Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Методики очищения организма

  Все выпуски  

Будем здоровы С Новым годом!!!! Рецепты


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будем здоровы !

 

 Выпуск 0043
 Здравствуйте, дорогие друзья!
 

Новогодние рецепты.

Кулинарная книга  

Мои координаты

Помогите,_пожалуйста!_

Пальчики_оближешь_

Информационные партнеры

 

 Здравствуйте , дорогие друзья!!!

 

С огромным удовольствием поздравляю всех Вас, Ваших родных и близких с

НОВЫМ ГОДОМ!!!!

От всей души желаю Вам

разобраться со всеми проблемами, которые мешают жить радостно.

Будьте здоровы, спокойны и сильны!

Помните, что ВСЕ в ВАШИХ руках!!!

 

Сегодняшний выпуск будет посвящен Новогодним рецептам. Правильным рецептам.

МЯСО В ВИНЕ

(Лидия Серегина) Мясо в вине - это чтобы не жарить на масле, а на простой воде тушить - это экстремально :lol:.
Берутся отбивные, отбиваются, при желании маринуются в вине (туда можно пряностей положить). Потом по правилам мясо нужно обжарить на сильном огне буквально пару минут.
Хорошо отбивные обсушить (салфетками, бум. полотенцем).
На тефлоновой сковороде обжарить без масла с обеих сторон.
Потом влить сухого вина (сейчас подумала, что и красное, и белое хорошо подойдут) и тушить до готовности.
А можно потушить немного на плите, а потом отправить в духовку тушиться.
В вино добавлять пряности, посолить.
Подавать с овощным гарниром, салатом, соусом полить.
И кто будет против раздельного питания? :showoff:

В принципе, курицу, индейку, рыбу тоже можно - лучше с белым вином, IMHO.

 

МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ С ПРЯНОСТЯМИ
  
ПРОДУКТЫ & ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
100 г муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка (или соды)
100 г сахара
100 мл йогурта (заменить на основу для киселя Изотова, разведенную до консистенции йогурта)
50 г мягкого сливочного масла или растительного маргарина
150 г натертой моркови
50 г измельченных бразильских орехов
50 г изюма (по желанию)
1/4 ч. л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч. л. молотого сухого имбиря или 1 ч. л. натертого свежего имбиря Формы: одна квадратная форма размером 20 х 20 см, смазанная маслом
и посыпанная мукой
Нагреть духовку до 180°С.
Просеять муку, пекарский порошок и соду. Подмешать сахар, йогурт и масло. Добавить морковь, орехи, изюм и специи. Перемешать ложкой и переложить тесто в подготовленную форму.
Выпекать 30 минут. Проверить, пропекся ли корж. Если нет, поставить его в духовку еще на 5 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Выложить на решетку и остудить полностью. Покрыть, по желанию, кремом и нарезать квадратами или прямоугольниками.

  " Парфе".

(Тамара Николаевна) Сначала готовим пресный хлеб. Смесь из 2 ст. муки, 0.5 ст. отрубей и 0.5 ч.л.соли перемешать со смесью 0.5 ст раст. масла и 0.5 ст. воды теплой. Хорошо вымесить тесто. Раскатать тонким слоем (0.5 см) на противне. Коржи проколоть вилкой, чтобы тесто не слоилось. Выпекать 20-30 мин при 200 градусах до золотистого цвета.
Теперь приготовили красивые прозрачные фужеры, желательно пузатые. В каждый до половины положить поломаный мелко полученный пресный хлеб.  Сверху положить соевый сладкий соус ( можно купить, а можно и приготовить). На него порезать банан. Сверху полить густым готовым киселем, желательно поярче. Украсить орехами и порезанным киви. Поставить в холодильник. Подавать как десерт. Можно слои сделать потоньше, получится не один, а 2. Получается красиво, оригинально, не обычно, сытно и вкусно и в то же время вегетарианская кухня.

Приятного аппетита. Т.Н.

ШОКОЛАДНЫЕ ПИРОЖНЫЕ БЕЗ КЛЕЙКОВИНЫ

100 г гречневой муки 50 г картофельного крахмала 25 г кэроба (какао или порошок жареного цикория) 1 ч. л. соды 100 мл холодного молока или фруктового сока 4 ст. л. подсолнечного масла 50 г сахара 1/2 ч. л. ванильной эссенции сок одного лимона

Формы: 12 жестяных формочек, смазанных маслом
Нагреть духовку до 180°С
Просеять муку, порошок какао, соду, крахмал и перемешать.
Смешать в мерной кружке молоко (сок) и растительное масло. Там же растворить сахар. Добавить ванильную эссенцию и сок лимона. Влить эту смесь в муку и взбивать 1 минуту.
Выложить тесто в формочки. Выпекать 15 минут. Остудить полностью и покрыть апельсиновой или лимонной глазурью.

Рождественский кекс

один из вариантов традиционного рождественского блюда.
В этот кекс кладут большое количество сухофруктов. Сухофрукты можно заменить
другими сухофруктами :) : финиками, инжиром, имбирем, черносливом, курагой.
Такой кекс готовят заранее, чтобы он постоял 1-3 недели, тогда он станет особенно
ароматным.
Рецепт из нашей свежеиспеченной кулинарной книги :)
ПРОДУКТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
200 г муки (можно смело заменить частью ржаной муки или свежемолотой пшеничной)
2 ч. л. пекарского порошка (или 1 ч. л. соды)
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/2 ч. л, корицы
1/2 ч. л. молотой гвоздики
200 г коринки (сушеной смородины)
200 г кишмиша
200 г изюма
75 г консервированной вишни (или замороженной, откинутой на дуршлаг)
100 г мелко нарезанных цукатов
цедра одного лимона
50 г миндаля, нарезанного на кусочки или пластинки
100 мл подсолнечного масла
3 ст. л. лимонного сока
50 мл апельсинового сока
1/2 ч. л. миндальной эссенции или крепкого алкоголя, но не водки
150 г сахара (сахар можно уменьшить вполовину, ведь сухофрукты дадут сладость)
Формы: одна круглая форма диаметром 18 или 20 см, смазанная маслом и выложенная
вощеной бумагой
Температура выпекания: 160DGС
Время выпекания: 75-90 мин.
Просеять в миску муку, пекарский порошок и специи. В другой миске смешать сухофрукты,
цукаты, миндаль и цедру. Соединить обе смеси, равномерно распределив сухофрукты.
В отдельной посуде соединить масло с апельсиновым и лимонным соком, эссенцией
и сахаром. Влить в сухую смесь и тщательно перемешать. Переложить тесто в подготовленную
форму и выпекать около 75 минут.
Вынуть из духовки и оставить в форме на 10-15 минут для охлаждения. Выложить
из формы и снять бумагу.
Когда кекс остынет, обернуть его вощеной бумагой и положить в плотно закрывающуюся
посуду. Перед подачей покрыть марципановой пастой (или смесью миндаля и меда).
 

САЛАТ "МОГУЧИЙ"

свекла - 1,5 кг, фруктовый уксус - 1/4 стакана, хрен - 2 ст.л., горчица - 1 ч.л., лук - 1, соль

У свеклы отрезать "вершки и корешки", вымыть, сварить до готовности (около 40 минут), слить и руками под холодной водой аккуратно снять кожицу. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
В большой миске смешать свеклу с нарезанным луком, уксусом, хреном и горчицей. Посолить по вкусу, еще раз хорошо перемешать.
Переложить в закрытую посуду, держать в холодильнике, непосредственно перед едой заправляя подсолнечным маслом.
Готовый салат может храниться в холодильнике неделю.

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ, ЯБЛОК И ИЗЮМА

тыква, яблоки, корица, изюм, масло растительное, цветы и зелень огуречника.

Тыкву очистить, порезать на кубики и припустить с в большим количеством воды до полной готовности, слить в дуршлаг и подсушить.
Яблоки измельчить на терке, ввести корицу. Изюм перебрать, залить кипятком, выдержать 10-15 нут, слить воду.
Соединить тыкву, яблоки и изюм, полить растительным маслом.
При подаче на стол украсить веточкой зелени, травкой огуречника и его цветочками

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ОТВАРНОЙ СВЕКЛОЙ, ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ

200 г моркови, примерно 200 г свеклы, горсть очищенных грецких орехов, несколько зубков чеснока, 2 столовые ложки сливок, чайная ложка меда.

Морковь натереть на мелкой терке, отваренную на пару свеклу протереть на крупной терке, полить сливками, смешанными с медом.
Выложить в салатницу, обсыпать крошками орехов и очень мелко нашинкованным чесноком.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С СОЛЕНЫМ ОГУРЦОМ

500 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока

Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться.
Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

1 кг перца, 300 г моркови, 250 г капусты, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 3 луковицы, 500 г томатного соуса, долька чеснока, мускатный орех

Надрезать верхнюю широкую часть стручка не до конца, в виде крышечки, удалить стержень с семенами, не нарушая целости стручка. Затем положить стручки в посуду с кипящей водой на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг или сито и наполнить начинкой из овощей
Фаршированный перец выложить в один ряд на противень или в другую неглубокую посуду, залить томатным соусом, заправленным чесноком и мускатным орехом, и припустить в жарочном шкафу.
Для приготовления фарша обработанные коренья промыть, нарезать мелкими кубиками, спассировать на растительном масле, соединить с мелко нарезанной капустой и тушить до готовности в небольшом количестве овощного бульона; посолить и заправить томатным соусом.
Подавать на тарелке, полив соусом и посыпав зеленью петрушки или укропом.

Стоит ли добавлять, что почти все эти рецепты есть в  новой книге"Здоровье в кулинарных рецептах". И, чтобы не было недоразумения. Многие рецепты мы не изобретали. Везде, где смогли найти автора, обозначили.

С Новым годом!!!!!!!

 

Объявления, радостные для меня:

Готова к продаже электронная книга "Здоровье в кулинарных рецептах".
 
Лида Серегина :" Это про меня пишет Татьяна Морозова в последнем выпуске рассылки Школа Своего Здоровья:
"Кстати, по поводу здорового питания. Практически закончена работа над книгой
с рецептами здоровой кухни, укрепляющей здоровье. Есть уже договоренность с издательством об издании этой книги в печатном виде. Огромную работу по созданию этой книги проделала Лидия Серегина, автор и ведущая рассылок серии "Место творчество -Кухня".
Кто хочет получить эту книгу интереснейших и полезнейших рецептов - просьба обращаться к Лидии lydia_s@mail.ru .
Стоимость книги без пересылки 150 рублей. Кстати, все курсанты ШСЗ, начавшие
свое обучение с сентября 2005, получают эту книгу в подарок бесплатно..."
 

От себя могу добавить, что договор с издательством мы подписываем на этой неделе, поэтому, скорее всего электронная продажа книги будет ОЧЕНЬ ограниченной по времени, спешите. Рецепты здорового питания - даже , если вы не придерживайтесь его постоянно, то начинать когда-то надо. Рецепты здорового питания  - это не что-то постное и безвкусное - совсем нет. Это питательное и вкусное!!! И еще полезное!!!

Еще одна напоминание - в январе выходит в "бумажный" свет вторая книга из серии Школа своего Здоровья. Опять-таки, в очень сокращенном варианте. В частности, там не будет глав по закаливанию и водным процедурам. Эти главы выйдут позже отдельной книгой. После того, как она выйдет из издательства - прекратится ее электронная продажа. Спешите!!!

С объявлениями все.

Приятного аппетита.

Юлия

Мой адрес: radam@mail.ru

Очень хочется услышать Ваше мнение. Пишите. Юля

Помогите, пожалуйста!

 

Алла:

Юлия, доброго Вам дня!!! Я давно читаю Вашу рассылку: очень много всего полезного и познавательного! И вот наконец решилась написать Вам: можете ли Вы что-то посоветовать при ДЕМОДЕКОЗЕ глаз и лица, а так же о восстановлении кожи лица после гестаповских методов лечения этого заболевания у дерматолога. Буду очень признательна Вам за ответ, может вы дадите мне надежду на излечение.        С уважением, Алла.

 

Юлия:

Спасибо вам за ваш труд! Потихоньку работаю  над собой, пользуясь рецептами, которые вы даете в рассылках. Хочу задать такой вопрос - мне нет еще 30, но на боку образовалась липома (врач сказал, что удалять не надо, но и от чего это тоже не сказал, признался, что не знает). Я сама решила заниматься этим вопросом, раз врачи так открыто признаются в некомпетентности. Делаю очищение организма по Фалееву (на всякий случай), ищу информацию на эту тему в интернете, но особо ничего не нашла. Мб вы подскажете в каком направлении искать?

 

Алена:


Доброе время суток! Юлия, не так давно подписалась на вашу рассылку. Интересоваться очищением организма стала после того как заболела, как и большинство людей:) У меня токсичная аллергия или нуммукулярная экзема или токсичный дерматит, названий много, а болезнь не поддаеться. Пройду курс в больнице - выпишусь чистой, проходит время опять все начинается. За три месяца два раза лежала в больнице (в начале года в январе и марте), со мной никогда такого не было!СЕйчас не ем острого, соленного, перченного, жаренного, шоколада, цитрусовых и красных продуктов. МЕдленно стараюсь переходить на здоровое питание, так как быстро не получилось - срываюсь, не могу без сладкого:( Но сейчас питаюсь салатами, кашами, супчиками, не ем мяса, иногда рыба.
Летом был приступ - язвочки были по всем ногам и на внутренней стороне бедер, вечером, после работы брюки снимала вместе с кожей. Вещи стирала каждый вечер. Что это? Вы сталкивались с таким?
Мне наверно не столько помощь нужна сколько внушение что все пройдет.
Юля, вам наверно многие пишут, но надеюсь, что вы когда нибудь и до моего письма дойдете.
 

Лена:


Очень интересно было прочитать про йодинол.

У меня вот какой вопрос.
В рассылках много внимания уделяется противоглистным продуктам и
способам избавления от паразитов.

А как насчет грибов?!


У мужа было вот что: периодонтит (зубы) - антибиотики - грибок в
полости рта.

Лечим, лечим- без толку. Что делать, помогите!
Попробовал полоскать йодинолом (у Вас написано, что помогает) - после
полоскания часа 2 щипет полость рта. Я вот думаю, это хорошо или
плохо?

И насчет меня. Сроду никогда не было молочницы. Год назад удалили
аппендицит, кололи по 15 уколов в день, и после выписки была страшная
молочница.

Вроде прошла.
НО вот снова - здравствуйте!
У Татьяны Морозовой проскальзывало, что это заболевание связано с нежеланием
заниматься сексом. так это не мой случай. Пока думаю над
причинами.
Попробовала йодинолом спринцевания. 2 раза сделала.
Какая длительность лечения? Сколько его держать? Сколько раз в день
делать? Как-то боязно мне:-)
Подскажите, пожалуйста, КАК ВЫВЕСТИ МОЛОЧНИЦУ И ГРИБОК В ПОЛОСТИ РТА!

 

 Пальчики оближешь:

Миндаль в кунжуте.

Миндаль - очень вкусные и питательные орехи.

Миндаль очищает внутренние органы; укрепляет вещество мозга, особенно если употреблять его с наботом (кристаллический сахар), укрепляет зрение, смягчает организм, горло, полезен для груди; вместе с сахаром полезен также при астме, плеврите и кровохаркании, при ссадинах и язвах в кишечнике и мочевом пузыре, увеличивает количество семени, успокаивает остроту мочи, дает полноту телу.

"Махзан-ул-адвия - сокровищница лекарств" (Из книги "Мудрость веков").

А, когда этот миндаль еще и в кунжуте - тут уж точно пальчики оближешь!
Подробнее: http://www.zempa.ru/shop/?c=11&p=5.

Укажите при заказе пароль "Юлия Матвеева" и вы получите
скидку 5%.

 

Информационные партнеры:

Школа Своего Здоровья

http://subscribe.ru/catalog/psychology.udovolstvie

 

 

"Место творчества - Кухня. Здоровое питание."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4pitanie


 "Место творчества - Кухня. Оттенки вкуса."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4ottenki


"Место творчества - Кухня. Организация труда."
http://subscribe.ru/catalog/home.eat.tvor4orgtrud

 

Советник http://www.1-sovetnik.com

 

Домашний психолог http://vlvpsiholog.narod.ru/

 

Доктор О.Торсунов http://www.torsunov.ru/
 

"Дети Индиго - психология и воспитание"

http://subscribe.ru/catalog/home.child.828

 

"Достижение целей - быстро и легко!"

http://subscribe.ru/catalog/psychology.108

 

"Обретение сознания Нового Времени - ты можешь ВСЕ!!!"

С Любовью и Признательностью всем, кто ИЩЕТ - Арумина.

http://subscribe.ru/catalog/psychology.828

 

Центр для женщин и детей: такого еще не было"

http://subscribe.ru/archive/home.woman.womenchildren,

  

"Знания, обреченные на успех"

 http://subscribe.ru/catalog/home.child.childrennaviki

 

Рассылка "Обучение через исправление ошибок".  

http://subscribe.ru/catalog/job.education.oshibka

 

"Естественное рождение"
http://subscribe.ru/catalog/home.child.rojdenie


"Одинокая женщина желает познакомиться"
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.odna
 

"Желаю познакомиться для создания родового поместья"
http://subscribe.ru/catalog/home.woman.vrp

 
"Как выращивать детей с умом и сердцем?"

 http://subscribe.ru/catalog/home.child.rastemvmeste

 

«Народная медицина – путь к здоровью»

http://subscribe.ru/catalog/science.health.narmedrus

 

Цветущая дача http://subscribe.ru/catalog/home.pets.cvetdacha

 

Мир комнатных растений http://subscribe.ru/catalog/home.pets.mirkor


Растения сада и огорода http://subscribe.ru/catalog/home.pets.rso

 

Рассылка "Свежий взгляд на конструирование и дизайн одежды". http://subscribe.ru/catalog/home.modebeauty.newkroygalia

 

"Школа  для  родителей" 
(http://subscribe.ru/catalog/economics.education.shkoladlyarod)

 

"Шаг из круга" 
(http://subscribe.ru/catalog/psychology.shagiskruga)

 

"О  природе, снах и природе снов"

 (http://subscribe.ru/catalog/lit.writer.prirodasnov)

 

«Совершенство. Быть стройной»

 

Принципы айкидо в жизни

http://subscribe.ru/catalog/sport.combat.aykidoizhizn


 Мастерство безопасного вождения.
http://subscribe.ru/catalog/tech.auto.carexp
 

 

 

 

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: science.health.jazdorov09
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное