Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новости медицины. Как жить долго и активно. Самый полезный сок


Сок, который замутнен мякотью, в своем составе содержит в 5 раз больше антиоксидантов, чем его светлые конкуренты.

Окраска фруктов, овощей объясняется наличием полифенолов. Поэтому чем больше окрашены фрукты, овощи, соки, тем больше полифенолов они содержат. А именно с полифенолами связывают более активную работу головного мозга и противоопухолевое действие. В процессе очистки, то есть так называемого осветления фруктовых и овощных соков, прежде всего, удаляются полифенолы.

Конечно, натуральные овощи, фрукты более полезны, чем соки. Причем правильнее выбирать именно ярко окрашенные фрукты и овощи, которые не только радуют глаз, но и полезнее для здоровья, чем их бледные собратья. Чем более яркого цвета фрукты, тем больше в них антиоксидантов.

Ярко окрашенные спелые груши очень богаты полифенолами, которые предохраняют нас от свободных радикалов. А красящий пигмент в чернике укрепляет стенки кровеносных сосудов, нормализует проницаемость капилляров, помогает при снижении остроты зрения, снижает риск образования тромбов, предохраняет нас от преждевременного старения.

Чем более зелены листья шпината, тем богаче они лютеином, сохраняющим наше зрение.

 Помидоры фото  Преимуществом обычно обладают свежие продукты, за одним приятным исключением - ликопены (ликопины) при тепловой обработке помидоров ( хотя несколько снижает витаминную ценность) усваиваются лучше, чем из свежих томатов. Именно ликопены придают томатам ярко красный цвет. Ликопены – очень сильные антиоксиданты и потому препятствуют раку простаты, склеротизации кровеносных сосудов, улучшают работу сердца. Ликопин (lycopene) - красный пигмент, обнаружен в плодах и овощах типа гуавы, арбуза, грейпфрута, и красных перцев чили.

Во фруктах, овощах и ягодах присутствует огромное количество полезных химических веществ, витаминов и многие исследователи начинают изучать и использовать взаимосвязь между различными заболеваниями и нехваткой микроэлементов для профилактики и лечения недугов.

Смотрите также:


В избранное