и т.д. До тех пор, пока сохраняется равновесие этих сил, не нарушится и здоровье. Нормальный образ жизни предпологает подчинение этому закону. Речь идёт о таком образе жизни, который построен на заботе о поддержании этого равновесия, на укреплении и повышении сопротивляемости организма любым неблагоприятным обстоятельствам и воздействиям. Это возможно при ежедневной тренировке целительных сил, заложенных в организме, и при очищении каждой его клетки. Здоровый крепкий организм награждён способностью оказывать действенное сопротивление любым бактериям, любым вторжениям извне, в то время как ослабленный организм легко становится их жертвой. Вот почему бесполезно бороться с отдельными микробами, вызывающими специфическое заболевание, как это принято в академической медицине. Это всё равно, что по одному вылавливать тараканов, не произведя общего очищения всего дома. Главное – надо постоянно и систематически выводить из организма токсические вещества, вырабатываемые бактериями. Выводятся токсины через отверстия-выходы: задний проход, мочеиспускательное отверстие, лёгкие (при выдыхание воздуха), через кожный покров, во время месячных у женщин. Усилия любого человека, тем более больного, должны быть направлены на то, чтобы организм был постоянно чистым как внешне, так и изнутри, чтобы он постоянно освобождался от ядов и других токсичных веществ. Необходимо также следить за тем, чтобы он как можно меньше засорялся. Именно с таким позиций подходит Натуральная Гигиена к профилактике и лечению инфекционных заболеваний. Даже при массовых эпидемиях забота об общем состоянии организма, о его активном очищении – самая важная мера. Во всех случаях, когда это возможно, за исключением экстремальных обстоятельств, таких как война или стихийное бедствие, надо помнить: при естественном лечении полностью исключаются медикаменты. Если не забывать истину, что Жизнь – биоэнергия, а болезненные энергии – это снижение или даже потери уровня энергетического баланса в организме, то надо признать, что самое разумное – это естественные методы восстановления энергии организма, которые прежде всего должны начинаться с отказа от всего, что может снизить сопротивляемость, уменьшить его иммунитет. В этом состоит разница между академическими и естественными методами лечения. А что делать при недостатке витаминов или минеральных солей? В современных медицинских кругах принято считать, что практически у каждого человека недостаёт в организме того или иного витамина или микроэлемента. Поэтому врачи постоянно рекомендуют своим пациентам принимать витамин С, витамины группы В и некоторые препараты, содержащие кальций, магний, фосфор и т.д. Надо помнить: любая болезнь, как бы она не называлась – насморк, воспаление лёгких, бурсит или рак, - есть результат постоянных нарушений Законов Природы. Постепенно накапливаясь, эти нарушения изменяют экологию (родную среду) организма, и на базе этих нарушений развиваются потологические микробы, продукты распада жизнедеятельности которых отравляют организм, способствуя проявлению различных болезней. Понимая причины возникновения болезней, Натуральная Гигиена не воюет с болезнями, не выступает против природы – она с ней заодно. И поэтому она котегорически протестует против приёма сильнодействующих средств для избавления от простой простуды или даже предупреждения группа. Известно, что спустя несколько недель человек, принимавший лекарства, всё равно подвергается новой болезни, спустя пару месяцев – новому гриппу. А если он и дальше будет усиленно глотать лекарства, то окажется лицом к лицу с хроническими заболеваниями. Задача Натуральной Гигиены – поддержать, помочь и восстановить равновесие постоянно противоборствующих между собой сил в больном организме путём выведения из него токсичных веществ и создания максимальных условий для накопления жизненной энергии.
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||