Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секреты вашего Здоровья

  Все выпуски  

Секреты вашего здоровья


Секреты Вашего Здоровья   Выпуск 3

УЛЫБНИСЬ!

Идет операция в травматологической больнице.
- Доктор! А я ногу не потеряю?
- Смотря где вы ее будете хранить!

* * * * * *
Медсестра:
- Доктор, мы потеряли больного Петрова!
- Он что, умер?
- Нет, выздоровел!


* * * * * *
Звонок в скорую.
Диспетчер: Ааале!
Женщина: Скорая, скорая, приезжайте поскорее - моему мужу плохо!
Диспетчер: А кому сейчас легко?"


* * * * * *
Разговор двух градусников:
- Я что-то неважно себя чувствую. Похоже у меня температура.
- Ерунда! Тебе просто надо встряхнуться.

* * * * * *
Собралась группа взаимопомощи, и по очереди начинают рассказывать:
1: - А я букву Л плохо выговаливаю!
2: - я не на то cлова постоянно ставлю место А!
3: - Вам-то хорошо, а у меня такой ограниченный словарный запас...
1: - Мужик, ты поиздеваться над нами плишел?
3: - Вам-то хорошо, а у меня такой ограниченный словарный запас…

Диагностика достигла таких успехов, что здоровых людей практически не осталось.
Бертран Рассел

Здравствуй, уважаемый подписчик!


В сегодняшнем выпуске мы с Вами поговорим о желудочно-кишечных заболеваниях. Так как по данным статистики, в России около 15 млн. человек страдают желудочно-кишечными заболеваниями, встает вопрос о профилактике и своевременном лечении.

О профилактике желудочных заболеваний


В системе пищеварения желудок смело можно называть «вышестоящим». Он первым принимает пишу, от его функционирования во многом зависит процесс всего пищеварения. Это биологически элитный орган, потому что состоит из белков.

Одна часть клеток слизистой желудка вырабатывает фермент пепсиноген, а другая производит соляную кислоту, обволакивающую пепсиноген. Пепсиноген активизируется лишь в присутствии соляной кислоты, превращаясь в фермент пепсин. При нормальном соотношении пепсиногена и соляной кислоты процесс переваривания пищи в желудке будет проходить нормально. Если в силу каких-либо причин количество соляной кислоты уменьшится, процесс переваривания нарушится по причине низкой кислотности в желудке. Если на малое количество пепсиногена вдруг «выплеснется» излишек соляной кислоты, то в желудке возникнет повышенная кислотность.

Ферменты, вырабатываемые слизистой оболочкой желудка, запускают процесс переваривания пиши и одновременно защищают стенки желудка от распада в момент соприкосновения их с пищевыми белками.
Переваривание пиши — процесс не простой.

Желудочным соком обволакивается каждый кусочек пищи, поступающий в желудок. Если пища будет непережеванной, то процесс переваривания затянется и может перейти в процесс брожения (несварения). Нарушение пищеварения в медицине называют диспепсией.
Сделать вывод из вышесказанного нетрудно.

Если врачом поставлен диагноз «гастрит», то необходимо ограничить потребление тяжелой белковой пищи (отбивных, шашлыков, мясных бульонов) и позаботиться о восстановлении нарушенной функции слизистой оболочки желудка. При нарушении этой функции на стенках желудка будут оседать яды, токсины и шлаки. Слизистая оболочка станет истощаться.

Истощение слизистой препятствует нормальному процессу образования желудочного сока, могут появиться изъязвления, эрозии, воспалительные очаги, а впоследствии — язвы, полипы, опухоли.
Чтобы не допустить этого, необходимо периодическое очищение слизистой оболочки желудка. Сложность процедуры состоит в том, что путь вывода шлаков из полости желудка лежит через кишечный тракт. Более коротким является путь через пищевод — путь терапевтической рвоты.

Первый способ
Два дня (на ночь) пить настой из коры крушины или листьев сенны. В день, предшествующий очищению желудка, несколько раз выпить оливкового или растительного масла по 100 мл, пока стул не станет маслянистым и не почувствуется подташнивание.

Приготовить отвар корня солодки: 1 столовую ложку измельченного корня залить 1 стаканом кипятка, кипятить 30 минут, процедить горячим. Утром натощак вылить настой в 3 приема, с интервалами 15–20 минут. Пить обязательно с медом. Почувствовав тошноту, надавить пальцами на корень языка, вызвав тем самым рвоту. Процедуру продолжать до появления желчи в рвотных массах.

Рвоту следует вызывать 8-6-4 раза, количество рвотных масс должно соответствовать около 1000-750-400 мл.
Не рекомендуется применять данный метод при кровотечениях из верхних дыхательных путей, общем истощении, во время беременности или менструации.

Второй способ
Неполную 3-литровую банку кислого молока нагреть на водяной бане до образования творога. Когда творог уплотнится и всплывет, в творожной массе вырезать дырку, через которую в сыворотку всыпать две измельченные луковицы и одну головку чеснока. Кипятить 5–7 минут. Затем добавить по щепотке свежей или сухой травы из нижеприведенного перечня. Полезно использовать ботву моркови, свеклы, репы. Траву можно применять даже с просроченными сроками использования. Эффективнее всего настой из нескольких (5–7) растений. После добавления трав отвар кипятить еще 5 минут.

Творог съесть. Сывороточный настой пить утром натощак по стакану, на ночь — по 0,5 стакана. Хранить там, где удобно, не боясь брожения. Брожение усиливает лечебный эффект отвара.

Данным способом можно избавиться от гнилостной флоры в желудке и верхней части кишечника, запоров, заболеваний поджелудочной железы. Можно применить его для профилактики и лечения других заболеваний, только растительные компоненты (кроме лука и чеснока) должны соответствовать заболеванию.
Сыворотка на Руси использовалась для лечения многих заболеваний.

«Сывороткой из-под простокваши мыли руки, когда они обветривались, а так же голову "от плоти" (перхоти); употребляли ее внутрь при запорах», — писала исследователь русской народной медицины XIX века М. Торэн.

К сведению:
Гастрит — нарушение (истощение) слизистой оболочки желудка.
Изжога — ощущение жжения в пищеводе. Чаще всего встречается при повышенной кислотности.
Катар — воспаление слизистой оболочки желудка.
Язва — дефект слизистой оболочки и расположенных под ней тканей. Сохраняется длительное время.

Десять рецептов:
1. Лопух. Измельченного корня 1 столовую ложку залить одним стаканом кипятка, кипятить 20-30 минут, часто помешивая. Настоять 10-15 минут. Пить по 0,5 стакана 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Хранить в холодильнике не более 2 суток (при гастрите, катаре, любых нарушениях ЖКТ).

2. Девясил. Измельченных корней 2 столовые ложки настоять в 1 стакане спирта (водки) 2 недели. Ежедневно встряхивать. Пить по 20-30 капель с водой 3 раза в день перед едой. Порошком из корня желательно посыпать еду (при нарушенном кровообращении в желудке, язве, опущении желудка, истощении после болезни).

3. Крапива. В термосе заварить 1 столовую ложку сухой травы стаканом кипятка и настоять 2-3 часа. Пить до еды по 1 столовой ложке или глотками в течение дня (при любых заболеваниях ЖКТ, желудочных и др. кровотечениях).

4. Подорожник. Смешать сок листьев со спиртом (водкой) в равных количествах. Пить до еды по 30 капель с водой 3 раза в день. Или заварить в 1 стакане кипятка 1 столовую ложку сухой травы и настоять ночь. Пить до еды по 1/3 стакана 3 раза в день (при гастритах, язвах, низкой кислотности, плохом аппетите).

5. Картофель. Сок из сырого неочищенного картофеля пить по 0,5 стакана утром натощак. Не завтракать 1-2 часа. Курс 10 дней, затем перерыв 10 дней и снова принимать 10 дней. При хронических заболеваниях курс проводить весной и осенью с целью предупреждения обострений (при язвах, повышенной кислотности, гастрите, изжоге).

6. Аир. Залить стаканом кипятка в термосе 2 чайные ложки измельченных корней и настоять ночь. Пить за 20-30 минут до еды в теплом виде, по 1/4 стакана 4 раза в день (при спазмах в желудке, плохом отделении желудочного сока, гастрите).

7. Мед. Утром натощак 1-2 чайные ложки запивать водой (0,5 стакана). За несколько недель можно нормализовать нарушенное пищеварение, кислотность (повышенную особенно). Улучшится сон, снизится нервозность.

8. От язвенных заболеваний за 7-10 дней можно избавиться подогретым соком капусты, который необходимо пить по 3-4 стакана в день. Можно принимать меньшими дозами (0,5 стакана 3 раза в день), но лечиться придется дольше.
 
9. Береза. Настоять (можно в термосе) 1-2 часа в 0,5 литра кипятка 2 столовые ложки измельченного сухого листа. Пить по 0,5 стакана 3-5 раз в день до еды (при гастритах с нормальной, пониженной кислотностью, слабом желудке).

10. При пониженной кислотности ежеутренне (натощак) съедать по 2 тертых зеленых яблока (без кожуры). Другую пищу не принимать до обеда (4-5 часов). Первый месяц делать это ежедневно, во второй — 2-3 раза в неделю, в третий — 1 раз в неделю.

Кроме вышеназванных трав, могут быть использованы: зверобой, кипрей (иван-чай), календула, чага (березовый гриб), мята, малина (трава), шиповник (плоды), черника (лист), облепиха (масло), лавровый лист, береза (почки), алоэ, каланхоэ, пижма, лапчатка (калган), полынь, тмин, щавель конский.

Для более эффективного воздействия на заболевание необходимо исключить алкоголь, курение, нервные срывы, прием лекартвенных средств с побочным действием. В рационе не должно быть раздражающих желудок продуктов — наваристых бульонов, копченостей, консервов, жареных и соленых блюд, крепкого чая и кофе, мороженого. Следует исключить некоторые растительные продукты питания, такие, как горох, фасоль, редька, виноград, капуста (тушеная), репа, финики, крыжовник и другие.

Питание в период лечения желудочных заболеваний должно быть дробным и легким. Необходимо исключить все, что может раздражать слизистую желудка. А что слизистую не раздражает? — спросишь Ты.
Не раздражают слизистую овощные супы, каши на воде, овощи, фрукты (кроме вышеперечисленных), квашеная капуста, кисломолочные продукты, картофель (вода, в которой он варился), омлет.
Вместо чая и кофе во время лечения лучше пить травяные настои из мяты, шиповника, мелиссы, черной смородины.

Необходимо помнить, что на состояние желудка влияет умение пережевывать пищу. Родители, научившие этому ребенка в детском возрасте, помогут ему избежать проблем с пищеварением в зрелые годы жизни. Пережевывать пищу необходимо до ее превращения в однородное кашицеобразное состояние.
Восточные мудрецы учат — жидкую пищу жуй, а твердую — пей.

Желудок — это врата в ЖКТ. Здоровый желудок оберегает от заболевания другие органы пищеварительной системы, а больной создает условия для развития болезни. Когда говорят, что желудок переварит и гвозди, — не верь этому. Желудок не любит гвоздей.

Обрати внимание, как наставляет йогов древний трактат «Гхеранда-самхита»: «Заполняя желудок на половину, должно йогину есть то, что чисто, на вкус приятно, в чем нет горечи и также нет остроты. Такова умеренность в еде. Половину желудка наполняй пищей, четверть остается для воды и еще одна для воздуха и газов. Трапеза же йогина всегда составлена тем, что переваривается легко и быстро, не обжигает и подходит для построения тела. Пусть избегает он всего, что долго стояло, будучи приготовленным, того, что переваривается с трудом и в кишках загнивает, а также того, что прямо с огня и горячо чрезмерно».

Батулин Ю.П. "Учу жить без лекарств"  «СОФИЯ» 2001



На сегодня это вся информация, которую я хотел Вам сообщить. Если у Вас имеются свои секреты красоты и здоровья и Вы хотите ими поделиться - присылайте их по адресу: koyot@ufamts.ru. Желаю Вам крепкого здоровья, мира и любви.
С уважением, Ринат Латыпов.
На заметку...
Лук и чеснок против грибка
Натрите на терке или пропустите через мясорубку репчатый лук и на ночь смажьте им стопы ног , втирая. Наденьте на ноги целлофановые пакеты, поверх - носки и оставьте до утра.
  Если лук окажется неэффективным, смешайте его пополам с натертым чесноком. И таким же образом сделайте компресс на ночь. Можно использовать только чеснок.
  Утром ноги вымойте ноги чистой подсоленой водой и смажьте стопы свиным соленым салом.

Эта тайна существовала
всегда. Ее раскрывали
миру, ее держали в
секрете, ее теряли и
находили снова. За ней
охотились, ее
стремились узнать всеми
доступными силами и
средствами. И вот
наступил момент, когда
это тайное знание снова
раскрывается миру...
Подробнее
Продукция для Вашего здоровья


В избранное