При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Системная медицина для Здоровья" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Информационный Канал Subscribe.Ru |
С самыми теплыми пожеланиями,
|
Виртуальный Клуб Здоровья |
Выпуск №68
09.03.2003 |
Сегодня в выпуске:
|
|
Здравствуйте! Весна окончательно вступает в права: мы на улицах улыбаемся солнцу и друг другу, а солнце улыбается нам :). Мир наполнен цветами и светом! И мы отмечаем прекрасный праздник весны, праздник Её Величества Женщины! Милые читательницы! Будьте счастливы! Пусть в Вашей жизни всегда будет весна! Пусть каждый день будет наполнен теплом, светом и присутствием любимых и любящих Вас! :) Сегодня мы завершаем публикации материалов, посвященных витамину С. И продолжаем тему "Цвет в одежде". И ещё несколько слов. 2 марта в адрес Клуба пришло письмо от Salvia, ответить на которое я не смогла, т.к., по-видимому, была допущена ошибка в адресе (сообщение было отправлено через форму на сайте). Salvia, я прошу Вас сообщить мне Ваш правильный адрес, чтобы я могла Вам ответить.
Цвет в одежде
Пурпурный цвет
Пурпурный несет в себе сочетание цветов красного и фиолетового.
Коричневый цвет
Коричневый - это цвет солидных и сильных людей, терпеливых и выносливых тружеников. Его предпочитают те,
кто уверенно стоит на ногах, ценит традиции, классику, стабильность, семью.
Им не чуждо чувство долга, они доверчивы, постоянны, осторожны, консервативны и покорны.
Довольно заторможенные в поступках и рассуждениях, они, в конце концов достигают того, чего хотят. Люди, предпочитающие светло-коричневый (бежевый) цвет, как правило, застенчивы добросердечны. Они стремятся быть обязательно кому-то нужными, всегда помогают слабым и больным. (Продолжение следует...)
При подготовке выпуска были использованы:
Витамин С
Естественные источники витамина С - это, главным образом, растительные продукты. Особенно богаты им
плоды шиповника, черная смородина, земляника, манго, киви, папайя, хрен, укроп, петрушка, лук
(особенно зеленый), калина, листовые овощи. Важными источниками витамина являются также шпинат,
петрушка, картофель, красный перец, помидоры, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста,
цитрусовые, кислые сорта яблок (антоновка), клубника, малина, облепиха.
Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в хвое сосны и ели.
Витамин С хорошо сохраняется в кислой среде. Следует иметь в виду, что при длительном хранении
большая часть аскорбиновой кислоты разрушается. Например, после шестимесячного хранения картофеля
в обычных условиях потеря витамина достигает 70%.
Поступление аскорбиновой кислоты в организм должно увеличиваться при инфекционных заболеваниях,
тиреотоксикозе, диарее и многих других (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ревматизм,
другие заболевания соединительной ткани, болезни крови, поражение желудочно-кишечного тракта и пр.),
а также на фоне стрессов, при физических и умственных перегрузках.
Принимать аскорбиновую кислоту предпочтительно после еды, желательно равномерно в течение дня.
Если вы принимали высокие дозы, то не рекомендуется резко прекращать прием витамина С, поскольку это
может привести к слабости, повышенной утомляемости. Если вы хотите отказаться от высоких доз витамина С,
то делать это следует постепенно, уменьшая ежедневный прием витамина.
Симптомы избытка
Противопоказания и меры предосторожности
В возрасте старше 55 лет:
При подготовке выпуска были использованы:
Наш адрес: club@noviykamelot.ru.
С уважением,
|
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru | Отписаться |
В избранное | ||