Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Методики очищения организма Летняя еда


 Методики очищения организма

Наши новости
 
Выпуск 164.
  •  

    Новости ШСЗ

     
  • 1.  Летний курс-очищение плодами, травами и соками.

    Подробности здесь.

    Только содержание курса со всеми подтемами при распечатывании занимает 18!!!! страниц.

    С полным основанием могу сказать - это не просто курс, это целая ЭНЦИКЛОПЕДИЯ здоровья!!! Не просто полезного, но и вкусного здоровья! Присоединяйтесь!

    2. Семинар "Как быть здоровым или как правильно (не) болеть" пройдет в Киеве. Подробности здесь.

    3. Новый набор книг - Юлия Матвеева и Светлана Ермакова, Леонид Жаров. Акция по скидкам до 29 мая 2008 г. Подробности здесь.

    Сегодня последний день акции.

     

    Новости Клуба "неНОРМАЛЬНЫЕ

     родители"

     

     

    Внимание!!! Всем, у кого на руках МОИ реквизиты для оплаты

     книг, курсов и пр.

     Оплачивать по ним можно только в августе!!!

     

    Последние темы рассылок:

     

    -Школа своего Здоровья -  «Радостные вести с полей ШСЗ»

    -Я счастлива кормить грудью - "Кормить грудью старшего и младшего! Как?»

    -Должна только себе - "Посмотри, как ты отражаешься в мире".

    -Методики очищения организма - "Летняя еда".

    -Клуб "неНормальные родители" – «Детям 70, 80-х посвящается».

    - Секреты моды, красоты и здоровья - "Как правильно..."

     

  •  
  • Летняя еда
     

    Здравствуйте, дорогие друзья!   

          

      Немного летнего материала из нашего Летнего курса очищения:

    Состав фруктов и его действие на организм человека

    Растения в процессе эволюции приспособились бороться с болезнетворными организмами раньше людей. Они выработали эффективные химические средства, способные приносить пользу и людям.

    Хлорофилл - соединение, придающее растениям зелёный цвет. Он содержится в большинстве плодов фруктов и овощей. Для людей хлорофилл имеет много полезных свойств, например, стимулирует формирование эритроцитов (красных клеток крови), снижает содержание холестерина и кровяное давление, укрепляет иммунную систему

    Хлорофилл, как известно, препятствует размножению бактерий и стимулирует в организме выработку ферментов, которые защищают от рака. Он образует молекулярные комплексы с некоторыми веществами вроде афлатоксина , которые в свободном состоянии способны приводить к образованию рака, и таким образом блокирует их канцерогенный эффект.

    Во фруктах есть не только витамины, но и полезные микроэлементы, и необходимые организму органические кислоты.

    Кроме того, во фруктах и овощах довольно много клетчатки, которая улучшает работу толстого кишечника.

    Во фруктах нет соли, поэтому они не задерживают жидкость в организме и помогают избавляться от вредных веществ.

    Фрукты и овощи не содержат жиров и холестерина, благодаря чему их могут употреблять женщины, желающие похудеть, и люди с заболеваниями сердца.

    Еще один плюс фруктов и овощей – сложные углеводы, которые долго всасываются. Поэтому, в отличие от обычного сахара и меда, растительные продукты не повышают резко содержание сахара в крови. Это их свойство очень полезно для диабетиков.

    Кислые фрукты характеризуются тем, что богаты кислотой и составляющими, которые способствуют снижению холестерина, выведению мочевой кислоты и расщеплению насыщенных жиров. Кислые фрукты - апельсины, ананасы, кислые яблоки, кислые персики, грейпфруты, гранаты, лимоны, кислый виноград, кислые сливы.

    Полукислые фрукты более мягкие и характерны меньшим содержанием кислоты. Эти фрукты богаты белками и имеют большую биологическую ценность. Полукислые фрукты: свежий инжир, сладкая вишня, сладкие яблоки, сладкие сливы, манго, груши, сладкие персики, абрикосы, черника.

    Сладкие фрукты не содержат кислоты. Они богаты витаминами А; С; Е, витаминами группы В. Сладкие фрукты: бананы, финики, инжир, изюм, чернослив, сушеная груша, хурма.

    Нейтральные фрукты содержат белки, витамины, минералы и микроэлементы:  кокос, какао

    К оглавлению

    Употребление фруктов, соков из них, смешивание фруктов между собой

    Фрукты и фруктовые соки рекомендуется употреблять за 1 час до или после еды. У некоторых людей употребление фруктов на десерт вызывает скопление газов и приводит к нарушению пищеварения.

    Соками из кислых фруктов нельзя злоупотреблять. Цитрусовые фрукты рекомендуется употреблять до двух часов дня.

    Сладкие фрукты можно употреблять в любое время суток.

    Соки следует употреблять сразу после приготовления, т.к. со временем они теряют свои полезные свойства.

    Следует употреблять соки с мякотью, т. к. клетчатка способствует выведению токсинов и обеспечивает нормальную жизнедеятельность организма.

    Важно знать к какой группе относится тот или иной фрукт, т.к. не все фрукты можно комбинировать между собой. Возможны химические реакции, вредные для организма.

    Сладкие фрукты можно использовать для приготовления салатов и ассорти.

    Кислые и полукислые фрукты не рекомендуется смешивать с другими.

    Нейтральные фрукты можно смешивать между собой.

    Не следует злоупотреблять смешиванием нейтральных и сладких фруктов. Это может привести к нарушению работы печени и пищеварения, т.к. соединение масел нейтральных и сахара сладких фруктов продуцирует токсические ферменты, опасные для жизнедеятельности клеток.

    Сладкие и кислые фрукты не рекомендуется употреблять вместе, т.к. кислота в соединении с сахаром замедляет преобразование его в глюкозу. Такие коктейли можно употреблять в небольших количествах.

    К оглавлению

    Как влияет на состав фруктов и овощей срок хранения и способ приготовления?

    К сожалению, со временем содержащиеся во фруктах витамины неизбежно теряются. Однако потери витаминов различны. Лучше всего они сохраняются в плодах с плотной кожурой.

    В среднем за шесть месяцев хранения фрукты лишаются витаминов наполовину. Особенно это касается витамина С. Витамины значительно теряются и при консервировании.

    По данным канадских исследователей из Гуэлфского университета, горох и фасоль теряют больше витаминов, чем сахарная кукуруза и помидоры. С клетчаткой, микроэлементами и органическими кислотами со временем ничего не происходит.

    При хранении и кулинарной обработке овощей необходимо соблюдать ряд правил:

    • Витамин С быстро разрушается на воздухе, поэтому полезнее съесть целый апельсин, чем выпить стакан свежевыжатого сока.
    • Фрукты очищай непосредственно перед едой. Лучше их не нарезать мелкими дольками, потому что от этого витамин С теряется гораздо быстрее.
    • Овощи и фрукты при варке клади не в холодную, а в кипящую воду для уменьшения потери витаминов.

    Имеет ли значение, откуда завозятся фрукты?

    Считается, что лучше всего есть фрукты, овощи и ягоды, которые выращены как можно ближе к нашей местности. Такое мнение сложилось потому, что северные плоды намного богаче витаминами, чем их южные собратья. Голубика, черника, черная смородина, облепиха – настоящий кладезь витаминов и веществ-антиоксидантов.

    Известно и то, что в кисловатых яблоках северных широт витамина С содержится больше, чем в плодах сладких южных сортов.

    Стоит помнить и о том, что чаще всего зимние фрукты и овощи привозятся из стран, где применяется так называемое “интенсивное земледелие“, то есть урожаи снимают несколько раз в год. В этом случае почвы бывают истощены, а количество витаминов в таких продуктах снижено.

    С другой стороны, апельсины и киви, хоть и являются “заморскими“ фруктами, могут соперничать по содержанию витамина С с некоторыми нашими ягодами. А ведь именно аскорбиновая кислота более всего необходима нам зимой. Поддерживая иммунитет, она защищает организм от зловредных вирусов и бактерий.

    К оглавлению

    Достоинства конкретных фруктов

    А какова витаминная ценность других “зимних“ фруктов, продающихся в свежем виде? Что полезнее?

    Мандарин, лимон и грейпфрут тоже содержат витамин С. Но его в этих плодах немного меньше, чем в апельсине. Впрочем, у всех цитрусовых имеются свои достоинства.

    В мандаринах, к примеру, много фитонцидов – веществ, губительно действующих на вирусы.

    Грейпфрут богат микроэлементами.

    Лимон благодаря значительному количеству органических кислот хорош для людей, имеющих сниженную кислотность желудочного сока.

    Очень полезны зимой плоды киви. Помимо витамина С, киви славится витаминами группы В, минеральными веществами и клетчаткой.

    Бананы не слишком богаты витамином С, но в них много калия, магния и витамина В6.

    Основное достоинство яблок и груш – пектиновые вещества. Они прекрасно очищают кишечник и выводят из организма вредные вещества.

    Много пектинов и в ананасе. А вот рекордами по содержанию витаминов и минеральных веществ этот фрукт похвастаться не может.

    Полезно также есть зимой курагу и пить компот из сухофруктов. В напитке из чернослива, кураги, яблок, груш и изюма много калия, нужного сердцу.

    Весьма ценны также морсы из клюквы, брусники. Их достоинство – бензойная кислота, обладающая дезинфицирующим свойством. Особенно нужны клюквенные морсы при простудных заболеваниях и людям с нездоровыми почками.

    Как лучше есть зимние яблоки и груши? С кожурой или без?

    Диетологи советуют есть эти фрукты вместе с кожурой, так как в ней находится немало витаминов, необходимых организму. Но помните, что на многие зимние фрукты для лучшей сохранности наносится воск. Не забудьте его смыть. Кроме того, кожуру яблок нежелательно есть при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    К оглавлению

    Насколько полезны замороженные продукты?

    Быстрозамороженные овощи по своей питательной ценности и по содержанию водорастворимых витаминов практически не уступают свежим. Замораживание приводит к незначительному снижению исходного уровня только витамина С – аскорбиновой кислоты.

    Содержание витаминов В1 и В2 в замороженных продуктах не меняется.

    Недавно питательную ценность замороженных продуктов и свежих импортных овощей, которые продаются зимой, сравнили австрийские ученые. Содержание витаминов в замороженных горохе, цветной капусте, бобах, кукурузе и моркови оказалось намного выше, чем в свежих импортных овощах из Турции, Италии, Испании и Израиля.

    Исследователи объясняют этот феномен тем, что свежие овощи проделывают довольно длинный путь, прежде чем попасть на прилавок. За это время они теряют много содержащихся в них витаминов.

    Замороженные овощи, напротив, подвергаются обработке уже через несколько часов после того, как были собраны. Поэтому их питательная ценность сохраняется. Результаты подобных исследований служат основой для разработки диетических рекомендаций. Так, в Великобритании замороженные и консервированные овощи и фрукты включены в набор продуктов, которые зимой рекомендуется употреблять ежедневно.

    Как правильно размораживать овощи и ягоды?

    Размораживать овощи и фрукты нужно максимально быстро. Для этого можно воспользоваться микроволновой печью. Если вы собираетесь использовать ягоды и фрукты как начинку, их вообще можно не размораживать.

    То же самое можно посоветовать, если вы намерены варить или жарить замороженные продукты. Кроме того, помните следующее правило: чем в меньшем количестве воды варятся овощи, тем больше в них сохраняется витаминов и микроэлементов. Поэтому самый идеальный способ приготовления замороженных продуктов – использование пароварки.

    http://www.starfruit.ru/sovet.html

    Что относится к зелени

    Зелеными овощами называют "вершки" всех съедобных растений. Наиболее распространены у нас в средней полосе петрушка, сельдерей, укроп, салат, ботва свеклы и редиса, зеленый лук, мята, настурция, огуречная трава. К этой же категории можно отнести и дикорастущие травы, которых по всей стране великое множество. Однако в первую очередь целесообразно выделить те, употребление которых очень желательно, особенно в апреле-мае-июне, когда они наиболее богаты ценными веществами: одуванчик, сныть, крапива двудомная и жгучая, подорожник, молодые листья березы, липы, кустарников. Конечно, все эти травы и листья нужно собирать вдали от дорог, так как выхлопные газы поглощаются растениями, они теряют свои целебные свойства и даже могут принести вред.

    Зелень: кому полезна и что содержит

    Петрушку, укроп, кинзу и зелень вообще недаром ассоциируют со здоровьем. Кроме огромного количества витаминов, которые присутствуют в свежей зелени, там есть элементы, которые ты не найдешь даже в самых полезных овощах.

    Кому зелень необходима в первую очередь? Прежде всего гипертоникам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и аутоиммунными болезнями (тиреоидитом, системной красной волчанкой, астмой, артритом, болезнью Бехтерева), а также людям умственного труда и тем, кто работает на вредных производствах.

    Аминокислоты

    Японские ученые установили, что аминокислоты зелени обладают антимутагенными свойствами. Они нейтрализуют действие канцерогенов, которые каждый день попадают в наш организм с табачным дымом, выхлопными газами, жареным мясом и консервантами.

    Биофлавоноиды

    Биофлавоноиды действуют как антиоксиданты, защищают клетки от разрушительного воздействия окружающей среды, восстанавливают клетки сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшают мозговое кровообращение.

    Энзимы

    Зелень богата энзимами – белками, которые помогают усвоению пищи. Благодаря им обмен веществ ускоряется, из организма быстрей выводятся продукты распада, человек стройнеет и веселеет. Замедляется процесс старения.

    Германий

    Один из необходимых нашему организму элементов. Он защищает нас от кислородного голодания, регулирует иммунитет. Предотвращает развитие опухолей и действует, как люстра Чижевского, только «изнутри», то есть насыщает наш организм полезными ионами и нейтрализует вредные.

    В петрушке и укропе германий содержится в наиболее полезной для организма форме. Между тем около 80 – 90 % людей на планете страдают от нехватки германия. Съедая каждый день пучок зелени, вы насытите свой организм этим необходимым элементом.

    Солнце

    Во всех зеленых растениях содержится хлорофилл. Он укрепляет мембраны клеток и участвует в обновлении соединительной ткани. Я ем свежую зелень каждый день – попробуйте и вы! Уже через неделю заметите, что самочувствие улучшилось. Наладится сон, уйдут старые болячки.

    К оглавлению

    Сбор, обработка и хранение зелени

    Зелень необходимо тщательно мыть в проточной воде. Всевозможные листья, если они очень загрязнены землей, опускают на несколько минут в соленую воду, чтобы очистить от яиц червей и улиток. Черные пятна на зелени — это следы обработки химическими веществами. На поверхности листьев сельдерея могут, например, находиться мышьяковистые соединения, так что промывать его следует особенно внимательно и несколько раз ополаскивать.

     
    Чтобы зелень была свежей в течение нескольких дней, можно, очистив ее, завернуть в бумагу, а затем в полиэтиленовом пакете положить в холодильник. Можно также, слегка сбрызнув зелень водой, надуть полиэтиленовый пакет и туго перевязать (хранить также в холодильнике). Вымытый зеленый лук, как и другие зеленые овощи, хорошо сохраняется во влажной ткани. Непосредственное соприкосновение зелени с полиэтиленом нежелательно. Если зелень начала увядать, ее погружают на полчаса в воду комнатной температуры.
     
    В течение весенне-летнего сезона необходимо есть как можно больше свежей зелени. Ни одно блюдо без нее не обходится — супы, салаты, приготовленные овощные блюда, даже каши. Сыроеды очень любят листовые салаты — зелень не нарезают, не перемешивают, оставляют в естественном виде. Диетологи-натуропаты выработали даже особые правила нарезания зелени и овощей: при слишком большом размельчении зелень теряет свою пользу и аромат. Огурцы же, оказывается, нужно резать не кружочками, а кусочками неправильной формы... Мнение сторонников естественного питания однозначно: как можно меньше нарушать структуру пищевых растений, которые от этого очень проигрывают.
     
    Ботву свеклы, редиса, репы и т.п. выбрасывают по традиционному "недомыслию": она содержит больше минеральных и биологически активных веществ, чем сами корнеплоды. Например, "вершки" молодой свеклы очень вкусны в салатах. Если же крупно нарезанную зелень (10—15 см) залить дистиллированной или охлажденной кипяченой водой и оставить на ночь, то питательные вещества растений перейдут в воду.

    К оглавлению

    Подробнее о зелени

    информация с сайта: http://www.salatnica.info

    Петрушка

    Название «петрушка» происходит от древнегреческого слова «петроселинон». Еще в Древней Элладе и Риме это растение широко использовалось как в кулинарии, так и в медицине. Ароматные листья петрушки пользуются большой популярностью во многих странах мира наряду с сельдереем, пастернаком, любистком. Все эти растения похожи друг на друга, у них даже есть общее название — «белый корень».

    У современной культивируемой петрушки много диких родичей, произрастающих в гористых районах Средиземноморья. Это свидетельствует о том, что петрушка вынослива к засухе и может возделываться даже в самых засушливых районах нашей страны, то есть там, где другую раннюю зелень вырастить иногда не представляется возможным.

    В народе говорят: «Горсть зелени петрушки равна горсти золота», и не зря, ведь петрушка необыкновенно богата витаминами (В, РР, Р, Е, К, С, провитамин А). В ней также много калия, фосфора, натрия, несколько меньше железа, кальция, магния, марганца. Кроме того, в ее состав входят эфирные и жирные масла, флавоноиды, белок, фитонциды, гликозиды, инулин. По содержанию калия петрушка занимает первое место среди травянистых культур, а витамина С в ее листьях в 4 раза больше, чем в лимоне.

    Петрушка обладает разнообразными целебными свойствами: желчегонным, спазмолитическим, потогонным, бактерицидным, общеукрепляющим, отхаркивающим, жаропонижающим, ранозаживляющим, кроветворным. Она улучшает аппетит и пищеварение, устраняет неприятный запах изо рта, в том числе от лука, чеснока и т. д.

    Сок свежих листьев, стеблей, корней нормализует работу надпочечников, укрепляет капилляры, лечит нарывы, способствует свертыванию крови, стимулирует работу почек и желез внутренней секреции. Плоды, корни и листья петрушки обладают сильным мочегонным действием, способствуют выведению из организма солей мочевой кислоты.

    Сок петрушки лучше смешивать с соком моркови, салата, шпината. Смесь сока петрушки и моркови (1:3) принимают, когда нужно быстро восстановить зрение, снизившееся от напряженной работы глаз.

    Соком из зелени и корней петрушки лечат желудочно-кишечные заболевания, болезни почек и мочевого пузыря, мочекаменную и желчнокаменную болезни, атеросклероз, гипертонию.

    Вытяжки из корней и листьев петрушки обладают стимулирующим воздействием на мускулатуру матки, кишечника и мочевого пузыря, улучшают дыхательную и сердечную деятельность.

    Отвар травы применяют для лечения печени, сердца, а также при скарлатине, кори, ветрянке, для очищения организма от солей.

    Настоем петрушки лечат воспалительные процессы мочевого и желчного пузыря, заболевания сердечно-сосудистой системы (сопровождающиеся отеками), глаз (катаракта, конъюнктивит), лихорадку. При заболеваниях почек, циститах из петрушки готовят настой — 1 ст. ложку смеси корней и "вершков" заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 1 час, затем процеживают; принимают по 1/ 2 стакана 2 раза в день (эфирное масло петрушки обладает выраженным мочегонным действием).

    Отвар или настой травы на молоке пьют при задержке мочи. Настоем травы с плодами аниса, травой пастушьей сумки, ягодами можжевельника, листьями толокнянки, корнем стальника и одуванчика лечат мочекаменную болезнь.

    Кашицу из листьев и корней петрушки прикладывают к местам укусов насекомых (комаров, оводов, пчел, ос, шмелей, шершней) для уменьшения воспаления, боли, зуда.

    Не менее целебны и семена петрушки, препараты из которых широко используются в народной медицине. Отвар семян принимают при болезненных менструациях, воспалении предстательной и щитовидной желез, пороке сердца, судорогах, поносе. Отваром семян петрушки в молоке лечат водянку, а отваром семян петрушки и корней любистка — воспалительные процессы мочевого пузыря. Настой из семян принимают как средство, вызывающее аппетит, усиливающее пищеварение. Настой из семян петрушки, коры крушины, корней одуванчика, листьев мяты перечной и плодов фенхеля помогает при ожирении.

    Отвар из семян втирают в кожу головы при облысении, педикулезе. С этой целью используют также сок свежей травы, отвар плодов или мазь из порошка сушеной зелени и свиного жира.

    Не рекомендуется есть петрушку в больших количествах при острых заболеваниях почек и мочевого пузыря. Поскольку препараты из петрушки обладают сильным тонизирующим действием, их не следует принимать беременным женщинам: это может привести к выкидышу. Петрушка содержит много пуриновых соединений, и при подагре ее также нужно употреблять с осторожностью.

    Зеленые листики петрушки украшают блюдо, придают ему аромат, обогащают витаминами и минеральными солями. Мало какой рецепт первого или второго блюда обходится без слов «посыпьте зеленью петрушки». Кроме зелени в пищу идут корни петрушки. Бульоны, супы и соусы, сваренные с добавлением корня, имеют очень приятный вкус и аромат.

    Урожай собирают с апреля по сентябрь. Петрушку используют в качестве гарнира и приправы, добавляют как пряность при засолке огурцов и грибов, при консервировании овощей. Весной, летом и осенью петрушку употребляют в свежем виде, зимой — в сушеном, соленом, замороженном.

     

    Соление зелени для приправы

    В качестве приправы используют засоленные бедренец-камнеломку, борщевик сибирский, гулявник лекарственный, иван-чай, крапиву двудомную, купырь лесной, молодые листья сныти обыкновенной, молодые побеги тмина и т.д.

    Перебранную и промытую зелень обсушить на полотенце, измельчить, посолить из расчёта 200-250 г соли на 1 кг зелени, перетереть руками, плотно уложить в чистые банки, сверху положить слой соли и закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой. Каждый вид зелени надо солить отдельно.

    Хранить солёную зелень следует в холодном помещении или холодильнике. При употреблении приправочной зелени следует иметь в виду, что в ней много соли. Поэтому блюда надо готовить с небольшим количеством соли и добавлять её, если потребуется, только после того, как будет положена пряная зелень.

    Соление зелени диких луков

    (угловатого, круглого, скороды). Зелень лука перебрать, удалить засохшие, пожелтевшие и поражённые болезнями листья, промыть в холодной воде и нарезать на кусочки 2,5-3 см длиной. Затем её плотно уложить в посуду (кастрюлю, кадку, стеклянную банку и т.п.), в каждый слой добавляя душистый перец, лавровый лист и пересыпая солью (на 1 кг зелени 50-60 г соли). Сверху зелень прокрыть чистой редкой тканью. На неё положить деревянный кружок и гнёт. Через 2-3 недели зелень будет готова к употреблению.

    Соление щавеля

    Листья дикого щавеля собирают до образования цветоносов. Листья перебирают, удаляют повреждённые насекомыми, завядшие и сухие. Промывают зелень в холодной воде, нарезают ножом из нержавеющей стали и смешивают с мелкой сухой солью (на 1 кг зелени — 100 г соли). Затем раскладывают щавель по стеклянным банкам, закрывают крышками. Так же можно уложить щавель в бочонок, накрыть деревянным кружком и положить сверху гнёт.

    Пюре из щавеля

    Свежесобранные листья щавеля сортируют, чтобы среди них не оставалось других растений, и тщательно промывают в нескольких водах. Затем в течение 3-5 минут варят и, слив воду, в горячем виде протирают через сито (волосяное или из нержавеющей проволоки). Получившуюся массу снова кладут в кастрюлю, доводят до кипения и, непрерывно помешивая, варят в течение 5-10 минут. Пюре остужают, раскладывают порционно по пакетам и замораживают в морозильной камере холодильника.

    Используют пюре из щавеля для приготовления зелёных супов, щей и т.п.

    Соление перемолотого щавеля

    (первый способ) Подготовленные молодые побеги щавеля промыть и дать воде стечь, откинув на решето. Затем зелень пропустить через мясорубку, посолить (на 1 кг щавеля — 30 г соли), хорошо перемешать. Щавелевую массу хорошо перемешать и разложить в промытые и ошпаренные кипятком бутылки. При набивке, их необходимо встряхивать, чтобы масса укладывалась плотнее, закрыть пробками, прокипячёнными в воде и пастеризовать при температуре 90°С. После пастеризации пробки плотно закрыть, крепко обвязать шпагатом и залить парафином или воском.

    Соление перемолотого щавеля

    (второй способ) Пропущенный через мясорубку щавель посолить по вкусу, прокипятить, разложить в бутылки на 3 см ниже горлышка, неплотно закрыть пробками, поставить в посуду с горячей водой (вода должна покрыть 3/4 бутылки), накрыть посуду крышкой и кипятить 20-30 минут. После этого бутылки вынуть из кастрюли, пробки плотно вдавить в горлышки бутылок, обвязать шпагатом и залить парафином или воском.

    Соление цветочных бутонов

    Цветочные бутоны (калужницы, чистяка весеннего, одуванчика и др.) сразу после сбора промыть в холодной воде, уложить в широкогорлую стеклянную банку слоями толщиной 5-10 см. Каждый слой пересыпать солью из расчета 125 г на 1 кг бутонов. Заполненную банку залить водой. Сверху положить деревянный кружочек с лёгким грузом. Чтобы в банку не попадала пыль, её нужно накрыть тканью и завязать.

     

    И это лишь небольшой кусочек информации о том, чем можно оздоровить себя летом!

     

     

    NEW! 0 ступень ШСЗ (летний вариант на период июнь-август)

    0 ступень ШСЗ

     

    ЗАКАЗАТЬ

    для курсантов, купивших 0 ступень - 50% стоимости (обновлены разделы питание и очищение)

     

    Желаю ВАМ отдохнуть, набраться самых разных

    впечатлений!!!!

    А мы уезжаем в наши летние лагеря и на тренинги, где будем  учиться БЫТЬ!!!

    Рассылка уходит в отпуск до августа месяца.

    Встретимся в августе!!!!!

     

     

  • Юлия Матвеева

  • Форум ШСЗ

       (Танюша, итоги 1 ступени)1. У меня стройна и красивая фигура - это значит параметры 90-60-90, вес 49 кг, который является постоянным, без целюллита и растяжек, но при этом 3 размер груди. Готова тратить на это 500 дол. Вообщем то не совсем достигла, веса еще кг 2 бы сбросить и подтянуть бедра - внутреннюю и заднюю поверхность
    2. Моя кожа чистая и здоровая - это значит без угрей и комедонов, без излишней сальности в Т - зоне. Готова тратить на это 500 дол. Состояние кожи не слишком изменилось, периодически какой нибудь прыщ выскочит, сальность тоже в Т-зоне осталась
    3. У меня шикарные волосы - это значит длинные, мягкие, шелковистые, не выпадают, остаются чистыми на второй и третий день после мытья чистыми и ухоженными. Готова тратить на это 200 дол. А волосы стали ощутимо лучше. Ну конечно я стараюсь из баловать регулярным уходом

    4. Я молодею с каждым днем - у меня отстутствуют морщины, дряблость, седина. Я выгляжу на 25 постоянно. Готова тратить на это 500 дол. А вот это так и есть

    5. Я полна жизненной энергии - с утра и до вечера бодра, хватает сил на все дела на работе, дома, хобби. У меня ощущения легкости в теле постоянно. Готова тратить на это 200 дол. Энергетика очень сильно колеблется. Бывает спать не могу, распирает жажда деятельности, а бывает только желание принять горизонтальное положение

    6. Мое зрение прекрасное - восстановлено до 1 и я хорошо вижу без коректирующих средств. Готова тратить на это 200 дол. Зрение почему-то ухудшилось

    7. Все мои внутренние органы здоровы,- отстутствуют любые болячки, в том числе вылечились почки и гинекология, меня не беспокоит ни один орган, анализы отличные, достаточно витаминов и минеральных веществ .Готова тратить на это 200 дол. Вот это кстати так и есть, за что большое вам человеческое спасибо!

    8. Я в прекрасном настроении - мне хочется улыбаться всем и каждому постоянно, не бываю раздражительной или злой, нахожусь в счастливой эйфории. Готова тратить на это 200 дол. Злой не хожу, но раздражителоной бываю!

    9. Мои ноги изящные и здоровые - не видно капилярной сетки, не образуются натоптыши, не болят к вечеру. Готова тратить на это 200 дол От натоптышей к сожалению не избавиться.
    10. Мой позвоночник и суставы здоровы - не болит спина, не хрустят колени, не тянут тазовые кости.Готова тратить на это 400 дол. Вообщем-то да.

    (Ева, 0 ступень)ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ К КОНЦУ ПОДГОТОВИТЕЛЬНОЙ СТУПЕНИ:

    ЦЕЛЬ 1. Мое душевное состояние  - гармония с собой и миром вокруг – ДА, на 70%
    Критерии:
    Я получаю удовольствие от каждой минуты жизни – ДА, на 60%
    Я всегда понимаю, что я делаю и зачем -  ДА, на 80%
    Я делаю только то, что мне нужно – ДА, на 90%
    Я открыто проявляю свои эмоции – ДА, на 50%
    Эквивалент: 11%

    ЦЕЛЬ 2. Ежемесячные доходы моей семьи в 2 раза и более  превосходят расходы – пока нет, выполнено около 20%
    Критерии:
    Моя семья не испытывает сложностей в оплате обязательств / кредитов – ДА, на 80%
    Моя семья полноценно и качественно питается – ДА, на 80%
    Я с легкостью покупаю нужные вещи (одежда; хорошая косметика, предметы интерьера, подарки себе и своим близким) – ДА, на 50%
    Моя семья качественно отдыхает (культпоходы, развлечения детям, турпоездки, активный отдых) - НЕТ
    У меня есть свободные денежные средства и я могу их выгодно для моей семьи инвестировать - НЕТ
    Эквивалент: 10%

    ЦЕЛЬ 3. Я максимально эффективна в работе – в процессе, выполнено около 40%
    Критерии:
    Я строю планы на каждый день и выполняю их качественно и в полном объеме – ДА, на 70%
    Я передаю рутинную работу подчиненным – ДА, на 80%
    Я стратегически оцениваю ситуацию - НЕТ
    Я верно расставляю приоритеты – ДА,  на 60%
    Я подбираю способных исполнителей на любую задачу – ДА, на 90%
    Я работаю только в рабочие дни и в рабочее время - НЕТ
    Я сделала все дела из «долгого ящика» - НЕТ
    Эквивалент: 9%

    ЦЕЛЬ 4. Я легко нахожу общий язык с людьми и могу долго общаться на любые темы – пока НЕТ, есть небольшие подвижки.
    Критерии:
    Любой человек мне интересен – пока НЕТ
    Я легко вступаю в общение с любым человеком – пока НЕТ, но уже лучше
    Я интересный собеседник (мне есть что рассказать, я владею ораторским искусством) – пока НЕТ
    Я умею противостоять манипуляциям – пока НЕТ
    Эквивалент: 7%

    ЦЕЛЬ 5. Мой организм восстановлен от перегрузок, здоровый и сильный – ДА, на 55%
    Критерии:
    Моя кожа чистая, гладкая, светится здоровьем – ДА, на 50%
    Мое тело чистое, легкое – ДА, на 50%
    Я люблю свое тело, понимаю его потребности и удовлетворяю их вовремя и в нужном объеме – ДА, на 70%
    У меня всегда много энергии (жизненных сил) – ДА, на 50%
    Эквивалент: 7%

    ЦЕЛЬ 6. Я очень уверена в себе – пока НЕТ, есть небольшие подвижки
    Критерии:
    Я люблю себя – ДА, на 40%
    Я ценю себя также высоко, как самых выдающихся людей – пока НЕТ
    У меня есть собственное мнение по любому вопросу и я его высказываю, если хочу – ДА, на 20%
    Я умею постоять за себя – ДА, на 30%
    Эквивалент: 3%

    ЦЕЛЬ 7. Мой быт комфортен и легок в обслуживании – ДА, на 50%
    Критерии:
    Я вовремя, легко и быстро делаю уборку, стираю, поливаю цветы, мою посуду – ДА, на 60%
    Я быстро и с удовольствием готовлю еду – ДА, на 80%
    Я научила домашних поддерживать чистоту и порядок в доме – ДА, на 50%
    Мне приятно находиться дома – ДА, на 20%
    Эквивалент: 1%

    ЦЕЛЬ 8. Я понимаю, зачем живу – пока НЕТ
    Критерии:
    Моя жизнь обрела глубокий смысл – пока НЕТ
    У меня есть цель в жизни – пока НЕТ
    Каждый мой день приближает осуществление цели – пока НЕТ
    Эквивалент: 1%

    ЦЕЛЬ 9. Я сделала мой образ жизни здоровым – ДА, на 80%
    Критерии:
    Я научила и приучила себя правильно питаться – ДА, на 80%
    Я научила и приучила себя к прогулкам и водным процедурам – ДА, на 80%
    Я получаю наслаждение от здорового образа жизни – ДА, на 90%
    Эквивалент: 0,5%

    ЦЕЛЬ 10. Я свободна от курения – пока НЕТ, в процессе
    Критерии:
    Я не испытываю физиологической потребности в курении – пока НЕТ, но уже меньше на 50%
    Я не испытываю психологической потребности в курении – пока НЕТ, но уже меньше на 50%
    Эквивалент: 0,5%

    Цели я ставила на весь курс очищения, поэтому результаты первого месяца меня откровенно порадовали. Попробую сегодня прописать цели на лето, в течение которого планирую заниматься летним курсом очищения. Очень интересно. Даже азарт появился:clapping:!

    Огромное спасибо, Юля, Татьяна :good:

     

     

     
     

      

      

    Наши форумы

     

    1. Форум ШСЗ
    2. Бесплатные консультации по беременности и родам
      Консультант - Михаил Фомин, врач, духовный акушер, создатель центров по подготовке к беременности и родам в С-Петербурге, Калининграде и Ярославле
    3. Бесплатные консультации по грудному вскармливанию
    4. Консультации по денежным вопросам
      на ваши вопросы отвечает руководитель Школы Личных Финансов Галина Острикова
    5. Психологические консультации Илоны Вистбакки
      На ваши вопросы отвечает Илона Вистбакка, веб- психолог, автор книги «Душа нараспашку» (как я вытащила себя за волосы из депрессии)
    6.  Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

    7.  Летний лагерь "Янтарный Калейдоскоп 2008 - 1 смена"

    8. Летний лагерь "Разноцветный мир" (Украина)

    9. Тренинг-семинар "Здоровый ребенок"

    Школа Своего Здоровья.  

     

    Приглашаем Вас на курсы очищения «Школы своего Здоровья».

     В программу подготовительного курса очищения Школы Своего Здоровья входит:

    1. мягкое очищение организма
    2. приобщение к раздельному питанию
    3. приобщение к контрастным процедурам
    4. умеренная физическая нагрузка

    И, самое важное – корректировка психологического фона курсанта, когда мы учимся поднимать общий эмоциональный фон, переводя отрицательные чувства и эмоции в положительные, извлекая урок из всех трудных ситуаций. Все те проблемы, которые вы не можете решить сами, мы обсудим и найдем пути выхода.

    Как курсы очищения проходили другие люди и каких результатов они достигли можно почитать в Отзывах наших курсантов

    Обращаю ваше внимание – курс виртуальный, т.е для его прохождения не нужно куда-то ехать. Все процедуры вы проведете дома.

    Курс можно проходить с нашим сопровождением и без него.

    Курс с сопровождением предполагает ваш ежедневный отчет и наши ежедневные комментарии. Плюс к этому, к курсантам нулевой ступени курса с сопровождением прикрепляется куратор - курсант III ступени, подсказывающий не только как лучше провести лучше то или иное очищающее мероприятие, но и оказывающий так необходимую многим новичкам моральную поддержку.

    Курс без сопровождения предполагает, что вы проходите курс самостоятельно, но имеете право зарегистрироваться на нашем закрытом форуме и наблюдать за нашими комментариями в других дневниках.

    Ближайший курс очищения начинается 27 апреля

    Подать заявку на начальный этап курса очищения тела с сопровождением

    Подать заявку на полный курс очищения тела с сопровождением

    Приобрести материалы начального этапа курса очищения без сопровождения

     

    Тематические комплекты книг ШСЗ и КнНР

    Тематические комплекты книг ШСЗ и КнНР
     
    (20% скидка на все книги, входящие в комплект)

    Комплект книг "Здоровье"

    Комплект № 1 - Здоровье (5 книг) - ЗАКАЗАТЬ

    Комплект книг "Аллергия"

    ЗАКАЗАТЬ

    Комплект книг "Дети"

    ЗАКАЗАТЬ

    Комплект книг "Желудочно-кишечный тракт"

    ЗАКАЗАТЬ

    Комплект книг "Семья"

    ЗАКАЗАТЬ

    Комплект книг "Психология"

    ЗАКАЗАТЬ

    Комплект книг "Обучение"

    ЗАКАЗАТЬ

     

      Дружественные рассылки

    Автор рассылки

    Юлия Матвеева

    radam@mail.ru

    Содержание рассылки

    Наши новости

    Летняя еда

    Школа Своего Здоровья. Беременность

    Наши форумы

    Форум ШСЗ

    Наши друзья

    Курсы очищения

    Курсы_питания и ЗОЖ

    Наши семинары

    Электронные_книги_

    Мои_рассылки__
     

    рКурсы очищения Школы
    своего Здоровья

    NEW! 0 ступень ШСЗ (летний вариант на период июнь-август)

    0 ступень ШСЗ

     

    ЗАКАЗАТЬ удля курсантов, купивших 0 ступень - 37,5% стоимости (обновлены разделы питание и очищение)

    Дата начала курсов с сопровождением-
    22 августа

    Подготовительный курс

    ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ курс ШСЗ

     Заказать

    Полный курс очищения организма

    Полный курс очищения тела

    Заказать 

    При повторном прохождении курса очищения тела учитывается половина стоимости, которую вы внесли за прошлый курс очищения. Скидка не может быть больше 50% текущей стоимости курса.

    Схемы оплаты курсов ШСЗ смотри здесь Оплата обучения


    Курс
    "Метафизика Здоровья"

    Курс "Метафизика Здоровья" Татьяны Морозовой

    Заказать


    Курсы Юлии Матвеевой

    3-х мес. курс индивидуального питания

    3-х мес. курс ЗОЖ


     on-line Клуб "неНормальные родители

    он-лайн Клуб "неНормальные родители"

    Все интересующие вас вопросы можно задать Юлии Матвеевой


    3-х дневные on-line семинары
    "От -1 до +…"

    проходят по пятницам, субботам и понедельникам (воскресенье - выходной) в 1 и 3 недели каждого месяца

    Посмотреть расписание on-line семинаров и подать заявку на участие можно на странице
    семинары


    Электронные книги ШСЗ и КнНР

    Подробнее с содержанием книг, ценой, скидках можно познакомиться по адресу Книги

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

    Нет болезням органов пищеварения!

    ЗАКАЗАТЬ

    ЗАКАЗАТЬ

     ЗАКАЗАТЬ электронную версию книги "Мой жизненный сценарий или бег белки в колесе"

    Перед заказом вы также можете ознакомиться с демо-версией книги. Скачать

    --------------------------

    Курс ЗАНИМАТИКА

    в рамках Клуба неНОРМАЛЬНЫЕ Родители

    для детей 2,5 – 3,5  лет, 4-5 лет это подробно расписанные занятия по математике, логике, проведению научных экспериментов.   Юлия Ремпель

    Курс Заниматика

    Сотрудничество

    1. Приглашаем к сотрудничеству издательства для издания наших книг.
    2. Приглашаем к сотрудничеству консультантов по темам семинаров, выложенных на сайте Клуба (гиперссылка)
    3. Приглашаем к сотрудничеству читателей. Вы можете написать свое Эссе по теме любого ожидающегося семинара. Если Ваше Эссе будет войдет в материалы семинара, Вы получите в подарок, любую нашу книгу на выбор.
    Что такое "эссе"? Это Ваш личный опыт. Или любой интересный материал со ссылкой на первоисточник.

    Мои рассылки

    Подписаться на рассылки службы Subscribe.Ru

    Методики очищения организма
    Клуб "неНОРМАЛЬНЫЕ родители"
    Я счастлива кормить грудью  

    Должна только себе 


    В избранное