Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

А не прожить ли нам лет 150?

  Все выпуски  

А не прожить ли нам лет 120?


Информационный Канал Subscribe.Ru

А не прожить ли нам лет 120?
А не прожить ли нам лет 120?
Клуб потребителей продукции для Здоровья
Наша миссия: "Каждому человеку - Здоровья минимум на 120 лет жизни!"
Главная Каталог Цены Производитель Клуб Контакты

Будь другом истины
до мученичества,
но не будь ее защитником
до нетерпимости.

Пифагор



Всем, доброго дня!

Продолжаем тему о лишнем весе.

Сегодня снова у нас в гостях Egida NSP

Поговорим о похудении

Здравствуйте!

Сайт Egida NSP приветствует Вас в гостях у нашей рассылки

Поджелудочная железа в некотором роде дирижер оркестра под названием 'обмен веществ'.

(Мишель Монтиньяк)

Фокус лишнего веса

Если заходит речь о лишнем весе, главной темой всегда становится здоровье поджелудочной железы с ее инсулиновым механизмом, вырабатывание которого является одной из функций поджелудочной железы. Инсулин вырабатывается только частью особых клеток, которые образуют в теле поджелудочной скопления, своеобразные островки. Попадая в кровь, он повышает проницаемость клеточных мембран для глюкозы, которая благодаря этому быстро проникает из крови в клетки разных органов.

Существует два вида нарушений, связанных с инсулиновым механизмом. Если инсулина вырабатывается недостаточно, содержание глюкозы в крови, неусвоенной клетками организма, повышается. Второй вид нарушения связан с избыточным выделением инсулина, в результате чего уровень глюкозы в крови катастрофически падает, что сопровождается слабостью и полуобморочными состояниями (гипогликемия).

Другой гормон, который вырабатывается теми же островками клеток поджелудочной железы - глюкагон, действует на углеводный обмен противоположным образом. Если по каким-то причинам уровень глюкозы понижен (если Вы не успели поесть вовремя, например), он активизирует процесс превращения гликогена (часть глюкозы, которая откладывается в клетках печени про запас за счет избытка поступивших в организм углеводов) в глюкозу, таким образом повышая ее содержание в крови.

Но проблема заключается еще и в том, что печень также может быть больной, а ее способность откладывать глюкозу в виде гликогена - сниженой. В таком случае человек будет болезненно переносить большие перерывы в приеме пищи и быстрее терять силы при этом.

Milk Thistle (Молочный чертополох - Расторопша)

  • Укрепляет детоксикационную функцию печени
  • Препятствует разрушению гепатоцитов (клетки печени) и способствует регенерации печеночной ткани (гепатопротекторное действие)
  • Обладает противовоспалительными и антиоксидантными свойствами
  • Повышает секрецию желчи (холиноретическое действие) и улучшает переваривание жиров.
  • Улучшает состояние кожных покровов.

    Ознакомиться подробнее и заказать Milk Thistle

    Вырабатывание гормонов - не единственная функция поджелудочной железы. В процессе пищеварения она вырабатывает поджелудочный сок, который участвует в переваривании пищи и содержит ферменты, расщепляющие белки, жиры и углеводы. Эта функция поджелудочной зависит от того, достаточен ли уровень содержания соляной кислоты в желудочном соке.

    Food Enzymes

  • Восполняют дефицит пищеварительных ферментов
  • Улучшают расщепление и усвоение питательных веществ
  • Нормализуют функционирование органов пищеварительной системы
  • Регулируют уровень соляной кислоты в желудке
  • Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта
  • Оказывают противовоспалительное действие
  • Регулируют кислотно-щелочной баланс в организме

    Ознакомиться подробнее и заказать Food Enzymes

    Одно нарушение, другое, - и человек попадает в ловушку с названием "нарушение обмена веществ", а причина чаще всего одна - чрезмерное потребление калорий, в частности избыток в рационе углеводов и жиров. Если поступление углеводов (не говоря уже об избытке жиров) постоянно превышает норму, организм сжигает только ту часть, которая соответствует его потребности, остальное превращается в жир и откладывается про запас в соединительных тканях и органах.

    Теперь мы подошли к жировому обмену или липолизу (извлечение жира из запасников для пополнения энергии организма). Здесь большое значение имеет гормон адреналин, который вырабатывается надпочечниками. Адреналин 'командует' клеткам накапливать жир, стимулируя находящиеся на поверхности жировых клеток жирозапасающие альфа-рецепторы, и отдавать жир жировыделяющим бета-рецепторам. Альфа-рецепторы поддерживают накопление жира, бета-рецепторы стимулируют расходование жира. У здорового человека существует равновесие между количеством альфа- и бета-рецепторов. В некоторых же частях тела может наблюдаться потеря или недостаток жировыделяющих бета-рецепторов, и тогда именно в этих местах равновесие нарушается, и возникают излишние запасы жира.

    Вот почти вся нехитрая физиология проблемы лишнего веса. Очевидно, что она не является локальной. Это нарушения в функционировании организма, накопленные за более или менее длительное время. Недаром бытует мнение, что если лишние килограммы набраны недавно, их легче сбросить. Если же проблема имеет давнюю историю, решить ее будет значительно сложнее.

    Что же можно посоветовать? Прежде всего, как это не банально звучит, меньше есть. Но при этом учитывать следующие любопытные нюансы.

    Во-первых, делать это надо за счет углеводов, особенно так называемых быстрых. Прежде всего это сахар, шоколад, продукты к высоким содержанием крахмала и т.д. Если поджелудочная железа очевидным образом шалит, то количество углеводов стоит снизить в рационе максимально. Тем более, что при недостатке углеводов в пище, они могут образовываться из жиров.

    Многие западные диетологи рекомендуют следующую диету для нормализации состояния поджелудочной железы. Снижение веса в данном случае не является самоцелью, хотя, естественно, он будет снижаться.

    "На первом этапе едят сколько угодно белковых продуктов (молочные и кисломолочные продукты, мясо, рыба, птица, печенка, язык, яйца, морепродукты) - все без панировки, вареное, приготовленное на пару, в микроволновке или под грилем, и овощей, содержание углеводов в которых не превышает 5 г на 100 г (спаржа, брокколи,зелень сельдерея, шампиньоны, квашеная капуста, огурцы, все виды листовой капусты и салата, кабачок, шпинат,свежие зеленые стручки фасоли, репа, перцы, редиска, помидоры, зеленые оливки, свежий миндаль, томатный сок). Есть надо досыта, в любое время, когда хочется. Допускаются заменители сахара. Более пяти дней продолжать первый этап нельзя.

    При переходе ко второму этапу осторожно - грамм по 100, то есть по одной штучке, и только потом по две - вводят в рацион продукты, содержащие от 5 до 10 граммов углеводов на 100 г. Фрукты (не более двух, максимум трех штук в день) потребляют в начале еды. Но клубнику и малину, а также прочие красные ягоды можно есть и на десерт. Второй этап длится примерно один месяц. Добавляются: артишоки, баклажаны, авокадо, свекла, всевозможные грибы, морковка, корень сельдерея, капуста (белая, красная, цветная, брюссельская, кольраби) 'сердечки' пальмы, фенхель, лук, черные оливки, дыня, острые перцы, зеленый горошек во всех видах, лук-порей, молоко, козий и овечий сыр (не более 15 г жирности), абрикосы, свежие ананасы, вишня, клубника, крыжовник, киви, личи, мандарины, ежевика, черника, свежий кокос, апельсины, грейпфруты, персики, яблоки, груши, виноград, лимон, в очень небольших количествах и не часто сухое вино и пиво, свежевыжатый сок несладких фруктов.

    На третьем этапе очень осторожно и понемногу вводят хлеб из цельного зерна (1-2 кусочка в день) и/или каши из недробленого зерна. И ТАК ПОТОМ МОЖНО ПИТАТЬСЯ ВСЕГДА. На всех этапах полный отказ от жиров не только не полезен, но однозначно вреден. Но злоупотреблять жирами нельзя. Продукты выбирать пониженной жирности. Наилучшие результаты диета дает при ограничении общего суточного количества жиров: не более 30-40 граммов, при очень большом исходном весе - не более 50 граммов".

    Во-вторых, стоит разобраться с жирами. Вот что пишет об этом врач-эндокринолог Михаил Гинзбург:

    "Энергия образуется при сгорании (окислении) в клетках молекул жиров, белков и углеводов. Причем 90 процентов энергии организм извлекает, окисляя жиры и углеводы. Тогда как белки в основном расходуются на построение клеток и тканей.

    Непосредственная причина нарастания массы жира в организме всегда одна и заключается в преобладании энергии съеденной над энергией израсходованной.

    Наличие жира в пище не уменьшает потребление других питательных веществ. Наличие жира в пище не уменьшает аппетита, а его присутствие не увеличивает чувство сытости.

    Кстати, в последнем выводе каждый может убедиться сам. Салат из овощей, приправленный подсолнечным маслом, практически не более сытный, чем салат с добавлением такого же количества сметаны, а калорийность его может быть в 2-3 раза больше. Действительно, 200 граммов овощей содержат порядка 30 калорий. Добавляем 20 граммов сметаны (40 калорий). Получаем 70 калорий. Теперь добавляем 20 граммов подсолнечного масла (180 калорий; получаем 210 калорий; калорийность в три раза больше, а сытность практически одинаковая).

    Склонность к полноте заключается в том, что организм при прочих равных условиях в силу разных причин плохо справляется с окислением жира. Получается, таким образом, что если углеводы организм предпочитает сжигать, может быть потому, что их негде накапливать, то жир он предпочитает именно накапливать, а не сжигать.

    И, поверьте, ему есть куда накапливать жир. Возможности жировых депо в этом плане огромны. И вот, собственно, мы подошли к выводу, который представляется мне в понимании причин ожирения самым главным:

    Организм человека представляет собой идеальную ловушку жира, когда его в пище много, или не много, но все же организм по каким то причинам плохо справляется с его окислением, и нарастание веса в таком случае неизбежно.

    Во-первых, нужно стремиться к ограничению жиров. Что касается углеводов, то ограничивать их следует только в том случае, если простое уменьшение содержания жиров в пище не приводит к снижению веса. Как было установлено, каждый человек способен сжечь строго определенное количество жира. Если он съест жира больше, чем его организм способен окислить, то избыток жира неизбежно перейдет в жировую ткань, независимо от того, чувствовал себя человек сытым или голодным.

    Парадокс. Оказывается можно толстеть голодая.

    Например, некто способен сжечь за сутки максимум 100 г жира. Это почти 1000 килокалорий - порядка 35 процентов от средней дневной калорийности. Допустим, он съел за день только два стакана сметаны 30 процентной жирности, то есть 150 г жира. Наестся он? Конечно же нет. Он будет голоден. Но в этот день он приобретет в запас еще 50 г жира. Вы только подумайте - целый день голодать, чтобы в конце дня еще и потолстеть. Не трудно подсчитать, что если человек продержится на такой диете месяц, хотя согласитесь, выдержать ее будет довольно трудно, то в конце этого месяца он потолстеет уже на полтора килограмма.

    А вот при увеличении веса тела окисление жира увеличивается. Оказывается, раздутые от непомерных запасов жировые клетки плохо удерживают жир. Он начинает выделяться в кровь и организму поневоле приходится его жечь. Установлено, что прибавка веса в 1 кг сопровождается увеличением окисления жира примерно на 2 г в день. То есть человек, потолстевший на 20 кг, может уже в силу этого есть на 40 г жира в день больше и при этом не поправляться.

    Получается, что набирая вес человек как бы адаптируется к более жирному питанию и защищается от дальнейшего набора веса.

    И обратная ситуация, при снижении веса прогрессивно снижается способность организма окислять жир. Закономерность примерно такая же: при уменьшении веса на каждые 10 кг возможности его окисления уменьшаются на 20 г в день. В этом, кстати, и заключается причина рецидивирования ожирения. Как только человек начинает увеличивать питание после прекращения курса диеты, увеличивается и потребление жира, а с ним вместе и вес.

    Причем вес может начать расти задолго до того, как калорийность пищи достигнет уровня, предшествовавшего началу лечения. Например, до соблюдения диеты наш пациент ел порядка 100 г жира в день и столько же его сжигал. В ходе диеты сбросил 20 кг и может сжечь теперь только 60 г жира. Он стал потихоньку переходить к обычному питанию (расширять диету). Так вот, как только суточное потребление жира превысит 60 г, он начнет поправляться. А что такое 60 г жира? Это стакан обычной магазинной сметаны, или 3 столовых ложки растительного масла, или 80 г сала или полторы сардельки.

    Если человек не хочет поправляться, он должен как минимум, научиться есть жира меньше, чем ест сейчас. Как можно меньше.

    Оказывается, это не трудно, ведь присутствие жира в пище практически не увеличивает ее сытности, а отсутствие не приводит к большему голоду. Если вы мне еще не верите, попробуйте съесть бутерброд с маслом и медом или только с медом. Чувство сытости одно и тоже, хотя в последнем случае вы съели на 200-250 килокалорий меньше. Вообще, как уже становится ясно из вышесказанного, калорийность пищи и ее сытность, это далеко не одно и то же.

    Продукт может быть очень калорийным - та же сметана или масло, но сытности от него не много. И с другой стороны, в общем-то низкая калорийность продукта может сочетаться с довольно большой сытностью. Обычный сладкий чай это примерно 40-50 калорий на стакан. А ведь стаканчик такого чая может прекрасно снять острый голод. Попробуйте его снять, съев столовую ложку сметаны. Вряд ли у вас это получится, но съедите вы при этом минимум 80 калорий.

    Способность организма сжигать жиры снижается с возрастом. Примерно на 10 г за каждые 10 лет. Если при этом человек не уменьшает адекватно потребление жира, а обычно этого не происходит, то его вес будет нарастать неизбежно. Способность сжигать жиры уменьшается и при потреблении больших количеств мучного и сладкого. Объясняется это просто. Организм старается в первую очередь сжечь углеводы (крахмал и сахар) как более эффективное горючее, приберегая жиры на потом. Если повода израсходовать жиры не случится, они пополнят запасы и вес увеличится.

    Оказалось, что после еды в первую очередь в организме сгорают только что съеденные углеводы, далее углеводы из запасов гликогена. Запас этот небольшой, порядка 80-140 г. В пересчете на белый хлеб - что-то около 200 - 250 грамм. Потом доходит очередь и до только что съеденных жиров. И лишь далее, если это необходимо, начнет окисляться накопленный и отложенный жир.

    Но вся беда в том, что после того, как организм израсходует углеводы, абсолютно естественным образом у человека возникает ощущение голода и если человек не может или не хочет этот голод терпеть, он отправляется есть снова. То есть, порою не доходит очередь и до только что съеденных жиров, не говоря уже про отложенные в запас. Действительно, правило, уже рассмотренное выше неумолимо".

    Единственное, что еще нужно сказать - это какие именно жиры необходимо предельно ограничить, а какие употреблять можно, но придерживаясь нормы. Прежде всего, подсолнечное масло стоит заменить оливковым, если целью является снижение веса. Причина, по которой оливковое масло заслуживает предпочтение, - это отсутствие в нем так называемых Омега-6 жирных кислот, которые приводят к каскаду гормональных реакций, способствующих возникновению в организме серьезных заболеваний - сердечно-сосудистых, рака, диабета, артрита и т.д. К продуктам с высоким содержанием таких кислот относятся так же красное мясо, ткани внутренних органов и яичный желток.

    Другая группа жирных кислот - Омега-3 (заказать). Эта группа, напротив, необходима организму как раз для того, чтобы организму избегнуть неблагоприятных гормональных реакций. Наилучшим источником этой группы жирных кислот является морская рыба и морепродукты. Потребность эквивалентна одной порции жирной рыбы или четырем порциям нежирной.

    Эти две группы жиров относятся к полиненасыщенным жирам. Мононенасыщенный жир - гормонально нейтральный жир, безопасен для человеческого организма. Содержится он в оливковом масле, оливках, миндале и фисташках, а также в авокадо.

    На сегодня физиологический экскурс подошел к концу. Мне осталось добавить, что компания NSP предлагает целый ряд препаратов, которые могут оказать существенную помощь в преодолении проблем, о которых сегодня шла речь.

    Stevia

  • Является низкокалорийным заменителем сахара, особенно для больных, страдающих сахарным диабетом, нарушениями углеводного обмена и сердечно-сосудистыми заболеваниями (атеросклероз, ожирение и др.)
  • Понижает содержание глюкозы в крови, укрепляет кровеносные сосуды
  • Способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта
  • Обладает кардиотонизирующим эффектом
  • Нормализует работу печени и желчного пузыря
  • Оказывает противовоспалительное действие
  • Сдерживает рост и размножение болезнетворных бактерий и патогенных микроорганизмов
  • Содержит антиаксиданты, миниральные вещества и витамины

    Ознакомиться подробнее и заказать Stevia

    Fat Grabbers

  • Регулирует обмен веществ в организме и нормализует вес
  • Обеспечивает нормальный уровень холестерина в крови
  • Адсорбирует и выводит из организма холестерин и насыщенные жиры
  • Усиливает моторику кишечника

    Ознакомиться подробнее и заказать Fat Grabbers

    Напоминаем, что приобретая у нас препараты, Вы получаете право на бесплатную услугу в сфере астрологии или психиатрии.

    Вопросы, возникающие при чтении рассылок присылайте обязательно
    и просто так - на e-mail.

    С уважением, Анна Цариковская и сайт Egida NSP.


    E-mail: egida_nsp@mail.ru

    Адрес сайта: www.egida.nsp-in.net


    Здоровье+бесплатные консультации+дистанционный бизнес
    Компания NSP и сайт Egida NSP приглашает к взаимовыгодному сотрудничеству - широкий ассортимент продукции для укрепления здоровья и бесплатные консультации по астрологии, психологии, психотерапии в качестве бонуса за приобретение.

    Подбор препаратов бесплатно с учетом данных личного гороскопа


    БАД помогающие похудеть | курсы похудения А.Фалеева | "Худеем взвешиваясь"






    Алексей Ус alexey_us@mail.ru



    Добро пожаловать в наш "Клуб потребителей"!
    - Компания NSP производит и поставляет продукцию для Здоровья и Красоты в более чем 60 стран!
    - Стаж работы - 33 года!
    - Компания NSP входит в сотню лучших компаний США и занимает 42-е место, опережая Microsoft и другие известные компании!
    - В этом, 2005 году журналом "Корпоративная этика" выделена в сотню лучших корпраций США.
        Ваши выгоды:

      широкий ассортимент продукции для Здоровья и Красоты
      гарантия подлинности
      гарантия качества
      бесплатные лекции врачей-нутрициологов
      бонусы за личное потребление
      бонусы за потребление в вашей сети потребителей
      желающим - я предоставлю личный сайт!

      Регистрация здесь >>



    Анна Цариковская и Egida NSP - Ваш консультант по астрологии, психологии, психотерапии. Пишите: egida_nsp@mail.ru :)

    На сайте www.nsp-in.net вы сможете следить за новостями и событиями компании.

    Успехов!
    Алексей Ус, alexey_us@mail.ru

  • Обратная связзь: alexey_us@mail.ru Алексей Ус

    Subscribe.Ru
    Поддержка подписчиков
    Другие рассылки этой тематики
    Другие рассылки этого автора
    Подписан адрес:
    Код этой рассылки: science.health.longlife
    Отписаться
    Вспомнить пароль

    В избранное