Будь здоров! Народные рецепты долголетия, правильного питания Питание и темпераменты, рекомендации по питанию для разных т
Питание в традиционной медицине по влиянию на здоровье занимает второе место после образа жизни. Врачи традиционной медицины считают, что одним только питанием (без всяких медикаментов) можно скорректировать здоровье в 60% случаев.
Салаты, винегреты, первые и вторые блюда следует потреблять с набором продуктов, соответствующим темпераменту, сезону года и фазе Луны. Так кому же какие продукты полезнее?
Холодные блюда
Холерикам и сангвиникам подойдут больше салаты из зелени в сыром виде.
Флегматикам и меланхоликам подойдут винегреты с овощами в вареном виде.
Меланхоликам желательно с винегретом съесть кусочек соленой рыбы, например, селедки. Чаще потреблять соленые огурцы и соленые помидоры, кислую капусту.
Супы
Холерикам и сангвиникам подойдут супы в теплом или холодном виде (окрошка, фруктовый суп).
Флегматикам и меланхоликам необходимо потреблять супы только в горячем виде. Причем меланхоликам следует больше есть кислые щи, борщи, рассольники, солянки, а флегматикам добавлять в супы острые специи.
Для холериков и меланхоликов при соотношение супа и второго блюда должны преобладать по объему первые блюда (больше жидкости), а для сангвиников и флегматиков, наоборот, должны преобладать по объему вторые блюда (меньше жидкости). Летом следует потреблять пищу, которая охлаждает (в холодном или теплом виде), зимой — которая согревает и в горячем виде. Напомним, что холерикам и сангвиникам больше подходит
пища с охлаждающими, а флегматикам и меланхоликам — с согревающими свойствами.
Специалистами в области медицины и практикующими врачами разработаны основы питания людей каждого типа темпераментов. Однако заметим, что полученные исследования носят скорее статистический, чем научно-подтвержденный характер. Вы, выяснив свой тип темперамента, можете проверить эти данные на себе и своих гастрономических предпочтениях.
Холерикам и сангвиникам полезны:
Специи: кориандр, корица, укроп, сельдерей, семечки (тыквы и подсолнуха), ревень, изюм, чернослив, маслины, грибы.
Фрукты: черный виноград, сладкие яблоки, груши, слива, гранат, фиги, инжир, ананас, дыня.
Овощи: зеленый горошек, салат, брюссельская капуста, спаржа, кабачки, огурцы, цветная капуста, репа, молодой картофель, шпинат, понемногу помидоры, горох, фасоль, бобы (не чечевица).
Продукты из злаков: белый и серый хлеб,
Музыка для релаксации, чтения статьи.
Каждый выпуск-новая композиция - Counting Crows - Colorblind.mp3 http://depositfiles.com/files/fifbkqe5h Скачать весь Альбом 8 http://letitbit.net/download/0228.04f0686b34e9086bc5679e7e4/relax_8.rar.html