Гипогликемия. Рекомендации приёма БАД при гипогликемии
Это состояние, при котором в крови отмечается пониженный уровень глюкозы, чаще всего возникает вследствие уменьшения секреции инсулина поджелудочной железой.
Хотя имеются данные о роли наследственности в возникновении этого состояния, все же чаще всего оно связано с неправильным питанием и частыми стрессами.
Заболевания других органов могут вызывать гипогликемические состояния, в т.ч. недостаточность коры надпочечников, заболевания гипофиза, щитовидной железы, почек; панкреатит.
Непереносимость глюкозы и гиперинсулинемия часто возникают у людей с хронической печеночной недостаточностью.
Злоупотребление кофеином и курение также является одной из причин.
Симптомы
У человека с гипогликемией могут возникать следующие симптомы:
утомляемость
головокружение
рассеянность
головная боль
раздражительность
депрессия
беспокойство
желание поесть сладкого
спутанность сознания
ночные поты
слабость в ногах
пастозность стоп
чувство сжатия в грудной клетке
постоянный голод
боли в разных частях тела (особенно в глазах)
нервозность
эмоциональные нарушения
бессонница.
Люди с гипогликемией могут становится очень агрессивными и легко
выходить из себя.
Любой из этих симптомов может возникнуть через несколько часов после
употребления в пищу сладкого или жирного.
Поливитамины в комплексе с минеральными веществами - сбалансированный комплекс нутрицевтиков, необходимых для выздоровления.
Витамины группы В - важные участники белкового и углеводного обмена; улучшают пищеварение; помогают организму легче переносить пищевые продукты, которые вызывают понижение концентрации сахара в крови.
Витамин В12 - необходим для профилактики анемии, которая очень часто возникает у этой категории пациентов вследствие нарушения всасывания.
Тиамин - способствует выработке соляной кислоты.
Ниацин - улучшает работу нервной системы.
Пантотеновая кислота - важна для работы надпочечников и образования энергии из глюкозы.
Цинк - нужен для адекватного высвобождения инсулина. Люди с гипогликемией часто имеют дефицит цинка.
Витамин Е - улучшает кровообращение и энергообеспечение тканей.
Магний - важен для углеводного обмена.
Кальций - работает вместе с магнием и способствует профилактике рака ободочной кишки.
Марганец - необходим для поддержания нормального уровня глюкозы в крови.
Большинство людей с гипогликемией имеют пониженное количество этого микроэлемента в организме.
Витамин С и биофлавоноиды - улучшают работу надпочечников.
Пивные дрожжи - способствуют стабилизации уровня глюкозы в крови.
Рекомендации
Лучше исключить из питания алкоголь, консервированные продукты, соль, сахар, насыщенные жиры, прохладительные напитки и
изделия из пшеничной муки.
Также старайтесь не употреблять продуктов, содержащих искусственные красители и консерванты.
Избегайте сладких фруктов и соков, таких как виноградный и сливовый.
Если вы их пьете, то смешивайте в равных частях с водой.
В вашем рационе должно быть много продуктов, содержащих клетчатку, а также овощей, таких как брокколи, морковь, артишоки, сырой шпинат, сквош (сорт кабачков) и стручковых бобов.
Овощи надо варить на пару или есть сырыми.
Полезно есть бурый рис, чечевицу, картошку, соевые продукты, фрукты, особенно яблоки, абрикосы, бананы, дыни, грейпфруты, лимоны.
В качестве источника белков лучше употреблять нежирный деревенский творог, рыбу, кефир, сырые орехи, семечки, белое мясо индейки или куриные грудки и нежирный йогурт.
Крахмалистые продукты, такие как кукуруза, мамалыга, макаронные изделия, белый рис и ямс, ешьте в умеренных количествах.
Не ешьте жирных продуктов, таких как бекон, жареные блюда, колбаса, ветчина.
Питайтесь регулярно, но маленькими порциями (до 8 раз в день).
Примечания
Авокадо содержит углевод, который подавляет синтез инсулина.
Чай Комбука помогает нормализовать уровень сахара в крови.
Пищевая аллергия часто сопровождает гипогликемию.
Пропагандист здорового образа жизни, терзвенник, вегетарианец /преимущественно сыроед/,