Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Столовая зелень нейтрализует яд афлотоксин


Столовая зелень нейтрализует яд афлотоксин
2010-01-26 14:00
В результате последних исследований проведенных в “Lawrence Livermore National Laboratory” (США), выяснилось, что столовая зелень это не только бесценный источник микроэлементов и витаминов, но и мощное антитоксическое средство, в некоторых случаях способное спасти жизнь. Как оказалось, хлорофилл и хлорофеллин содержащиеся в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, брокколи, обычная капуста и др., значительно нейтрализовали действие широко распространенного и смертельно опасного яда афлатоксина. Исследования проводились на добровольцах получивших низкие дозы 14-ти афлотоксинов. Афлатоксин, это мощный микотоксин из класса поликетидов и вырабатывается грибками Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Заражение продуктов аспергиллами может произойти на любом этапе выращивания, сбора и переработке сырья. При теплых и влажных условиях, аспергиллы хорошо размножаются на зернах растений с высоким содержанием масел (семечки, орехи, семена хлопчатника и др.), в молоке и особенно в готовой продукции произведенной из них. На сегодняшний день, афлатоксин это самый мощный из всех известных гепатоканцерогенов, особенно B1 (AFB1) – смерть наступает в течение нескольких дней после необратимого разрушения печени. Помимо гепатотоксичности, природные канцерогены так же способны вызывать большинство известных видов рака. Как пример, табачные канцерогены, гетероциклические амины образующиеся при высокотемпературной обработке мяса и плесневые афлотоксины. Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru

Столовая зелень нейтрализует яд афлотоксин
2010-01-26 14:00
В результате последних исследований проведенных в “Lawrence Livermore National Laboratory” (США), выяснилось, что столовая зелень это не только бесценный источник микроэлементов и витаминов, но и мощное антитоксическое средство, в некоторых случаях способное спасти жизнь. Как оказалось, хлорофилл и хлорофеллин содержащиеся в зеленых листовых овощах, таких как шпинат, брокколи, обычная капуста и др., значительно нейтрализовали действие широко распространенного и смертельно опасного яда афлатоксина. Исследования проводились на добровольцах получивших низкие дозы 14-ти афлотоксинов. Афлатоксин, это мощный микотоксин из класса поликетидов и вырабатывается грибками Aspergillus flavus и Aspergillus parasiticus. Заражение продуктов аспергиллами может произойти на любом этапе выращивания, сбора и переработке сырья. При теплых и влажных условиях, аспергиллы хорошо размножаются на зернах растений с высоким содержанием масел (семечки, орехи, семена хлопчатника и др.), в молоке и особенно в готовой продукции произведенной из них. На сегодняшний день, афлатоксин это самый мощный из всех известных гепатоканцерогенов, особенно B1 (AFB1) – смерть наступает в течение нескольких дней после необратимого разрушения печени. Помимо гепатотоксичности, природные канцерогены так же способны вызывать большинство известных видов рака. Как пример, табачные канцерогены, гетероциклические амины образующиеся при высокотемпературной обработке мяса и плесневые афлотоксины. Статьи с ссылками на источники находятся на news-mefil.ru


В избранное