Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальный Клуб Здоровья

  Все выпуски  

Цвет в одежде: пурпурный, коричневый. Витамин С (окончание).


Информационный Канал Subscribe.Ru


Очаровательные королевы наших сердец!
Поздравляем Вас с прекрасным праздником 8 марта!
Мы желаем Вам весеннего настроения, тепла, света, нежности и любви!
Любите и будьте любимы! Счастья Вам!

С самыми теплыми пожеланиями,
сильная половина компании "Новый Камелот".

Виртуальный Клуб Здоровья

Выпуск №68
09.03.2003
Сегодня в выпуске:

  • Цвет в одежде (продолжение)
  • Витамин С (окончание)
  • Как нас найти
  • Здравствуйте!

    Весна окончательно вступает в права: мы на улицах улыбаемся солнцу и друг другу, а солнце улыбается нам :). Мир наполнен цветами и светом! И мы отмечаем прекрасный праздник весны, праздник Её Величества Женщины!

    Милые читательницы! Будьте счастливы! Пусть в Вашей жизни всегда будет весна! Пусть каждый день будет наполнен теплом, светом и присутствием любимых и любящих Вас! :)

    Сегодня мы завершаем публикации материалов, посвященных витамину С. И продолжаем тему "Цвет в одежде".

    И ещё несколько слов. 2 марта в адрес Клуба пришло письмо от Salvia, ответить на которое я не смогла, т.к., по-видимому, была допущена ошибка в адресе (сообщение было отправлено через форму на сайте). Salvia, я прошу Вас сообщить мне Ваш правильный адрес, чтобы я могла Вам ответить.


    Цвет в одежде
    (продолжение, начало в выпусках №60, №61, №62, №63, №64, №65, №66, №67)

    Пурпурный цвет

    Пурпурный несет в себе сочетание цветов красного и фиолетового.
    Это чрезвычайно броский и тяжелый для повседневного восприятия цвет. Люди, которые имеют ярко выраженную тенденцию к преобладанию пурпурных красок в своей одежде, могут быть заносчивы и преисполнены величия. Они очень требовательны, остроумны и чувствительны, но одержимы идеей обязательно отличаться от других.
    Внутри "люди в пурпурном" очень ранимые и несколько скованные. Они капризны и непредсказуемы. Им нужны условности. Себя они оценивают очень высоко и ожидают того же от других.

    Коричневый цвет

    Коричневый - это цвет солидных и сильных людей, терпеливых и выносливых тружеников. Его предпочитают те, кто уверенно стоит на ногах, ценит традиции, классику, стабильность, семью. Им не чуждо чувство долга, они доверчивы, постоянны, осторожны, консервативны и покорны. Довольно заторможенные в поступках и рассуждениях, они, в конце концов достигают того, чего хотят.
    "Люди в коричневом" берутся за работу, которую не хотят делать другие, но не подпускают к ней лодырей. Они прочно стоят на земле, бережливы и экономны. Следуя своим убеждениям и привычкам, они не терпят никаких изменений.
    Слабое место "коричневых" людей - их малоподвижность, слабая вера в свои силы, в свое будущее и излишняя тревожность.
    Если человек одевается почти исключительно в коричневую одежду, он, скорее всего, тяжел на подъём и слегка ленив. Слишком много коричневого тормозит творческие способности и препятствует духовному развитию.
    Коричневый цвет раздражает чрезмерно самолюбивых людей, они считают его ханжеским и скучным.
    Коричневый очень часто является излюбленным цветом людей с заболеваниями поджелудочной железы и депрессиями.

    Люди, предпочитающие светло-коричневый (бежевый) цвет, как правило, застенчивы добросердечны. Они стремятся быть обязательно кому-то нужными, всегда помогают слабым и больным.

    (Продолжение следует...)

    При подготовке выпуска были использованы:

  • Энциклопедия народной медицины. т.5. М., издательство "АНС",1997.
  • Д.Атаев "Золотые лепестки информационной медицины. Методы и аппаратура для лечения цветом, звуком, ароматом и тонкими физическими полями". Научно - медицинский центр "Элита". М.,2000.
  • Е.Свитко "Цветотерапия". Киев, 1998.
  • Н.М. Погосова "Цветовой игротренинг". СПб.:Речь, 2002.
  • Г.Сташевская "Исцеляющий цвет".СПб.: ИК "Комплект", 1997.
  • Г.Э.Бреслав "Цветопсихология и цветолечение для всех". СПб.:Б.& К., 2000.
  • Б.Маллон "Творческая визуализация и цвет". М., "ГАЛАКТИОН", 2001.
  • Шереметева Г.Б. "Семь цветов здоровья: Лечение цветом". М.: ФАИР - ПРЕСС, 2001.
  • Л.Бондс "Магия цвета". СПб: Питер Паблишинг, 1997.
  • А.М. Лугова "Визуальная цветостимуляция (цветоимпульсная рефлексотерапия) в схемах, рисунках и таблицах". Учебно - методическое пособие. М.: ЭКОН, 1999.
  • Ю.В.Готовский, А.П. Вышеславцев, Л.Б. Косарева, Ю.Ф. Перов, М.М. Шрайбман "Цветовая светотерапия". М.: ИМЕДИС, 2001.
  • Е. Селиванова. "Ключ третий: счастливый цвет". "Здоровье от природы". Декабрь. 2002. Стр. 22 - 24.
  • С. Демкин. "Как скрасить осень". "60 лет - не возраст". Приложение к журналу "Будь здоров", №4, октябрь - декабрь. 2002. Стр. 6 - 9.
  • Л.Мельников "Мир цвета". "Будь здоров". №12. 1998 г. Cтр. 71-75
  • Зинин В. "Изменение судьбы с помощью календаря". М.: "Ч.А.О. и К", 2001.

    Вернуться к началу выпуска.


    Витамин С
    (окончание, начало в выпусках №66, №67)

    Естественные источники витамина С - это, главным образом, растительные продукты. Особенно богаты им плоды шиповника, черная смородина, земляника, манго, киви, папайя, хрен, укроп, петрушка, лук (особенно зеленый), калина, листовые овощи. Важными источниками витамина являются также шпинат, петрушка, картофель, красный перец, помидоры, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста, цитрусовые, кислые сорта яблок (антоновка), клубника, малина, облепиха. Большое количество аскорбиновой кислоты содержится в хвое сосны и ели.
    Из животной пищи витамин С содержится только в печени.

    Витамин С хорошо сохраняется в кислой среде. Следует иметь в виду, что при длительном хранении большая часть аскорбиновой кислоты разрушается. Например, после шестимесячного хранения картофеля в обычных условиях потеря витамина достигает 70%.
    Особенно чувствительна аскорбиновая кислота к термической обработке. Он разрушается при приготовлении пищи и в щелочных условиях.
    Частично разрушение происходит при глубокой заморозке и при консервировании пищи.
    Если помещать картофель в холодную воду, которую затем доводить до кипения, и после этого варить, то большая часть витамина С в процессе кулинарной обработке разрушается, а оставшаяся часть переходит в воду. Если же картофель опускать в кипящую воду, то содержание витамина С остается достаточно высоким.
    Поэтому при приготовлении пищи важно не переваривать овощи и фрукты, чтобы сохранить в продуктах как можно больше витаминов. Лучше готовить пищу на пару или с небольшим количеством воды, либо готовить их без воды или в микроволновой печи. А еще лучше фрукты и овощи есть сырыми.
    Витамин С разрушается на свету и под действием никотина. На выкуренную сигарету уходит 39 мг витамина С, а 20 -минутный стресс отнимает 300 мг этого витамина.
    Противозачаточные препараты выводят витамин С из организма.

    Поступление аскорбиновой кислоты в организм должно увеличиваться при инфекционных заболеваниях, тиреотоксикозе, диарее и многих других (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, ревматизм, другие заболевания соединительной ткани, болезни крови, поражение желудочно-кишечного тракта и пр.), а также на фоне стрессов, при физических и умственных перегрузках.
    Витамин С улучшает способность выводить токсичные медь, свинец и ртуть.

    Принимать аскорбиновую кислоту предпочтительно после еды, желательно равномерно в течение дня. Если вы принимали высокие дозы, то не рекомендуется резко прекращать прием витамина С, поскольку это может привести к слабости, повышенной утомляемости. Если вы хотите отказаться от высоких доз витамина С, то делать это следует постепенно, уменьшая ежедневный прием витамина.
    Если человек не употребляет постоянно в достаточном количестве свежих овощей и фруктов, необходим дополнительный прием витамина С.

    Симптомы избытка
    Головная боль, диарея, нарушение сна.
    Токсичность аскорбиновой кислоты крайне низкая. Введение больших витамина С связано с риском развития гипероксалурии, образования оксалатных камней в почках и повышением мочевой кислоты (по крайней мере, у больных подагрой). Поэтому многие ученые считают, что повышенные дозы витамина С могут вызвать образование камней в почках и другие осложнения, хотя убедительного подтверждения этому не найдено. Иногда большие количества витамина С приводят к усилению работы кишечника (диарее).
    Во избежание передозировки витамина, особенно образования камней у лиц с почечной дисфункцией, целесообразно вопрос о дозе и необходимости приема витамина решать индивидуально, после консультации врача.
    Бесконтрольный прием этого препарата нарушает нормальный процесс клеточного обмена, увеличивает риск воспаления слизистой оболочки желудка, вызывает раздражение мочевого тракта.

    Противопоказания и меры предосторожности
    Не принимайте, если страдаете аллергией в отношении витамина С.
    Проконсультируйтесь с врачом, если у вас:

    • Подагра.
    • Камни в почках.
    • Серповидно - клеточная анемия.
    • Гемохроматоз.

    В возрасте старше 55 лет:
    • Потребность в витамине возрастает, поскольку количество потребляемой пищи, как правило, снижается.
    • Более вероятно проявление побочных эффектов.

    При подготовке выпуска были использованы:

  • Витамины и минеральные вещества: Полная энциклопедия. Сост. Т.П. Емельянова. - СПб.: ИД "ВЕСЬ", 2001.
  • М. Рисман "Биологически активные пищевые добавки: неизвестное об известном". М., Арт-Бизнес- Центр, 1998.
  • Винтер Гриффит "Витамины, травы, минералы и пищевые добавки". Справочник. М.: ФАИР - ПРЕСС, 2000.
  • Р. Аткинс "Биодобавки доктора Аткинса. Природная альтернатива лекарствам при лечении и профилактике болезней". М.: "РИПОЛ КЛАССИК", Трансперсональный институт, 2000.
  • Витамины и минералы. Пер. с англ. Е. Кабановой. - М., ЭКСМО-ПРЕСС, 2001.
  • Васильева А. "Витамины и минералы - энергия жизни". СПб., "Невский проспект", 2001.
  • Ю.Ю. Гичев, Ю.П. Гичев "Руководство по биологически активным пищевым добавкам". М., "Триада - Х", 2001.
  • "Полная энциклопедия здорового питания". Сост. А.В. Маркова. СПб.: Сова; М.: ЭКСМО-Пресс, 2002.
  • В.В.Горбачев, В.Н. Горбачева "Витамины микро- и макроэлементы". Справочник. Мн.: Книжный дом; Интерпрессервис, 2002.
  • И.Филиппова "Синтетические витамины: Дорога в рай или шаг в пропасть?" СПб.: Издательство "ДИЛЯ", 2003.
  • Г.Назаренко-Витамины "Кому что нужно?". Журнал "Будь здоров" № 10, 1999г.

    Вернуться к началу выпуска.


    Как нас найти

    Наш адрес: club@noviykamelot.ru.
    Наш сайт: http://www.noviykamelot.ru/club/

    С уважением,
    ведущая рассылки Астена.

  • Рассылки Subscribe.Ru
    Корпоративный вестник компании "Новый Камелот"
    Юридический путеводитель


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться

    В избранное