Позвольте обратиться к Вам с просьбой. В конце каждого выпуска есть предложение портала оценивать выпуски рассылок. Т.о. портал выявляет лучшие материалы и знакомит с ними читателей других рассылок. Я буду только рада, если моиматериалы станут доступными более широкому кругу читателей и рассылка приобретет новых друзей.
Полезный и/или интересный материал – решать Вам. И если он Вам понравился, позвольте и другим ознакомиться с ним. Не поленитесь, кликниете на оценку в конце выпуска.
Благодарю за поддержку и в свою очередь обещаю продолжать делиться полезной и интересной информацией.
Кашу маслом не испортишь!
В этом выпуске уникальная информация: рейтинг масел, каш и зелени от Голтиса.
Ах, каким сильным был мой восторг, когда я впервые попробовала тыквенное масло! Сила испытанных эмоций в конечном итоге привела к глубокому изучению вкусовых и полезных качеств всех доступных мне растительных масел. Большинство из нижеперечисленных масел я давно и регулярно использую в
своем рационе и утверждаю, что никогда каша не покажется вам скучной, если вы знаете как ее умаслить! :)
Растительные масла играют значительную роль в жизни человека не только как добавка к пище, но и как необходимый элемент рациона, содержащий витамины и полезные вещества. С этим не поспоришь.
Каждый вид растительного масла имеет свои особенности, сильные и слабые стороны. Масла бывают рафинированными и нерафинированными (они самые полезные, поскольку подвергаются частичной очистке), а рафинированные, в свою очередь, могут быть дезодорированными, то есть и вовсе лишённым запаха и вкуса. На некоторых маслах готовить нельзя, а некоторые выдерживают высокую температуру кипения. Некоторые славятся своими вкусовыми качествами, а некоторые лечебными свойствами. Ну а популярность масла зависит от его доступности и региона происхождения.
И все-таки, какое масло самое полезное, как бы выглядел рейтинг? С этим вопросом я обратилась к Голтису. Спешу поделиться полученной информацией. Пользуйтесь на здоровье!
Рейтинг полезности растительных масел по совокупности биологической и биохимической ценности:
Кедровое
Тыквенное
Грецкого ореха
Облепиховое
Авокадо
Кукурузное, соевое
Фундука
Виноградных косточек
Кунжутное, семян рыжика
Расторопши
Амаранта
Льняное
Конопляное
Горчичное, бразильского ореха
Фисташковое
Подсолнечное
Оливковое
Сафлоровое
Кокосовое
Маковое
Красное пальмовое
Пальмовое
Рисовое
Хлопкоое
Рапсовое
Арахисовое масло следует исключить из рациона.
Следите за рассылкой и новостями на сайте. Вскоре я опубликую дополнительную информацию и отличительные свойства каждого упомянутого масла.
Рейтингкаш (по убыванию):
Проращенная пшеница
Кукурузная
Овсяная
Гречневая
Перловая
Ячневая
Пшено
Пшеничная
Рис (предпочтение следует отдавать черному дикому и коричневому нешлифованному)
Недавно я открыла для себя натуральные диетические каши: льняную, кунжутную, из ядер кедрового ореха, из семян тыквы. Надо сказать, они очень необычные и удивительные на вкус, очень питательны и легко усваиваются.
Помните один из принципов питания - сбалансированность пищи? Не забывайте щедро дополнять каши зеленью и овощами.
А вот как Голтис классифицировал зелень по полезности:
В зависимости от преследуемых целей и индивидуальной непереносимости приоритетность употребления вышеперечисленных продуктов может несколько изменяться!
Расписание моих летних практических курсов по методике Голтиса «Исцеляющий импульс»: