Здоровая и развитая иммунная система – залог гармоничного развития организма и долгой здоровой жизни.
При ослабленной иммунной системе организм становится доступным для проникновения различных болезнетворных бактерий и грибов.
Одна из причин ослабления иммунной системы – недостаточное поступление в организм веществ – активаторов иммунитета.
Доказано, что коровье молозиво является прекрасным натуральным источником всех необходимых компонентов для восстановления, поддержания и активации ослабленной иммунной системы.
Молозиво выделяет молочная железа млекопитающих в первые часы или сутки лактации.
Молозиво сильно отличается по своим физико-химическим свойствам от молока, содержит широкий спектр антител к тем болезням, которыми переболела мать новорожденного за свою жизнь.
При вскармливании молозивом в организме новорожденного формируется иммунная система и вырабатывается так называемый пассивный иммунитет (иммунитет, приобретенный без перенесения заболевания).
Современная технология выделения активного начала из коровьего молозива проводится с соблюдением самых жестких правил санитарии и гигиены.
Конечный продукт лиофилизуют и капсулируют.
Молозиво – многокомпонентная, полифункциональная субстанция, в которой содержатся биологически активные вещества:
интерферон
иммуноглобулины
полипептид с высоким содержанием пролина
регулирующий иммунную систему (PRP)
инсулиноподобный гормон
фактор, замедляющий старение
вещества с кортизоноподобными свойствами
ростовой фактор
ферменты
липиды
олиго- и полисахариды.
Кроме того, в состав этого комплекса входят замечательные лекарственные травы с иммунотропным действием: астрагал, грибы Майтаке и Шиитаке, а также витамин группы В – инозитол.
Уникальные лечебные свойства астрагала обусловлены повышенным содержанием биологически активных форм селена и биологически активных веществ.
Астрагал обладает общеукрепляющим, тонизирующим, повышающим физическую работоспособность действием.
Поддерживает нормальную функцию иммунной системы (в первую очередь за счет полисахаридов) при частых простудных заболеваниях, высоких физических и умственных нагрузках, вторичных иммунодефицитах, в том числе у онкологических больных (стимулирует функцию NK- и Т-клеток, способствует выработке интерферона).
История использования грибов Шиитаке (Lentinula edodes) и Майтаке (Grifola frondosa)уходит вглубь IV-V веков нашей эры, в Китай и Японию.
Эти грибы:
укрепляют иммунную систему
снижают заболеваемость вирусными и инфекционными заболеваниями
предотвращают сердечно-сосудистые заболевания
блокируют развитие онкологических процессов за счёт активации важнейших звеньев
противоопухолевого иммунитета.
Во-первых, увеличивается выработка клеток – киллеров.
Во-вторых, грибы увеличивают количество Т-клеток и активность макрофагов.
Кроме того грибы содержат уникальные вещества такие, как полисахарид (Х-фракция), который нормализует уровень сахара крови; тритерпены, оказывающие общеукрепляющее и адаптогенное действие, и фитонциды, обладающие противовирусными свойствами.
Инозитол гексафосфат IP6 — это витамин группы В (B8), который является составной частью лецитина и помогает обмену жиров и растворяет холестерол.
Раньше ученые недооценивали значение инозитола для нашего организма.
Теперь его считают одной из самых важных субстанций для активации метаболизма в различных тканях, но, прежде, всего в нервных клетках.
Из кровотока витамин попадает во все клетки, причем в особо высокой концентрации – в клетки мозга.
Обладает успокаивающим и снотворным действием.
Интересно, что хрусталик, задняя стенка глаза и слезная жидкость содержат особенно много инозитола, и нехватка этого витамина может привести к различным заболеваниям глаз.
Этот витамин необходим также для воспроизводства сперматозоидов.
Дефицит этого вещества может привести к бесплодию.