Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

" Учимся быть Здоровыми и Богатыми..."


УЧИМСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И БОГАТЫМИ

...или Как Стать Здоровым Миллионером

Добрый день!!

С Вами Светлана Фролова и моя рассылка "УЧИМСЯ БЫТЬ ЗДОРОВЫМИ И БОГАТЫМИ" с новыми материалами...

ЭНЗИМЫ.

Энзимы - ключ к здоровью

Друзья мои! Не поверите, как трудно убеждать людей, что проблемы их НЕЗДОРОВЬЯ - лежат в питании. И как мне радостно, что появился бесподобный фильм компании БК ШАНС "Здоровье - Мудрых Гонорар" . Теперь не надо никому ничего объяснять, а просто посадить всех на 35 минут у телевизора и показать великолепный фильм про них самих... Реакция потрясающая!

А теперь к нашим "баранам"...

Многие традиционные диетологи считают, что усваивается все, что человек съедает, а это далеко от истины. На самом деле усвоение пищи и питательных добавок зачастую сталкивается с препятствиями, и их устранение может давать огромный эффект.

Ферменты (энзимы) необходимые для поддержания нормальной работы организма.

Большинство питательных веществ попадает в кровоток из тонкого кишечника - клубка, длиной около 6 метров с общей площадью поглощающей поверхности размером примерно с теннисный корт. Тонкий кишечник - это следующая остановка после желудка по пути через пищеварительный тракт. Пища (будь то белки, жиры или углеводы) успешно поглощается здесь, только если она сначала подверглась расщеплению пищеварительными ферментами.

Содержась во всех растительных и животных тканях, ферменты (энзимы) необходимы для поддержания нормальной работы организма, переваривания пищи и регенерации тканей. Тысячи известных энзимов, которые состоят из белка, играют важнейшую роль практически во всех функциях организма. Фактически, без энзимов не было бы жизни, несмотря на наличие достаточного количества витаминов, минералов, воды и белков. До сих пор ученые неспособны произвести энзимы синтетическим путем.

Каждый энзим имеет определенную функцию в организме, которую другие энзимы выполнить неспособны. Если вВещество в присутствии энзима начинает изменяться, то его называют субстратом. Энзим захватывает, удерживает и связывает субстрат с другими молекулами, увеличивая скорость реакции этих веществ. Нет или недостаточно энзимов в организме, многие реакции замедляются или совсем не происходят...

Человеческий организм сам производит энзимы (в поджелудочной железе), но также может получать их из потребляемой пищи. К сожалению, энзимы очень чувствительны к нагреванию, следовательно, для их получения необходимо употреблять сырую пищу. Термически обработанные продукты лишены энзимов.

Люди, которые не употребляют сырую пищу или специальные пищевые добавки, лишают свой организм энзимов. При этом поджелудочная железа вынуждена вырабатывать повышенное количество энзимов, а это приводит к ее перегрузке и, в конечном счете, выводит ее из строя, делая организм восприимчивым к раку, ожирению, сердечно-сосудистым заболеваниям и множеству других болезней.

Чтобы снять нагрузку с поджелудочной железы и не доводить организм до болезненного состояния, полезно употреблять некоторые продукты сырыми. Авокадо, бананы, манго содержат большое количество энзимов, но наилучший их источник - молодые побеги растений. Если Вы одновременно употребляете приготовленную и сырую пищу, добавьте в нее от одной до трех энзимных добавок, но не принимайте энзимные добавки после еды. Можно вскрыть капсулы с энзимами и посыпать ими пищу.

Как работают энзимы.

Энзимы принимают участие практически во всех функциях организма. Энзимы помогают использовать потребляемую пищу для образования новых нервных, костных, мышечных, кожных тканей и тканей желез. Например, один из энзимов способен преобразовать полученные из еды кальций и фосфор в костную ткань.

Эти полезные вещества также помогают в устранении токсинов кишечником, почками, легкими и кожей. Например, одни энзимы инициируют формирование мочевины, которая выделяется в мочу, в то время как другие позволяют легким выводить углекислый газ.

В дополнение к другим функциям, энзимы разлагают ядовитую перекись водорода и освобождают из нее полезный кислород. Энзимы крови, содержащие железо, помогают остановить кровотечение, обеспечивают окисление (процесс, при котором кислород соединяется с другими веществами). Во время процессов окисления выделяется энергия. Энзимы защищают кровь от опасных ненужных веществ, преобразуя их в формы, легко выводимые из организма.

Если в организме недостаточно энзимов, то переваривание пищи в желудке (фактически перемалывание) происходит недостаточно мелко. Во этом случае организм поглощает крупные непереваренные частицы, именуемые макромолекулами, которые могут наносить серьезный вред нашему здоровью. Это расстройство, которое называется "синдромом протечки кишечника", ведет к таким распространенным проблемам, как пищевые аллергии, колит и слабость иммунной системы.

Энзимы на полках.

Наилучшие коммерческие марки производятся из энзимов животного происхождения. Сейчас можно приобрести энзимы в таблетках, капсулах, порошках и в жидкой форме.

Они могут продаваться в сложных комбинациях или как отдельные элементы.

Некоторые энзимные комплексы могут также содержать чеснок для улучшения пищеварения.

Наилучшие коммерческие марки производятся из энзимов животного происхождения, таких как панкреатин и пепсин. Эти энзимы способствуют перевариванию пищи, как только она достигнет нижней части желудка и кишечника.

Некоторые добавки производятся из энзимов растительного происхождения (аспергиллус), которые начинают свою предпищеварительную деятельность в верхнем отделе желудка.

Хотя энзимы животного происхождения могут быть несколько более эффективными, растительные энзимы лучше переносятся и сохраняют свою активность на всех участках пищеварительного тракта.

Животные панкреатические энзимы работают только в щелочной среде тонкого кишечника, а растительные энзимы активны также и в кислой или нейтральной среде желудка.

Энзимы в любой форме должны храниться в прохладном месте. Таблетки и жидкости хранят в холодильнике, однако капсулы и порошки нельзя помещать в холодильник, их нужно хранить в прохладном и сухом месте.

Большинство встречающихся в продаже ферментов - это пищеварительные энзимы, то есть они принимают участие в процессе пищеварения.

Остальные являются метаболическими энзимами, которые участвуют в различных других жизненных процессах. Работа всех органов организма, всех тканей и клеток управляется метаболическими энзимами. Они - рабочие, которые строят организм из белков, жиров и углеводов.

Коммерчески доступные энзимы.

Существует три типа доступных всем пищеварительных энзимов: амилаза, протеаза и липаза. Амилаза и протеаза являются наиболее эффективными, они вырабатываются человеческим организмом в больших количествах.

Энзим амилаза, содержащийся в слюне, расщепляет углеводы, в то время как протеаза, содержащаяся в желудочном соке, способствует усвоению белка. Кроме того, панкреатический и кишечный соки содержат оба энзима.

Третий тип энзимов, липаза, помогает в усвоении жиров. Липаза приносит наибольшую пользу, если она работает последовательно: панкреатическая липаза расщепляет жиры в высоко щелочной среде, а липаза, содержащаяся в потребляемых с пищей жирах, работает в кислой среде.

Здоровый организм ежедневно производит почти 5 миллионов единиц таких энзимов как СуперОкись Дисмутазы (СОД) и его партнер - каталаза.

СОД дает жизнь клеткам и уменьшает скорость их разрушения. СОД удаляет перекиси, наиболее часто встречающиеся свободные радикалы. СОД - это антиоксидант, и он также способствует использованию организмом цинка, меди и марганца. С возрастом количество свободных радикалов в организме увеличивается, в то время как уровень СОД снижается.

Поэтому с возрастом НЕОБХОДИМА добавка СОД в организм человека. Такая добавка должна иметь специальный защитный слой, чтобы пройти кислотную среду желудка и достичь кишечника. Именно здесь она и должна работать.

В природе СОД встречается в следующих продуктах: траве ячменя, брокколи, брюссельской капусте, ростках пшеницы, капусте и в большинстве зеленых растений.

Незрелая папайя, ананасы и аспергиллус являются отличными источниками энзимов. Папаин и бромелин - энзимы, экстрагированные из папайи и ананаса, - являются протеолитическими энзимами (или ферментами).

Они работают исключительно с белками. Другие протеолитические энзимы включают пепсин, трипсин, ренин, панкреатин и химотрипсин. Пепсин содержится в соке чеснока и отвечает за преобразование белков в пептиды. Папайя, ананасы и аспергиллус являются отличными источниками энзимов

Протеолитические энзимы используются при лечении спортивных травм, болезней дыхательного тракта, ларингита, бронхита, пневмонии, эмфиземы, вирусных заболеваний и большинства типов дегенеративных заболеваний.

Системная энзимная терапия.

В нашем организме реботает более трех тысяч энзимов, но они заняты не только перевариванием пищи. Среди всего прочего они принимают участие в построении ДНК, снижают воспаление, повышают иммунитет и борются с раком.

Особая терапевтическая роль принадлежит протеолитическим энзимам, переваривающих белок. На протяжении примерно двадцати пяти лет они были объектом исследований, особенно в Германии, где они приобрели известность под общим названием Вобензим-терапии. Эти энзимы могут применяться в излечении таких болезней, как артриты, слабость иммунной системы, заболевания поджелудочной железы, а также некоторых спортивных травм.

Цель здесь не в том, чтобы добиться лучшего пищеварения. Согласно исследованиям, раковые клетки имеют защитный слой, который борется с нашей иммунной защитой. Так вот пртеолитические ферменты или энзимы, если долго и в достаточном количестве присутствуют в организме, могут РАЗРУШАТЬ это слой раковых клеток!

Для таких тяжелых заболеваний, как рак и рассеянный склероз, требуются крайне высокие дозы энзимов. Если для улучшения пищеварения вполне достаточно принимать одну или две капсулы панкреатических энзимов во время каждой трапезы, то для лечения от тяжелых недугов, их надо 10-20 штук в день... Стыдно признаться, но многие отечественные врачи не знают, что такое системная энзимотерапия, которую применяют на Западе вот уже более трех десятилетий.

ВАЖНО!! С целью растворения чужеродных белков (в том числе и бактерий, паразитов, сгустков крови) следует принимать протеолитические энзимы в промежутках между приемами пищи.

Энзимные препараты Компании NSP.

ФУД ЭНЗИМЫ - Food Enzymes

  • Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
  • Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
  • Нормализуют функционирование органов пищеварительной системы
  • Регулируют уровень соляной кислоты в желудке
  • Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта
  • Оказывают противовоспалительное действие
  • Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме

 

ПРОТЕАЗА ПЛЮС - Protease Plus

  • Восстанавливает дефицит протеолитических ферментов
  • Улучшает расщепление и усвоение белков
  • Нормализует микрофлору желудочно-кишечного тракта
  • Оказывает противовоспалительное и противоотечное действие
  • Обладает иммуномодулирующим действием
  • Улучшает региональную микроциркуляцию и ускоряет процессы регенерации

 

 

Светлана Фролова - профессиональный сетевик, интерсетевик, издатель нескольких рассылок на тему здоровья и электронной коммерции. Автор блога о ежедневной сетевой жизни: www.moisetevoi.blogspot.com

Специалист-нутрициолог, автор сайта "Что Надо Знать Миллионеру..о Своем Здоровье" http://zdorovaj.narod.ru

e-mail: fsm2008nv@yandex.ru

Skype: svetochka631
телефон: 89097098476
временной пояс: Москва + 2

С огромным уважением к Вашему желанию быть здоровым, и богатым!!!

 Рассылка '" Учимся быть Здоровыми и Богатыми..."'

Светлана Фролова, zdorovaj@narod.ru

В избранное