Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальный Клуб Здоровья

  Все выпуски  

Виртуальный Клуб Здоровья №161


Информационный Канал Subscribe.Ru

Виртуальный Клуб Здоровья

Выпуск 161
10.04.2005.
Сегодня в выпуске:
  • Диоксид Водорода или Вода.
  • Авокадо - что за фрукт такой?
  • Ароматический гороскоп.
  • Как нас найти.

Здравствуйте,
дорогие читатели "Виртуального Клуба Здоровья"!

Сегодня в выпуске вы узнаете, что такое вода и почему ее так много, а также почему некоторые не едят авокадо. Воду мы видим каждый день и она для нас не кажется волшебной, но это простое соединение водорода и кислорода поддерживает и регулирует жизнь на нашей планете. С большим трепетом и уважением относились к воде индийские йоги. Глядя в воды Ганга, постигали мудрость бытия буддийские монахи. Вода была источником прозрений Будды и Мухаммеда, а Иисус Христос принял в ней крещение. Религиозные культовые обряды, связанные с водой, практикуются во всех без исключения религиях мира. Античный философ Гераклит, глядя на воды реки, протекающей мимо, изрек один из основных принципов бытия: "Все течет, все меняется. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку". Хорошей и прочной ступенькой в развитии и  понимании себя и своего тела будет знание о важнейшей составляющей человеческого организма - воде. 90% процентов человеческого организма - это вода, над этим стоит задуматься.
Несколько слов об авокадо - фрукте из Центральной и Южной Америки, имеющего для некоторых стран такое же значение, как для нас мясо. По химическому составу похожего на овощ и растущего на дереве, как заправский фрукт.
... и Ароматический гороскоп  в заключении.

Ждём Ваших писем:info@noviykamelot.ru


Диоксид Водорода или Вода.

Вода уникальное соединение, которое присутствует в солнечной системе только на нашей планете. Две третьих поверхности нашей планеты покрыто водой. Океаны являются самым мощным естественным регулятором теплового баланса на Земле. Роль воды в нашей жизни нельзя недооценивать. Суточная потребность человека в воде определяется из расчета 40 мм на 1 кг веса, то есть 2,5-2,8 л. В среднем с питанием и питьем мы потребляем 1,5-2 л (учитывая воду во фруктах и овощах). Вода, выделяющаяся в результате внутренних процессов, составляет около 400 мл. Таким образом, общее количество воды, необходимое для жизнедеятельности - 2 -2,5 л в сутки. Йоги рекомендуют употреблять 8-10 стаканов в день, то есть тоже около 2 л. Некоторые специалисты считают, что достаточной нормой является даже 1,5 л.

Несколько слов о том, какая вода бывает:

Дождевая вода. Иногда можно услышать мнение, что дождевая вода по своему составу близка к дистиллированной воде. Так ли это? Судите сами. По подсчетам ученых обычная дождевая капля весом 50 мг во время своего падения промывает 16 л воздуха. А если взять 1 л дождевой воды, то в ней можно обнаружить примеси, содержащиеся в 30 000 литрах воздуха. Отсюда очевидно, что чистота дождевой воды зависит от ряда факторов, а именно: санитарно-экологической обстановки на территории, под которой образовалось облако, загрязнения атмосферы и других. Соединения серы и азота, вступая в атмосфере в реакцию с водой, превращаются в кислоты. Эти кислоты выпадают на землю в виде так называемых кислотных дождей. Сегодня, учитывая экологическое состояние атмосферы, почти каждый дождь можно считать "кислотным". Поэтому медики строго настрого запрещают не только пить дождевую воду, но и мыть в ней голову, готовить, стирать.

Дистиллированная вода. Это абсолютно чистая вода без каких-либо примесей, приготовленная техническим способом с помощью специальных испарителей - конденсаторов - дистилляторов. Подобные устройства разработаны и для приготовления воды в домашних условиях и уже появились в продаже. Ими, кстати, оборудованы все аптеки, так как приготовление лекарств осуществляется на основе дистиллированной воды.
Близка к дистиллированной воде талая вода, бегущая с ледяных вершин высоких гор. Однако из-за отсутствия в ней микроэлементов и солей такая вода не может утолить жажду. Поэтому часто принимать дистиллированную воду, вопреки рекомендациям некоторых изданий, из-за возможного неблагоприятного воздействия на организм не рекомендуется. Поэтому, когда вы услышите о чудесных исцелениях под воздействием дистиллированной воды, - не спешите следовать советам доброжелателей. Данные исследований, недавно осуществленных в Японии и США, показали прямую зависимость сердечно-сосудистых заболеваний от содержания кальция в воде: чем мягче вода, чем меньше в ней кальция, тем большую вероятность заболеваний сердечно-сосудистой системы она вызывает у человека.


Морская вода.  Всем известно, что проведение летнего отпуска на берегах Азовского или Черного морей весьма благоприятно сказывается на здоровье всего организма. И наиболее благоприятное воздействие наряду со свежим воздухом и солнцем оказывает именно морская вода. Поскольку в морской воде растворено много примесей: калий и магний, марганец и мышьяк, определенное количество драгоценных металлов, а также радий и уран и многие другие компоненты, то во время купания все эти вещества благотворно влияют на организм человека, действуя на нервные окончания через поры в коже. Имеют значение и температура морской воды, ее плотность, сила удара волны, осуществляющей своеобразный массаж тела. Поэтому любые передвижения в воде: игра в мяч, плавание или ныряние хорошо тренируют мышцы, сердце и легкие. К тому же купание в морской воде способствует закаливанию организма человека, повышению его сопротивляемости простудным заболеваниям.

Если вы не жалуетесь на свое здоровье, то купание в морской воде при температуре не ниже 17 градусов может стать для вас превосходной возможностью для начала занятий по закаливанию организма. Первоначально купание не должно превышать 2-3 минут, затем время пребывания в воде постепенно увеличивается до 20-30 минут.

Не следует купаться в море сразу после приема пищи. Впрочем, и купание натощак может вызвать состояние слабости, головокружения, сердцебиения и бессонницы. Особую осторожность должны соблюдать люди, страдающие гипертоническими болезнями, заболеваниями сердца, бронхиальной астмой и с повышенной тучностью.

Если вам по каким-либо причинам нельзя купаться в море, можно принимать морские ванны или обтираться морской водой. Такие процедуры можно делать не только летом, но и зимой. Они способствуют лечению бронхитов, подагр, радикулитов, нервной и сердечно-сосудистой систем, ожирения, болезни желудка, печени, почек и мочевого пузыря.

Температура морской воды в ванне должна соответствовать температуре человеческого тела. Ванну нужно принимать через день по 10-12 минут за 1 час до сна. Ослабленным, быстро утомляющимся людям рекомендуются морские ванны по утрам, через 1 час после завтрака. Температура воды 33-34 градуса, продолжительность - не больше 5-7 минут. Затем необходимо 30 минут посидеть или полежать. После курса лечения (10-12 ванн) восстанавливается сон, уменьшаются боли в суставах и мышцах, прекращаются головные боли. Морскую ванну можно приготовить и в домашних условиях. Купив в аптеке морскую соль, и растворив 1-2 кг соли в 100-150 литрах теплой воды, вы можете предаться воспоминаниям о море, сидя в ванне. Ощущение отдыха на море можно усилить, повесив под потолком ванной комнаты ионизатор воздуха (люстру Чижевского). А если у вас болит горло, то купание в ванной можно дополнить полосканием горла стаканом "морской воды", добавив в него 3-5 капель йода.


Серебряная вода.  Современное изучение целебных свойств серебряной ("волшебной") воды началось в конце XIХ века, когда всемирно известный врач Бенье Креде доложил о хороших результатах лечения септической инфекции ионами серебра. Ученые заинтересовались красивым металлом, который при контакте с водой убивал находящиеся в ней микроорганизмы.

Эффект уничтожения бактерий препаратами серебра чрезвычайно велик. Он в 1750 раз сильнее действия той же концентрации карболовой кислоты и в 3,5 раза сильнее действия сулемы. По данным академика АН УССР Кульского Л.А. действие серебряной воды при одинаковых концентрациях выше действия хлора, хлорной извести, гипохлорида натрия и других сильных окислителей. Серебро - микроэлемент, необходимый для нормальной деятельности желез внутренней секреции, мозга, печени и костной ткани. В концентрации 0,05-0,1мг/л оно оказывает омолаживающее воздействие на кровь и благотворно влияет на протекание физиологических процессов в организме.

Сегодня наукой доказано, что серебро в ионном виде обладает бактерицидным и антисептическим действием и служит высокоэффективным обеззараживающим средством в отношении патогенных микроорганизмов, вызывающих острые кишечные инфекции (дизентерия, холера). Одним из препаратов на основе коллоидного раствора серебра является
"Лунная роса", его применяют при ангине, заболеваниях кожи, бронхиальной астме и других болезнях.

Недавно российскими врачами был проведен эксперимент по лечению ионами серебра обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

При этом врачами было установлено, что серебряная вода:
- оказывает положительное влияние на течение болезни;
- стимулирует иммунную систему;
- ее применение в большинстве случаев нормализует микрофлору кишечника за счет антибактериального действия на патогенную микрофлору, не вызывая при этом дисбактериоза.

Осложнений в ходе лечения выявлено не было. Кроме того, врачи рекомендуют использовать серебряную воду для профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний желудочно-кишечного тракта, стоматитов, инфекционных заболеваний уха, горла, носа, цистита, воспаления глаз, трофических язвах, а также обработки ран и ожогов. Она дает хороший эффект при лечении бруцеллеза, бронхиальной астмы и ревматоидного артрита. Самое интересное, что при употреблении серебра можно не бояться его передозировки. Этот металл абсолютно безвреден для печени и почек. Единственное, что отмечают медики у больных при повышенных концентрациях серебра в организме - это некоторое "посмугление" кожи, которая приобретает временами черноморский загар. При этом установлено, что этот феномен совершенно безвреден для человека и не оказывает токсического воздействия на организм.


Талая вода.  Как уже отмечалось выше, целебные свойства талой воды были замечены еще в глубокой древности. Мы в массе своей привыкли пить только кипяченую воду. Да и как иначе? Качество питьевой воды в наших трубопроводах не нуждается в представлении. Постепенно мы становимся своего рода наркоманами, потребляющими приготовленные на основе кипяченой воды кофе и чай. Однако удаление человека от природных свойств живой воды не способствует его здоровью.

Ученые ведут постоянные наблюдения над свойствами талой воды. Замечено, что талая вода является сильным биостимулятором. Семена растений, замоченные в талой, а не в водопроводной воде, дают лучшие всходы. А если талую воду использовать для полива растений, то урожай будет вдвое большим, чем при использовании обычной воды.

У сердечно-сосудистых больных в результате приема талой воды значительно снижается количество холестерина в крови и улучшается обмен веществ. К тому же талая вода - эффективное средство против патологической тучности. Она полезна также для спортсменов, особенно перенесших травмы, поскольку сокращает время для вхождения в форму.

Снеговая вода может иметь иногда преимущества перед талой водой, приготовленной изо льда. Такая вода содержит особенно мелкодисперсные примеси - мельчайшие пузырьки газов, она лишена солей и поэтому быстрее всасывается в организм.

Принимать такую воду необходимо следующим образом. Вода пьется за час до еды, 3-4 раза в день. Стакан нужно выпить сразу в один прием. Доза, при которой талая вода начинает, оказывать воздействие и проявляет положительный эффект - 4-6 г на 1 кг веса тела человека. Так, если вы весите 60 кг, то вам нужно принять (60 кг умножить на 5 г ) 300 г талой воды. Первый стакан выпивается утром, натощак, за час до еды, остальные - в течение дня.

Талая вода на сегодняшний день считается самой лучшей для применения во врачебных целях. Для ее приготовления достаточно обычную воду превратить в лед, а затем разморозить. При переходе воды в состояние льда совершается качественное превращение кристаллической структуры в единый тип. Следует отметить, что в привычной для нас водопроводной воде имеется до 30 типов разновидностей воды, разделяющихся по структуре кристаллической решетки.

Учитывая положительное влияние талой воды на организм человека, некоторые геронтологи выдвинули предположение, что одной из причин большого количества долгожителей в Якутии и на Кавказе является преимущественное потребление талой воды. Ведь ничего общего в этих отдаленных друг от друга районах нет, за исключением того, что люди там пьют воду, образовавшуюся в результате таяния снега или льда.

Замечено также, что и птицы, и животные стремятся быть поближе к талой воде. Например, самки китов выводят своих детенышей в непосредственной близости от айсбергов, птицы совершают перелеты за десятки тысяч километров именно к моменту таяния рек. Очевидно, они инстинктивно чувствуют благоприятное воздействие талой воды на организм.

У талой воды есть еще одно прекрасное свойство: она обладает значительной внутренней энергией. Как показывают исследования, колебания равновеликих молекул в ней совершаются на одной и той же волне, а не идут на самопогашение, как при ситуации разновеликих молекул. Получается так, что вместе с потреблением талой воды, мы потребляем ощутимую энергетическую поддержку.

Существует несколько способов приготовления талой воды. Самый простой из них предполагает замораживание обычной водопроводной воды в морозильнике с последующим размораживанием. Однако некоторые целители считают такой способ малоэффективным, поскольку, по их мнению, в осадок выпадает мало вредных примесей. Поэтому предлагается двукратное или даже трехкратное замораживание воды с последующим оттаянием.

Второй способ предполагает замораживание воды, но не до конца. Если вы замораживаете воду в пластиковой бутылке, то при наблюдении этого процесса заметите, что вода начинает превращаться в лед сначала на стенках бутылки, а уж затем в середине. Это явление объясняется тем, что имеющаяся в растворе воды так называемая тяжелая (дейтериевая) вода, которой в 1 литре содержится 150 мг, замерзает первой. Поскольку она вредна для организма, ее нужно удалить, слив, незамерзшую воду в другую бутылку. Запомните: жидкость выливаем и используем дальше, а лед оставляем и выбрасываем.

Второй этап противоположен первому. Замораживаем примерно половину воды в бутылке. Теперь уже выливаем за ненадобностью незамерзший раствор, так как в нем остались вредные примеси, например, хлор. А оставшийся лед размораживаем и получаем желаемую талую воду.

В такую воду можно добавить 30-50 г минеральной воды "боржоми", "нарзан" или другую (по вкусу) на 1 литр талой воды, употребляемой для питья. Если талая вода используется для приготовления пищи, то солить ее не следует. Достаточно обойтись теми солями, которые есть в продуктах.

И еще несколько советов. Лучше всего замораживать воду зимой на улице, а не в морозильнике. Если есть возможность, то желательно использовать для этих целей родниковую воду. Отдавайте предпочтение отстоянной сырой, а не кипяченой воде - тогда в организме обменные процессы идут более полноценно.

Потреблять воду лучше всего сразу же после приготовления, поскольку через 4-5 часов она теряет свои целебные свойства и превращается в обычную воду, только несколько очищенную от грязи, выпавшей в осадок.


Дегазированная вода. При приготовлении этого вида целебной воды сошлемся на методику инженера-гидротехника Алексея Лабазы, изложенную им в журнале "Физкультура и спорт", № 7, 1989 г. Испытав воздействие дегазированной воды на себе, автор заключает: "Своим способом пользуюсь около трех лет. Чувствую себя выздоровевшим (хотя мне уже семьдесят семь лет), бодрым и физически окрепшим человеком, как это должно быть у каждого человека, кто нормально питается и употребляет только доброкачественную воду".

Итак, вода приготавливается следующим образом: берем небольшое количество воды (например, герметично закрытый чайник) и доводим температуру воды до 84-86 градусов. При визуальном наблюдении на поверхности воды при такой температуре начинают бурно всплывать пузырьки воздуха, но вода в целом еще не кипит. Если воспринимать на слух, то температура такой воды соответствует начальной стадии "шипения" чайника.

Второй этап приготовления дегазированной воды несколько сложнее. Нужно быстро снять чайник с газовой плиты и резко его охладить под струей проточной холодной воды (при этом, не допуская попадания сырой воды!).

В результате получаем воду с единой кристаллической структурой. Применять ее можно так же, как и талую воду.

Но этим рецепт приготовления дегазированной воды не исчерпывается. Оказывается ее целебные свойства можно значительно улучшить. Для этого можно использовать несколько способов.

Способ первый. Сырую воду вначале замораживаем, а потом оттаиваем. Получаем очищенную от примесей воду с единой кристаллической структурой. Затем эту воду нагреваем и резко охлаждаем по приведенной выше методике. И получаем лечебную воду с совершенно иными характеристиками. Такая вода - ценнейшее лекарство при лечении болезней желудочно-кишечного тракта.

Способ второй. Приготовленную вышеизложенным способом воду можно сделать поистине уникальной. Для этого можно добавить в эту воду небольшое количество "серебряной воды" или опустить в нее на 2-3 часа предмет, изготовленный из серебра, например, серебряную чайную ложку.

Ежедневный прием такой воды здоровому человеку все же не рекомендуется. После недельного приема следует сделать перерыв в 2-3 недели.

Дегазированная вода хорошо зарекомендовала себя как профилактическое средство при частых ангинах: надо лишь регулярно полоскать ею горло. Она также хорошо очищает зубы, укрепляет десны. Известно действие этой воды в качестве обезболивающего средства - при болях в желудке, при острой зубной боли, ушибах, порезах. Систематически употребляя дегазированную воду утром натощак, человек легче переносит летнюю жару. Кроме того, такая вода повышает работоспособность, успокаивающе воздействует на нервную систему. По сравнению с обычной водой она быстрее впитывается в кожу, смягчает ее. Поэтому она особенно хороша для ухода за кожей лица при всякого рода высыпаниях.

Для улучшения биологического воздействия дегазированной воды можно добавить в стакан 3-5 глазных капель, которые всегда есть в аптеках. Такая витаминизированная вода имеет свойства фруктового или овощного сока.

Дегазированную воду можно употреблять внутрь не более месяца, затем следует сделать месячный перерыв.



Магнитная вода. Попытки применить магнит в лечебных целях уходят в седую старину. Вероятно, это началось с того дня, когда и человек впервые взял в руки кусок руды, обладающей таинственным свойством притягивать железо. Не обходились без магнита и алхимики, готовившие из него мази, порошки и микстуры. Древние врачеватели прикладывали магнитные бруски или пластинки к телу больного. А известный всем Парацельс восклицал: "Я утверждаю ясно и открыто, на основании произведенных мною опытов с магнитом, что в нем скрыта тайна высокая, без которой против множества болезней ничего сделать невозможно".

Вспомним - человеческое тело на 70 % состоит из воды. Судите сами, может ли наш организм не реагировать на воздействие магнитного поля, если все его клетки содержат воду, имеющую ярко выраженные магнитные свойства?

Первые сведения о влиянии магнитных полей на биологические свойства воды были получены еще в 18 веке в ходе опытов, проведенных женевским физиком де Герсю. Затем французский врач Дюрвиль описал лечебное действие омагниченной воды на раны и язвы. В ходе опытов выяснилось, что воздействие на организм омагниченной воды оказывает такое же влияние, как и приложенный к нему магнит.

Оказалось, что при питье омагниченной воды (далее в тексте ОВ) увеличивается мочеотделение, снижается артериальное давление, изменяется фармакологическое действие ряда лекарств.

В одной из клиник Ленинграда больные, страдающие почечно- и желчно-каменной болезнями, пили ОВ и она способствовала вымыванию солей и небольших камней. По химическому составу эти камни представляют собой соли - оксалаты, фосфаты или ураты с прослойками слизистого вещества. Камни вырастают неправильной формы, имеют острые углы и грани. ОВ сглаживает камни, вызывает их растрескивание и измельчение. Все это способствует уменьшению болей.

В клинике медицинского института г. Перми успешно используют магнитное поле как обезболивающий фактор и как средство, ускоряющее рубцевание ран и язв.

В то же время, сами того не замечая, мы все время ощущаем на себе воздействие омагниченной воды. Вы не задумывались почему, искупавшись в море или реке, мы чувствуем себя так, будто заново родились? А ведь это оттого, что вода в открытых водоемах впитывает в себя магнетизм.

Влияние магнитного поля на состояние человека уже ни у кого не вызывает сомнений. В Японии, например, изобрели искусственные источники магнитного поля - приборы для магнитотерапии и омагничивания воды.

В Китае налажен промышленный выпуск специального магнитного кувшина, получившего всеобщее признание в виде более чем 100 золотых призов. Этим кувшином пользуются более 40 млн. китайцев. Но самую высокую оценку терапевтическое действие омагниченной воды из этого кувшина получило на всемирном конкурсе медицинских препаратов в Париже в 1992 году.

Большой опыт целебного воздействия омагниченной воды накоплен в киевском клубе "Натуропат", которым руководит большой энтузиаст магнитотерапии М. Кошмак. Чтобы приготовить магнитную воду, члены этого клуба используют, в частности, очень простое устройство: обыкновенную лейку и два кусочка магнита, притягивающихся к друг другу и прикрепленных к носику лейки. Для более сильного омагничивания воду через такую лейку можно пропустить несколько раз.

Усилить воздействие магнита на воду можно и путем увеличения эффекта реверса, то есть частой смены полюсов магнита. Реверс усиливает турбулентность потока воды, двигающегося между различных полюсов магнита, и тем самым увеличивает и ее омагничивание

С помощью воды омагниченной таким нехитрым устройством, киевляне лечат заболевания почек, почечно-каменные болезни, расстройства желудка, очищают организм от токсинов и солей.

Предположительно, такое незначительное омагничивание воды, взятой из-под водопроводного крана, возвращает ей первоначальные свойства омагниченной природной воды. Ведь протекая по ржавым железным трубам, вода теряет свой магнетизм, впитываемый системой железных трубопроводов. Омагниченная лейкой вода снова приобретает упорядоченную структуру, что превращает ее из "мертвой" воды в биологически активную. Кстати, современными исследованиями (В.И. Классен ) установлено много общих свойств между талой (структурированной) и омагниченной водой. Отсюда вывод напрашивается сам собой: слабоомагниченная вода - это ничто иное, как живая природная вода, хранящая энергию Солнца и Земли.



Минеральная вода.  В древнейших книгах есть сведения, что еще четыре тысячи лет назад больных лечили в купелях при храмах. Греческие жрецы строго охраняли свои тайны от непосвященных, оберегая целебную силу минеральной воды. Вблизи источников под их руководством трудом рабов возводились храмы Эскулапа, приобретавшие славу священных мест.

О целебных свойствах минеральной воды знали также галлы. Об этом свидетельствуют археологические находки алтарей, посвященных богу Борво (что значит "кипящий"), располагавшихся возле минеральных источников. До сих пор в Риме туристам показывают плиты, которыми были вымощены дороги к "священным водам Геркулеса ", призванным служить "здоровью и радости".

В воде, взятой из любого природного источника, всегда содержатся растворенные вещества. Путешествуя в подземных лабиринтах и встречая на своем пути различные горные породы и минералы, вода растворяет их, формируя свой химический состав. Обогатившись различными элементами или их соединениями, она превращается иногда в настоящий "эликсир здоровья". Например, известные ессентукские источники богаты содой и минеральными солями, подземные воды в Цхалтубо - радиоактивным газом радоном, а пятигорские и мацестинские - сероводородом.

Из минеральных вод наиболее ценные с биологической точки зрения - углекислые. Под их воздействием расширяются капилляры кожного покрова, и кровь равномерно перераспределяется в организме, не требуя дополнительных усилий со стороны сердца. Благодаря углекислоте нормализуется кровообращение, улучшаются обменные процессы в мышце сердца, повышается ее работоспособность. Таким образом, становится понятным, почему врачи рекомендуют углекислые ванны при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Действие углекислоты положительно сказывается на всех показателях кровообращения и дыхания.

По богатству и разнообразию минеральных вод одно из первых мест в мире занимает Украина, в которой добываются лечебные и столовые воды "Миргородская", "Молочанская", "Запорожская", "Петриковская", "Березовская", "Поляна Квасова", "Марчит", "Царичанская", "Лужанская"", "Киевская" и многие другие.

Некоторые специалисты полагали, что целительные свойства минеральной воды определяются ее химическим составом, т.е. теми солями, которые в ней растворены. Такой подход предполагает возможность искусственного приготовления целебной минеральной воды. Пользуясь современной аппаратурой, ученые установили точный химический состав воды и путем синтеза приготовили искусственную минеральную воду. Воду то получили, но без целебных свойств.

Очевидно, дело не только и не столько в растворенных веществах, сколько в способности воды накапливать информацию, т.е. запоминать. Вырываясь с больших глубин (800 метров и глубже), подвергаясь воздействию высоких температур и высоких давлений, вода прошла пока еще неведомую нам физико-химическую и информационную обработку. Вот ее то пока и не удается восстановить ученым в своих лабораториях.

По структурному содержанию конкуренцию минеральной воде может составить, пожалуй, лишь талая вода. Но у минеральной воды энергетический уровень значительно выше, чем у талой воды. Если свеже талая вода довольно быстро утрачивает приобретенную энергетическую добавку, то в минеральной воде сохранить ее, по-видимому, помогают растворенные соли.

Минеральную воду можно разделить на три категории: столовую, столово-лечебную и лечебную.

Степень минерализации столовой воды может быть от 0,3 до 1,2 г на литр (она указана на бутылке). Столовая минеральная вода ("Вера", "Святой источник", "Эвиан", "Вальвер" и др.) на вкус практически ничем не отличается от качественной водопроводной воды и может вполне использоваться для умывания, питья и приготовления пищи. Ее можно пить без ограничений, поскольку минерализация такой воды очень невелика.

Столово-лечебную минеральную воду ("Боржоми", "Арзни", "Новотерская", "Ессентуки-4", "Суздальская" и др.) также можно пить без ограничений, если степень ее минерализации не превышает 2-2,5 г на литр, если же выше, например до 9 гр на литр, то пейте не больше 2-3 стаканов в день.

Степень минерализации лечебной минеральной воды гораздо выше: от 9 до 10 г на литр. Такую воду можно пить только после консультации с врачом, поскольку не всякая лечебная вода может принести пользу. Например, при железодефицитной анемии рекомендуется пить воды "Джусанлинская" и "Полюстровская"; при заболеваниях печени и желчевыводящих путей - "Ессентуки-4", "Славяновскую", "Смирновскую"; при гастрите с пониженной кислотностью "Ессентуки-17", "Ессентуки-20", "Арзни", "Друскининкай". Если кислотность, наоборот, повышенная или имеется язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, то прекрасно подойдут "Боржоми" и "Смирновская". Даже с запорами можно попытаться расстаться, если пить натощак и перед сном воды: "Баталинскую", "Славянскую" или "Ессентуки-17".

Целебные свойства минеральной воде обеспечивают присутствующие в ней минеральные соли, биологически активные вещества и газ.

Такие воды как нарзан и боржоми, обладая щелочной реакцией, нормализуют моторную и секреторную функции желудочно-кишечного тракта, уменьшают диспепсические расстройства, нормализуют работу мочеполовых органов. При пониженной кислотности желудочного сока и застое желчи в желчном пузыре полезна минеральная вода с содержанием иона хлора, например, "Ессентуки-4".

Если в воде есть кремниевая кислота, то она оказывает болеутоляющий, антитоксический и противовоспалительный эффекты.

Для лечения атеросклероза наиболее эффективны йодистые минеральные воды.

При запорах рекомендуются сульфатные минеральные воды (баталинская, арзни), которые раздражают слизистую оболочку кишечника и усиливают его перистальтику.

При малокровии и заболеваниях крови полезно принимать железистые минеральные воды (марциальная, джермук), которые стимулируют образование крови.

При подготовке выпуска были использованы: http://www.vodovorot.hut.ru


Авокадо - что за фрукт такой?

Авокадо - экзотический и полезный фрукт - попадает на российские прилавки из тропических и субтропических стран. Родиной авокадо считается Мексика и Центральная Америка.

Авокадо - это вечнозеленые плодовые растения. Деревья некоторых видов достигают в высоту тридцати метров. Различают около 400 сортов авокадо. Плоды бывают как светло-зеленые, так и темные. А кожица - как идеально гладкая, так и сморщенная. Вес в зависимости от сорта колеблется от нескольких десятков грамм до 1,5 кг. Мякоть плодов бледно-зеленая.

В мякоти авокадо содержится около 30 % жиров, белки, кальций, железо, витамины В1, В2, D
а также соли калия, кальция, натрия, фосфора, магния — все это очень привлекательно. Авокадо можно отнести к продуктам диетического питания. В нем примерно 250 калорий и практически нет углеводов. Для людей, заботящихся о фигуре, эта информация просто убийственная. Но прошу очень уж сильно не переживать, у меня есть для Вас и хорошая новость: в составе жиров авокадо на долю насыщенных приходится не более 20 процентов, а все остальное — «хорошие» жиры.  Я встречала в литературе даже предположения некоторых специалистов, что авокадо может заменить человеку всю пищу, представляете? Компромиссом между полезностью и калорийностью служит рекомендация употреблять в день примерно четвертую часть среднего авокадо. Во всяком случае, до половины.

Употребление авокадо способствует развитию краткосрочной памяти и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Чтобы проверить спелый ли фрукт, можно слегка надавить на него - он должен быть мягким (но не слишком) и поддаваться нажатию.

Если авокадо немного потрясти, а косточка при этом внутри будет стучать, значит, плод перезрелый.

Если вы собираетесь некоторое время хранить авокадо, покупайте твердые незрелые плоды. Дозревать авокадо должен при комнатной температуре. Запомните также, что неспелые плоды нельзя замораживать.

Как очистить авокадо?

Для начала нужно разрезать фрукт по кругу вдоль косточки, слегка повернуть половинки и отделить их друг от друга. Косточку можно удалить ножом или чайной ложкой. Затем или сложите половинки вместе в руке или положите каждую кожицей вверх. И, начиная с узкого конца плода, стягивайте кожицу ножом. Чтобы мякоть не потемнела, как только очистите авокадо, сбрызните его лимонным соком.

Авокадо можно вырастить самому из косточек. Однако в закрытом помещении авокадо не цветет и не плодоносит.

Из авокадо готовят салаты, бутерброды, соусы, супы, крема. Подают и в горячем, и в холодном виде. Можно жарить, парить, намазывать на хлеб, можно есть авокадо сырой, замороженный, консервированный. 



Ароматический гороскоп.

Стрелец

Большинство Стрельцов рождены оптимистами. Их стихия - огонь, помогает им в поиске своих идеалов. Благодаря своему положительному отношению к миру и людям, они имеют много друзей. Букет герберов заставляет вздрогнуть сердце Стрельца, а запах лаванды, цитрусовых и мха действует на Стрельца как живая вода. Стрельцам нравятся экзотические и оригинальные ароматы. Они могут напоминать морскую свежесть или экзотический резковатый аромат далеких цветов и тропических фруктов. В запахе могут присутствовать ароматы иланг-иланга, гвоздики, майорана или аниса.
Ему очень понравится флакончик нетрадиционной формы королевско-синего или огненно-красного цвета.

При подготовке выпуска были использованы:http://club.ksenya.e-gloryon.com



Как нас найти:

Заходите в нашу библиотеку: архив рассылки
Добро пожаловать на наш сайт: http://noviykamelot.ru
Пишите: info@noviykamelot.ru.

С уважением,
ведущая рассылки Олеся.



Рассылки Subscribe.Ru
Корпоративный вестник компании "Новый Камелот"
Юридический путеводитель


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.novkamprod
Отписаться

В избранное