Популярные статьи по медицине Проверьте свой пищевой IQ. Можете ли вы определить, какая пища вредна, какая полезна?
Вы стараетесь вести здоровый образ жизни и уверены, что без труда отличите правильное питание от неправильного? Уверены? Тогда пройдите приведенный ниже тест и выберите из двух блюд то, которое, по вашему мнению, более вредное.
Тест будет, в первую очередь, интересен тем, кто любит посещать кофе, рестораны и прочие заведения общепита.
Конечно, оладьи. Вот они-то по-настоящему вредны, так как представляют собой углеводы (наиболее бесполезный для организма человека продукт питания, особенно если речь идет о пшенице) и в добавок пожарены обычно на растительном масле, готовить на котором смертельно опасно.
Что же касается яичницы с беконом, то данное питание признано одним из самых полезных и рекомендовано даже беременным женщинам. Пожаренные на беконе яйца не содержат вредных окисленных растительных жиров. Что же касается жиров животные насыщенных, то, как установлено недавно, они весьма полезны, так как дают возможность улучшать липидный профиль. И тут следует помнить, что далеко не весь холестерин низкой плотности вреден.
Безусловно, начос. Он так же, как и оладьи, несет в себе в основном углеводы. И при этом является очень высококалорийным продуктом (за счет соусов). Куриные же крылышки (особенно если они пожарены на сливочном, а не на растительном масле), вовсе не так вредны, как кажутся. Калорий в них не много. Кроме того, крылышки довольно сложно есть, поэтому люди никогда не съедают их много.
Что вреднее вегетарианская пицца или макароны с томатным соусом?