Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Здоровый образ жизни. Шаг за шагом. Ключ 3: Эффективное сочетание различных продуктов.


С Вами Ильдар Тимербаев и рассылка
"Здоровый образ жизни. Шаг за шагом"
================================
Прямо сейчас узнайте
Интимные секреты здорового богатства!

Спонсор выпуска - анатомическая подушка Асония
================================

Когда известного врача Стивена Смита, который отпраздновал свое 100-летие, спросили, что дало ему возможность прожить столь долго, он ответил: "Следите за своим желудком первые пятьдесят лет, и тогда он будет заботиться о Вас следующие пятьдесят лет". Трудно придумать более мудрый совет.

Первым ученым, который изучал проблему сочетания различных продуктов, был Иван Павлов. А доктор Герберт Шелтон - самый известный в этой области.

Различные виды продуктов питания требуют для своего усвоения различные пищеварительные соки, и не все соки совместимы друг с другом.

Например, едите ли Вы мясо и картофель вместе? А как насчет сыра и хлеба, молока и круп, рыбы и риса? Что, если я скажу Вам, что такие сочетания разрушительны для Ваших внутренних систем и крадут у Вас энергию?

Не секрет, что различные продукты питания усваиваются организмом по-разному. Крахмальная пища (рис, хлеб, картофель и т.д) требуют щелочной среды для переваривания. Пища, богатая протеинами (мясо, молочные продукты, орехи, семечки и т.д), требуют кислотной среды для переваривания.

По законам химии, которая гласит, что противоположные среды (кислотная и щелочная) не могут действовать одновременно. Они нейтрализуют друг-друга. Если Вы потребляете протеины вместе с крахмалом, пищеварение будет замедлено или полностью остановится. Непереваренная пища станет благоприятной почвой для бактерий .которые вызывают брожение ,приводя к расстройству пищеварения и способствуя образованию большого количества газов.

Несовместимые виды продуктов питания отбирают у Вас энергию. А все, что сопровождается потерей энергии, создает потенциальную опасность возникновения болезней.

Вот очень простой способ решения этой проблемы. Съедайте только одно плотное блюдо за один прием пищи. Это блюдо, содержащее минимальное содержание воды.

Не ешьте мясо вместе с картофелем. Если Вы считаете, что не можете жить ни без того, ни без другого, тогда, ешьте мясо на обед, а картофель на ужин.

У многих людей переваривание пищи отнимает больше энергии, чем любая другая деятельность. Когда в пищеварительный тракт поступают неправильно скомбинированные продукты, то на их переваривание может потребоваться восемь, десять, двенадцать и даже четырнадцать часов. А иногда и даже больше.

Если же продукты питания хорошо сочетаются друг с другом, организм эффективно справляется с этой работой, пищеварение длится в среднем три-четыре часа, и Вам нет необходимости тратить лишнюю энергия на переваривание пищи.

Хорошим источником знаний о сочетаемости различных продуктов питания является книга доктора Герберта Шелтона "Комбинирование пищи в простом изложении". Она изобилует тщательно подобранными рецептами, хорошо продуманными с точки зрения сочетаемости продуктов.

В следующем выпуске Вы узнаете о четвертом ключе - Законе контролируемого потребления.

=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=~=
До встречи в следующем выпуске.

С наилучшими пожеланиями,
Ильдар Тимербаев!
Можете написать мне ildartim@gmail.com
Моя визитка

В избранное