Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Виртуальный Клуб Здоровья

  Все выпуски  

Цвет в одежде: зеленый. Знакомые незнакомцы: банан.


Информационный Канал Subscribe.Ru

"АМБРРА" - нейрокосметическая коллекция молодости

"Амбрра для глазного контура" "Амбрра для декольте" "Амбрра для рук"
"Амбрра для лица" "Амбрра для ног" "Амбрра полидерм"
"Амбрра спорт" "Амбрра унисекс"

Виртуальный Клуб Здоровья

Выпуск №64
09.02.2003
Сегодня в выпуске:

  • Цвет в одежде (продолжение)
  • Знакомый незнакомец: банан
  • Как нас найти
  • Здравствуйте!

    В прошлом выпуске было размещено письмо нашей читательницы Валентины Игоревны из Москвы о полезности бананов. Мы рады быть Вам полезными, поэтому в этом и следующем выпуске читайте "сагу о банане".
    Кроме того, мы продолжаем публикацию статей по цветотерапии. Сегодня речь пойдет о зеленом цвете в одежде.


    Цвет в одежде
    (продолжение, начало в выпусках №60, №61, №62, №63)

    Зеленый цвет

    К зеленому цвету мы обращались в выпуске №57.
    Зеленый цвет - цвет природы, самой жизни, весны. Это цвет обаяния, артистичности, такта.
    Обычно его предпочитают легкие и откровенные люди. Они открыты и бесхитростны, руководствуются в своей жизни высокими нравственными принципами и любят порядок во всем.
    Тот, кто предпочитает зеленый, стремится к самостоятельности, избегает чужого влияния, ищет способа самоутверждения, так как это для него жизненно важно. Такие люди идут к цели долго и упорно и, как правило, добиваются своего.
    Зеленый символизирует потребность углубиться в свой внутренний мир и обрести покой и гармонию.
    Людям, предпочитающим в своей одежде зеленый цвет, нравятся тишина и жизнь на лоне природы. Они предпочитают держаться в тени, и их часто используют. Это, как правило, культурные и образованные люди, с хорошей репутацией, но они не любят слишком часто находиться в центре внимания. Тем не менее, "зеленые" люди часто бывают хорошими учителями.
    Любители зеленого цвета обычно ассоциируются с настойчивостью, влюбленностью, юностью, радостью, триумфом жизни. В зеленом находят прежде всего обретение власти над своими инстинктами, ощущение внутренней силы, помощь в преодолении препятствий и трудностей.
    Тот, кто не любит зеленый, страшится житейских проблем, превратностей судьбы, трудностей.
    Переизбыток зеленого производит угнетающее впечатление. Если человек носит исключительно зеленое или всё в своей обстановке окрашивает в зеленый цвет, можно предположить, что он живет под гнетом неосознанного страха перед "враждебным" миром, сулящим лишь необъяснимые случайности и хаос.
    Те, кто предпочитают темно-зеленые тона, упрямы и настойчивы. Создают земные блага, обеспечивают себе материальную устойчивость, они солидны и респектабельны. Любят покой и природу. Они скрытны и настойчивы, причем их настойчивость подавляет энергию других. Их высокая эстетичность позволяет им достигнуть как духовного, так и материального богатства при счастливом для них стечении обстоятельств. "Темно-зеленые", как правило, вызывают у своих друзей и близких ощущение безопасности и защищенности. Эти люди с сильной волей, способные преодолеть любые трудности.
    В сочетании с золотом это цвет торговли и банковской деятельности.
    Любители светло-зеленого - это люди мягкие, умеющие ценить сотрудничество, застенчивые и нежные. Их отличает чувство справедливости, доброжелательности, партнерства. Эти люди очень обязательны и умны, они умеют говорить именно то, что от них ждут.
    Светлая зелень - это цвет молодости, запаха весны, неуловимого мимолетного счастья.

    (Продолжение следует...)

    При подготовке выпуска были использованы:

  • Энциклопедия народной медицины. т.5. М., издательство "АНС",1997.
  • Д.Атаев "Золотые лепестки информационной медицины. Методы и аппаратура для лечения цветом, звуком, ароматом и тонкими физическими полями". Научно - медицинский центр "Элита". М.,2000.
  • Е.Свитко "Цветотерапия". Киев, 1998.
  • Н.М. Погосова "Цветовой игротренинг". СПб.:Речь, 2002.
  • Г.Сташевская "Исцеляющий цвет".СПб.: ИК "Комплект", 1997.
  • Г.Э.Бреслав "Цветопсихология и цветолечение для всех". СПб.:Б.& К., 2000.
  • Б.Маллон "Творческая визуализация и цвет". М., "ГАЛАКТИОН", 2001.
  • Шереметева Г.Б. "Семь цветов здоровья: Лечение цветом". М.: ФАИР - ПРЕСС, 2001.
  • Л.Бондс "Магия цвета". СПб: Питер Паблишинг, 1997.
  • А.М. Лугова "Визуальная цветостимуляция (цветоимпульсная рефлексотерапия) в схемах, рисунках и таблицах". Учебно - методическое пособие. М.: ЭКОН, 1999.
  • Ю.В.Готовский, А.П. Вышеславцев, Л.Б. Косарева, Ю.Ф. Перов, М.М. Шрайбман "Цветовая светотерапия". М.: ИМЕДИС, 2001.
  • Е. Селиванова. "Ключ третий: счастливый цвет". "Здоровье от природы". Декабрь. 2002. Стр. 22 - 24.
  • С. Демкин. "Как скрасить осень". "60 лет - не возраст". Приложение к журналу "Будь здоров", №4, октябрь - декабрь. 2002. Стр. 6 - 9.
  • Л.Мельников "Мир цвета". "Будь здоров". №12. 1998 г. Cтр. 71-75
  • Зинин В. "Изменение судьбы с помощью календаря". М.: "Ч.А.О. и К", 2001.

    Вернуться к началу выпуска.


    Знакомый незнакомец: банан.

    Знаете ли Вы, что банан - это настоящее чудо-растение? В нем содержится много белка и других ценных веществ, полезных для здоровья, это незаменимый продукт для диетического питания. Бананы можно есть в любом виде. Они хорошо утоляют голод, снижают вес, укрепляют иммунную систему, и крайне редко вызывают аллергию.
    Бананы полезны при воспалении слизистой оболочки рта, гастритах, язвенной болезни желудка, заболеваниях печени. Также они хороши при атеросклерозе и гипертонии (выводя лишнюю жидкость из организма, бананы способствуют поддержанию нормального кровяного давления, а также помогают избавляться от лишнего холестерина в крови).
    Используют их также как успокаивающее средство, в том числе при нарушениях сна.
    Они способны повышать настроение (благодаря содержанию опиатоподобных веществ).
    Печеные бананы или в виде теплого пюре применяют от кашля.
    По последним данным, банан обладает еще и противораковым действием.
    Но внимание! Диабетикам бананы есть нельзя - они слишком сладкие!
    Банан - крахмалистый продукт. Он отличается высокими питательными свойствами - по калорийности в 1,5 раза ценнее винограда. Многие люди покрывают бананами дефицит в ряде витаминов. Но особенно ценны бананы содержащимися в них солями калия, необходимыми для нормальной сердечной деятельности. Как источник калия бананы вполне способны поддерживать уровень микроэлементов в организме: одного или двух бананов в день достаточно. В одном банане среднего размера содержится до 460 мг калия, по содержанию которого он может заменить четыре дольки кураги, два плода киви, треть дыни, стакан томатного сока, полтора стакана молока, стакан нежирного ванильного йогурта. Это рекордсмен по содержанию калия, уравновешивающего в обмене веществ натрий (поступающий в организм с другими продуктами питания). Если ион натрия тянет воду и повышает кровяное давление, то калий обладает противоположным действием. Калий также необходим для нормальной работы и здоровья мышц, сердца, печени, мозга, костей и зубов
    Бананы практически не содержат натрия, поэтому не обладают способностью задерживать жидкость в организме, что на фоне чрезмерного потребления современным человеков соленой пищи является, безусловно, положительным качеством.
    Достоинством банана также является и высокое содержание магния - 27 мг (для сравнения: в яблоке всего 2 мг магния).

    Итак, в 100 г мякоти банана содержится: (данные о содержании питательных веществ могу быть различными и не совпадать с другими источниками, т.к. многое зависит от сорта, климата и почвы, где росли бананы, ниже указаны данные И. Максимовой).

    • Калорийность - 115,6 ккал
    • Вода- 61,0 г
    • Белки - 2,3 г
    • Жиры- 0,7 г
    • Углеводы - 26,8 г
    • Ненасыщенные жирные кислоты - 0,1 г
    • Моно- и дисахариды - 9,8 г
    • Крахмал - 5,9 г
    • Пищевые волокна - 1,3 г
    • Органические кислоты - 2,3 г
    • Зола - 0,7 г
    • Витамины:
      • А- 0,06 мг
      • В1 - 0,03 мг
      • В2 - 0,05 мг
      • В3 - 0,2 мг
      • В6 - 0,2 мг
      • В9 - 8,4 мкг
      • В12 - 0,03мкг
      • С - 3,9 мг
      • Д - 0,004 мкг
      • Е - 0,5 мг
      • Н - 0,4 мкг
      • РР - 0,5 мг
    • Холин - 6,2 мг
    • Железо - 0,5 мг
    • Калий - 216,9 мг
    • Кальций - 15,8 мг
    • Кремний - 0,3 мг
    • Магний - 26,0 мг
    • Натрий - 22,4 мг
    • Сера - 8,2 мг
    • Фосфор - 29,8 мг
    • Хлор - 42,5 мг
    • Алюминий 91,0 мкг
    • Бор - 3,1 мкг
    • Ванадий - 7,5 мкг
    • Йод - 0,8 мкг
    • Кобальт - 0,2 мкг
    • Марганец - 47,9 м кг
    • Медь -9,4 мкг
    • Молибден - 1,5 мкг
    • Никель 0,2 мкг
    • Олово - 1,; мкг
    • Селен - 0,7 мкг
    • Титан - 0,9 мкг
    • Фтор - 3,4 мкг
    • Стронций - 1,3 мкг
    • Хром - 0,3 мкг
    • Цинк - 89,6 мкг

    Кроме того банан содержит: 0,6% эфирных масел; ферменты и пектиновые вещества, катехоламины (серотонин, допамин и норпинефрин).
    Весьма значительной составляющей бананов являются углеводы (около 27 г на 100 г продукта). Им принадлежит в питании исключительно важная роль. Для человека они основной источник легко утилизируемой энергии. Кроме того, углеводы представляют собой пластический материал, входя в состав разнообразных тканей организма, а также оказывают тонизирующее воздействие на центральную нервную систему, выполняют ряд специализированных функций, участвуют в процессах детоксикации вредных химических веществ.
    Бананы прекрасно усваивается, в нем мало клетчатки. Они богаты натуральным сахаром, который при переваривании быстро попадает в кровь. Я хочу еще раз вам напомнить, что больным сахарным диабетом есть бананы нельзя - слишком много в них сахарозы, слишком мало фруктозы и глюкозы. А всем остальным - и больным и здоровым - бананы полезны.

    (Продолжение следует...)

    При подготовке выпуска были использованы:

  • И.И. Литвина "Основы правильного питания". СПб, 1994.
  • "Формула здоровья". №3, 2002.
  • Е.Травникова - Экзотические фрукты. "Будь здоров". № 2, 2002.
  • Целебные овощи и фрукты. М.: Изд- во ЭКСМО - Пресс, Изд - во Лик пресс, 2001.
  • Н.И.Бруннек "Фруктовая кулинария от А до Я". М., "Экономика", 1993.
  • Блейз А. "Лечебные фрукты и ягоды". М.: ОЛМА - ПРЕСС, 2000.
  • В.Г. Лифляндский, В.В.Закревский, М.Н.Андронова "Лечебные свойства пищевых продуктов". М.: ТЕРРА. 1999.

    Вернуться к началу выпуска.


    Как нас найти

    Наш адрес: club@noviykamelot.ru.
    Наш сайт: http://www.noviykamelot.ru/club/

    С уважением,
    ведущая рассылки Астена.

  • Рассылки Subscribe.Ru
    Корпоративный вестник компании "Новый Камелот"
    Юридический путеводитель
    Биологически активные добавки


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться

    В избранное