Простые и доступные способы сохранения и укрепления здоровья
Консервирование помидоров без уксуса
Для консервирования подходят крепкие, некрупные, лучше мелкоплодные помидоры.
В начале моем и стерилизуем банки. Затем мелкоплодные помытые помидоры наколоть в нескольких местах палочкой или спичкой без головки и плотно уложить в банки по плечики. Крупные помытые (можно перезрелые) помидоры разрезать и разогреть в кастрюле (не кипятить). Горячую массу протереть через мелкий дуршлаг или через сито, растворить соль, сахар по вкусу и залить в банки.
Стерилизуют пол-литровые банки — 35 минут, литровые — 40 минут. Через несколько минут [...]
Благодарим Вас за то, что уделили время на прочтение наших материалов. Очень надеемся что на страницах нашей рассылки Вы смогли отыскать нужную информацию.