Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Энциклопедия заблуждений Выпуск 469.


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ЗАБЛУЖДЕНИЙ

 

Выпуск четыреста шестьдесят девятый
 

Сегодня в рассылке: 1. 30 заблуждений об уходе за кожей. 2. Лучевая болезнь: правда и мифы. 3. Десятка продуктов, чаще всего вызывающих пищевые отравления.
 

30 заблуждений об уходе за кожей
 

 

На потребителей и специалистов по уходу ежедневно льются потоки фактов и заявлений о продуктах ухода за кожей от средств массовой информации, производителей и даже врачей. Все они клянутся в правдивости своих утверждений. Иногда это оказывается так, иногда — нет. На самом же деле, истина где-то посередине.

Все кому не лень, от полуночных ток-шоу до желтой прессы, публикуют свои рейтинги. Этот список предлагает вам ознакомиться с 30 мифами об уходе за кожей. Он поставит под сомнение общепринятые понятия и давние традиции.

Конечно, список неполный. Тем не менее, он содержит факты и их объяснения и даст вам возможность усомниться в многочисленных заявлениях об уходовых средствах, их ингредиентах и прочих «научных» фактах.

Упражнения для мышц лица делают нас моложе

Лицо — единственная часть тела, где мышцы прикреплены непосредственно к коже. Постоянные упражнения и растяжки приведут к еще большим морщинам. Их обычно называют мимическими.

Витамин Е уменьшает шрамы

Витамин Е — антиоксидант и участвует в строении клеток кожи. Однако о его эффективности в борьбе со шрамами ничего не известно. Более того, некоторые исследования, наоборот, подтверждают обратное.

Огурцы могут уменьшить мешки под глазами

Огурцы на 90% состоят из воды, которая связывает между собой инертные волокна. Теоретически огурцы могут успокоить и увлажнить кожу. Такого же эффекта можно добиться и с помощью холодного компресса.

Поры на коже открываются и закрываются

Поры открываются, пропуская на поверхность кожное сало. Если поры постоянно расширены — это признак плохой наследственности, толстого ороговевшего слоя кожи или последствие частого выдавливания прыщей.

Чем выше значение SPF, тем лучше

Уровень SPF относится к защите только от UVB-излучения. Человеку нужно защитное средство с химическими и физическими элементами блокировки солнечных лучей, а также с антиоксидантами. Высокий уровень SPF дает ложное ощущение безопасности. Более того, SPF 50 только номинально лучше SPF 15, SPF 30 всего на 2% эффективней, чем SPF 15, а SPF 40 на 1% эффективней, чем SPF 30. И еще — солнцезащитные средства нужно обновлять каждые 1,5-2 часа.

Нанесение нескольких средств с SPF усиливает защиту

Работает в этом случае только средство с самым высоким фактором защиты. Основа с SPF 10, увлажняющий крем с SPF 15 и солнцезащитное средство с SPF 10 в сумме не дадут защиты уровня SPF 45.

Инъекции коллагена можно заменить кремом

Нет достоверных или практических свидетельств, подтверждающих способность коллагена или эластина проникать в кожу, даже с помощью нанотехнологий. Они могут обеспечить увлажнение, но абсолютная эффективность возможна только при инъекционном введении.

Минеральные масла вредны для кожи

Современные косметические минеральные масла — совсем не те, что раньше. Они очень эффективны при удалении лишнего сала из кожи. Жир притягивает жир, а современные минеральные масла имеют другую молекулярную массу, поэтому не вредят коже и не закупоривают поры. В сочетании с каолином — природным клеем — минеральное масло позволяет контролировать выработку кожного сала.

Минеральные масла провоцируют появление прыщей

Косметические минеральные масла некамедогенные. Это миф, что косметические и промышленные масла и смазки — одно и то же. Так называемое белое медицинское масло подвергается строжайшему контролю. Чтобы удалить жировые пробочки из кожи, нужно вещество на маслянистой основе.

Консерванты в уходовой косметике — это плохо

Консерванты предотвращают рост бактерий, грибков и других микроорганизмов, которые могут не только уменьшить эффективность продукта или вовсе его испортить, но и навредить непосредственно коже. Есть некоторая неясность по поводу парабенов: исследования не дают однозначного ответа, ведет ли их нанесение на кожу к формированию вредоносных скоплений. Тем не менее, парабены содержатся во многих фруктах и овощах, например, в клубнике.

Упаковка не имеет значения

На самом деле упаковка очень важна — не по эстетическим соображениям, а чтобы сохранять эффективность средств. Бутылочки с широкими горлышками, прозрачные баночки, да и любая упаковка, пропускающая воздух — это угроза сохранности активных ингредиентов.

Шоколад и жирная пища вызывают прыщи

Сам шоколад прыщей не вызывает. Гормональные колебания и бактерии — вот причины проблемной кожи, а стресс может привести к еще большему обострению. Кроме того, пищевая аллергия вполне может вызвать воспаления.

Натуральные и органические продукты всегда лучше

Осторожно! Многие товары только называются органическими и натуральными. Кроме того, любые ингредиенты, чтобы стать биоактивными и эффективными, проходят синтетическую обработку. Синтетические составляющие могут быть идентичны натуральным, а иногда даже эффективней. И выбирать продукт по преобладающим природным или искусственным элементам неправильно. Не все химические вещества вредны, так же как и не все природные элементы полезны.

Чем больше средств использовать, тем лучше

Меньше — лучше. Количества крема размером с горошину вполне достаточно. Переизбыток косметики — угроза вашей коже. И кошельку.

Угри — следствие неправильного очищения кожи

Угри появляются вследствие закупоренности пор, а злоупотребление эксфолиацией может спровоцировать раздражение. Угри — это грязь, кожное сало и омертвевшие клетки, которые нужно вовремя удалять. Поэтому лучше использовать средства, удаляющие роговой слой кожи.

От проблемной и жирной кожи можно избавиться, высушив ее

На самом деле, все наоборот. При пересушивании кожа начинает вырабатывать еще больше сала. Используйте сушащие средства с осторожностью и старайтесь увлажнять жирную кожу. Важно поддерживать ее баланс.

Чтобы не обгореть на море, нужен «подготовительный» загар

Любой загар — это повреждение кожи, и он не бывает безопасным или здоровым. Для получения желаемого цвета кожи лучше использовать автозагар.

Все неприятности с кожей происходят до 18 лет

Солнце воздействует на вашу кожу на протяжении всей жизни. Однако чуть менее 50% кожных повреждений человек получает до 18. Никогда не поздно использовать защитные средства.

Загар в солярии безопасен

Информация о том, что солярий не вызывает кожных мутаций, — полная ложь. UVA-излучение, с помощью которого обеспечивается искусственный загар, проникает глубже и гораздо сильнее вредит коже. И необязательно получать ожоги, чтобы навредить своей коже.

Антиоксиданты сокращают морщины

Антиоксиданты борются с образованием свободных радикалов и предотвращают повреждения кожи, но убрать морщины они не в силах.

От повреждений кожи и признаков старения можно быстро избавиться

Если упаковка средства утверждает подобное, то, будьте уверены, это ложь. Сегодняшнее состояние кожи — это результат не одного дня. Приготовьтесь ждать хотя бы в течение трех циклов (а цикл обновления кожи — это 21-40 дней), чтобы получить видимые результаты.

Спирт в средствах для кожи — это плохо

Некоторые составляющие спирта могут действовать как успокаивающее и предотвратить потерю влаги. Цетиловый спирт, бензил и олеиновый спирт — это полезные вещества.

Солнце поможет избавиться от прыщей

Солнце может ненадолго спрятать воспаления кожи, но может ее повредить, вызвать пигментацию, сухость и повышенную выработку кожного сала.

Из-за злоупотребления алкоголем нос станет опухшим и красным

Употребление алкоголя может временно расширить сосуды и сделать лицо красным. Но обычно большой, воспаленный, бордовый нос — следствие красных угрей.

Кожа восстанавливается только ночью

Хороший сон — безусловно, полезен для кожи. Ее питание — процесс отдельный. Недостаток сна может вызвать стресс, отечность и снизит выработку коллагена.

Средства для кожи могут храниться три года и даже больше

Вопреки многим заверениям, большинство средств для кожи теряют свои свойства уже через 12 месяцев. Лучше использовать баночку крема до истечения этого срока, ведь консерванты не вечны, и могут появиться бактерии.

Грубые скрабы, мыло и отшелушивающие средства хороши для кожи

Злоупотребление скрабами или другими абразивами, которые удаляют защитный слой кожного сала, оставляют микро-порезы, вызывают старение и раздражение. Меньше — значит лучше: мягкое очищающее и легкое увлажняющее средство — оптимальное сочетание.

Витамин А истончает кожу

На самом деле, все наоборот. Кожа может стать тонкой при нехватке витамина А, так как он участвует в образовании новых здоровых клеток. Возможно, витамин А — самый важный элемент ухода за кожей, и пожалуй, один из немногих, эффективность которых доказывается раз за разом на протяжении более 50 лет.

Единственная эффективная форма витамина С — это L-аскорбиновая кислота

L-аскорбиновая кислота остается активной только лишь непродолжительное время. Сейчас появились новые формы витамина С не на водной основе. А это значит, что они будут легче проникать в кожу и сохранять эффективность более продолжительное время.

Есть один, самый лучший антиоксидант

Каждый год появляются новые антиоксиданты, по утверждениям, лучше предыдущих. Однако сочетание нескольких таких элементов намного эффективней. Поэтому выбирайте продукты, содержащие множество антиоксидантов.

Елена Ушакова, «Первый национальный эстетический портал»
 

Как научиться говорить комплименты
 

Комплимент — один из самых простых и доступных способов доставить радость другому человеку, прибавить ему сил и уверенности. Мужчине, который умеет одаривать женщин «щедрым потоком» комплиментов, который может быть смелым и остроумным, успех у противоположного пола обеспечен.

Кому и зачем нужно говорить комплименты? Как принять комплимент и ответить на него? Как сделать, чтобы ваши слова звучали естественно и уместно, а не холодно и фальшиво? Как делать комплименты мужчине и женщине? Какие комплименты говорить пожилому человеку, ребенку, коллеге по работе, начальнику, теще? Ответы Вы найдете в книге «Как научиться говорить комплименты».

Читать далее
 

Лучевая болезнь: правда и мифы
 

Лучевая болезнь возникает в результате сильного облучения, не менее ста рентген. Это очень много — доза равна облучению после тысячи процедур флюорографии, причем проведенных практически одновременно.

Радиация поражает кроветворную систему. Первые симптомы лучевой болезни: сильная рвота, расстройство желудка, высокая температура. На коже могут появиться долго не заживающие раны — лучевые ожоги.

26 апреля 1986 года

Чернобыльская АЭС. Полночь. Семен Васильев, инженер реакторного цеха, заступает на смену. Полтора часа спустя в четвертом блоке происходит взрыв. Семен делится своими воспоминаниями: «В момент взрыва связи нет, света нет, видимости тоже. Все в пару, все в пыли. Первой реакцией было где-нибудь спрятаться».

Семен получает приказ проверить четвертый блок. Они ищут раненых. Какой уровень радиации — никто точно не знает. Показания на датчиках зашкаливают. Все понимают — излучение очень высокое, но какое именно — неизвестно. К трем часам ночи у Семена появляются первые признаки лучевой болезни. Но он еще держится на ногах, продолжает работать. «Это, во-первых, рвота до судорог, во-вторых, сильная слабость. В половине шестого у меня не было сил даже идти самому, то есть меня вывели ребята, — рассказывает Семен Васильев.— Уже где-то к утру меня на «скорой помощи» увезли в медсанчасть».

Лучевая болезнь: правда и мифы

Первые три-четыре недели больной находится между жизнью и смертью. В это время ему делают переливание крови, вводят антибиотики и препараты, снимающие интоксикацию, укрепляющие иммунитет. При лучевых ожогах делают операции. Если человек выживает, то, как правило, поправляется через три-четыре месяца. Вокруг лучевой болезни много мифов.

Миф первый: от сильного облучения все умирают

Это не так, лучевая болезнь лечится. Инженер Васильев перенес тяжелую форму, было очень много ожогов. Ему сделали пятнадцать пластических операций. Сейчас от ожогов не осталось и следов. С 1950 года лучевой болезнью в России было поражено около шестисот человек. Из них умер семьдесят один.

Комментирует Андрей Бушманов, доктор медицинских наук: «Да, мы имеем в России 180 тысяч ликвидаторов чернобыльской аварии. Да, они были в Чернобыле, боролись с аварией, прошли колоссальную стрессовую ситуацию. Но лучевой-то болезни от аварии мы имели всего 134 случая. Это в России и Украине вместе. Из них умерло 28 человек».

Миф второй: у людей, перенесших лучевую болезнь, появляются дети с врожденными пороками развития

В практике российских врачей таких случаев не было. «Если вы говорите о двухголовых детях, о людях с семью или шестью пальцами или отсутствием какой-нибудь конечности, или о карликах, то сегодня таких доказательств нет. Российский опыт не свидетельствует о наличии аномалий развития, связанных с радиацией», — утверждает Андрей Бушманов. Но у женщины, получившей большую дозу облучения во время беременности, может родиться ребенок с низким иммунитетом, с врожденным пороком сердца. В Чернобыле были случаи рождения мертвых детей.

Миф третий: облучение приводит к импотенции

Это не так. Половая функция ослабевает только в острый период, как при любой тяжелой болезни. Когда кроветворный росток восстанавливается, приходят в норму и остальные функции: снова вырастают волосы, потенция восстанавливается.

Миф четвертый: спиртное защищает от облучения

Это не так. Спиртное лишь сбивает показания медицинских приборов. В Чернобыле ликвидаторам хорошо платили, и некоторые специально пили водку перед медицинским осмотром, чтобы их не отстранили от работ. «Есть в практике случаи, когда в Чернобыле употребляли водку. Но потом, даже при больших дозах спиртного, заболели лучевой болезнью и лечились у врачей», — поясняет Андрей Бушманов.

Источник: «Infox.Ru»
 

Психология лжи. Обмани меня, если сможешь
 

Правда ли, что современный человек в среднем лжет трижды за десять минут разговора? Как реагировать на то, что ложь проникла во все сферы человеческой жизни? Что делать, если не удается распознать ложь по словам и голосу? В данном издании вы найдете исчерпывающие ответы на эти вопросы.

Универсальные микровыражения и микрожесты всегда выдают лжеца, независимо от социального статуса и национальной принадлежности. Научитесь замечать то, чего не видят другие!

Издание адресовано всем, кто заинтересован в разоблачении лжи: политикам и бизнесменам, врачам и юристам, психологам, педагогам, менеджерам, домохозяйкам, всем, кто не хочет становиться жертвой обмана и психологических манипуляций в профессиональной и личной жизни.

Читать далее
 

Десятка продуктов, чаще всего вызывающих пищевые отравления
 

В США обнародован доклад Центра научных исследований в интересах общества, который определил «десятку» продуктов, чаще всего вызывающих пищевые отравления. Он во многом отличается от подобного списка, который можно было бы составить по данным российских врачей. Но есть в них и много общего.

Поел грибочков — и ага!

Задачку общественному центру поставила всемогущая FDA — Администрация по контролю качества продуктов питания и лекарств. Смысл — показать нации, что неприятные, а порой и очень тяжелые пищевые токсикоинфекции (именно так по-научному называются наши «намедни грибочков поела — и отравилась!») возникают от банальной антисанитарии и безалаберности.

Если отравление произошло в рамках семьи — это полбеды. Но порой вспышки пищевых токсикоинфекций бывают массовыми — в детских садах, школах, лагерях летнего отдыха, интернатах для престарелых и даже — о ужас! — в ресторанах. А переносят их дети и взрослые по-разному: кто-то пару дней понедужит и быстро поправится, а кто-то теряет здоровье намного и надолго.

«Десятка» наиболее опасных продуктов вызывает до 40% всех токсикоинфекций в США. Но, как ни странно, врачей беспокоит то, что в целом этих случаев немного — за 20 лет всего тысяч 40. Это притупляет бдительность и производителей продуктов, и торговцев, считают эксперты. Они менее тщательно следят за процессами обработки, хранения и употребления продуктов. А кроме того, сами американцы, слишком доверяя национальным системам контроля, тоже расслабляются. За последние 10 лет они стали на 25% реже мыть руки перед едой. А ведь эта элементарная мера может существенно снизить количество пищевых отравлений.

У нас картина примерно та же. Бытовая гигиена, как и правила бытовой культуры в целом, за последние годы сильно сдала позиции. Не только дети, но и взрослые забывают мыть руки после туалета, перед едой, берут продукты немытыми руками, едят блюда, которые недопустимо долго хранятся в холодильнике. И еще неправильно лечатся, когда возникает «расстройство» желудка, — самостоятельно принимают антибиотики, хотя большинство пищевых токсикоинфекций этого вовсе не требуют.

Мыть чище и чаще надо

Как защититься от пищевых отравлений? Казалось бы, проще пареной репы. Правила-то несложные. Все продукты перед приготовлением тщательно мыть и чистить. Иметь персональные разделочные доски для каждого вида продуктов — отдельно сырых и приготовленных.

Проваривать и прожаривать пищу. Не хранить длительно ничего, даже в холодильнике!

Некоторые хозяйки считают, что суп, простоявший в холодильнике два дня, достаточно снова прокипятить, чтобы обезопаситься. Это неверно — некоторые микробы (в том же рисе) вырабатывают токсины, которые при повторной термообработке не теряют своей ядовитости. А ведь в пищевых токсикоинфекциях опасны именно они, а вовсе не сами бактерии, большинство из которых в желудке гибнет. А вот яды не разрушаются.

Салаты, пирожные и торты с кремом, десерты вообще лучше не хранить, а съедать сразу после приготовления. Остатки выбросить, как бы ни было жалко.

Чаще мыть кухонный инвентарь, ножи, терки и т.п..

Пользоваться только свежими кухонными полотенцами, а еще лучше — бумажными.

И руки! Мыть, мыть и мыть руки, когда готовите, подаете пищу и всегда перед едой. Если заболели гнойничковой инфекцией, где бы она ни появилась, откажитесь от приготовления пищи для близких — пусть позаботятся о вас сами, заодно расскажите им о правилах безопасности на кухне. Им тоже будет полезно.

Сам себе первая помощь

Случилось страшное — после еды резко заболел живот, возникла тошнота, рвота и т.п. Часто эти симптомы появляются уже через полчаса после отравления, иногда через 2-3 часа. В подобных случаях рвота — защитная реакция организма, не пугайтесь ее.

Примите любой сорбент — «Смекту», активированный уголь, подойдет даже манная каша и рисовый отвар. Необходимо связать и вывести из организма токсины.

Пейте больше — чая, сладко-соленой воды. При отравлении наиболее опасно обезвоживание организма.

Не хватайтесь сразу за антибиотики — в большинстве случаев в них нет необходимости. Если понос и частая рвота продолжаются, нужен врач: возможно, это не просто пищевая токсикоинфекция, а настоящее инфекционное заболевание типа дизентерии или гепатита. Врач и назначит лекарства.

Продукты, которые могут быть наиболее опасны для нашего здоровья

Американская «десятка»

1. Салатная зелень. Причина, видимо, в том, что американцы покупают зелень уже мытую и порезанную. Но качество машинного мытья и сушки не гарантирует, что на ней не остались частицы земли, химикатов и удобрений.

2. Яйца. Тут все просто — в них часто живет сальмонелла, и яйца без серьезной термической обработки (например, всмятку или в мешочек) эту опасную начинку сохраняют в целости.

3. Тунец (и прочие скумбриевые). Любимая рыба американцев при неправильной заморозке и хранении накапливает токсичный белок скомбротоксин. Это предшественник того самого гистамина, который вызывает аллергические реакции.

4. Устрицы. Бывают заражены вибрионом, родственным холерному. Он вызывает гастроэнтерит — боль в животе, воспаление, рвоту, понос.

5. Картофель. В составе салатов, которые обожают американцы. Причина, конечно, не в самой картошке, а в том, что в таком салате мешают вареные и сырые продукты. При хранении, даже недлительном, возникает замечательная среда для размножения микробов с сырых продуктов, если их плохо мыли или чистили.

6. Мягкие сыры. В сырах типа бри, камамбер, рокфор и прочих могут размножиться кишечные палочки. Такие сыры опаснее всего для беременных и людей со сниженным иммунитетом — отравление окажется серьезным. У нас такие отравления вызывают обычно молочные продукты (творог, сметана) и сырое молоко. Но американцы всего этого просто не едят.

7. Мороженое. Тоже может быть заражено сальмонеллой и кишечной палочкой.

8. Томаты. Их американцы часто суют в бутерброды, для чего режут. Если плохо помыть, могут быть источником бактерий, живущих в почве. Если заметили, в салатах и сэндвичах «Макдоналдса» теперь резаных томатов нет, в салаты кладут только черри. Думают, что они безвредны.

9. Проростки семян. Семена могут быть заражены бактериями в поле или при хранении, а тепло и сырость, необходимые для их проращивания, обожают и бактерии, которые начинают бурно размножаться.

10. Лесные ягоды, особенно малина. Бывают заражены возбудителем по имени циклоспора, вызывающим что-то вроде гриппа с поносом, который может длиться неделями. Требует лечения антибиотиками.

Российская «десятка»

Наши эксперты-инфекционисты выстраивают списки потенциально опасных продуктов не по количеству случаев, а по наиболее часто встречающимся возбудителям. Лидируют среди них сальмонелла и золотистый стафилококк. Первый попадает на продукты от самих животных и птиц, второй — от людей, болеющих гнойничковыми заболеваниями кожи и глотки типа тонзиллита, а также от коров, болеющих маститом. Поэтому топ-список выглядит так:

1. Яйца.

2. Мясо (курятина, утятина, свинина, говядина и др.).

3. Молоко и молочные продукты.

4. Непрожаренные котлеты, паштет, ливерная колбаса, ветчина.

5. Студень, он же холодец, — прекрасная среда для размножения любых микробов, недаром что-то вроде студня используют ученые для выращивания бактерий в лабораториях.

6. Салаты с картофелем и яйцами. Тоже хорошая среда для микробов: картофельный крахмал — питательный углевод.

7. Пирожные и торты с кремом.

8. Плохо очищенные и мытые корнеплоды (морковь, свекла и т.п.). Часто бывают загрязнены микробами, которые переносят грызуны.

9. Морепродукты (мидии, креветки, кальмары и т.п.). Могут быть также заражены вибрионами, как и устрицы. И при недостаточной термической обработке могут заразить человека.

10. Рис и готовые блюда из него. Часто бывают заражены бациллой эхиноцереус. Она бурно размножается, если оставить блюда при комнатной температуре. Именно поэтому рис для суши, к примеру, обеззараживают уксусом.

Татьяна Батенева, «Известия. Наука»
 

Новости Фонда «Вечная молодость»
 

Государственного фармхолдинга не будет
Министр и промышленности торговли РФ Виктор Христенко считает нецелесообразным создание государственного фармацевтического холдинга, идея создания которого была озвучена ранее в рамках разработки отраслевой стратегии развития.

Геномы десяти тысяч сердечников
Расшифровка геномов 10000 больных сердечно-сосудистыми заболеваниями направлена на выявление наследственных причин патологии сердечной мышцы и, возможно, генетических факторов риска развития других заболеваний.

Рак груди по наследству: спросите у мамы
Из-за мутации гена BRCA2 Линда в 12 лет потеряла от рака груди мать, опухоль молочных желез нашли и у обеих ее сестер, а потом и сын пожаловался маме на то, что у него стала очень чувствительной грудь...

Серийный убийца по кличке Фаст-фуд
Около 40 тысяч британцев ежегодно умирают умирают в результате употребления фаст-фуда и другой нездоровой пищи.

Фармацевтика с человеческим лицом
На фармацевтическом рынке готовится прорыв. В фармкомпаниях параллельно с производством лекарств начинают разрабатывать новейшие методики и диагностики лечения пациентов.

Ахиллес и черепаха российских инноваций
В странах догоняющего развития, к которым относится и Россия, инновационные процессы происходят совсем не так, как у тех, кого мы пытаемся догнать.

«Виагра для дам» накрылась
Как выяснилось в результате испытаний очередной «женской Виагры», ее эффект не отличается от плацебо, но вызывает существенные побочные эффекты: депрессию, обмороки, головокружение.

Нечеткая логика старения
Построить математическую модель старения клеток ученым помогла так называемая нечеткая логика. Эта модель позволит продвинутся в понимании природы старения.

Закурим нанотрубку?
Мембрана с углеродными нанотрубками позволит доставлять никотин в организм не постоянно, как никотиновый пластырь, а в тот момент, когда он более всего необходим человеку, пытающемуся бросить курить.

Вложим $1.000.000.000 в российскую фарминдустрию!
Международные фармацевтические компании готовы вложить более 1 млрд. долл. в производство своей продукции в России, чтобы получить статус местных производителей.

Генотерапия ВИЧ-инфекции как минимум безопасна
Методика заключается в пересадке пациенту собственных стволовых клеток крови, в ДНК которых включены три терапевтических гена, обеспечивающие защиту клеток от ВИЧ.

Как заработать на молекулярной биологии?
Исследования в области молекулярной биологии позволили Алексею Погоде заработать 3 млн. рублей. Сейчас он выводит на рынок тест-системы для определения наследственных заболеваний.

Блеск и нищета медицинской генетики
К концу 30-х годов медицинская генетика в СССР соответствовала самым высоким мировым стандартам. Но ее развитие было резко оборвано, и до сих пор медицинская генетика в России заметно отстает от уровня развитых стран.

Биотехнология в России: надежда умирает последней
Пять лет разговоров о необходимости развития биотехнологий не привели к ощутимым результатам. Из пары десятков открывшихся проектов успешны единицы, многие умерли. Но надежда живет.

Уважаемые дамы и господа!
Финансовый Холдинг Компания «Империя» совместно с ГК «РОСНАНО» создают в Северо-Западном регионе России НАНОЦЕНТР. Координатором будущего консорциума выступает фонд «Вечная молодость».

Гиалуроновая кислота против цирроза и других болезней печени
Модифицированные гиалуроновой кислотой препараты могут избирательно накапливаться в поврежденной печени и, следовательно, использоваться для терапии хронических гепатитов, цирроза печени и ее злокачественных новообразований.

Разработка и производство инновационных препаратов в России
Международный форум Института Адама Смита «Разработка и производство инновационных препаратов в России» пройдет в Москве, 17-18 ноября 2010 г.
 

Нравится рассылка? Расскажи о ней своим друзьям и подругам!

Рассылки Subscribe.Ru

Энциклопедия заблуждений

Рассылку поддерживает Caesar в свободное от других занятий время.
Редактор Александр Чубенко, Фонд «Вечная молодость»

Архив рассылки всегда доступен здесь!


В избранное