А не прожить ли нам лет 150? Исторические сведения об использовании кордицепса китайског
А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 150?
Доброго дня.
Исторические сведения об использовании кордицепса китайского
В Китае, как и в других странах, грибы в пищу люди употребляли с незапамятных времен.
Среди множества съедобных грибов есть несколько видов, которые обладают целебными свойствами и ценятся дороже золота.
Большинство из них произрастает в Китае, Тибете и Японии.
Самыми известными целебными грибами являются:
шиитаке (другие народные названия):
императорский гриб
гриб спящего Будды
гриб-женьшень
китайский чёрный гриб
мейтаке
грифола курчавая
гриб-овен
танцующий гриб
хвост индейки
кориолус
туманный гриб
бабочкино крыло
кордицепс
китайский гусеничный гриб
зимний червяк
Содержащиеся в этих грибах особые полисахариды замедляют развитие
опухолей и лечат многие болезни, в том числе инфекционные (бактериальной и
грибковой природы).
В настоящее время использование некоторых грибов в качестве лекарственного сырья становится всё более популярным.
Так, совсем недавно в России зарегистрировано новое лекарственное средство, полученное из
хорошо всем известных вёшенок.
А в Японии даже появилось новое направление
в медицине — фунготерапия, лечение грибами (от лат. fungus — гриб).
В небольшой брошюре невозможно рассказать обо всех целебных грибах, поэтому мы остановимся лишь на одном, но самом ценном из них — кордицепсе китайском ( Cordyceps si nensis).
У себя на родине кордицепс признан национальным достоянием, священным грибом.
Как показали исследования, по восстанавливающему и общеоздоравливающему эффекту он превосходит даже широко известный
женьшень.